Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
Можно немного подробней? Путь это достижение безгрешности путем исполнения заповедей?Церковь это такая больница куда люди приходят выздоравливать,проходить путь реабилитации???Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Любое существо и даже неживой предмет состоит из видимого и невидимого.Это единое целое.Комментарий
-
читаю Библию, стараюсь жить по Слову, рассказываю людям о Боге, и т.д.В любом случае у существ должен же быть какой то общий план жизни и развития.План развития цивилизации должен же быть?Как вы считаете?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Существо - да. А когда увидишь что ты не плоть, заодно увидишь что ты не существо. Больше похоже на живую и сознательную явь, которая хоть и - всюду, но не занимает собой места в пространстве.Комментарий
-
Нет я плоть и дух.Это целое.А вот если это ваше понятие заменить о индивидуальной дуще то в этом может есть смысл.Комментарий
-
Лучше познать себя и увидеть самому, тут не обязательно верить или не верить. Я не понятие описал, а то что увидел. На увиденном нет надписи, каким условным словом оно называется (душа, дух, сознание,... или ещё как), да оно и не важно.Комментарий
-
Всё состоит из атомов.Как вы думаете нужна ли атомам душа чтобы жить вечно?Нужна ли душа вашим волосам или клеткам чтобы снова родится?Духи без тела называются бесами потому что без.Комментарий
-
Не всё состоит из атомов, а только материя. Материя без духа - мертва. Мёртвому не нужна ни временная жизнь, ни вечная. На русском совпадают слова "бес" и "без (тела), а на другом языке не совпадают. И получится что на русском это считается "бес", а на другом языке не считается.Комментарий
-
Этот закон может изменить только сам Господь, но никаких предпосылок мы не имеем к тому, что это может произойти. Все законы и пророчества уже давно были даны. Они завершены на сегодняшний день.
Потому, противится этому закону, и по своей прихоти пытаться его "понимать" иначе, это противление самому Господу.
Мое убеждение странное когда оно неудобное для вас или кого-то еще. Только вот это не мое убеждение, и это вообще не убеждение. Это закон Божий, актуальность которого не пропадет до конца времен.Комментарий
-
Закон Господа невозможно улучшать, модифицировать или придавать ему иной смысл. Такой закон неприкосновенен, и это единственный такой закон у человечества.Этот закон может изменить только сам Господь, но никаких предпосылок мы не имеем к тому, что это может произойти. Все законы и пророчества уже давно были даны. Они завершены на сегодняшний день.Потому, противится этому закону, и по своей прихоти пытаться его "понимать" иначе, это противление самому Господу.Мое убеждение странное когда оно неудобное для вас или кого-то еще. Только вот это не мое убеждение, и это вообще не убеждение. Это закон Божий, актуальность которого не пропадет до конца времен.Комментарий
-
надеюсь, что это будет ответом на заданный в самом начале вопрос
Мне хотелось бы получить ответ на этот важный вопрос ! Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.Библия это собрания книг которые собрали люди.Эти книги искажены.Люди сами решили что они христиане.Ни каких пророков,ангелов и настоящих чудес у них нет.С моей точки зрения люди называющие себя христианами верят в то что не знают и ни понимают.Они просто верят в библию и эта библия стала их богом.Они просто даже не знают что нужно делать!У них нет цели.
Попробую ответить на вопросы:
1) христианские церкви есть. Но в любой христианской поместной церкви (любой номинации) есть Его дети (дети Невесты Христа или Вселенской Церкви, которая грозна как полки со знаменами и светла как солнце) и не Его дети (дети Блудницы - которая останется на земле на времена скорби). В каждой поместной церкви сочетание (пропорции) - разные. Если интересно, то могу назвать несколько церквей с высоким удельным весом детей Божьих;
2) Библия - это не просто собрание книг, это Святое Слово Божье, которое было написано под водительством Духа Святого разными людьми на протяжении долгого времени, чтобы у нас было все необходимое нам для научения и наставления в праведной жизни. В Библии нет искажений, разные варианты перевода помогают лучше понять, но суть прочитанного открывает только Дух Святой при сокрушенном и смиренном сердце читающего. О том как составлялась Библия и почему она безошибочна - это отдельный и очень большой вопрос, если будет интересно - могу написать;
3) люди не могут сами решить, что они христиане, так как Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Его и имеем дерзновение приходить в престолу Его благодати в молитве!!! Но Вы правы, что очень многие называют себя христианами, хотя по сути являются иногда даже атеистами;
4) чудеса и сегодня есть в нашей поместной церкви (уверена, что и у многих других тоже есть), но мы за ними не гонимся, ибо главное чудо - это то, что каждый из нас был спасен Его благодатью, ибо Он прилагает спасаемых к церкви. А уж каждый из спасенных знает, каким он был в прошлом (до Христа) и изменения жизни, характера, привычек, исчезновение грехов, которые были в прошлом - это самые большие чудеса!!!
5) согласна с Вами, что те кто просто называю себя христианами - могут и не верить и не понимать и не знать. Но те, кто реально возродились в Духе Божьем, те живут по Духу, а не по плоти. Они приобретают единомыслие во Христе Иисусе;
6) Библию я могу сравнить с программой скайп. Можно идеально разбираться в этой программе, но если нет интернета, то что в ней проку. Так и с Библией, если нет водительства Духа Святого, то Библия становится скайпом без интернета!
Да благословит Вас Господь на познание Его Истины!!!
- - - Добавлено - - -
Забыла про цель:
моя цель - возрастать в меру полного возраста Христа, дабы стать настоящим живым письмом Христовым и принести много плода!Комментарий
-
Ваши ответы близки к общепринятым.С одной стороны это хорошо что вы потрудились на всё ответить.C другой ваши ответы тоже не принимаются.Извините,но какой ещё Дух Божий ? Нет такого писания и учения какого нельзя исказить.Ни какой дух от этого не защищает.Ваша вера в непогрешимость книги и в Духа Божьего просто "поражает"!!!Но есть ли у вас вера в Бога действительно?Нет ни какого Святого Духа это вы его себе придумали!Впрочем если уйти в эзотерику то это можно объяснить,что есть некий эгрегор современного христианства.В любом случае книга то есть библия и дух этой книги это ни бог!Буду считать что ваша вера это вера в Святого Духа,но я в него не верю.Комментарий
Комментарий