Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кресчюд
    Даже в этом мире есть Маугли который знает что значит:"мы с тобой одной крови ты и я".Или ученый в сказке додумывается о великом открытии что планета это человек,а материки это органы.А обычные христиане этого мира не понимают этого.
    Материя, это "одежда", в которой обитает дух. Если себя познавать, то увидишь что ты не плоть, не "одежда".

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от о. Павел
      Церковь предлагает путь. Но каждый должен сам лично пройти по этому пути, опираясь на поддержку церкви. Каждый должен лично достичь необходимый уровень христианских добродетелей.Избрать ли этот путь, или другой каждый для себя решает сам.
      Можно немного подробней? Путь это достижение безгрешности путем исполнения заповедей?Церковь это такая больница куда люди приходят выздоравливать,проходить путь реабилитации???

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Кресчюд
        Это ни цели.Это образ жизни.Меня интересует общая цель.Ну например сделать этот мир лучше.
        вы неправы. это цели: быть благочестивыми, послушными Богу, быть учениками Иисуса Христа, быть солью для мира, быть светом для мира.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от БАБАЙ
          Кресчюд Вера - дар Божий. Бог ищет потерянных - неважно на какой социальной лестнице. Пока чел "крепко стоит на ногах" - ему Бог-то и не нужен. Христос нужен сокрушенным сердцам.Так?
          Утопающий чтобы спастись хватается даже за соломинку.Очевидно для некоторых вера это возможность для помощи или поиска потерянного смысла жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
          вы неправы. это цели: быть благочестивыми, послушными Богу, быть учениками Иисуса Христа, быть солью для мира, быть светом для мира.
          Сомневаюсь что это у вас получается.Расскажите об этом подробно.В любом случае у существ должен же быть какой то общий план жизни и развития.План развития цивилизации должен же быть?Как вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Материя, это "одежда", в которой обитает дух. Если себя познавать, то увидишь что ты не плоть, не "одежда".
          Любое существо и даже неживой предмет состоит из видимого и невидимого.Это единое целое.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Кресчюд
            Сомневаюсь что это у вас получается.Расскажите об этом подробно.
            читаю Библию, стараюсь жить по Слову, рассказываю людям о Боге, и т.д.
            В любом случае у существ должен же быть какой то общий план жизни и развития.План развития цивилизации должен же быть?Как вы считаете?
            пусть каются.
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кресчюд
              Любое существо и даже неживой предмет состоит из видимого и невидимого.Это единое целое.
              Существо - да. А когда увидишь что ты не плоть, заодно увидишь что ты не существо. Больше похоже на живую и сознательную явь, которая хоть и - всюду, но не занимает собой места в пространстве.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Viktor.o
                Существо - да. А когда увидишь что ты не плоть, заодно увидишь что ты не существо. Больше похоже на живую и сознательную явь, которая хоть и - всюду, но не занимает собой места в пространстве.
                Нет я плоть и дух.Это целое.А вот если это ваше понятие заменить о индивидуальной дуще то в этом может есть смысл.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кресчюд
                  Нет я плоть и дух.Это целое.А вот если это ваше понятие заменить о индивидуальной дуще то в этом может есть смысл.
                  Лучше познать себя и увидеть самому, тут не обязательно верить или не верить. Я не понятие описал, а то что увидел. На увиденном нет надписи, каким условным словом оно называется (душа, дух, сознание,... или ещё как), да оно и не важно.

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Viktor.o
                    Лучше познать себя и увидеть самому, тут не обязательно верить или не верить. Я не понятие описал, а то что увидел. На увиденном нет надписи, каким условным словом оно называется (душа, дух, сознание,... или ещё как), да оно и не важно.
                    Всё состоит из атомов.Как вы думаете нужна ли атомам душа чтобы жить вечно?Нужна ли душа вашим волосам или клеткам чтобы снова родится?Духи без тела называются бесами потому что без.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кресчюд
                      Всё состоит из атомов.Как вы думаете нужна ли атомам душа чтобы жить вечно?Нужна ли душа вашим волосам или клеткам чтобы снова родится?Духи без тела называются бесами потому что без.
                      Не всё состоит из атомов, а только материя. Материя без духа - мертва. Мёртвому не нужна ни временная жизнь, ни вечная. На русском совпадают слова "бес" и "без (тела), а на другом языке не совпадают. И получится что на русском это считается "бес", а на другом языке не считается.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Кресчюд
                        Странное убеждение.Потому что вы вроде писали что вы их недостаточно понимаете.Вероятно вы неправильно поняли мои слова.Всё можно совершенствовать в любом случае.
                        Закон Господа невозможно улучшать, модифицировать или придавать ему иной смысл. Такой закон неприкосновенен, и это единственный такой закон у человечества.
                        Этот закон может изменить только сам Господь, но никаких предпосылок мы не имеем к тому, что это может произойти. Все законы и пророчества уже давно были даны. Они завершены на сегодняшний день.

Потому, противится этому закону, и по своей прихоти пытаться его "понимать" иначе, это противление самому Господу.
                        Мое убеждение странное когда оно неудобное для вас или кого-то еще. Только вот это не мое убеждение, и это вообще не убеждение. Это закон Божий, актуальность которого не пропадет до конца времен.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от TRIGUN
                          Закон Господа невозможно улучшать, модифицировать или придавать ему иной смысл. Такой закон неприкосновенен, и это единственный такой закон у человечества.Этот закон может изменить только сам Господь, но никаких предпосылок мы не имеем к тому, что это может произойти. Все законы и пророчества уже давно были даны. Они завершены на сегодняшний день.Потому, противится этому закону, и по своей прихоти пытаться его "понимать" иначе, это противление самому Господу.Мое убеждение странное когда оно неудобное для вас или кого-то еще. Только вот это не мое убеждение, и это вообще не убеждение. Это закон Божий, актуальность которого не пропадет до конца времен.
                          Приведите мне хоть один закон.Любой на ваш выбор.А я посмотрю что можно сделать.Извините но то что вы пишите это скорее ваши домыслы чем правильное понятие слов Христа о том что законы не могут изменятся.

Комментарий

• Ветка1965
                            Участник

• 06 May 2016
                            • 2

надеюсь, что это будет ответом на заданный в самом начале вопрос

Сообщение от Кресчюд
                            Мне хотелось бы получить ответ на этот важный вопрос ! Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.Библия это собрания книг которые собрали люди.Эти книги искажены.Люди сами решили что они христиане.Ни каких пророков,ангелов и настоящих чудес у них нет.С моей точки зрения люди называющие себя христианами верят в то что не знают и ни понимают.Они просто верят в библию и эта библия стала их богом.Они просто даже не знают что нужно делать!У них нет цели.
                            Почитала переписку до третьего листа, потом посмотрела последний (12-й) и огорчилась - не увидела ответов на те вопросы, которые задавал Кресчюд.

Попробую ответить на вопросы:
                            1) христианские церкви есть. Но в любой христианской поместной церкви (любой номинации) есть Его дети (дети Невесты Христа или Вселенской Церкви, которая грозна как полки со знаменами и светла как солнце) и не Его дети (дети Блудницы - которая останется на земле на времена скорби). В каждой поместной церкви сочетание (пропорции) - разные. Если интересно, то могу назвать несколько церквей с высоким удельным весом детей Божьих;
                            2) Библия - это не просто собрание книг, это Святое Слово Божье, которое было написано под водительством Духа Святого разными людьми на протяжении долгого времени, чтобы у нас было все необходимое нам для научения и наставления в праведной жизни. В Библии нет искажений, разные варианты перевода помогают лучше понять, но суть прочитанного открывает только Дух Святой при сокрушенном и смиренном сердце читающего. О том как составлялась Библия и почему она безошибочна - это отдельный и очень большой вопрос, если будет интересно - могу написать;
                            3) люди не могут сами решить, что они христиане, так как Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Его и имеем дерзновение приходить в престолу Его благодати в молитве!!! Но Вы правы, что очень многие называют себя христианами, хотя по сути являются иногда даже атеистами;
                            4) чудеса и сегодня есть в нашей поместной церкви (уверена, что и у многих других тоже есть), но мы за ними не гонимся, ибо главное чудо - это то, что каждый из нас был спасен Его благодатью, ибо Он прилагает спасаемых к церкви. А уж каждый из спасенных знает, каким он был в прошлом (до Христа) и изменения жизни, характера, привычек, исчезновение грехов, которые были в прошлом - это самые большие чудеса!!!
                            5) согласна с Вами, что те кто просто называю себя христианами - могут и не верить и не понимать и не знать. Но те, кто реально возродились в Духе Божьем, те живут по Духу, а не по плоти. Они приобретают единомыслие во Христе Иисусе;
                            6) Библию я могу сравнить с программой скайп. Можно идеально разбираться в этой программе, но если нет интернета, то что в ней проку. Так и с Библией, если нет водительства Духа Святого, то Библия становится скайпом без интернета!
                            Да благословит Вас Господь на познание Его Истины!!!

- - - Добавлено - - -

Забыла про цель:
                            моя цель - возрастать в меру полного возраста Христа, дабы стать настоящим живым письмом Христовым и принести много плода!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ветка1965
                              Забыла про цель:
                              моя цель - возрастать в меру полного возраста Христа, дабы стать настоящим живым письмом Христовым и принести много плода!
                              В раю будете письмом?

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от Ветка1965
                                Попробую ответить на вопросы...:люди не могут сами решить, что они христиане, так как Дух Божий свидетельствует духу нашему...
                                Ваши ответы близки к общепринятым.С одной стороны это хорошо что вы потрудились на всё ответить.C другой ваши ответы тоже не принимаются.Извините,но какой ещё Дух Божий ? Нет такого писания и учения какого нельзя исказить.Ни какой дух от этого не защищает.Ваша вера в непогрешимость книги и в Духа Божьего просто "поражает"!!!Но есть ли у вас вера в Бога действительно?Нет ни какого Святого Духа это вы его себе придумали!Впрочем если уйти в эзотерику то это можно объяснить,что есть некий эгрегор современного христианства.В любом случае книга то есть библия и дух этой книги это ни бог!Буду считать что ваша вера это вера в Святого Духа,но я в него не верю.

Комментарий

Обработка...