Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Кресчюд
    Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.
    Христианская Церковь есть.

Искушаются часто тем, что действительность не всегда полностью совпадает с тем, чего ожидает человек. Например, иногда думают, что церковь имеет ответы на все существующие вопросы. Но это не так.

Церковь это вовсе не всезнайка. Церкви отрыто только то, что Бог сам счёл нужным ей открыть.
    Некоторые христиане считают необходимым обязательно ответить на любой вопрос по любой возможной теме, как бы стесняясь сказать, что ответ им просто не известен. Но повторюсь Церковь не всезнайка.

Церковь знает тот путь, который ей открыл Бог. Она следует именно этим путём, потому, что считает его истинным, и другого пути она не знает.

Эти знания, открытые Богом церкви, систематизированы и обобщены в правилах веры, которые называются Догматами, Учением, или Святыми Постулатами Церкви.

Церковь предлагает путь. Но каждый должен сам лично пройти по этому пути, опираясь на поддержку церкви. Каждый должен лично достичь необходимый уровень христианских добродетелей.

Избрать ли этот путь, или другой каждый для себя решает сам.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Кресчюд
      Мне хотелось бы получить ответ на этот важный вопрос ! Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.Библия это собрания книг которые собрали люди.Эти книги искажены.Люди сами решили что они христиане.Ни каких пророков,ангелов и настоящих чудес у них нет.С моей точки зрения люди называющие себя христианами верят в то что не знают и ни понимают.Они просто верят в библию и эта библия стала их богом.Они просто даже не знают что нужно делать!У них нет цели.
      Кресчюд
      Вера - дар Божий. Бог ищет потерянных - неважно на какой социальной лестнице. Пока чел "крепко стоит на ногах" - ему Бог-то и не нужен. Христос нужен сокрушенным сердцам.
      Так?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от БАБАЙ
        ...
        Вера - дар Божий. ...
        А если ещё раз скажет "маловеры", сказать "а что так мало веры дал?"?.

- - - Добавлено - - -

Или если скажет "имейте веру", сказать "а ты сначала дай её".

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Viktor.o
          А если ещё раз скажет "маловеры", сказать "а что так мало веры дал?"?.

- - - Добавлено - - -

Или если скажет "имейте веру", сказать "а ты сначала дай её".
          об этом:
          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
          (Иак.1:6-8)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от BRAMMEN
            об этом:
            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
            8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
            (Иак.1:6-8)
            Ну, я согласен что надо просить с верою, но Бабай говорит что вера, это - дар Божий. И если кому Бог не дал веру, то как он может просить с верою.

- - - Добавлено - - -

Благодать - дар Божий:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
              Отключен

• 01 May 2016
              • 580

Сообщение от о. Павел
              Христианская Церковь есть.

Избрать ли этот путь, или другой каждый для себя решает сам.
              Хорошо! Верно, мир вам

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Viktor.o
                Ну, я согласен что надо просить с верою, но Бабай говорит что вера, это - дар Божий. И если кому Бог не дал веру, то как он может просить с верою.
                А ещё Бабай написал как
                Христос нужен сокрушенным сердцам.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от BRAMMEN
                  А ещё Бабай написал как
                  Все мы что-то пишем.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Кресчюд
                    Надеюсь вы понимаете.Тогда вопрос.Вы нашли рядом хотя бы 2-3 таких как вы ???
                    Это не совсем скромный вопрос, христиане на форуме могут подумать, что я чем то лучше их. Так то они люди не плохие, я жил с христианами. Их как научили жить, так они живут и учат. Если бы Иисус пришёл сегодня, он сравнил бы их с овцами без пастыря. Такое же положение как в первом веке, когда Иисус только начинал проповедовать. Первосвященники и Фарисеи занимались обучением народа, но делали это по своему, как кто понимал, а понимали они не много, в меру своей плотской сути.

Сегодня христианство отчасти открыто и в тоже время, есть много заблуждений. Человек который придёт в церковь не увидит ни каких дел, только слова, клятвы в любви, в истине. Не посвящённому человеку трудно ориентироваться в словах, это своеобразное унижение, потому что ему говорят правду перемещенную с заблуждением, с первого раза разобраться в этом трудно. И преподносится это, как истина в последней инстанции.

Можно быть уверенным в том, что христианин крестившись должен умереть для пороков этого мира и жить уже не для себя, а приносить жертвы угодные Богу, это добрые дела, тратить своё время и силы для пользы семьи, матери, жены, детей и т.д. В разумных приделах конечно, что бы делать это с удовольствием. Это суть крещения, умереть для пороков и возродиться для добрых дел. Это начаток или задел для построение нового мира и новой жизни.

Но как то эта спасительная суть размыта в современных церквях и некоторые молодые люди, которые не научены труду возвращаются к наркотикам и пьянству. Христиане в церквях, кроме болтологии мало чем занимаются. Они выбрали слова, вместо дел. Исполняют удобные заповеди, чтут Бога устами, а делами не занимаются.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 580

Сообщение от Unmasker1
                      Христиане в церквях, кроме болтологии мало чем занимаются. Они выбрали слова, вместо дел. Исполняют удобные заповеди, чтут Бога устами, а делами не занимаются.
                      Все 2 000 000 000 христиан?

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от Unmasker1
                        ... Исполняют удобные заповеди, чтут Бога устами, а делами не занимаются.
                        Ваша вера понятна.Это последняя заповедь : любите друг друга которую вы реализуете делами.Но я всё таки считаю что вы не можете конкретизировать основу учения.Ваша вера это лишь признак того что эта плоть здоровая,а не раковая.Любовь это то что отличает.Учение о плоти и крови основа двух главных известных заповедей.Первая это любовь к Богу всем сердцем своим...а вторая это любовь к ближнему то есть к такому же как ты как к самому себе.
                        Невозможно и неправильно любить всё.Есть всегда предпочтения.Это называется "Адекватность".Это слово неизвестно современным христианам.Во всём что есть нужно находить доброе и это любить.Согласитесь что одни любят кошек потому что они едят мышей,а другие потому что они красивые.Вот это называется различие в адекватности.Любовь к людям которые на самом деле в общем являются злом может быть не очень адекватной или самообманом.Любить больше то что лучше себя и меньше то что хуже.Существует понятия принципов правил жизни и уровни любви.Вместе с адекватностью это такая трехмерная система по которой можно охарактеризовать что ли любое существо во вселенной.Задавая вопрос о 2-3 людях мне хотелось узнать удалось ли вам найти и образовать то единство которое должно быть у христиан или нет.Лично мне не удалось.Но я стараюсь жить как часть организма и объединятся с раковыми клетками настолько насколько это возможно.Есть сложность сколько нужно единства и разделения чтобы быть частью здорового тела и не оказаться раковой клеткой.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Кресчюд
                          Удалось ли вам найти и образовать то единство которое должно быть у христиан или нет.
                          Есть люди, которым интересна сама идея, но как это реализовать это уже другой вопрос. Можно начать обсуждение и поиск принципов, это потребует определённого времени. В этой теме я ищу название для группы: http://www.evangelie.ru/forum/t126582.html

На форуме уже было обсуждение первоапостольской церкви, но из-за всеобщего сбоя тема исчезла. Со временем можно будет начать новую.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

TRIGUN

Либо вашей любви я не понимаю, по факту.
                            Стало понятно, что Вы не лжете. Просто Вы не понимаете смысла многих слов, например "христианин", "нехристь", "заповедь", "осуждение", "любовь", "ближний", "ложь" и многих других. Вы живете в придуманном Вами мире, а используемые Вами слова насыщаете придуманным Вами смыслом.

Так живу среди христиан, но христиан не встречаю, лишь упреки и осуждение.
                            Вы понятия не имеете кто такой христианин. А потому Ваши представления о том, среди кого Вы живете, лишены конкретного смысла. Общение с Вами бесполезно именно потому, что Вы не стремитесь понять незнакомую Вам реальность, а навязываете свои о ней представления.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2016, 03:34 AM.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Лука
                              TRIGUN

Стало понятно, что Вы не лжете. Просто Вы не понимаете смысла многих слов, например "христианин", "нехристь", "заповедь", "осуждение", "любовь", "ближний", "ложь" и многих других. Вы живете в придуманном Вами мире, а используемые Вами слова насыщаете придуманным Вами смыслом.

Вы понятия не имеете кто такой христианин. А потому Ваши представления о том, среди кого Вы живете, лишены конкретного смысла. Общение с Вами бесполезно именно потому, что Вы не стремитесь понять незнакомую Вам реальность, а навязываете свои о ней представления.
                              Но что такое христианская любовь и добродетель я прекрасно понимаю. И я ее не наблюдаю.
                              Либо это не я не понимаю, а просто каждый пытается в это вложить что-то свое. Ну тут уж и правда тогда непонятна смысловая нагрузка разговора.
                              Если у вас какое-то иное определение этих понятий, то я с радостью послушаю. Вот что у вас такое любовь в Библейском смысле?

Я это не вижу никак иначе, кроме как любви к каждому человеку в любых обстоятельствах, отсутствие высокомерия, кротость, искренняя добродетель по отношению к другим, забота о других и их благополучии, умение прощать других. И когда человек идет до конца в этих убеждениях и поступках, то он обычно достигает своей цели. Именно так и развивалось Христианство, не считая формальностей.
                              Но вместо этого я только и вижу одни упреки, осуждение и подобное. Никакой любви, а вот упрекнуть за милую душу.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 580

Сообщение от TRIGUN
                                Но что такое христианская любовь и добродетель я прекрасно понимаю. И я ее не наблюдаю.
                                у.
                                Какие ваши годы, просто не повезло вам пока.

Комментарий

Обработка...