Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от altafia
    Если бы автор просил с верой в сердце, то наверняка бы получил и соответственно не задавал бы подобных вопросов.
    Попросите вы или Лука за автора о чем нибудь, раз вы уверены, что ваши мольбы сердечные.
    Пускай автор назовет свою искреннюю и добрую просьбу, а вы попросите за него.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от TRIGUN
      Именно поэтому утверждение, что вера должна/обязана нравится или создавать сиюминутную гармонию ошибочно. Это не вера под людей подстраивается, а люди под веру. Вы должны обтесать свои страсти в соответствии с верой, а не наоборот.
      Вот вам элементарный пример:
      Есть человек. Он убийца, и убийство других его образ жизни. Тут ему предложили веру, и естественно он возмутился, мол, как же так, я люблю убивать, а в вашей вере это запрещено... вера ведь должна нравится, а она мне не нравится своими запретами.
      Вывод сделайте сами.
      Ваша точка зрения немного понятна,вы то ли не совсем правы то ли не очень меня поняли.Какой тут может быть вывод?Глупо думать что грех это то что нравится,а праведность требует силы воли.Представьте себе что на этой планете живут существа для которых ваша праведность это грешная жизнь.Извините но с моей точки зрения вы ни нормальны.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Кресчюд
        Ваша точка зрения немного понятна,вы то ли не совсем правы то ли не очень меня поняли.Какой тут может быть вывод?Глупо думать что грех это то что нравится,а праведность требует силы воли.Представьте себе что на этой планете живут существа для которых ваша праведность это грешная жизнь.Извините но с моей точки зрения вы ни нормальны.
        Заповеди даны людям. О каких еще "существах" идет речь? Вы себя к ним относите? Живете как эти "существа"?

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от altafia
          Так вот вы их воспитываете, растите, вкладываете только по тому, что думаете они вас отблагодарят и вы получите заветную кружку воды на смертном одре? Или просто потому что любите?Иными словами любовь рождает награду, а не наоборот...
          Ваша вера понятна.Для вас Бог это отец и вы его любите.Но мне кажется это очень мало потому что не раскрывает ваши взаимоотношения с этим миром что ли.Так если ли у вас христианская цель в этом мире?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Кресчюд
            Глупо думать что грех это то что нравится,а праведность требует силы воли.
            На самом деле это так. Это знаете, начать курить легче, чем бросить...

Или как в песне:
            "Другой держался русла и теченье ловил
            Подальше от крутых берегов,
            Он был, как все, и плыл, как все,
            И вот он приплыл:
            Ни дома, ни друзей, ни врагов..."
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от TRIGUN
              Заповеди даны людям. О каких еще "существах" идет речь? Вы себя к ним относите? Живете как эти "существа"?
              Что за существа это ни важно.Вам ни кажется что раньше заповеди и законы мирские не разделялись???Так может ни стоит делить и сейчас ???Хотел сказать я о том что по моему мнению христиане не дотягивают даже до ветхого,но поспешили своё непонимание оправдать любовью.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Кресчюд
                Так если ли у вас христианская цель в этом мире?
                Если о христианской цели в мире, то: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Кресчюд
                  Что за существа это ни важно.Вам ни кажется что раньше заповеди и законы мирские не разделялись???Так может ни стоит делить и сейчас ???Хотел сказать я о том что по моему мнению христиане не дотягивают даже до ветхого,но поспешили своё непонимание оправдать любовью.
                  Раньше было раньше. Стоит признать, что времена меняются, мир меняется, и чье-либо мнение по этому поводу ничего не меняет.
                  Может и не дотягивают сейчас, все может быть. Но это уже вопрос в иной плоскости, который требует серьезного теологического анализа.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Кресчюд
                    Хотел сказать я о том что по моему мнению христиане не дотягивают даже до ветхого,но поспешили своё непонимание оправдать любовью.
                    А вот на этом месте поподробнее...

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Кресчюд
                      Библия это собрания книг которые собрали люди. Эти книги искажены.
                      Вы главное сильно не напрягайтесь. Ни кто ни кого не торопит, если вам кто ни будь на говорил не приятных вещей. Разбирайтесь спокойно и не торопясь. Год, два время много. Главное делайте добро и не обижайте напрасно людей. В этом суть всей Библии. Ну и конечно познавайте Бога.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от altafia
                        На самом деле это так. Это знаете, как начать курить легче, чем бросить...Или как в песне:
                        На мой взгляд ложная песня.Вредные как добрые привычки костенеют и поэтому нужно время.Мне не хотелось бы в этой теме давать ответы.Мне нужно послушать христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        Если о христианской цели в мире, то: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)
                        А дальше что ?????Как жить по евангелию?Христианин это просто хороший человек который читает библию и ведет здоровый образ жизни?Это всё?Много ли отличий от неверующего???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кресчюд

Говоря проще вы решили что вера это выгодное дело???
                          Не выгодное, а полезное. Моя вера подтверждена фактами, и не только Божьей помощи, но и его уроков и наказаний. Поэтому Божья воля для меня не абстракция, а сверхреальность.

А если за вашу веру вас ни ждал бы рай и Господь бы ни помогал то нужна ли вам была эта вера???
                          Вера дает мне возможность жить в реальном мире. А рай мне уготован или ад - решать Богу. И я верю, что любое Его решение будет для меня наилучшим.
                          Понимаю, что все это для Вас - пустые слова. К счастью, эту тему читают и Христиане, а нам опыт единоверцев всегда полезен.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от altafia
                            А вот на этом месте поподробнее...
                            Всего один пример.Вы едите нечистое мясо?

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Кресчюд
                              А дальше что ?????Как жить по евангелию?Христианин это просто хороший человек который читает библию и ведет здоровый образ жизни?Это всё?Много ли отличий от неверующего???
                              Так это закон. Что вы еще ждете от закона? Что вы ждете от конституции? Почему вы считайте, что непременно что-то еще должно быть?
                              Есть закон, есть его исполнение или нарушение, есть воздаяние за это.
                              Что еще должно быть, и главное почему?

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от Unmasker1
                                Вы главное сильно не напрягайтесь. Ни кто ни кого не торопит, если вам кто ни будь на говорил не приятных вещей. Разбирайтесь спокойно и не торопясь. Год, два время много. Главное делайте добро и не обижайте напрасно людей. В этом суть всей Библии. Ну и конечно познавайте Бога.
                                Хороший совет.Ну просто будьте проще как дети.Скромные простые и добрые.Ну всё таки это слишком мне кажется абстрактным.

Комментарий

Обработка...