Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
Именно поэтому утверждение, что вера должна/обязана нравится или создавать сиюминутную гармонию ошибочно. Это не вера под людей подстраивается, а люди под веру. Вы должны обтесать свои страсти в соответствии с верой, а не наоборот.
Вот вам элементарный пример:
Есть человек. Он убийца, и убийство других его образ жизни. Тут ему предложили веру, и естественно он возмутился, мол, как же так, я люблю убивать, а в вашей вере это запрещено... вера ведь должна нравится, а она мне не нравится своими запретами.
Вывод сделайте сами.Комментарий
-
Ваша точка зрения немного понятна,вы то ли не совсем правы то ли не очень меня поняли.Какой тут может быть вывод?Глупо думать что грех это то что нравится,а праведность требует силы воли.Представьте себе что на этой планете живут существа для которых ваша праведность это грешная жизнь.Извините но с моей точки зрения вы ни нормальны.Комментарий
-
Ваша вера понятна.Для вас Бог это отец и вы его любите.Но мне кажется это очень мало потому что не раскрывает ваши взаимоотношения с этим миром что ли.Так если ли у вас христианская цель в этом мире?Комментарий
-
На самом деле это так. Это знаете, начать курить легче, чем бросить...
Или как в песне:
"Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов,
Он был, как все, и плыл, как все,
И вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов..."Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Что за существа это ни важно.Вам ни кажется что раньше заповеди и законы мирские не разделялись???Так может ни стоит делить и сейчас ???Хотел сказать я о том что по моему мнению христиане не дотягивают даже до ветхого,но поспешили своё непонимание оправдать любовью.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Может и не дотягивают сейчас, все может быть. Но это уже вопрос в иной плоскости, который требует серьезного теологического анализа.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы главное сильно не напрягайтесь. Ни кто ни кого не торопит, если вам кто ни будь на говорил не приятных вещей. Разбирайтесь спокойно и не торопясь. Год, два время много. Главное делайте добро и не обижайте напрасно людей. В этом суть всей Библии. Ну и конечно познавайте Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А дальше что ?????Как жить по евангелию?Христианин это просто хороший человек который читает библию и ведет здоровый образ жизни?Это всё?Много ли отличий от неверующего???Комментарий
-
Кресчюд
Говоря проще вы решили что вера это выгодное дело???
А если за вашу веру вас ни ждал бы рай и Господь бы ни помогал то нужна ли вам была эта вера???
Понимаю, что все это для Вас - пустые слова. К счастью, эту тему читают и Христиане, а нам опыт единоверцев всегда полезен.Комментарий
-
Есть закон, есть его исполнение или нарушение, есть воздаяние за это.
Что еще должно быть, и главное почему?Комментарий
-
Вы главное сильно не напрягайтесь. Ни кто ни кого не торопит, если вам кто ни будь на говорил не приятных вещей. Разбирайтесь спокойно и не торопясь. Год, два время много. Главное делайте добро и не обижайте напрасно людей. В этом суть всей Библии. Ну и конечно познавайте Бога.Комментарий
Комментарий