Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от altafia
    Разве в этом была основа Ветхого Завета?
    Недавно же Пасхи прошли, должны же помнить...
    Предпочту пока поговорить о заповедях и их соблюдении. А то основа получится без формы.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Кресчюд
      Стараюсь как можно быстрей отвечать в этой теме.
      Редкостный флуд сегодня. Бога нужно изучать чувствами и разумом, потому что мы очень похожи. Сколько прекрасных людей на земле, они могли бы жить счастливо, как в Раю. Это одна из главных целей Библии.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Кресчюд
        Мне хотелось бы получить ответ на этот важный вопрос ! Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.Библия это собрания книг которые собрали люди.Эти книги искажены.Люди сами решили что они христиане.Ни каких пророков,ангелов и настоящих чудес у них нет.С моей точки зрения люди называющие себя христианами верят в то что не знают и ни понимают.Они просто верят в библию и эта библия стала их богом.Они просто даже не знают что нужно делать!У них нет цели.
        А я толком даже не знаю, что такое христианин. Вы бы описали христианина, чтобы узнать, кого именно нет?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

TRIGUN

Когда осудили человека как "кощунствующего".
          Во-первых, осуждение предполагает определение вины, вынесение приговора и его исполнение. В данном случае Вы использовали слово, значение которого Вам не известно.
          Во-вторых, Вы уверены, что говоря о кощунстве данного конкретного персонажа я имел ввиду его действия только в этой теме? Вам известно сколько времени мы знакомы и что знаем друг о друге?
          Еще раз спрашиваю - каким образом Вы установили, что я забыл заповедь любви к Богу?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Unmasker1
            Сколько прекрасных людей на земле, они могли бы жить счастливо, как в Раю.
            Без Бога не получится.
            Если бы всё было так просто, то думаю, "противник" бы уже давно постарался создать такой рай, чтобы люди забыли о Боге. А-н нет не получается...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Unmasker1
              Сколько прекрасных людей на земле, они могли бы жить счастливо, как в Раю. Это одна из главных целей Библии.
              Нужно же как то организовываться для этого?Вы как считаете?Или просто жить и соблюдать заповеди?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Unmasker1

любовь к брату это и есть любовь к Богу. Разве не понятно.
                Понятно, что если Вы любите Бога, как брата, Вам можно только посочувствовать.

Бог дух, не имеет плоти и кости, как мы можем его любить?
                Если Бог не дарует Вам эту любовь, то и не сможете. Но этот вопрос нуждается в более подробном разъяснении.

Любя брата, людей, мир мы любим Бога. Это трудно понять или вы просто не согласны с этой концепцией?
                "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39)
                А теперь покажите - где любовь к брату приравнивается к любви к Богу?

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от Viktor.o
                  А я толком даже не знаю, что такое христианин. Вы бы описали христианина, чтобы узнать, кого именно нет?
                  Это ко всем кто себя так называет.На этот вопрос в этой теме просят ответь вас.Некоторые как Лука относятся наверно ко мне с предубеждением.Подобное предубеждение у меня есть ко всем христианам.Не думаю что кто то понял в полной мере эту тему.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Лука
                    TRIGUN

Во-первых, осуждение предполагает определение вины, вынесение приговора и его исполнение. В данном случае вы использовали слово, значения которого Вы не знаете.
                    Во-вторых, Вы уверены, что говоря о кощунстве данного конкретного персонажа я имел ввиду его действия только в этой теме? Вам известно сколько времени мы знакомы и что знаем друг о друге?
                    Еще раз спрашиваю - каким образом Вы установили, что я забыл заповедь любви к Богу?
                    Ваше определение осуждения не соответствует определению из Библии, а конкретно из Нового Завета. Вот и все.
                    У вас оно видимо какое-то свое?
                    Я не интересуюсь тем, сколько вы знакомы и тому подобное. Я просто вижу как вы относитесь к другому, пытаясь сейчас найти оправдания. Есть разница сколько вы друг друга знайте? Если долго, то осуждать можно, да?
                    Осудили его, потом осудили и меня. Замечательно.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от altafia
                      Без Бога не получится
                      Почему не получится? Получается. Много богатых людей живут, как в Раю. Но Рай для единиц это не то, что хочет Бог. И это не то что хотели бы мы, кто мешает этому раю и портит статистику. Но цель остаётся прежней, не только новое общество и новый мир, но и новые тела, более совершенные прежних.

Вот только когда всё это произойдёт не известно. Но мы уже сейчас можем жить, как в раю, если будем мудрее и станем помогать друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      А теперь покажите - где любовь к брату приравнивается к любви к Богу?
                      "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит" (1Иоан.4:20).

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от Viktor.o
                        Всё таки отвечу.Христианин это то кто есть часть тела соединенного кровью.Это некое единство.Ни единство во мнениях это скорее подобно семейному единству.Это образ жизни противоположный конкуренции и ненависти.Древо жизни.Христиане этого мира разделены.Ни потому что имеют разные мнения,а потому что мало крови.Они скорее часть этого мира.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Unmasker1
                          Почему не получится? Получается. Много богатых людей живут, как в Раю.
                          Вы Рай меряете в унциях???
                          Думаю даже богатые с вами не согласятся...ведь заработать зачастую легче, чем сохранить - от того и суетятся и тревожатся, и трудятся не покладая рук...
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 580

Сообщение от Кресчюд
                            Мне хотелось бы получить ответ на этот важный вопрос ! Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.Библия это собрания книг которые собрали люди.Эти книги искажены..
                            Автор как дама - сам придумал проблему, сам в неё поверил, сам её развил и сам себе сказал, почему он не так её развил. Умора

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

TRIGUN

Осудили его, потом осудили и меня. Замечательно.
                              Вы лжете и тем служите дьяволу. А т.к. среди моих собеседником лгущих нет, наш разговор закончен.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Кресчюд
                                Всё таки отвечу.Христианин это то кто есть часть тела соединенного кровью.Это некое единство.Ни единство во мнениях это скорее подобно семейному единству.Это образ жизни противоположный конкуренции и ненависти.Древо жизни.Христиане этого мира разделены.Ни потому что имеют разные мнения,а потому что мало крови.Они скорее часть этого мира.
                                Что сказать и такое есть...достаточно взглянуть на форум.
                                Лишь малые группы людей имеют подобие единства, да и то больше из администрации сайта...может ближе общались... Так сказать труд объединяет...

Комментарий

Обработка...