Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Лука
    Не нужно выдумывать долги других. Лучше расплатитесь по своим.
    Просто меня удивила ваша самоотверженность. Уж извините. Первая заповедь возлюби Бога, но так же есть и новая заповедь, люби брата своего, она выше любви к ближнему или я не прав?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

TRIGUN

А нехристь не человек?
      Конечно человек, "человек кощунствующий".

Оставьте это на суд Господу, Он сам решит кто достоин Его милости.
      Не понял? Я кого-то сужу или решаю кто достоин Божьей милости?

Вот и забыли вы главную заповедь Нового Завета.
      И какую же?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от TRIGUN
        Но я убежден, что Ветхий Завет не был отменен Новым Заветом.
        Конечно основная часть договора, как была так и осталась. Но вот дополнения, которые определяли Ветхий и Новый...
        Чем отличался Ветхий от Нового, в чем основное различие или основание???
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Лука
          TRIGUN

Конечно человек. Т.с. "человек кощунствующий".

Не понял? Я кого-то сужу или решаю кто достоин Божьей милости?

И какую же?
          1. А вы человек безгрешный значит?
          2. Тогда попросите за него о чем нибудь хорошем и полезном. А Господь сам решит ответить или нет.
          3. Ту, что выше написал вам Unmasker1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Конечно основная часть договора, как была так и осталась. Но вот дополнения, которые определяли Ветхий и Новый...
          Чем отличался Ветхий от Нового, в чем основное различие или основание???
          Хотя бы количеством заповедей.
          Возьмите самую первую например. И объясните, что делать теперь с изображениями? И почему пояснения кого-то оказались важнее, чем сама довольно ясная и понятная заповедь?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Unmasker1

Просто меня удивила ваша самоотверженность. Уж извините.
            Я не в претензии. Если бы рассказал Вам как меня Бог испытывал, не исключено, что заснуть Вам было бы не просто...

Первая заповедь возлюби Бога, но так же есть и новая заповедь, люби брата своего, она выше любви к ближнему или я не прав?
            Брат - тот же ближний и любви достоин в такой же степени.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от TRIGUN
              Конечно, я не понимаю всего в законах. Но я убежден, что Ветхий Завет не был отменен Новым Заветом. В соответствии с Библией, Иисус скорее превзошел некоторые заповеди. Но лишь некоторые.
              А апостолы жили и по Ветхому Завету. Для меня удивительно, куда теперь Ветхий Завет пропал у современных христиан.
              Просто законы усовершенствуют,дополняют и делают лучше.Нет смысла давать такие законы которые люди не готовы выполнять.
              Ну у многих главная заповедь это нужно верить что Христос есть и соблюдать обряды.Это вполне устраивает этот грешный мир.
              Мне кажется нужно строить свой христианский мир.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Лука
                Брат - тот же ближний и любви достоин в такой же степени.
                Ну да, каждый по своему понимает:

"И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1Иоан.4:21).

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Кресчюд
                  Просто законы усовершенствуют,дополняют и делают лучше.Нет смысла давать такие законы которые люди не готовы выполнять.
                  Ну у многих главная заповедь это нужно верить что Христос есть и соблюдать обряды.Это вполне устраивает этот грешный мир.
                  Да, любые законы усовершенствуют. Но только не законы от Господа, что даны до конца времен.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

TRIGUN

А вы человек безгрешный значит?
                    Я грешен по самую макушку. Но искренне осознаю свою греховность и с Божьей помощью стараюсь грешить меньше.

Тогда попросите за него о чем нибудь хорошем и полезном. А Господь сам решит ответить или нет.
                    Уже попросил.

Ту, что выше написал вам Unmasker1
                    Каким образом Вы установили, что я забыл заповедь любви к Богу? Кстати, Вам известно, что в Библии лгущие названы детьми дьявола?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Кресчюд
                      Мне хотелось бы получить ответ на этот важный вопрос ! Мне лично кажется что на самом деле христианских церквей в этом мире на самом деле нет.Библия это собрания книг которые собрали люди.Эти книги искажены.Люди сами решили что они христиане.Ни каких пророков,ангелов и настоящих чудес у них нет.С моей точки зрения люди называющие себя христианами верят в то что не знают и ни понимают.Они просто верят в библию и эта библия стала их богом.Они просто даже не знают что нужно делать!У них нет цели.
                      Потому и не заповедал, уже поверившим в Него, Христос писание, но Духа Святого, даровал и завещал, для всякого НАПОМИНАНИЯ и НАУЧЕНИЯ ИСТИНЕ, ибо , Оного, в сердце, не подделаешь, как писания; потому и вера ныне никакая, что писанием Дух Святой подменили, похули и нагло лгут, о своем, якобы христианстве; вера-дар Божий и НЕ ИНАЧЕ и даруется Богом в сердце человеческое, Им-же и приготовленное, вместе с Духом Святым, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, без всяких водоокунаний и руковозложений; и именно Духом Святым, в сердце человеческое, входит вера, удостоверяя себя , так сильно, что до конца жизни сего удостоверения хватит, даже если больше и не повторится, однако повторяется, если чтением не ЗАГУБИТЬ, которым(чтением) имея Дух Святой, Сей Дух, для всякого научения посланный, безмерно хулится и презирается, неведомо для тех, кто сим искушением сатанинским обольстился и таких море разливанное, читателей о Духе Святом в книге и хулителей в сердце; редким удается вырваться из этого, почти всеобщего, плена; цель у христиан одна-Царство Небесное и жизнь вечная в любви безмерной и безконечной, и кто Духом Святым, хотя-бы, тень оной любви, в сердце своем, испытал, то нет для него, боле ничего, в жизни сей, столь желанного.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Лука
                        Каким образом Вы установили, что я забыл заповедь любви к Богу? Кстати, Вам известно, что в Библии лгущие названы детьми дьявола?
                        Когда осудили человека как "кощунствующего". Из любви осудили видимо? Кто знает что в его сердце? Может побольше вашего там?

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Unmasker1
                          ...поэтому не нужно торопиться, чем вы больше дадите времени, тем лучше будет ответ.
                          Стараюсь как можно быстрей отвечать в этой теме.Лучше я помолчу.Хорошо конечно что есть ответы и даже интересные,но всё таки считаю что тему скорее зафлудили.На остальное моё мнение христиане просто не согласны,это понятно.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Кресчюд
                            Обряды...зачем???
                            Не то чтобы христиане прям святые, что таить. Но и перекладывать все грехи этого мира на христиан не стоит... Если для человека слова "не кради и т.д" пустой звук, то что хотеть...
                            Сообщение от Кресчюд
                            Вроде бы уже как-то было в средние века, не очень получилось...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Лука
                              Я про любовь к брату говорил, любовь к брату это и есть любовь к Богу. Разве не понятно. Бог дух, не имеет плоти и кости, как мы можем его любить? Любя брата, людей, мир мы любим Бога. Это трудно понять или вы просто не согласны с этой концепцией?

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от TRIGUN
                                Хотя бы количеством заповедей.
                                Разве в этом была основа Ветхого Завета?
                                Недавно же Пасхи прошли, должны же помнить...

Комментарий

Обработка...