Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но не среди них я живу. Я говорю только о том, что вижу.
Если христианин бранится на других, постоянно кого-то осуждает или упрекает, толком не соблюдает заповедей, то какой же это христианин? Что-то совсем не похоже на образ библейского Иисуса. Скорее прямой антипод.Комментарий
-
Может и есть где-то. Я даже уверен, что где-то они есть в большом количестве.
Но не среди них я живу. Я говорю только о том, что вижу.
Если христианин бранится на других, постоянно кого-то осуждает или упрекает, толком не соблюдает заповедей, то какой же это христианин? Что-то совсем не похоже на образ библейского Иисуса. Скорее прямой антипод.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ко всем людям относитесь лучше, чем к самому себе? И к Чикатило в том числе?Комментарий
-
Я не знаю, был ли он здоров психически. Давайте представим, что да, безусловно был здоров, и все осознавал.
На мой взгляд, нельзя вылечить пороки и грех ненавистью или даже справедливостью, но эти болезни души можно вылечить только любовью к человеку.
Любая душевная болезнь, такая как одиночество, страх, ненависть, грехопадение - лечится только одной любовью. Это невероятно тяжело, но только это даст результат с Божьей помощью.
Не любовью к греховным поступкам, но любовью к самому человеку.
Такая любовь выше и лучше мирских законов, которые только могут сдержать грех, но не уничтожить его, не искоренить в самом человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому и не заповедал, уже поверившим в Него, Христос писание, но Духа Святого, даровал и завещал, для всякого НАПОМИНАНИЯ и НАУЧЕНИЯ ИСТИНЕ, ибо , Оного, в сердце, не подделаешь, как писания; потому и вера ныне никакая, что писанием Дух Святой подменили, похули и нагло лгут, о своем, якобы христианстве; вера-дар Божий и НЕ ИНАЧЕ и даруется Богом в сердце человеческое, Им-же и приготовленное, вместе с Духом Святым, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, без всяких водоокунаний и руковозложений; и именно Духом Святым, в сердце человеческое, входит вера, удостоверяя себя , так сильно, что до конца жизни сего удостоверения хватит, даже если больше и не повторится, однако повторяется, если чтением не ЗАГУБИТЬ, которым(чтением) имея Дух Святой, Сей Дух, для всякого научения посланный, безмерно хулится и презирается, неведомо для тех, кто сим искушением сатанинским обольстился и таких море разливанное, читателей о Духе Святом в книге и хулителей в сердце; редким удается вырваться из этого, почти всеобщего, плена; цель у христиан одна-Царство Небесное и жизнь вечная в любви безмерной и безконечной, и кто Духом Святым, хотя-бы, тень оной любви, в сердце своем, испытал, то нет для него, боле ничего, в жизни сей, столь желанного.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разделений людей на христиан и не христиан.Не вижу существенных различий .Что вас разделяет???Отношение к книге под названием библия?
- - - Добавлено - - -
Написано что Бог есть - дух, а не плоть. Откуда у Духа кровь? С единством согласен, оно и так есть, и мы все - в нём, только не видим этого, а верим или не верим. А чтобы увидеть, нужно прийти в себя, познать себя, и познав, увидишь, и тоже скажешь "я и Он - одно", потому что каждая душа - частичка Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне так ни показалось.Есть противоречия и не очень гармоничны.Возможно я просто не понимаю вас.Комментарий
Комментарий