Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yunus Mirzoyev
    Отключен

• 01 May 2016
    • 580

Сообщение от TRIGUN
    Так, подождите. То есть теперь надо весь мир объездить, чтобы встретить христианина?
    у.
    Суть в другом немного. Негоже некоторым тут говорить (неважно, о ком именно речь, но есть такие), что де нет в мире христиан. Есть и подчас в совсем нежданных странах и местх

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Yunus Mirzoyev
      Суть в другом немного. Негоже некоторым тут говорить (неважно, о ком именно речь, но есть такие), что де нет в мире христиан. Есть и подчас в совсем нежданных странах и местх
      нужен не один

а система - столп и утверждение истины -где

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Может и есть где-то. Я даже уверен, что где-то они есть в большом количестве.
        Но не среди них я живу. Я говорю только о том, что вижу.
        Если христианин бранится на других, постоянно кого-то осуждает или упрекает, толком не соблюдает заповедей, то какой же это христианин? Что-то совсем не похоже на образ библейского Иисуса. Скорее прямой антипод.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
          Отключен

• 01 May 2016
          • 580

Сообщение от TRIGUN
          Может и есть где-то. Я даже уверен, что где-то они есть в большом количестве.
          Но не среди них я живу. Я говорю только о том, что вижу.
          Если христианин бранится на других, постоянно кого-то осуждает или упрекает, толком не соблюдает заповедей, то какой же это христианин? Что-то совсем не похоже на образ библейского Иисуса. Скорее прямой антипод.
          Вам надо ехать и искать. И найдёте

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Мне не надо никуда ехать. Я лучше буду учится самому такой любви и быть примером для других.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

где написано -искать христиан по всему миру?

царство божие а не христиан

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                Отключен

• 01 May 2016
                • 580

Сообщение от piroma
                где написано -искать христиан по всему миру?
                Зачем написано? Ищите и обрящете

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

TRIGUN

Какая может быть еще истинная любовь? Только бескорыстной, жертвенной и самоотверженной, при том ко всем, а не выборочно.
                  Так что же такое по-Вашему любовь? Дайте определение.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Лука
                    TRIGUN

Так что же такое по-Вашему любовь? Дайте определение.
                    Для меня это отношение к окружающим, как ближним, так и дальним - лучше чем к самому себе. Забота о них, и бескорыстная добродетель. Отсутствие упреков, но помощь в преодолении пороков через свой пример.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от TRIGUN
                      Для меня это отношение к окружающим, как ближним, так и дальним - лучше чем к самому себе. Забота о них, и бескорыстная добродетель. Отсутствие упреков, но помощь в преодолении пороков через свой пример.
                      Вы ко всем людям относитесь лучше, чем к самому себе? И к Чикатило в том числе?

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Лука
                        Вы ко всем людям относитесь лучше, чем к самому себе? И к Чикатило в том числе?
                        Я не знаю, был ли он здоров психически. Давайте представим, что да, безусловно был здоров, и все осознавал.
                        На мой взгляд, нельзя вылечить пороки и грех ненавистью или даже справедливостью, но эти болезни души можно вылечить только любовью к человеку.
                        Любая душевная болезнь, такая как одиночество, страх, ненависть, грехопадение - лечится только одной любовью. Это невероятно тяжело, но только это даст результат с Божьей помощью.
                        Не любовью к греховным поступкам, но любовью к самому человеку.

Такая любовь выше и лучше мирских законов, которые только могут сдержать грех, но не уничтожить его, не искоренить в самом человеке.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

TRIGUN

Не могу с Вами во всем согласиться, но то, что Вы написали вызывает симпатию и уважение. Дай Вам Бог не потерять способность любить, когда Вы столкнетесь с реальностью.
                          Бог в помощь.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Лука
                            TRIGUN

Не могу с Вами во всем согласиться, но то, что Вы написали вызывает симпатию и уважение. Дай Вам Бог не потерять способность любить, когда Вы столкнетесь с реальностью.
                            Бог в помощь.
                            И вам дай Господь, амин.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от TRIGUN
                              Да, любые законы усовершенствуют. Но только не законы от Господа, что даны до конца времен.
                              Странное убеждение.Потому что вы вроде писали что вы их недостаточно понимаете.Вероятно вы неправильно поняли мои слова.Всё можно совершенствовать в любом случае.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от духовный турнир
                                Потому и не заповедал, уже поверившим в Него, Христос писание, но Духа Святого, даровал и завещал, для всякого НАПОМИНАНИЯ и НАУЧЕНИЯ ИСТИНЕ, ибо , Оного, в сердце, не подделаешь, как писания; потому и вера ныне никакая, что писанием Дух Святой подменили, похули и нагло лгут, о своем, якобы христианстве; вера-дар Божий и НЕ ИНАЧЕ и даруется Богом в сердце человеческое, Им-же и приготовленное, вместе с Духом Святым, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, без всяких водоокунаний и руковозложений; и именно Духом Святым, в сердце человеческое, входит вера, удостоверяя себя , так сильно, что до конца жизни сего удостоверения хватит, даже если больше и не повторится, однако повторяется, если чтением не ЗАГУБИТЬ, которым(чтением) имея Дух Святой, Сей Дух, для всякого научения посланный, безмерно хулится и презирается, неведомо для тех, кто сим искушением сатанинским обольстился и таких море разливанное, читателей о Духе Святом в книге и хулителей в сердце; редким удается вырваться из этого, почти всеобщего, плена; цель у христиан одна-Царство Небесное и жизнь вечная в любви безмерной и безконечной, и кто Духом Святым, хотя-бы, тень оной любви, в сердце своем, испытал, то нет для него, боле ничего, в жизни сей, столь желанного.
                                Слишком много слов по моему мнению.Мне всё равно не понятны ваши слова.Духов разных много как святых так и не очень.Наверно у вас вера такая в Духа Святого.Но я понятия не имею о чём вы говорите.Ни какой Святой Дух мне не известен если не считать что это слово встречается в книге Новый Завет.Царство Небесное нужно строить здесь и сейчас.Есть у вас какие то конкретные предложения для достижения этой цели?Может Дух Святой подсказал вам что нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Обряды...зачем??? Вроде бы уже как-то было в средние века, не очень получилось...
                                Не у меня надо это спрашивать.Люди любят традиции,но мне это не понять.Расскажите что там получилось.Не знаю о чём вы даже пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Ваших, это чьих?
                                Разделений людей на христиан и не христиан.Не вижу существенных различий .Что вас разделяет???Отношение к книге под названием библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Написано что Бог есть - дух, а не плоть. Откуда у Духа кровь? С единством согласен, оно и так есть, и мы все - в нём, только не видим этого, а верим или не верим. А чтобы увидеть, нужно прийти в себя, познать себя, и познав, увидишь, и тоже скажешь "я и Он - одно", потому что каждая душа - частичка Бога.
                                Даже в этом мире есть Маугли который знает что значит:"мы с тобой одной крови ты и я".Или ученый в сказке додумывается о великом открытии что планета это человек,а материки это органы.А обычные христиане этого мира не понимают этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                                Как это нет цели? - Быть благочестивыми, послушными Богу, быть учениками Иисуса Христа, быть солью для мира, быть светом для мира, -- вот некоторые цели христиан.
                                Это ни цели.Это образ жизни.Меня интересует общая цель.Ну например сделать этот мир лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
                                А Библия писалась 1500 лет и суть в том что в ней содержаться книги царей и священиков и пастухов и все они гармоничны и не противоречат о своем познании Бога на протяжении 1500 лет.
                                Мне так ни показалось.Есть противоречия и не очень гармоничны.Возможно я просто не понимаю вас.

Комментарий

Обработка...