Есть ли христиане в этом мире ???
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почитайте про тот же зороастризм и его историю.
Он тоже весьма древний.
Туда же можно отнести индуизм, буддизм и еще ряд языческих религий.
Древние, старые, полны религиозной литературы и рукописей.
Другой вопрос, что если вам интересны лишь факты о Библии, то разговор конечно будет весьма коротким. Если ваш критерий конкретный срок и объем книги, то аналогов конечно не найдется. Да и с чего бы им быть вообще?
Но точно такой же подход будет иметь какой нибудь зороастриец. Он тоже скажет, что аналогов его писания нет, а раз нет аналога, значит его писание истина.
Так происходит только потому, что ЛИЧНО ВЫ уже определились для себя, что правда, а что нет. Вот и все. И с этой правдой вы можете сравнивать лишь другие, заведомо "лживые" данные.Комментарий
-
Почитайте про тот же зороастризм и его историю.
Он тоже весьма древний.
Туда же можно отнести индуизм, буддизм и еще ряд языческих религий.
Древние, старые, полны религиозной литературы и рукописей.
Другой вопрос, что если вам интересны лишь факты о Библии, то разговор конечно будет весьма коротким. Если ваш критерий конкретный срок и объем книги, то аналогов конечно не найдется. Да и с чего бы им быть вообще?
Но точно такой же подход будет иметь какой нибудь зороастриец. Он тоже скажет, что аналогов его писания нет, а раз нет аналога, значит его писание истина.
Так происходит только потому, что ЛИЧНО ВЫ уже определились для себя, что правда, а что нет. Вот и все. И с этой правдой вы можете сравнивать лишь другие, заведомо "лживые" данные.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Оно тем и удивительно, местами даже это феномен и парадокс.
Парадокс тут именно в том, что изначально эти рамки "правильности" чего-либо лежат внутри вас, вы их формируйте. Затем, в эти рамки вы умещайте уже религию. Кто-то обрезает саму религию, чтобы уместить её в свои рамки, а кто-то расширяет их под религию.
Но с учетом того, что огромный ряд других людей сделал иной выбор, можно сделать вывод, что у каждого человека это свои индивидуальные рамки, отличные от ваших или моих.
Соответственно личные предпочтения не могут служить критерием истинности чего-либо (без исключения чего именно).
И подобную мысль можно развивать крайне долго. В конце концов она не приведет ни к чему хорошему.
Тем не менее, я предпочел бы жить в религиозном обществе, чем в обществе атеистов.
В религии есть четкие критерии морали и нравственности, они неизменны, и такое возможно только в религии. А у атеистов никаких единых критериев нет, каждый сам их придумывает.
Делаю вывод, что лучше жить всем в одних и тех же рамках, нежели каждому иметь свои индивидуальные рамки, да еще и постоянно меняющиеся (непредсказуемые).
Атеизм для меня - это просто тщетная попытка оправдания своей греховности. Некий элемент самоуспокоения. Можно долго предавать осуждению Библейские истории, но оправдания своим поступкам найти никогда не получится. Никто из нас не является Господом, но каждый из нас является человеком. Не стоит забывать, что мы не куклы на веревочках, и несем ответственность за каждый наш поступок.
Когда человек хочет спросить за что-то с Господа, пускай не забывает, что справедливо будет, если Господь спросит и с него.Последний раз редактировалось TRIGUN; 11 May 2016, 06:57 AM.Комментарий
-
Такое сравнение некорректно.Вы выставляете человека божеством для паразитов. Но исходя из религий, то Господь является таковым для всех, в том числе и для паразитов, как их Творец.И сказать, что к примеру я несу ответственность за паразитов, которых случайно убиваю - абсурдно. Я не создавал их такими маленькими со всеми вытекающими.Тем не менее, если я умру и перестану их убивать, я тогда станут святым? Вот перестал полностью грешить каким-то чудом. Ни одного греха. Я теперь святой? Другой вопрос как убедится в этом?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А что мои слова изменят, когда суд уже начнется? Жизнь то прожита, все что могло быть сделано - было сделано. Мои дела будут моими словами.
Да и я в общем то рад, что это будет суд Божий, а не человеческий.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
А если помыслить логически,то кому нужен этот суд и что он даст??? Библия делит людей на 2 категории...в ад и в рай! Но Вы же сами понимаете,при всем многообразии человеческих поступков вряд ли они смогут жить вместе где то из этих двух вариантов! По мне было бы проще распределить нас по интересам...и получили бы свое! Насильников к насильникас,воров к ворам и т.д. и там где любовь,все были бы счастливы...а остальные получили бы то,что заслужили)))Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Комментарий