Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от игорь777
    Мне с самого начала ваш всемогущий бог показался мелочным,забывчивым,злым! Доказывал какую то свою славу,убивая младенцев!...
    Ваше мнение скорей всего отражает то что внутри вас.Вы тоже убиваете личинок паразитов,хотя они по вашему мнению получается ни в чём ни виноваты.Каждое существо несет ответственность за всё то что похоже на них.Некоторые люди это можно сказать симбиоз 4 животных: крысы,дельфина,собаки,свиньи.Вот они имеют общую судьбу с ними.Это одна из причин почему плохие существа живут хорошо.По моему мнению есть также большое отличие между богом который элохим или ангел и между Богом с большой буквы.Вы путаете это.Кроме того вы не учитываете время в которое это происходило.Не знаете какие твари существовали тогда.Ангелы тоже могут меняться в лучшую сторону.В любом случае они даже в самую тёмную эпоху лучше современных людей.

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от BRAMMEN
      Игорь, а разве блистать умом и иметь нечеловеческие силы это то, что Вы считаете самым необходимым для Вас?
      Я Вас удивлю . К Богу я пришёл с раскаянием именно сравнивая тексты в поисках противоречий Библии. Меня окружали верующие люди и я думал не всё так хорошо как выглядит, я их же оружием их обличу. Тоже как и Вы возмущался про необходимость Аврааму принести на жертвенник своего сына...Искал причины убедиться, что Библия не богодухновенна. В итоге, в один день, я переживаю состояние человека обнаружившего свою наглость, надменность, самовлюблённость, эгоизм, цинизм и много много другого червивого, чем наполнено моё сердце. Словно старуха обнаружившая разбитое корыто всем своим плодом жизни. Я увидел глаза Того самого Сына, Который висел на кресте вместо меня расплачиваясь за весь тот кусок моей гнилой жизни и в глазах Его я видел только любовь, никакого осуждения. Теперь Вы предлагаете мне в Его любви усомниться . Как это по Вашему я могу воспринять? Как желание мне дать что то взамен того, что я имею? У Вас никогда не найдётся чего то лучшего. По одной причине - Вы не Бог. Извините, но это мой мир сегодня, как у моего покойного друга наркомана. Только разница в том, что я в своём мире не имею гниющей плоти от того, чем питаюсь. Более того, я вижу как эта пища меняет окружающих меня людей. Я вижу, что Божья любовь это не то что разрушает, а то что созидает. В этом сила Божьей любви, когда всё происходит не по заслугам, а по благодати. Может быть Вы Библию не полностью рассмотрели, если Вы там увидели злого убийцу вместо Бога.
      15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
      16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
      17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
      18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
      19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
      (Мар.15:15-19)
      Я не хочу спорить... Может Вам так легче! Но не пойму одного!!!!!!!!!! Будучи атеистом Вас возмущал поступок отца,Вам было жаль мальчика-положенного на костер! И вдруг........ Вы ощутили свою наглость, надменность, самовлюблённость, эгоизм, цинизм и много много другого червивого, чем наполнено Ваше сердце. Приняли в сердце любовь и................................................. .............. теперь Вам понятны действия отца,Вам не жаль мальчика....если бог прикажет-Вы и своего сына убьете. ЭТО БОГ? ЭТО ЛЮБОВЬ? Что ж....может по Вашему и любовь....
      Вы правильно написали-хоть и не задумались над написанным! Ваш мир действительно напоминает мир наркомана-все здорово и классно с богом,но.....Вам не дают снять розовые очки...Вы больше не видите страдания других людей...Вам ничего не интересно-бог с Вами и это главное! А ГЛАВНОЕ-это то,что Вы забыли,что страдающие тоже люди....что ваш бог не дал им ничего! Хотя они ничем не хуже вас!!!!!!!!!!!!!!!! А самое страшное-если ваш бог вновь осерчает на людей-он уничтожит всех без разбора,как делал это раньше!
      А вообще-бог ли это? Вот Вы простой человек и тягаться любовью с богом бессмысленно,но....разве ,что бы простить своих детей Вам нужны какие то условия? Или страдания? наверно нет.......Вы можете простить просто так,потому что любите!!!!!!!!!! А почему богу надо было кого то посылать,что бы он умер в мучениях? Он неподвластен законам? Он им подчиняется? Почему все так сложно????? Зачем?.......... Да просто красивая сказка! Слабым людям нужно,что бы кто то страдал за них! А сильные справляются со своими недостатками сами.... или готовы понести наказания за содеянное! И только христиане хотят халявы!!! Да зачем это богу? Если он и есть-то библия унижает его ниже плинтуса!!! Все знают,кто такой Федор Емельяненко или Путин! И вряд ли найдется желающий потягаться с ними)))). Так кто они и кто бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Ваш бог постоянно что то доказывает людям и причем так не убедительно,что всем пофик!!!!!!!!!!!! И это бог? Мдя...........................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
      Ваше мнение скорей всего отражает то что внутри вас.Вы тоже убиваете личинок паразитов,хотя они по вашему мнению получается ни в чём ни виноваты.Каждое существо несет ответственность за всё то что похоже на них.Некоторые люди это можно сказать симбиоз 4 животных: крысы,дельфина,собаки,свиньи.Вот они имеют общую судьбу с ними.Это одна из причин почему плохие существа живут хорошо.По моему мнению есть также большое отличие между богом который элохим или ангел и между Богом с большой буквы.Вы путаете это.Кроме того вы не учитываете время в которое это происходило.Не знаете какие твари существовали тогда.Ангелы тоже могут меняться в лучшую сторону.В любом случае они даже в самую тёмную эпоху лучше современных людей.
      Вы куда то совсем далеко шагнули)))
      Паразиты-не люди! Среди них никогда не будет ни одного,кто станет делать по другому...никто из паразитов не захочет измениться.... у них нет мышления,только рефлексы(ну или что там))).
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Сообщение от игорь777
        Вы куда то совсем далеко шагнули)))Паразиты-не люди! Среди них никогда не будет ни одного,кто станет делать по другому...никто из паразитов не захочет измениться.... у них нет мышления,только рефлексы(ну или что там))).
        Вас может удивит,но многие о людях тоже так думают как вы о паразитах.Это подтверждает также та самая история с мальчиком о которой вы говорили выше.На самом деле Авраам не выдержал испытания.Люди могут быть либо рабами либо впадать в другую крайность как вы то есть бунтарями.Так что объяснить людям что их привычка приносить жертвы не нужна ни удалась! Р.S. Надеюсь я не слишком перешел границу христианства.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от игорь777
          Я не хочу спорить...
          А спорить и не надо. Пусть глупые спорят.
          Сообщение от игорь777
          Может Вам так легче!
          нет, не легче. Всё стало гораздо сложнее. Раньше мне не было перед кем стыдиться. Ну "люди скажут" и что? Люди сегодня скажут одно, завтра другое. Людям свойственно врать и питаться ложью.
          Сообщение от игорь777
          Но не пойму одного!!!!!!!!!! Будучи атеистом Вас возмущал поступок отца,Вам было жаль мальчика-положенного на костер! И вдруг........ Вы ощутили свою наглость, надменность, самовлюблённость, эгоизм, цинизм и много много другого червивого, чем наполнено Ваше сердце. Приняли в сердце любовь и................................................. .............. теперь Вам понятны действия отца,Вам не жаль мальчика....если бог прикажет-Вы и своего сына убьете. ЭТО БОГ? ЭТО ЛЮБОВЬ? Что ж....может по Вашему и любовь....
          Вы похоже не знаете этой истории. Про Авраама. Перечитайте 22 глава книги Бытие. Не сжёг, но доверился Богу. Более того, он не потерял единственного сына, а приобрёл наследие рода. Это словно та история про Петра, который послушал Христа и пошёл по воде. Богу доверять, словно доверять родителям, даже более.
          Сообщение от игорь777
          Вы правильно написали-хоть и не задумались над написанным! Ваш мир действительно напоминает мир наркомана-все здорово и классно с богом,но.....Вам не дают снять розовые очки...Вы больше не видите страдания других людей..
          С чего Вы это берёте? Ну вот к примеру я напишу: Вы не видите страдания других людей.... Как Вам такое заявление? Голословно же.
          Сообщение от игорь777
          Вам ничего не интересно-бог с Вами и это главное! А ГЛАВНОЕ-это то,что Вы забыли,что страдающие тоже люди....что ваш бог не дал им ничего! Хотя они ничем не хуже вас!!!!!!!!!!!!!!!! А самое страшное-если ваш бог вновь осерчает на людей-он уничтожит всех без разбора,как делал это раньше!
          Тоже, на голом месте фантазия. Игорь, не серьёзно.
          Сообщение от игорь777
          А вообще-бог ли это? Вот Вы простой человек и тягаться любовью с богом бессмысленно,но....разве ,что бы простить своих детей Вам нужны какие то условия? Или страдания? наверно нет.......Вы можете простить просто так,потому что любите!!!!!!!!!!
          Вы кого детьми называете в этом примере? Это я был дитя Бога? Я был богопротивник, машущий Богу кулаком из гроба. Да, Богу простить Чикатило, которого Вы приводили в пример проще, чем Вам. Тогда как Вы можете судить Бога, когда Чикатило не даёт Вам покоя.
          Сообщение от игорь777
          А почему богу надо было кого то посылать,что бы он умер в мучениях? Он неподвластен законам? Он им подчиняется? Почему все так сложно????? Зачем?.......... Да просто красивая сказка!
          Уверен, Вы в курсе кто Вы по знаку гороскопа. Поверили? Так чем информация в Библии менее правдоподобна, если из более 6000 пророчеств в ней, половина сбылась! Как по мне сказка не в Библии. А воплотился Бог в образ человека потому, что Бог не только абсолютно любящий, Он ещё абсолютно справедливый. Грех - смерть.
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)
          Сообщение от игорь777
          Слабым людям нужно,что бы кто то страдал за них! А сильные справляются со своими недостатками сами.... или готовы понести наказания за содеянное! И только христиане хотят халявы!!!
          Однажды у меня в гостях сидел папа моего друга. Я ему задал вопрос: дядь Коля Вы верите, что Христос на кресте искупил все Ваши грехи прошлые, настоящие и будущие? Он ответил: да. Я тогда его спрашиваю: когда Вы предстанете перед Богом, после земной жизни, кто будет отвечать за Вашу жизнь? Он отвечает: я буду отвечать. Вы Игорь похожи на папу моего друга. Сами будете отвечать. Звучит гордо. Но безумие.
          Сообщение от игорь777
          Все знают,кто такой Федор Емельяненко или Путин! И вряд ли найдется желающий потягаться с ними)))). Так кто они и кто бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Ваш бог постоянно что то доказывает людям и причем так не убедительно,что всем пофик!!!!!!!!!!!! И это бог? Мдя
          Впечатлило. Вы не читали книгу Иова? Советую.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Кресчюд
            Такое сравнение некорректно.
            Вы выставляете человека божеством для паразитов. Но исходя из религий, то Господь является таковым для всех, в том числе и для паразитов, как их Творец.
            И сказать, что к примеру я несу ответственность за паразитов, которых случайно убиваю - абсурдно. Я не создавал их такими маленькими со всеми вытекающими.
            Тем не менее, если я умру и перестану их убивать, я тогда станут святым? Вот перестал полностью грешить каким-то чудом. Ни одного греха. Я теперь святой? Другой вопрос как убедится в этом?

Сообщение от BRAMMEN
            Уверен, Вы в курсе кто Вы по знаку гороскопа. Поверили? Так чем информация в Библии менее правдоподобна, если из более 6000 пророчеств в ней, половина сбылась!
            Извините, что вмешиваюсь.
            Но пророчества очевидно не могут быть критерием истинности. Пророчествовали очень многие, вплоть до сегодняшнего дня, и бывает, что сбывается. Нельзя же делать вывод только на основании этого? Даже гороскопы сбываются. Выходит, истинна в астрологах?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              Извините, что вмешиваюсь.
              Но пророчества очевидно не могут быть критерием истинности. Пророчествовали очень многие, вплоть до сегодняшнего дня, и бывает, что сбывается. Нельзя же делать вывод только на основании этого? Даже гороскопы сбываются. Выходит, истинна в астрологах?
              Может Вы невнимательно проследили причину моего упоминания о пророчествах. Я привел пример исполнения пророчеств в Библии как доказательство опровергающее утверждение пользователя игорь777, что Библия это сказка. Что касается Библии, как факта существования, то ей нет аналогов. Гороскоп был приведен как популярный источник информации, но не сказка. В итоге, моя реакция на отождествление Библии с сказкой. Так понятнее?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                Может Вы невнимательно проследили причину моего упоминания о пророчествах. Я привел пример исполнения пророчеств в Библии как доказательство опровергающее утверждение пользователя игорь777, что Библия это сказка. Что касается Библии, как факта существования, то ей нет аналогов. Гороскоп был приведен как популярный источник информации, но не сказка. В итоге, моя реакция на отождествление Библии с сказкой, так понятнее?
                Я хорошо это понял. Потому и ответил так. Я не занимаю чью-то сторону. Но критерием правдивости не могут служить пророчества в виду их распространенности по всему миру, в разных культурах и у разных людей.
                Т.е. пророчества в Библии не могу служить её же опорой, т.к. Библия как Святое Писание не обладает монополией на пророческую информацию, даже если бы там был 1 000 000 000 пророчеств и каждое бы сбылось в точности.
                Явление не уникальное исключительно для всех Святых Писаний, потому и не служит критерием правдивости. Если вкратце.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Я хорошо это понял. Потому и ответил так. Я не занимаю чью-то сторону. Но критерием правдивости не могут служить пророчества в виду их распространенности по всему миру, в разных культурах и у разных людей.
                  Т.е. пророчества в Библии не могу служить её же опорой, т.к. Библия как Святое Писание не обладает монополией на пророческую информацию, даже если бы там был 1 000 000 000 пророчеств и каждое бы сбылось в точности.
                  Ну сказкой Вы осмелитесь назвать Библию после моих слов?

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну сказкой Вы осмелитесь назвать Библию после моих слов?
                    Я не считаю ни одно Святое Писание сказкой, в т.ч. и Библию.
                    Но если человечеству требуются критерии истинности своей веры, то очевидно мало просто пророчеств.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Я не считаю ни одно Святое Писание сказкой, в т.ч. и Библию.
                      Но если человечеству требуются критерии истинности своей веры, то очевидно мало просто пророчеств.
                      Безусловно мало. Потому я написал, что аналогов Библии нет. Это Божье слово.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от TRIGUN
                        . Я не занимаю чью-то сторону. .
                        так не бывает. Вы или за Бога, или против Него. ВЫ ЗА БОГА?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Тут уже можно развернуть более широкую дискуссию. Коран в таком случае такое же слово Божье. А истории пророков не менее эмоциональны и глубоки, чем они представлены в той же Библии, которая является сборником.
                          Но прежде чем рассуждать, я все же настаиваю на том, что каждый человек принимает то, что ближе ему. Но такое принятие на основе разума, логики и личных предпочтений тоже не критерий истинности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          так не бывает. Вы или за Бога, или против Него. ВЫ ЗА БОГА?
                          Если бы Он участвовал в этой дискуссии, как и во многих других, я был бы за него. Однако, участвуют только люди, потому сторону людей я не занимаю, имея свое личное мнение и взгляды.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                            верно. Все книги кроме Библии макулатура.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Тут уже можно развернуть более широкую дискуссию. Коран в таком случае такое же слово Божье. А истории пророков не менее эмоциональны и глубоки, чем они представлены в той же Библии, которая является сборником.
                              Не вижу потенциала для широкой дискуссии. Вот первую главу (кликабельно) перечитайте и дайте мне хоть какие то похожие критерии уникальности корана(книга написана с использованием Библии).

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Не вижу потенциала для широкой дискуссии. Вот первую главу перечитайте и дайте мне хоть какие то похожие критерии уникальности корана(книга написана с использованием Библии).
                                Т.е. чем толще книга, тем она правдивее выходит?
                                А я думал суть в глубине информации.

Тем не менее, можете предложить что либо определенное (отрывок, пояснение), и его уже можно обсудить, если вы не против, как модератор раздела.

Комментарий

Обработка...