Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BVG
    ну здоровье не всегда гарантирует успех,например:

так что я вовсе не цепляюсь, и уверяю вас, что царь Соломон знал толк в прелестях жизни да и возможности для этого у него были.
    Не гарантирует. Но вот тяжелое состояние здоровья точно гарантирует неуспех, при том и в соблюдении некоторых заповедей.
    Мне просто не очень понятна концептуальная ситуация в мире с точки зрения религии.
    Если все грешные, то почему тогда страдают не все? Если все могут быть прощены, почему не все счастливы?
    Если допустить прямую мысль, что человек страдает за свои грехи, то выходит что те, кого беды не коснулись, вообще безгрешные что ли? Лучшие из лучших? Святые?
    Если же это испытание, то не очень ясно ради чего. Неверующих тоже выходит испытывают? А их ради чего? Не силу же их веры проверяют. Ради рая? Но тогда выбора у человека нету, жить на этой земле нормально или жить в раю. Это выбор без выбора. Но такой человек не может по определению являться покорным воле Божьей, т.к. он не покорялся самостоятельно, а был принужден.
    Слишком странно эта картина выглядит. Должны быть закономерности? Если их нету, то самый просто вывод:
    Самая грешная жизнь и самая праведная жизнь не влияют на жизнь мирскую никоим образом. Но это прямое противоречие со Святыми Писаниями и историями пророков и праведников.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

другими словами приводит в недоумение существование зла в мире, созданном любящим Богом.
      ну а все "несправедливости" в воздаянии не по- заслугам просто обусловлены нашей ограниченностью в пространстве и времени.

вот ответ
      Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      (Евр.12:6)
      с первого взгляда странно, но представьте учителя, который стремится не причинять беспокойства ученикам на уроках и на дом не задаёт ничего..это детям понравится, но повзрослев, люди поймут кто есть кто.
      а Бог - Учитель Хороший.
      а впереди у нас нечто, которое не видел глаз, не слышало ухо про это и вообразить это сложно, но "это" очень хорошее и учиться стОит.
      Последний раз редактировалось BVG; 13 May 2016, 08:35 AM.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BVG
        другими словами приводит в недоумение существование зла в мире, созданном любящим Богом.
        ну а все "несправедливости" в воздаянии не по- заслугам просто обусловлены нашей ограниченностью в пространстве и времени.
        Кладя руку на сердце, я скажу, что я не понимаю происходящего с религиозной точки зрения. В противном случае, я буду лгать и нарушу заповедь.
        Что собственно создает еще один парадокс.
        Есть человеческое понятие справедливости, а есть божественное. Очевидно, эти понятия не схожи. Но тогда не ясно, какой же из двух справедливостей должен руководствоваться человек? Своей личной или божественной? Что лучший пример?

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BVG
          вот ответ

с первого взгляда странно, но представьте учителя, который стремится не причинять беспокойства ученикам на уроках и на дом не задаёт ничего..это детям понравится, но повзрослев, люди поймут кто есть кто.
          а Бог - Учитель Хороший.
          а впереди у нас нечто, которое не видел глаз, не слышало ухо про это и вообразить это сложно, но "это" очень хорошее и учиться стОит.
          Тогда не ясен сам факт жизни. Если в раю лучше, чего тут жить то? И на удивление, выбор тут есть. Он возник там, где он меньше всего нужен...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от BVG

Бог - Учитель Хороший.
            ученики плохие?
            должен же кто-то быть под рукой, на кого можно валить неудачи

хороший учитель не в состоянии научить без наказаний?

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Да, и из фразы о любви вытекает еще более странный вывод.
              Т.е. если меня испытывают, то таким образом проявляется любовь. Хорошо, я соглашаюсь.
              Но тогда меня любят за что-то. Допустим, за праведную жизнь. Ведь такая любовь касается не всех, значит её причиной послужило что-то определенное.
              И тут сам собой напрашивается вывод... что если я перестаю жить праведной жизнью, становлюсь очень грешным, то тут мне и посыплются все мирские блага в руки, т.к. для любви с испытаниями уже причин не будет?

Иначе говоря:
              любовь = беды, страдания, муки
              ненависть = земная благодать, счастье

В тоже время, испытаниям подвержены самые разные люди, самых разных взглядов. Значит любовь не является следствием жизни человека.
              Т.е. опять вывод: как бы ты не жил - жизнь не изменится ни в какую сторону.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от baptist2016
                там есть кому проповедовать. а я вам здесь буду. не против?
                Ваш выбор! А я вам христианское счастье предложил, умереть мученической смертью, за Христа, это ведь миг страданий, а потом вас ждет вечное блаженство. Увы нет видимо христиан в мире, или их просто пренебрежимо мало.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Т.е. если меня испытывают, то таким образом проявляется любовь. Хорошо, я соглашаюсь.
                  Но тогда меня любят за что-то. Допустим, за праведную жизнь. Ведь такая любовь касается не всех, значит её причиной послужило что-то определенное.
                  И тут сам собой напрашивается вывод... что если я перестаю жить праведной жизнью, становлюсь очень грешным, то тут мне и посыплются все мирские блага в руки, т.к. для любви с испытаниями уже причин не будет?

Иначе говоря:
                  наверно Вы всё же не видите разницы между положить голову под трамвай и не положить.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    наверно Вы всё же не видите разницы между положить голову под трамвай и не положить.
                    Я скорее не понимаю, зачем вообще нужен трамвай в данной ситуации. Факт, который не поддается лично моему осмыслению.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Я скорее не понимаю, зачем вообще нужен трамвай в данной ситуации. Факт, который не поддается лично моему осмыслению.
                      Когда человек отвергает эту безусловную любовь, то разве условие лишает Божьего присутствия?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Когда человек отвергает эту безусловную любовь, то разве условие лишает Божьего присутствия?
                        Тогда не ясно зачем соблюдать заповеди, если их соблюдение не влияет ни на что. Но вообще-то исходя из Святых Писаний должно влиять напрямую на обе жизни.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Тогда не ясно зачем соблюдать заповеди, если их соблюдение не влияет ни на что. Но вообще-то исходя из Святых Писаний должно влиять напрямую на обе жизни.
                          Вы хотите ответ от пользователя форума на вопрос Богу?!

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы хотите ответ от пользователя форума на вопрос Богу?!
                            Я согласен, что это вопрос не для человека.
                            Но поскольку вы верите Святым Писаниями, то вы либо уже нашли ответ на этот вопрос, либо в его поиске, либо вера ваша слепа.
                            Я прошу лишь поделится своим мнением и взглядами, даже если они могут быть не верны. Может вместе и придем к чему-то.

Откуда в человеке вообще логика, которая позволяет так размышлять? От дьявола или от Господа?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от TRIGUN

Иначе говоря:

В тоже время, испытаниям подвержены самые разные люди, самых разных взглядов. Значит любовь не является следствием жизни человека.
                              Т.е. опять вывод: как бы ты не жил - жизнь не изменится ни в какую сторону.
                              сказано, Бог есть любовь
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:8)
                              как это понять?
                              Сущность Бога- это любовь, это первичное, всё остальное из этого вытекает.
                              Любовь предполагает, что существует кто- то, кто не есть ты, т.к. любовь направлена на кото- то другого.
                              поэтому Бог и создал человека для общения (по образу и подобию).
                              другими словами назначение человека- общение с Творцом, так как например у микроскопа- увеличение изображений а у молотка- бить по гвоздю.
                              но перед этим Он создал для человека дом и наполнил его всевозможными благами для счастливой жизни.
                              а всё это потому, что Он- любовь.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Я согласен, что это вопрос не для человека.
                                Но поскольку вы верите Святым Писаниями, то вы либо уже нашли ответ на этот вопрос, либо в его поиске, либо вера ваша слепа.
                                Я прошу лишь поделится своим мнением и взглядами, даже если они могут быть не верны. Может вместе и придем к чему-то.

Откуда в человеке вообще логика, которая позволяет так размышлять? От дьявола или от Господа?
                                Я могу свой ответ строить на информации из Божьего слова. Иначе будет отсебятина. Итак, что мы имеем: человек имел полный достаток и не имел последствий непослушания Богу до того момента, пока не нарушил запрет Божий. Так?

Комментарий

Обработка...