Есть ли христиане в этом мире ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Кресчюд
    Приведите мне хоть один закон.Любой на ваш выбор.А я посмотрю что можно сделать.Извините но то что вы пишите это скорее ваши домыслы чем правильное понятие слов Христа о том что законы не могут изменятся.
    Чтобы вы потом от себя что-то дописали в него или "улучшили"? Зачем его улучшать вообще тогда вопрос? Чем не устраивает? Неподъемный груз для вас? Ищите легкости и удовлетворенности?
    Если вы будете исходить из принципа, что вера должна нравится (т.е. в идеале совпадать с вашим пониманием), то авраамические религии вам тут ответа точно не дадут, т.к. вы хотите видеть нечто свое, но ищите это почему-то в чужом. Вы или это принимайте или не принимайте. Иного выбора просто нет.

Уже не первый раз вижу, как веру пытаются подстроить под себя, свое понимание, свое виденье. Бесполезно, увы.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от TRIGUN
      Чтобы вы потом от себя что-то дописали в него или "улучшили"? Зачем его улучшать вообще тогда вопрос? Чем не устраивает? Неподъемный груз для вас? Ищите легкости и удовлетворенности?Если вы будете исходить из принципа, что вера должна нравится (т.е. в идеале совпадать с вашим пониманием), то авраамические религии вам тут ответа точно не дадут, т.к. вы хотите видеть нечто свое, но ищите это почему-то в чужом. Вы или это принимайте или не принимайте. Иного выбора просто нет.Уже не первый раз вижу, как веру пытаются подстроить под себя, свое понимание, свое виденье. Бесполезно, увы.
      В любом случае вам нужно было привести закон и тогда возможно вы поняли меня или я вас!Может я ищу сложности!Вы уверены что построить под себя??? Это вера моя,а не тех кто называет себя христианами или не называет.Мне это книга не нужна.Не верю я ни в Духа Святого ни в Господа.Для меня Исус всего лишь брат.Если мои заповеди лучше чем написаны в библии то что тогда???Что вы можете кроме того чтобы принимать что то или не принимать? У меня есть вера которой на самом деле не нужны ни какие исторические книги.Творю всё новое и вы для меня уже в прошлом.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Кресчюд
        В любом случае вам нужно было привести закон и тогда возможно вы поняли меня или я вас!Может я ищу сложности!Вы уверены что построить под себя??? Это вера моя,а не тех кто называет себя христианами или не называет.Мне это книга не нужна.Не верю я ни в Духа Святого ни в Господа.Для меня Исус всего лишь брат.Если мои заповеди лучше чем написаны в библии то что тогда???Что вы можете кроме того чтобы принимать что то или не принимать? У меня есть вера которой на самом деле не нужны ни какие исторические книги.Творю всё новое и вы для меня уже в прошлом.
        А зачем об этом окружающим рассказывать?

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Yunus Mirzoyev
          И вы уже весь мир осмотрели и все церкви посетили?
          Бог не давал поручения любить весь мир. Любить надо ближнего: начиная с жены, детей, родителей, братьев. Друзей тоже не может быть много. Много может быть приятелей. Любить надо тех, кого Бог тебе вверил. В первую очередь. Ведь, неверный в малом - не будет верен и во многом...
          Весь мир обходить не нужно. Нужно самому любить - тогда глаза Бог откроет - на святых, рядом с тобой.
          Снобизм - в некотором роде, старость, от недостатка любви это...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Viktor.o
            А если ещё раз скажет "маловеры", сказать "а что так мало веры дал?"?.
            Или если скажет "имейте веру", сказать "а ты сначала дай её".
            Может, вы просто не знаете Бога?
            Бог не гуманист и, конечно, не демократ. Он - горшечник; вы - глина. Он - Владыка, Вседержитель. Просто смиритесь с этим...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Кресчюд
              ...Ну например сделать этот мир лучше.
              Христианство не ставит такую цель. Зачем стремиться сделать мир лучше, если в по сценарию в итоге он сгорит.
              У христиан цель одна, спасти свою душу от гиены.Ну а поскольку они живут в социуме, сделать это можно только за счёт не христиан. И называют они это всё избранностью.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от anatolyM
                Христианство не ставит такую цель. Зачем стремиться сделать мир лучше, если в по сценарию в итоге он сгорит.
                У христиан цель одна, спасти свою душу от гиены.Ну а поскольку они живут в социуме, сделать это можно только за счёт не христиан. И называют они это всё избранностью.
                а если в какой-то стране(республике) наши наипаче по вере страдают там...и мы там живем...и видим беспределы эти?...и помочь реально тож не можем...сами нищие...молчать???...типа: "Б-г терпел и нам велел"...что значит, тогда:возлюби ближнего,как себя???...жить в совочке?...а кто-то так хорошо прижился в совочке...орать будет: грабят....и т.д..и т.п... и еще: мир не сгорит...сгорят злые дела...а праведники унаследуют жизнь вечную тут... .........................нельзя жить за счет других....пусть даже и нехристиан...чтобы, не хулилось имя Бога на языке у язычников...с уважением писал Юрий....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от БАБАЙ
                  Может, вы просто не знаете Бога?
                  Бог не гуманист и, конечно, не демократ. Он - горшечник; вы - глина. Он - Владыка, Вседержитель. Просто смиритесь с этим...
                  Конечно не знаю. Только читал о Нём информацию в Библии. А Вы не только читали о Нём, но и Его самого познали что ли?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от БАБАЙ
                    Может, вы просто не знаете Бога?Бог не гуманист и, конечно, не демократ. Он - горшечник; вы - глина. Он - Владыка, Вседержитель. Просто смиритесь с этим...
                    Смесь демагогии и патетики. Использована для манипуляции сознанием оппонента, с целью достижения перевеса в процессе полемики.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Когда написал что вера должна нравится многие почему то подумали что я хочу подстроить веру под людские желания."Всё уже украдено до нас" [c] то есть подстроено до меня и поэтому в этом даже нет ни какого смысла.Нет просто тот образ праведной жизни должен нравится,а не достигаться усилием воли!Даже напротив,я хочу убрать всё что вы исказили,подстроили под себя.Библия это опыт прошлого и я считаю что он не обязателен.Тем более в таком подстроенном для людей виде!
                      Немного добавлю по вопросу о "душе":материя переходит в поля,а поля в свет,свет в материю.Так что любое утверждение что вы это тело или биополе или свет ограничено.Как я уже сказал это всё единое целое!Когда существо умирает то кости остаются и сознание тоже остается в теле,а часть невидимого и видимого это кровь испаряется.Путешествовать по духовному интернету можно и при жизни.Часть существа после смерти сливается с природой быстро,а часть медленно.Существо это не автономная жизнь с четкими границами,это скорее река которое обменивается собой с другими существами.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кресчюд
                        ... Когда существо умирает то кости остаются и сознание тоже остается в теле,...
                        Это всё равно что сказать что когда телевизор ломается, то фильм остаётся в телевизоре.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Viktor.o
                          Это всё равно что сказать что когда телевизор ломается, то фильм остаётся в телевизоре.
                          Фильм один на всех.Чтобы объяснить вам это нужно наверно уйти на несколько тысяч лет в будущее.А может я сам это не понимаю.Но то что я написал это верно.Для начало нужно понять какую роль играет Свет в ядрах планет и звезд.Это некие точки перехода между видимым и невидимым миром.Вселенная это единый организм.Утверждая что индивидуальная душа-сознание существует вы отрицаете это.Переходить из тело в тело могут тока бесы.Каждое существо постоянно меняется.Существо это некая открытая система которая состоит из многих элементов.Даже если эта система умирает то она может быть восстановлена.Это называется иметь своё место как атом "в таблице Менделеева" или быть записанными в книге жизни.Наказание же за греховную жизнь смерть без восстановления.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Кресчюд
                            Фильм один на всех....
                            Сознание тоже - одно на всех, и мозг к нему подключён. Когда станете этим сознанием, тогда увидите что оно не только в мозгу, а - всюду. И себя будете видеть не только в теле, а - всюду.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62515

Сообщение от Ден 2014
                              Смесь демагогии и патетики. Использована для манипуляции сознанием оппонента, с целью достижения перевеса в процессе полемики.
                              Может хватит уже флудить в темах? Вы систематически позволяете себе обсуждать не предмет темы, а оппонентов.
                              Сообщение от Ден 2014
                              Причём любитель. Пользующийся демагогическими приёмами неосознанно.
                              Сообщение от Ден 2014
                              Пользователь постоянно использует демагогические приёмы. Рассмотрим вот это сообщение:

В специальной литературе этот приём называется так:"Запугивание последствиями".В этом случае демагог упирает на то, что это будет якобы иметь неприемлемо тяжелые последствия.
                              Сообщение от Ден 2014
                              Демагогический приём. Построение логической цепочки.Создание недоверия к оппоненту посредством соответствующего словесного оборота.Р.S.Для справки. Человек, использующий демагогические приёмы является демагогом. А демагогия находится между логикой и ложью.

Есть такая поговорка "Слышал звон, да не знает, где он".Oбъяснить вам происхождение и значение слова церковь, а заодно объяснить, есть ли оно в Новом Завете?
                              Сообщение от Ден 2014
                              Демагогия. Увод дискуссии. Специальный метод - не просто проигнорировать тезисы оппонента, а, начав отвечать вроде бы на них, по возможности незаметно для аудитории и самого оппонента увести дискуссию в сторону.
                              Сообщение от Ден 2014
                              (1)Гордыня. (2)Попытка создания видимости собственной справедливости.(3) Coздание недоверия к оппоненту.Демагогический приём.Р.S.Значение слова гордыня.ГОРДЫНЯ (женский род, ед.число) - непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство.
                              Сообщение от Ден 2014
                              Для начала небольшая справка. Люди, которые находятся в состоянии духовной прелести (самообмана, самообольщения) начинают видеть, слышать и ощущать то, чего нет в действительности.
                              Сообщение от Ден 2014
                              Почитал диалог этого пользователя и заметил ряд особенностей. Изложу их для всеобщего обозрения

(1)Здесь писавший свидетельствует сам о себе. Но мы знаем, что свидетельство самого о себе не истинно. Писавший превозносит себя очень высоко, о чём говорит словосочетание"в высшей мере логичны". Кому свойственно такое говорить о себе? Такое заявляют лица, впавшие в состояние духовной прелести (прелесть -самообман, самообольщение). Духовная прелесть возникает из-за гордыни и является ТОНКОЙ, НЕЗАМЕТНОЙ ФОРМОЙ ЛЕСТИ самому себе. А незаметная она потому, что гордыня имеет свойство ослеплять человека.
                              (2)Здесь писавший старается опустить собеседникм, унизить его, создать недоверие к оппоненту посредством сомнения в его способностях, что также характерно для впавших в состояние духовной прелести. Чем ниже они опускают других, тем сами себя считают поднявшимися выше.(3)Прелестники считают себя достигшими невероятных высот в сфере духовности, и публично заявляют о низкой духовности других.(4)Здесь писавший использует демагогию для создания видимости правоты при её отсутствии. Причём далеко не в первый раз. Судя по его сообщениям на форуме в разных темах, он использует демагогию с незаметным нарушением логики, демагогию без связи с логикой, демагогию без нарушения логики и переходную область между логикой и ложью.
                              Спасибо за внимание.
                              Последнее устное предупреждение. Форум для общения и обсуждения тем, а не людей.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Уважаемый пользователь, зарегистрированный под ником Певчий, спасибо за ваш комментарий. Можно задать вопросы? Вот первые два. Если вам не трудно, объясните пожалуйста, корректно ли цитировать сообщения пользователя, которых на форуме уже нет? И где вы их взяли?

Комментарий

Обработка...