А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Сообщение от Dhira
    Бог может всё, поскольку Он всемогущий, и вам пора понять что если Он до сих пор не избавил наш мир от преступности, то на это есть причина, а раз есть преступность то должен быть закон и те кто будет следить за его исполнением.

Причины разные, кто то хочет прославиться, кто то потешить свою гордость, кто то словить кайф, кто то испытать свои силы, выбирайте любую.

Лично из вас пророк никакой

Вы про реалистичное ? Да, я не в сказке живу.

Я их не надевал

Зубы дохлой собаки меня мало волнуют, а Богу я давно доверился, и доверие к нему не означает что надеясь на Него, я могу безнаказано пьяным гонять по встречке, или прыгать из самолёта без парашюта.
    "Белые зубы у дохлой собаки" ИИСУС заметил,это ЕГО слова. Пьяным я лет двадцать гонял,но я и не надеялся на безнаказанность,тем более от НЕГО, это мои "косяки" И мне за них отвечать,Он то здесь причём? У меня вообще то "свободная воля". Он захочет может помиловать,(хотя сомневаюсь, такую скотину,сам бы не помиловал)нет так буду отвечать по полной за свои художества.
    Лично ВАС наверно сильно обидели?

Лично из вас пророк никакой
    Вообще то это вопрос,а не пророчество.
    Причины разные, кто то хочет прославиться, кто то потешить свою гордость, кто то словить кайф, кто то испытать свои силы, выбирайте любую.
    Я думаю,чтобы стать сильнее,умнее,опытнее.
    вам пора понять что если Он до сих пор не избавил наш мир от преступности, то на это есть причина,
    Полностью согласен с этим!
    Но,что по вашему первично, преступник или закон который он преступил?
    должен быть закон
    Закон есть ИИСУС! Остальное беззаконие! (Я так думаю!)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Балерина
      Просто скажите, что Вы видите в этих картинах? Когда евреи захватывают чужие дома? Что Вы чувствуете, читая о истреблении городов? Вы видите милость? Любовь?
      Но ведь убийство тех несчастных проблему не решило... Смысл?
      Вы правда считаете, что гитлеровская Германия должна была процветать и дальше. Что так же в полную силу должны были работать газовые камеры, крематории. Дети должны быть использованы на опыты... и прочее?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от Игорь2
        Вы правда считаете, что гитлеровская Германия должна была процветать и дальше. Что так же в полную силу должны были работать газовые камеры, крематории. Дети должны быть использованы на опыты... и прочее?
        Я что-то говорила о гитлеровской Германии?
        Нет, милый, ворос ваш не в тему! Кто жизнь дал Гитлеру? Кто знал наперед, что это за человек? Кто давал ему здоровья и силы?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Балерина
          Нет, милый, ворос ваш не в тему! Кто жизнь дал Гитлеру? Кто знал наперед, что это за человек? Кто давал ему здоровья и силы?
          Зря не ответили. Ну да ладно, продолжим.
          Вы о тех истребляемых народах чего нибудь слыхали?

Для тех, кто читал, известно, что народы Ханаана дошли в своем богоотступничестве до человеческих жертвоприношений и кровавых оргий (Втор. 12, 31). Поэтому Создатель предписал сынам Израилевым положить конец человеконенавистнической ханаанской цивилизации, завоевав её земли и уничтожив места поклонения демоническим силам (Исх. 34, 1315). Самим же хананеям предоставлялся выбор между поклонением истинному Богу и продолжением прежнего кровавого идолослужения. Подчинившиеся заповедям правды и милосердия между ними присоединялись к израильтянам и получали равные с ними права (Исх. 12, 49; Лев. 19, 34; Числ. 15, 16). Те же, кто не желал следовать Божьим заповедям, изгонялись из пределов Святой земли как чёрные маги и убийцы детей (что израильтяне чаще всего не исполняли, навлекая на себя Господень гнев Суд. 1, 21, 27, 2931, 33; 2, 13). Изгнание проходило «под угрозой меча» (а не «избиением остриём меча», как неправильно переведено в ряде мест).
          Когда же говорится о «поражении мечом», то имеются в виду военные действия против вооружённого врага, а не истребление покоренного или мирного населения (Втор. 20, 1014). Есть случаи предания городов «заклятию», что означает не убиение, но выселение из них жителей (там же, ст. 1618).
          Всё это относится к заповедям Божиим.
          Конечно, в Ветхом Завете есть и описания действительных жестокостей, которыми буквально кишит вся история древнего мира (а впрочем, к сожалению, и всех последующих времен ; но убийства и несправедливости такого рода не заповеданы свыше, напротив, категорически запрещены! Они следствие замыслов нечестивых отступников от Бога и Его Закона (например, 4 Цар. 21, 16 и 24, 34).
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Балерина
            Просто скажите, что Вы видите в этих картинах? Когда евреи захватывают чужие дома? Что Вы чувствуете, читая о истреблении городов? Вы видите милость? Любовь?
            Я вижу милость в Бога в том что он не даёт распространится греху, вы видите грех в картинках на которых советские солдаты времён ВОВ захватывают немецкие дома ?
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Игорь2;4337577]
              Вы о тех истребляемых народах чего нибудь слыхали?

Для тех, кто читал, известно, что народы Ханаана дошли в своем богоотступничестве до человеческих жертвоприношений и кровавых оргий
              В том то и дело, дошли, докатились, развратились... Если бы восстал какой-то человек и решил покончить со всем этим - все ясно было бы. Но Бог, который был еще тогда, когда все только начиналось - все это время просто наблюдал за развращением этих народов?
              вы видите грех в картинках на которых советские солдаты времён ВОВ захватывают немецкие дома ?
              Солдаты просто люди, выполняющие приказ. Они даже не могут отказаться от выполнения его. Разве Вы можете сказать, что советских солдат послал туда Бог, дал указ завоевать землю и занять дома? А евреям говорил Бог. Или они так оправдываются?

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                "Белые зубы у дохлой собаки" ИИСУС заметил,это ЕГО слова.
                Можно цитату в контексте, что бы было понятно о чём речь ?

Пьяным я лет двадцать гонял,но я и не надеялся на безнаказанность,тем более от НЕГО, это мои "косяки" И мне за них отвечать,Он то здесь причём?
                При том что сказал, отдавать кесарю кесарева, то есть исполнять закон мирских властей, а не отменял ни закон, ни тех кто обеспечивает его исполнения, потому что в отличие от вас понимал что это необходимо.

Вообще то это вопрос,а не пророчество.
                Вы знаете, нет, Бог миловал, никто меня не обижал настолько сильно что бы я стал социопатом.

Я думаю,чтобы стать сильнее,умнее,опытнее.
                Просмотр Бразильских сериалов при желании тоже можно подогнать по крайней мере под два приведённых вами качества. Вопрос в том для чего понадобилось быть "сильнее,умнее,опытнее", конечные цели я вам перечислил, давайте возьмём любой пример и убедимся что по большому счёту я прав, хотя исключения допустимы.

Полностью согласен с этим!
                Но,что по вашему первично, преступник или закон который он преступил?
                Грех побуждающий его нарушить, а причина греха уже другая тема.

Закон есть ИИСУС! Остальное беззаконие! (Я так думаю!)
                И "ЭТОТ закон" сказал
                Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.(Мар.12:17)
                Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,(Тит.3:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                Солдаты просто люди, выполняющие приказ. Они даже не могут отказаться от выполнения его. Разве Вы можете сказать, что советских солдат послал туда Бог, дал указ завоевать землю и занять дома? А евреям говорил Бог. Или они так оправдываются?
                Вы считаете воля Бога распространяется только на евреев, а всё остальное протекает без его контроля ?
                Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

(Матф.10:29)
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Балерина
                  В том то и дело, дошли, докатились, развратились... Если бы восстал какой-то человек и решил покончить со всем этим - все ясно было бы. Но Бог, который был еще тогда, когда все только начиналось - все это время просто наблюдал за развращением этих народов?
                  А что Вы предлагаете? Дело в том, что человек не робот, не зомби. Имея свободную волю, избирает не послушание Богу. Если, опять же добровольно, не возвращается к Богу, то гибнет.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

Сообщение от Игорь2
                    А что Вы предлагаете? Дело в том, что человек не робот, не зомби. Имея свободную волю, избирает не послушание Богу. Если, опять же добровольно, не возвращается к Богу, то гибнет.
                    Зачем Всезнающий Бог позволяет греху так размножиться и людям развратиться? Скажете, свободная воля у человека. Но в какой-то момент Он все-таки ее нарушает, а потом наказывает всех скопом... Сразу это нельзя было остановить?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Балерина
                      Зачем Всезнающий Бог позволяет греху так размножиться и людям развратиться? Скажете, свободная воля у человека. Но в какой-то момент Он все-таки ее нарушает, а потом наказывает всех скопом... Сразу это нельзя было остановить?
                      Ну, во-первых Бог ни кого не наказывает:...Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих....... Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. (Плач.3:33-40).
                      Во-вторых, как по Вашему остановить сразу? Сразу открутить его негодную голову?

...21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.(Откр.2:21)
                      Итак Бог справедлив. Он всем дает время покаяться, отказаться от злых дел. Теперь дело за нами. Хотим мы, или не хотим?

...Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор.6:2)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Dhira
                        Я вижу милость в Бога в том что он не даёт распространится греху, вы видите грех в картинках на которых советские солдаты времён ВОВ захватывают немецкие дома ?
                        Кто бы нам такое показывал и об этом рассказывал? Ради воспитания детей, замечу советского воспитания, не христианского.
                        Зато много картинок можно рисовать о Святой инквизиции и крестовых походах.

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от В. Н. И.
                          Извините,не совсем понял,почему "если верю ИИСУСУ - то Вынужден верить и Иоану"? (вы считаете,что если любишь "конфеты",то надо съедать и "фантики"?)
                          Простите,в чём противоречие? Разве (Колосяны 1:16) и (Деяния 17:25), ОН написал? И я как то не любитель "скачек" не на двух, не на одном.
                          Вы о учении Христа,которое вам нравится - каким образом информацию получили?

Лично от Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина

Адольф Гитлер не родился монстром - но имел как и прочие,свободу выбора,которой распорядился до превращения в то,что стало нарицательным

( а как обьяснить Гитлера по атеизму - в мире где нет Бога и прав приспособленнейший и сильнейший,идущий от обезьяны в ничто?)

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                            Вы о учении Христа,которое вам нравится - каким образом информацию получили?

Лично от Него?

- - - Добавлено - - -

Адольф Гитлер не родился монстром - но имел как и прочие,свободу выбора,которой распорядился до превращения в то,что стало нарицательным
                            А что Бог то делает? Для чего он нужен? Создал и свалил? Что тогда его поминать?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от люминал
                              А что Бог то делает? Для чего он нужен? Создал и свалил? Что тогда его поминать?
                              Поднимает солнце над вами и повелевает законам(хотяб притяжению) стройно служить людям - через форумчан и библию стучит в ваш разум:сделай верный выбор Люминал

Или неразумное,столь разумно всем управляет?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                                Поднимает солнце над вами и повелевает законам(хотяб притяжению) стройно служить людям - через форумчан и библию стучит в ваш разум:сделай верный выбор Люминал

Или неразумное,столь разумно всем управляет?
                                Вы так и думаете, что Солнце кто-то поднимает? Не земля вращается вокруг Солнца?

Комментарий

Обработка...