прошу прощения-а вы не задумывались-кто позволит Вам там творить.............и что творить.........или Вы уже считаете себя совершенным,а если нет-то тогда какой из Вас творец,вот и будет,как в библии-обиделся и покарал,этого люблю-этого не люблю......каждый из нас,как бы о любви не говорил,все равно немного злится,обижается,нервничает и т.д.........или Вы считаете,что на небе все эти крамольные качества чудесным образом пропадут........ что бы стать хоть немного творцом-надо стать полностью совершенным(как например в спорте-Вам не видать приза,пока Вы будете качаться на бревне или падать на льду)
уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
Так это совершенно очевидно.
или Вы уже считаете себя совершенным,а если нет-то тогда какой из Вас творец,вот и будет,как в библии-обиделся и покарал,этого люблю-этого не люблю......каждый из нас,как бы о любви не говорил,все равно немного злится,обижается,нервничает и т.д.........или Вы считаете,что на небе все эти крамольные качества чудесным образом пропадут........ что бы стать хоть немного творцом-надо стать полностью совершенным(как например в спорте-Вам не видать приза,пока Вы будете качаться на бревне или падать на льду)
Поэтому я не думаю, что в Ином мире ВСЕ эмоции (положительные, нейтральные или какие иные) пропадут вовсе.
Этот вопрос - очень интересный, и я тоже об этом задумываюсь время от времени...
Поживем - увидим....Комментарий
-
Кто позволит?
Так это совершенно очевидно.
Без эмоций человек уже не человек, а бревно...
Поэтому я не думаю, что в Ином мире ВСЕ эмоции (положительные, нейтральные или какие иные) пропадут вовсе.
Этот вопрос - очень интересный, и я тоже об этом задумываюсь время от времени...
Поживем - увидим....
но эта теория мне самому нравится и не только от Вас я ее уже слышу........ но лично для меня,этот путь долог и тернист и не верю,что только прощением мы на него встанем-надо измениться,научиться и закрепить полученные знания и навыки уже навсегда.......Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Неправильно поняли. Возможно вы не в курсе, но авторы Нового Завета представляют человека разделенным на душу и тело.
«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить»
Позднее богословы и мистики нашли в человеке еще одну часть- дух.
Посмотрите например: Дух, душа и тело, 1, 1 Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
"Бессмертен дух, который, как покажем ниже, может существовать без связи с телом и душой."
"душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений духа, не свойственных животным и некоторым людям." Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
По мысли архиепископа, если душа связана с телом, то дух автономен. Функции духа четко он не прояснил, увлекшись описанием примеров телепатии, ясновидения и спиритуализма, но я так понял, дух по его мнению, связывает психические процессы.
Что касается Библии, то простите, мне как то это ближе...И она говорит о троичности человека, душе, плоте, и духе... Ясенецкий?... Не знаю... Я не знаком с его свидетельствами, что бы иметь полное представление. Но он говорил, что атеизм туп и ограничен. И что общение с Богом живо и реально... Так мог сказать человек, соедившиф свой дух с Божиим.
Ну а если Вас, то Вы и не поймете, не разделите эти категории, потому что это как американский пирог. И зависит от особенностей психики и нтеллекта отдельного индивидуЯ...))
Я считаю, что душа, это инструмент, обеспечивающий физиологию. А дух, это возможность мышления. И этим мы отличаемся от животных...
И что бы можно было анализировать реакцию на раздражитель, нужно понимать структуру. Как на ипподроме... Ставки делаются только после того, как пронумеровали лошадей...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
кто позволит........да я сам бы не взялся,чувствуя свое несовершенство,а значит со 100% гарантией с непредсказуемым результатом... как и на земле,нам никогда не повторить картину репина имея начальный уровень подготовки рисования в школе-лучше не браться.....
но эта теория мне самому нравится и не только от Вас я ее уже слышу........ но лично для меня,этот путь долог и тернист и не верю,что только прощением мы на него встанем-надо измениться,научиться и закрепить полученные знания и навыки уже навсегда.......
Ты готов действовать сам?
Ты хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
Ты хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
И НЕ ПЫТАЙСЯ!
Если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!
БОГ дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!
И ваша задача всего лишь одна - быть соответствующим Его любви.
Не уничижайте себя........Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Тело - присуще растениям, животным и человеку.
Душа - животным и человеку.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)
Дух - человеку.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного,(тело)
и вдунул в лице его дыхание жизни,(дух)
и стал человек душею живою.(душа)
(Быт.2:7)
Каждый этап творения превосходил предыдущий. Человек является венцом творения, несущий в себе образ Божий.
Разве это не очевидно? Человек - венец творения. Не случаен. Очень важен для Бога.Комментарий
-
Кого неправильно? Вас, Библию, или Ясенецкого?...
Что касается Библии, то простите, мне как то это ближе...И она говорит о троичности человека, душе, плоте, и духе... Ясенецкий?... Не знаю... Я не знаком с его свидетельствами, что бы иметь полное представление. Но он говорил, что атеизм туп и ограничен. И что общение с Богом живо и реально... Так мог сказать человек, соедившиф свой дух с Божиим.
Ну а если Вас, то Вы и не поймете, не разделите эти категории, потому что это как американский пирог. И зависит от особенностей психики и нтеллекта отдельного индивидуЯ...))
Я считаю, что душа, это инструмент, обеспечивающий физиологию. А дух, это возможность мышления. И этим мы отличаемся от животных...
И что бы можно было анализировать реакцию на раздражитель, нужно понимать структуру. Как на ипподроме... Ставки делаются только после того, как пронумеровали лошадей...))
Благословений.Кого неправильно? Вас, Библию, или Ясенецкого?.
или я не правильно понял смысл напитывания духовности?
Почему душа начинает глючить вместо того чтобы напитываться духовностью?
Вам есть что ответить кроме:
если мужика кастрировать, то его энергия удвоится, и Ньютон бы придумал вдвое больше законов... если один глаз выколоть, то появится квадрозрение?... Или если ноги отрезать, то человек летать станет?... Ну что за бред?...
А дух, это возможность мышления.
И этим мы отличаемся от животных...
"Аристотель считал, что душа, обладающая целостностью, есть не что иное, как неотделимый от тела его организующий принцип, источник и способ регуляции организма, его объективно наблюдаемого поведения."
Так же считает наука.
Кстати, психопаты часто себя чувствуют разделенными на части, "американскими пирогами". Это один из основных симптомов при шизофрении. Поэтому я бы посоветовал вам повременить с нумерацией лошадей.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну так Павел и был мистиком и возможно страдал эпилепсией. Читали Швейцера "Мистика апостола Павла"?
И создал Господь Бог человека из праха земного,(тело)
и вдунул в лице его дыхание жизни,(дух)
и стал человек душею живою.(душа)Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;4248016]Ну так Павел и был мистиком и возможно страдал эпилепсией. Читали Швейцера "Мистика апостола Павла"?
Павел был Апостолом и не страдал эпилепсией. Швейцера не читал, но судя по названию сразу ясно, что ложь. Вам не понять.
Идея духа, как части человека была чужда иудеям. Иначе зачем им бы им понадобились закон и пророки? Идея духа пришла в иудаизм от Платона через Филона. Потом появилась каббала и эта тема начала раввинами активно разрабатываться.
15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
(Прит.18:15)
23 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
(Прит.29:23)
Когда жил Соломон?
Я Вам как-то уже говорил. что Вы очень неосведомленный человек?Комментарий
-
Схему напитывания духовностью. Вы ранее спросили.
Я предложил мысленный эксперимент по выявлению этой гипотетической субстанции. Собственно камера сенсорной депривации и есть такой эксперимент. Мой вопрос был таким:
Почему душа начинает глючить вместо того чтобы напитываться духовностью?
Вам есть что ответить кроме:
?..........))
Дух зависит от тела? Повреждается ли дух если его носитель выпил водки?))
Животные так же мыслят, иногда даже лучше нас. Крысы например лучше ориентируются в лабиринте.))
Не будем торопиться, хорошо? Давайте вы вначале докажете, что чел. разделен на три части. Аристотель считал например, что человек целостен.
"Аристотель считал, что душа, обладающая целостностью, есть не что иное, как неотделимый от тела его организующий принцип, источник и способ регуляции организма, его объективно наблюдаемого поведения."
Так же считает наука.
Кстати, психопаты часто себя чувствуют разделенными на части, "американскими пирогами". Это один из основных симптомов при шизофрении. Поэтому я бы посоветовал вам повременить с нумерацией лошадей.
Ведь это невзыскательному человеку сказано, что Бог сотворил небо, землю... На самом деле Бог сотворил взаимодействия...
...а американский пирог не слоеный... Это фильм такой был. О постижении необъяснимого...))
Ничуть.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[QUOTE=ВВладим;4248372]
Притчи Соломона:
15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
(Прит.18:15)
23 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
(Прит.29:23)
Когда жил Соломон?
Я Вам как-то уже говорил. что Вы очень неосведомленный человек?
В эллинистическую эпоху еврейские представления о душе испытали сильное влияние греческой философии, в частности платонизма с его резким дуализмом ДУХа и материи. Филон Александрийский развивает учение о небесном предсуществовании души, ее вселении в тело, рассматриваемое как узилище души, и последующем освобождении, достигаемом посредством экстатического созерцания, в котором познается Бог."
душа. Электронная еврейская энциклопедия
Павел был Апостолом и не страдал эпилепсией.
"Эпилепсия известна с древнейших времен. Эпилептические припадки отмечались у многих выдающихся людей, таких, как апостол Павел и Будда, Юлий Цезарь и Наполеон, Гендель и Данте, Ван Гог и Нобель."
ЭПИЛЕПСИЯ | Энциклопедия Кругосвет
Швейцера не читал, но судя по названию сразу ясно, что ложь. Вам не понять.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 13 May 2013, 03:00 PM.Комментарий
-
Так кто виноват, что у Вас не получается?
Это взаимодействие.
Вы согласны, что дух автономен? Тогда он должен быть у человека в состоянии комы. Где пребывает дух во время сна, кстати? Ведь дух по вашему=интеллект. Вы во сне продолжаете мыслить?
Ведь это невзыскательному человеку сказано, что Бог сотворил небо, землю... На самом деле Бог сотворил взаимодействия...Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;4248589]
[QUOTE]
"ДУША́, нематериальное начало жизни, субстрат творческих сил человека. В раннебиблейский период человек рассматривался как целое, и потому между телом и душой не проводилось четкой границы. Из трех слов со значением `душа`, содержащихся в Библии, נְשָׁמָה, нешама, רוּחַ, руах, и נֶפֶשׁ, нефеш первые два означают также `дыхание`, а третье `живое существо в целом` и даже `тело` (Чис. 6:6). В более поздних книгах Библии обнаруживается представление о душе как о независимом от тела начале, данном человеку Богом.
В эллинистическую эпоху еврейские представления о душе испытали сильное влияние греческой философии, в частности платонизма с его резким дуализмом ДУХа и материи. Филон Александрийский развивает учение о небесном предсуществовании души, ее вселении в тело, рассматриваемое как узилище души, и последующем освобождении, достигаемом посредством экстатического созерцания, в котором познается Бог."
душа. Электронная еврейская энциклопедия
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Автор вполне уверен, что читатели послания поймут его. Так что евреи знали разницу души и духа и причем на основании своих Писаний.
Почему апостол не мог страдать эпилепсией?
"Эпилепсия известна с древнейших времен. Эпилептические припадки отмечались у многих выдающихся людей, таких, как апостол Павел и Будда, Юлий Цезарь и Наполеон, Гендель и Данте, Ван Гог и Нобель."
ЭПИЛЕПСИЯ | Энциклопедия Кругосвет
"Альберт Швейцер (нем. Albert Schweitzer; 14 января 1875, Кайзерсберг, Верхний Эльзас 4 сентября 1965, Ламбарене) эльзасский теолог, философ, гуманист, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира (1952)."Комментарий
-
больному собираются сделать операцию по удалению аппендицита, лежа на операционной столе пациент спрашивает:
- доктор скажите пожалуйста, после операции я смогу играть на пианино?
доктор отвечает:
-конечно сможете, не переживайте операция не сложная!
пациент с недоумением:
-интересно как это до операции не умел, а после операции буду играть на пианино?
Вот вы говорите раньше верила, а сейчас не верю. Это ложь! Вы никогда не верили! Вам это показалось! Возможно вы были на пути к вере, но... не хватило терпения... иначе бы вы не говорили, что уже не верите...
Во времена "золотой лихорадки", один человек, по имени Джон, уехал из Европы в Америку, на поиски золота. Купил оборудование и начал копать в поисках золотой жилы. В течении трех месяцев он трудился, но безрезультатно. В итоге он разочаровавшись продал свое уже б/у оборудование старьевщику и на вырученные деньги купил обратный билет в Европу. А старьевщик решил ради забавы немного поковырять в шахте, на которой трудился Джон, хотя и думал про себя, что раз уж человек за три месяца ничего на нашел, то это занятие бесполезное. Удивлению старьевщика не было предела, когда он после трех дней работы нашел первый самородок! Но самое удивительное то, что после этой первой находки, старьевщик стал добывать еще и еще больше золота, в итоге оказалось, что он наткнулся на самую большую золотую жилу в истории!
Вот так бывает!
Вы тоже шли по правильному пути, но ничего не найдя свернули...
Терпение это добродетель!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
. Но когда мне надоел "он", я стала заставлять себя вместо "он" говорить "я". И все переобразовалось в восприятии. Этому предшествовал долгий путь. Сначала воспринимался "он" как само собой разумеещееся, далее следовала удобная отмазка если не хотелось что либо делать , словами ин шаа аллах (если богу угодно), типа если он захочет то я сделаю. А потом изменилось на - если Я захочу, то сделаю. Как то все так последственно произошло. Ну вашими словами получается не верила. Но мне не показалось присутсвие некого "он" во мне - как хотите называйте бог, черт, сатана, иисус, джинн , крутой глюк психоза. Мне сейчас как то все ровно. Главное я освободилась и это для меня важно.
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
Комментарий