уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от OlegAlekseev
    Похоже наше совместное исследование закончилось. Я думаю, что первопричина это наше тело, а психика - надстройка.
    Помните про петуха Диогена?... Почему Вы считаете себя достойным надстройки?... И почему человек выделяется ею среди всех прочих?... может это тупиковая ветвь, если все без, а тут выросло?...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• полинаоч
      Участник

• 01 May 2013
      • 277

Сообщение от Nur
      Я отреклась от веры в него.
      Нету его у меня.
      Кто скажет из атеистов, что произошло?
      Вот я как бы новобранец атеисткий.
      А произошло это сегодня.
      даже обидиться не накого.
      Как уберечься от рецидива?
      что значит рецидива.
      обиды - случаются.
      мы не недоразвитые
      мы уходим от ответов
      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от babay
        Помните про петуха Диогена?... Почему Вы считаете себя достойным надстройки?... И почему человек выделяется ею среди всех прочих?... может это тупиковая ветвь, если все без, а тут выросло?...))
        Благословений.
        Надстройка появляется у всех: у достойных и не достойных. Ее помогает нам возводить общество нас воспитавшее. Те у кого с возведением надстройки не сложилось общество называет психами и запирает в психбольницы.

Если вы думаете, что душа - дар Господа, то вы заблуждаетесь. Строительство и поддержание ее в работоспособном состоянии- незаметный, но постоянный труд.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Надстройка появляется у всех: у достойных и не достойных. Ее помогает нам возводить общество нас воспитавшее. Те у кого с возведением надстройки не сложилось общество называет психами и запирает в психбольницы.
          Вы не поняли... почему надстройка исключительно принадлежность человеческого социума?... Разве из всех остальных человечество самое адаптированное на земле?... Да еси первичноротым такую надстройку, то оййойой... А еси каким вирусам или еще каким нибудь бактериям, то трындец вселенной. сплошной кашель и чиханье будет...))
          Если вы думаете, что душа - дар Господа, то вы заблуждаетесь. Строительство и поддержание ее в работоспособном состоянии- незаметный, но постоянный труд.
          И Вы опять путаете следствие с причиной, Форму с содержанием...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от В поисках Бога
            Все, я сдаюсь. Непробиваемый человек. то ли не читает, что ему отвечают, то ли не понимает, то ли не хочет понять. Да и витиеватость мысли в ответах просто ставит в тупик.
            Просто и без витееватости: откуда всё то что нас сегодня окружает?

Откуда жизнь - от неживого?

Разум - от неразумного?

Чувства - от безчувственного?

Мораль - от неморального?

Начало всего - откуда?

- - - Добавлено - - -

Зачем им такое умение? В будущем вы представляете мир линейным. Из него исчезнет зло. Что будете выбирать?

Сделавшему выбор здесь - пребывание без зла там - вот так Откровение 22:5

Здесь выбор - там пользование его плодами

В будущем - миры бескрайние и ваше творчество ими в соавторстве с Творцом(если верно сейчас выбирите)
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от другоеизмерение
              Сделавшему выбор здесь - пребывание без зла там - вот так Откровение 22:5

Здесь выбор - там пользование его плодами

В будущем - миры бескрайние и ваше творчество ими в соавторстве с Творцом(если верно сейчас выбирите)
              Я так понял вашу схему: бог запустил в мир зло, чтобы люди учились правильно выбирать добро.

Чтоб будущие правители всего(Откровение 3:21) научились во временном обкатке свободы выбора
              Те кто прошел тест становятся управителями.

А в чем смысла теста? Если вы ищите вышибалу вы проверяете постановку удара. Если менеджера, то способность руководить. Зачем тренировать способность выбирать у тех кому эта способность не пригодится? И кем эти управители будут управлять ? Какие обязанности у них будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              Разве из всех остальных человечество самое адаптированное на земле?
              Человек был менее приспособлен, чем прочие виды приматов, поэтому и понадобилась подпорка в виде сознания.

Да еси первичноротым такую надстройку, то оййойой... А еси каким вирусам или еще каким нибудь бактериям, то трындец вселенной. сплошной кашель и чиханье будет...))

Ну если появятся теплокровные вирусы с мозгом в больше килограмма, то может быть.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от babay
                Вы не поняли... почему надстройка исключительно принадлежность человеческого социума?... Разве из всех остальных человечество самое адаптированное на земле?... Да еси первичноротым такую надстройку, то оййойой... А еси каким вирусам или еще каким нибудь бактериям, то трындец вселенной. сплошной кашель и чиханье будет...))
                И Вы опять путаете следствие с причиной, Форму с содержанием...
                Благословений.
                У меня есть доказательства. Если посадить человека в камеру сенсорной депривации то сразу становится ясно, что есть первопричина.

"Экспериментальные данные показали также, что сенсорная депривация может вызвать у человека временный психоз или стать причиной временных психических нарушений. При длительной сенсорной депривации возможны органические изменения или возникновение условий для их возникновения. Недостаточная стимуляция мозга может привести, даже косвенно, к дегенеративным изменениям в нервных клетках."

- - - Добавлено - - -

Начало всего - откуда?
                Из вакуума.

Представьте себе рябь на спокойной поверхности воды. Нечто подобное "ряби" возникает и в вакууме при спонтанном рождении частиц. Отщепляясь от вакуума, эта "рябь" может порой превратиться в нечто похожее на нашу Вселенную.

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Сообщение от полинаоч
                  что значит рецидива.
                  обиды - случаются.
                  мы не недоразвитые
                  мы уходим от ответов
                  1. рецидив-это возобновление симптоматик. В данном случае имелось в виду, как предупредить возникновение чувства что он(бог) опять со мной в ногу.
                  2. Дело все в том, что как у меня в голове появилось чувство, что он(бог) со мной в ногу и с каждой мыслью, я научилась все сваливать на него. С тех пор как он (бог) исчез из головы я все воспринимаю как от меня собой исходящее. То есть я и есть продьюсер моих мыслей, восприятия и деяний (поведения). Мне сейчас оченъ даже в домек, что ктото прочитав это мое сообщение, скажет у меня была шизофрения, пусть так и скажет. Может быть найдется ктото кто скажет это был сатана или бесы. Дело каждого. Если я переживаю неудачу, то я не думаю как раньше мол бог так хотел. Просто я это воспринимаю как факт моего влияния на ситуацию.
                  3. да я несчитаю себя венцом творения, вы правы.
                  4. может это и уход от ответов, а может быть и не время и не доразвитость ума, в смысле еще не созрел ответ. У меня когда заканчиваются ответы, я начинаю искать их в книгах, тут на форуме, в общении с моей семьей или друзьями.
                  Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

У меня есть доказательства. Если посадить человека в камеру сенсорной депривации то сразу становится ясно, что есть первопричина.

"Экспериментальные данные показали также, что сенсорная депривация может вызвать у человека временный психоз или стать причиной временных психических нарушений. При длительной сенсорной депривации возможны органические изменения или возникновение условий для их возникновения. Недостаточная стимуляция мозга может привести, даже косвенно, к дегенеративным изменениям в нервных клетках."
                    Согласен... если человеку отрезать ногу, то он будет хромать. А еси туловище, то умрет...)) И что?...
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Человек был менее приспособлен, чем прочие виды приматов, поэтому и понадобилась подпорка в виде сознания.
                      это дело рук случая, вероятности, или чьей то доброй воли?...)) считаете для случая характерна логика?...
                      Ну если появятся теплокровные вирусы с мозгом в больше килограмма, то может быть.
                      То есть, форма преобладает?... Тогда опять же, Господин случай ошибся, устроив некоторым животным мозги потяжелее человеческих... Но вот еще незадача... Интеллект никак от веса мозга не зависит. У дебилов, к примеру...))
                      Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от babay
                        Согласен... если человеку отрезать ногу, то он будет хромать. А еси туловище, то умрет...)) И что?...
                        Благословений.

Ну и...? От бога чел. в камере не отрезан. Он отрезан от своего тела. Мозг продолжает работать. Казалось бы созданы идеальные условия для общения с богом. Почему душа начинает глючить вместо того чтобы напитываться духовностью?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от babay
                          это дело рук случая, вероятности, или чьей то доброй воли?...)) считаете для случая характерна логика?...
                          А вы не слышали, что хаос может породить порядок?
                          Господин случай ошибся, устроив некоторым животным мозги потяжелее человеческих.
                          Случай часто ошибается и тогда жертвы несчастного случая умирают.

Вы про слона и кашалота? Так мозг не только мыслит, но и управляет телом. У слона тело больше.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Ну и...? От бога чел. в камере не отрезан. Он отрезан от своего тела. Мозг продолжает работать. Казалось бы созданы идеальные условия для общения с богом. Почему душа начинает глючить вместо того чтобы напитываться духовностью?
                            Что значит идеальные условия?... Так же можно сказать, что если мужика кастрировать, то его энергия удвоится, и Ньютон бы придумал вдвое больше законов... если один глаз выколоть, то появится квадрозрение?... Или если ноги отрезать, то человек летать станет?... Ну что за бред?...
                            При поломке система требует починки, а не полировки... или я не правильно понял смысл напитывания духовности?...))
                            Благословений.

- - - Добавлено - - -

А вы не слышали, что хаос может породить порядок?
                            То есть, интеллект можно насадить молотком по голове?...

Случай часто ошибается и тогда жертвы несчастного случая умирают.
                            ...Блин, скока же умерло забитых молотком. Но будет ли хоть один гений после этого?...))

Вы про слона и кашалота? Так мозг не только мыслит, но и управляет телом. У слона тело больше.
                            То есть, если человеку отрезать туловище, то он станет умнее?...
                            Что то мне это уже напоминает...проекты трофима денисыча лысенка... И на марсе будут яблони цвести...))
                            Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

В одном из пяти видений, которые показал мне Бог 15 лет тому назад - мне было показано место во Вселенной (планета) - на которой мне будет дано работать.........

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от babay
                                Что значит идеальные условия?... Так же можно сказать, что если мужика кастрировать, то его энергия удвоится, и Ньютон бы придумал вдвое больше законов... если один глаз выколоть, то появится квадрозрение?... Или если ноги отрезать, то человек летать станет?... Ну что за бред?...
                                При поломке система требует починки, а не полировки... или я не правильно понял смысл напитывания духовности?...))
                                Благословений.
                                Неправильно поняли. Возможно вы не в курсе, но авторы Нового Завета представляют человека разделенным на душу и тело.

«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить»

Позднее богословы и мистики нашли в человеке еще одну часть- дух.

Посмотрите например: Дух, душа и тело, 1, 1 Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

"Бессмертен дух, который, как покажем ниже, может существовать без связи с телом и душой."

"душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений духа, не свойственных животным и некоторым людям." Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

По мысли архиепископа, если душа связана с телом, то дух автономен. Функции духа четко он не прояснил, увлекшись описанием примеров телепатии, ясновидения и спиритуализма, но я так понял, дух по его мнению, связывает психические процессы.

"кроме мозга должен быть и другой, гораздо более важный и могучий субстрат памяти. И мы считаем таким субстратом дух человеческий, в котором навеки отпечатлеваются все наши психофизические акты."

Немного не дожив до опытов с камерой сенсорной депривации, Войно-Ясенецкий предполагает:
                                "для проявления трансцендентальных способностей нашего духа, для обнаружения сверхсознания необходимо, чтобы угасло или, по крайней мере, значительно ослабело нормальное, феноменальное сознание.

Пока наша жизнь протекает в калейдоскопе и шуме внешних восприятий, пока в полной силе работает наше феноменальное сознание, скрыта никогда не прекращающаяся деятельность сверхсознания. Но когда в состоянии сна нормального, сомнамбулического или гипнотического, при отравлении мозга опиумом или гашишем, токсинами лихорадочных болезней угасает нормальная деятельность мозга и свет феноменального сознания, тогда вспыхивает свет сознания трансцендентального."

Исходя из ложных предположений, чел. далее рассуждает вполне логично.
                                Дух от тела и души никак не зависит. Поэтому если освободить дух от тела, он себя проявит. На деле психика начинает распадаться и дух не только не проявляется, но и не может сохранить душу.

"Какие же явления сопровождали у испытуемых сенсорную депривацию?

Может быть, одним из самых неожиданных и одновременно разрушительных эффектов изоляции оказалась потеря ясности мышления и невозможность сосредоточиться на чем-либо конкретном. Мысль начинает метаться, и, более того, в отсутствие, как сказал бы вождь мирового пролетариата, «реальности, данной нам в ощущениях», человеческое сознание начинает продуцировать реальность альтернативную. "

Когда юные озорники подпаливают коту усы, мы называем это гадкой шалостью. Когда подобным занимаются ученые, оставив мышке всего одну вибриссу, это уже наука. Так исследуют сенсорную депривацию — отключение мозга от данных, поставляемых органами чувств.
                                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 13 May 2013, 12:12 AM.

Комментарий

Обработка...