уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Если вы думаете, что душа - дар Господа, то вы заблуждаетесь. Строительство и поддержание ее в работоспособном состоянии- незаметный, но постоянный труд.Комментарий
-
))
Если вы думаете, что душа - дар Господа, то вы заблуждаетесь. Строительство и поддержание ее в работоспособном состоянии- незаметный, но постоянный труд.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Откуда жизнь - от неживого?
Разум - от неразумного?
Чувства - от безчувственного?
Мораль - от неморального?
Начало всего - откуда?
- - - Добавлено - - -
Сделавшему выбор здесь - пребывание без зла там - вот так Откровение 22:5
Здесь выбор - там пользование его плодами
В будущем - миры бескрайние и ваше творчество ими в соавторстве с Творцом(если верно сейчас выбирите)Комментарий
-
Чтоб будущие правители всего(Откровение 3:21) научились во временном обкатке свободы выбора
А в чем смысла теста? Если вы ищите вышибалу вы проверяете постановку удара. Если менеджера, то способность руководить. Зачем тренировать способность выбирать у тех кому эта способность не пригодится? И кем эти управители будут управлять ? Какие обязанности у них будут?
- - - Добавлено - - -
Человек был менее приспособлен, чем прочие виды приматов, поэтому и понадобилась подпорка в виде сознания.
Да еси первичноротым такую надстройку, то оййойой... А еси каким вирусам или еще каким нибудь бактериям, то трындец вселенной. сплошной кашель и чиханье будет...))
Ну если появятся теплокровные вирусы с мозгом в больше килограмма, то может быть.Комментарий
-
Вы не поняли... почему надстройка исключительно принадлежность человеческого социума?... Разве из всех остальных человечество самое адаптированное на земле?... Да еси первичноротым такую надстройку, то оййойой... А еси каким вирусам или еще каким нибудь бактериям, то трындец вселенной. сплошной кашель и чиханье будет...))
И Вы опять путаете следствие с причиной, Форму с содержанием...
Благословений.
"Экспериментальные данные показали также, что сенсорная депривация может вызвать у человека временный психоз или стать причиной временных психических нарушений. При длительной сенсорной депривации возможны органические изменения или возникновение условий для их возникновения. Недостаточная стимуляция мозга может привести, даже косвенно, к дегенеративным изменениям в нервных клетках."
- - - Добавлено - - -
Из вакуума.
Представьте себе рябь на спокойной поверхности воды. Нечто подобное "ряби" возникает и в вакууме при спонтанном рождении частиц. Отщепляясь от вакуума, эта "рябь" может порой превратиться в нечто похожее на нашу Вселенную.Комментарий
-
2. Дело все в том, что как у меня в голове появилось чувство, что он(бог) со мной в ногу и с каждой мыслью, я научилась все сваливать на него. С тех пор как он (бог) исчез из головы я все воспринимаю как от меня собой исходящее. То есть я и есть продьюсер моих мыслей, восприятия и деяний (поведения). Мне сейчас оченъ даже в домек, что ктото прочитав это мое сообщение, скажет у меня была шизофрения, пусть так и скажет. Может быть найдется ктото кто скажет это был сатана или бесы. Дело каждого. Если я переживаю неудачу, то я не думаю как раньше мол бог так хотел. Просто я это воспринимаю как факт моего влияния на ситуацию.
3. да я несчитаю себя венцом творения, вы правы.
4. может это и уход от ответов, а может быть и не время и не доразвитость ума, в смысле еще не созрел ответ. У меня когда заканчиваются ответы, я начинаю искать их в книгах, тут на форуме, в общении с моей семьей или друзьями.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
У меня есть доказательства. Если посадить человека в камеру сенсорной депривации то сразу становится ясно, что есть первопричина.
"Экспериментальные данные показали также, что сенсорная депривация может вызвать у человека временный психоз или стать причиной временных психических нарушений. При длительной сенсорной депривации возможны органические изменения или возникновение условий для их возникновения. Недостаточная стимуляция мозга может привести, даже косвенно, к дегенеративным изменениям в нервных клетках.")) И что?...
-
)) считаете для случая характерна логика?...
Ну если появятся теплокровные вирусы с мозгом в больше килограмма, то может быть.))
-
Ну и...? От бога чел. в камере не отрезан. Он отрезан от своего тела. Мозг продолжает работать. Казалось бы созданы идеальные условия для общения с богом. Почему душа начинает глючить вместо того чтобы напитываться духовностью?Комментарий
-
Господин случай ошибся, устроив некоторым животным мозги потяжелее человеческих.
Вы про слона и кашалота? Так мозг не только мыслит, но и управляет телом. У слона тело больше.Комментарий
-
При поломке система требует починки, а не полировки... или я не правильно понял смысл напитывания духовности?...))
Благословений.
- - - Добавлено - - -
То есть, интеллект можно насадить молотком по голове?...
Случай часто ошибается и тогда жертвы несчастного случая умирают.))
Вы про слона и кашалота? Так мозг не только мыслит, но и управляет телом. У слона тело больше.
Что то мне это уже напоминает...проекты трофима денисыча лысенка... И на марсе будут яблони цвести...))
-
Комментарий
-
Что значит идеальные условия?... Так же можно сказать, что если мужика кастрировать, то его энергия удвоится, и Ньютон бы придумал вдвое больше законов... если один глаз выколоть, то появится квадрозрение?... Или если ноги отрезать, то человек летать станет?... Ну что за бред?...
При поломке система требует починки, а не полировки... или я не правильно понял смысл напитывания духовности?...))
Благословений.
«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить»
Позднее богословы и мистики нашли в человеке еще одну часть- дух.
Посмотрите например: Дух, душа и тело, 1, 1 Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
"Бессмертен дух, который, как покажем ниже, может существовать без связи с телом и душой."
"душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений духа, не свойственных животным и некоторым людям." Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
По мысли архиепископа, если душа связана с телом, то дух автономен. Функции духа четко он не прояснил, увлекшись описанием примеров телепатии, ясновидения и спиритуализма, но я так понял, дух по его мнению, связывает психические процессы.
"кроме мозга должен быть и другой, гораздо более важный и могучий субстрат памяти. И мы считаем таким субстратом дух человеческий, в котором навеки отпечатлеваются все наши психофизические акты."
Немного не дожив до опытов с камерой сенсорной депривации, Войно-Ясенецкий предполагает:
"для проявления трансцендентальных способностей нашего духа, для обнаружения сверхсознания необходимо, чтобы угасло или, по крайней мере, значительно ослабело нормальное, феноменальное сознание.
Пока наша жизнь протекает в калейдоскопе и шуме внешних восприятий, пока в полной силе работает наше феноменальное сознание, скрыта никогда не прекращающаяся деятельность сверхсознания. Но когда в состоянии сна нормального, сомнамбулического или гипнотического, при отравлении мозга опиумом или гашишем, токсинами лихорадочных болезней угасает нормальная деятельность мозга и свет феноменального сознания, тогда вспыхивает свет сознания трансцендентального."
Исходя из ложных предположений, чел. далее рассуждает вполне логично.
Дух от тела и души никак не зависит. Поэтому если освободить дух от тела, он себя проявит. На деле психика начинает распадаться и дух не только не проявляется, но и не может сохранить душу.
"Какие же явления сопровождали у испытуемых сенсорную депривацию?
Может быть, одним из самых неожиданных и одновременно разрушительных эффектов изоляции оказалась потеря ясности мышления и невозможность сосредоточиться на чем-либо конкретном. Мысль начинает метаться, и, более того, в отсутствие, как сказал бы вождь мирового пролетариата, «реальности, данной нам в ощущениях», человеческое сознание начинает продуцировать реальность альтернативную. "
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 13 May 2013, 12:12 AM.Комментарий
Комментарий