уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от babay
    А кто виноват?...
    Вы кортожку када нибудь перебирали?...)) вечность по сравнению с человеческой жизнью, это очень много. Ну перейдет ребенок сразу в вечную, без досмотра, такскать, зеленым коридором, и что?... Ему понимать зачем он и принимать решение уже не нужно. А, видимо, этот этап у него был бы нормальный... а вот всяким придуркам типа меня даден шанец... Что бы надумал зачем мы живем?... Вы знаете?... Можете представить логику, с которой возникло и живет человечество?... А зачем умирает?... Лично я пришел к этому из жлобских интересов. Жаба задавила по поводу опыта... а Ваш позволит понять принцип мироустройства?...
    Благословений.
    Я не выдумываю никаких законов,но никто из свещенников так и не ответил на вопрос,почему гибнут люди...утонул корабль,мне отвечают-собрал грешников под одной крышей...а дети,а персонал.... несколько лет назад(наверняка знаете) утонул корабль у нас,вроде на волге...погибло более 200 детей-и это Бог так захотел...........ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУ....
    мне кажется,все довольно просто...Бог нас создал совершенными(а какими еще можно создать своих детей) и все нам дал-нам остается только благодарить Его за все,а не просить того,что нам и так дано... болеешь-сказано же...не ешь много,не нервничай,не завидуй(мед.справочник-тоже самое о здоровой жизни),пришел к Богу,стал выполнять его заповеди-вот и поправляешься... и Бог не вмешивается в нашу жизнь и это справедливо-и погибшие дети на корабле-не Он так решил,а капитан посадил корабль на мель... И если Бог любит нас-то нет никакого ада(его мы создаем сами и на земле),как можно отвернуться от своих детей,даже мать всегда прощает своего сына преступника и не верит что он мог совершить его...если человек хороший и делает добро всю жизнь,я не верю,что он идет в ад,только из за того,что не знаком с Христом.........

прошу прощения-скопировал из своей темы-лень уже писать по сто раз...
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от игорь777
      Я не выдумываю никаких законов,но никто из свещенников так и не ответил на вопрос,почему гибнут люди...утонул корабль,мне отвечают-собрал грешников под одной крышей...а дети,а персонал.... несколько лет назад(наверняка знаете) утонул корабль у нас,вроде на волге...погибло более 200 детей-и это Бог так захотел...........ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУ....
      мне кажется,все довольно просто...Бог нас создал совершенными(а какими еще можно создать своих детей) и все нам дал-нам остается только благодарить Его за все,а не просить того,что нам и так дано... болеешь-сказано же...не ешь много,не нервничай,не завидуй(мед.справочник-тоже самое о здоровой жизни),пришел к Богу,стал выполнять его заповеди-вот и поправляешься... и Бог не вмешивается в нашу жизнь и это справедливо-и погибшие дети на корабле-не Он так решил,а капитан посадил корабль на мель... И если Бог любит нас-то нет никакого ада(его мы создаем сами и на земле),как можно отвернуться от своих детей,даже мать всегда прощает своего сына преступника и не верит что он мог совершить его...если человек хороший и делает добро всю жизнь,я не верю,что он идет в ад,только из за того,что не знаком с Христом.........

прошу прощения-скопировал из своей темы-лень уже писать по сто раз...
      У Вас память короткая... Вы у мамы руку из ее руки когда стали выдергивать стесняясь?... А купать себя када перстали ей давать?... и так далее...
      Если бы Бог переставлял человеку ноги при ходьбе, и регулировал писи при совокуплении, то я на Вас бы посмотрел... Детство то, что Вы говорите. Отсутствие ответственности.
      Человеку дана возможность волеизъявления. И кто все поймет правильно, тот не потерпит урона. а кто ошибется, пожнет тлен.
      ...то-то Вы возмущаетесь... Боитесь?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от babay
        У Вас память короткая... Вы у мамы руку из ее руки когда стали выдергивать стесняясь?... А купать себя када перстали ей давать?... и так далее...
        Если бы Бог переставлял человеку ноги при ходьбе, и регулировал писи при совокуплении, то я на Вас бы посмотрел... Детство то, что Вы говорите. Отсутствие ответственности.
        Человеку дана возможность волеизъявления. И кто все поймет правильно, тот не потерпит урона. а кто ошибется, пожнет тлен.
        ...то-то Вы возмущаетесь... Боитесь?...
        Благословений.
        все мы чего то боимся-важно уметь преодолеть свои страхи...
        про остальное как то не вьехал-видать ум еще не востановился полностью-но дерзну еще спросить-это весь корабль не правильно понимал Бога...там правда почти вся команда спаслась-им не до детей было-они доплыли до берега-у них правильная позиция...али как...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от OlegAlekseev
          Ошибаетесь. Верующим как раз больше всех нужна. Вспомните:
          Не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мтф.9:12)

Не о кариесе же говорилось в самом деле?
          Ну ясно - для вас все верующие - это больные на голову...
          К примеру Галилей(помните, что земля вокруг солнца?), Ньютон(закон тяготения не забыли?), Гейзенберг (квантовую механику не учили?), Планк (постоянную Планка - сможете назвать?), Шредингер (помните уравнение Шредингера?) и прочие стебанутые....А Солженицина читали? А менделеевскую водку - пили? смотря на таблицу?
          Думать надо, что пишите......

Нет нормальных людей.
          Самокритика полезна....

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Олег2008
            К примеру Галилей(помните, что земля вокруг солнца?), Ньютон(закон тяготения не забыли?), Гейзенберг (квантовую механику не учили?), Планк (постоянную Планка - сможете назвать?), Шредингер (помните уравнение Шредингера?) и прочие стебанутые....А Солженицина читали? А менделеевскую водку - пили? смотря на таблицу?
            Вот особенно Гейзенберг... веруууюююющийййй....
            Думать надо, что пишите.....

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Олег2008
              Вера у всех разная. Возможно все эти люди верили, но я сомневаюсь, что их вера была похожа на вашу.

Вот например из воспоминаний Гейзенберга:

"В один из вечеров, которые мы во время Сольвеевского конгресса проводили все вместе в брюссельском отеле, несколько более молодых участников конгресса сидели в фойе, среди них Вольфганг Паули и я. Несколько позже к нам подсел Поль Дирак. Кто-то задал вопрос: «Эйнштейн так много говорит о Господе Боге, что бы это могло значить? Ведь, собственно говоря, нельзя же представить, что такой ученый, как Эйнштейн, был так привязан к религиозной традиции». «Эйнштейн, пожалуй, нет, но вот Макс Планк, наверное, да, ответили ему...для Планка ре*лигия соединима с естествознанием потому, что они, по его мнению, относятся к совершенно разным областям действительности. Есте*ствознание имеет дело с объективным материальным миром. Оно ставит перед нами задачу сформулировать правильные высказывания об этой объективной действительности и понять существующие в ней связи. Религия же имеет дело с миром ценностей. Она говорит о том, что должно быть, что мы должны делать, а не о том, что есть. В есте*ствознании речь идет об истинном и неистинном, в религии о добре и зле, о ценном и не имеющем ценности. Естествознание есть основа технически целесообразного действия, религия есть основа этики. ... религиозная вера есть выражение личностного выбора, когда мы устанавливаем для себя ценности, в соответствии с которыми упорядочиваем свое жизненное поведение."

Полный текст.

Для Планка религия (обратите внимание речь шла о религии вааще) была этической системой. Верить в спасающего грешную душу Бога и верить в Добро это не совсем одно и то же, согласитесь.

Самокритика полезна....
              Не самокритика это, а констатация факта. Нет объективного понятия нормы, а следовательно нет нормальных людей.

До кучи:

"Церковь есть врачебница, которая исцеляет больных от греха, а епископы и священники, подобно апостолу Павлу, являются врачевателями народа Божия. Эти истины явствуют и из многих других мест Нового Завета. Господь сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф. 9:12). К тому же Христос, будучи Врачом душ и телес, исцелял всякую немощь души и тела: И ходил... исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях... и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их (Мф. 4:23-24). Апостол Павел прекрасно знает, как немощна совесть людей, и в особенности простых (1Кор. 8:12). И в Апокалипсисе написано, что евангелист Иоанн видел реку живой воды, которая текла от престола Божия и Агнца, среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни... и листья дерева для исцеления народов (Откр. 22:1-2).
              Итак, дело Церкви врачевание. Она стремится исцелить болезни, прежде всего душевные, которые мучают людей. В этом основа учения Нового Завета и отцов Церкви."

PSYLIB® – И. Влахос. ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Подумайте сами. Вера это "уверенность в невидимом", так? Будет ли чел. от хорошей жизни уверять себя в невидимом?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

... Вера это "уверенность в невидимом", так? Будет ли чел. от хорошей жизни уверять себя в невидимом?
                Вот что такое вера:

21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                22 ... Женщина с того часа стала здорова.

Т.е., не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого.

А не то что, типа "сёдня верю, завтра не верю, а послезавтра опять верю, а потом опять не верю". В таком смысле хоть верь, хоть не верь, никакого толку. Вера без дел - мертва.

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от В поисках Бога
                  1. Воспитание.
                  2. Культура той части цивилизации, в кот. живу.
                  3. Давление закона.

я так думаю, вы хотели, чтобы я сказала совесть))). а вы бы ответили - "ааа, а откуда она у тебя, это проявление божественности?" ну и тыды.
                  Нет. Все не так. Просто основатели христианства были достаточно умны, чтобы в основы заповедей положить требуемый на тот момент кодекс для общественной жизни. язычество к тому моменту как двигатель прогресса себя уже исчерпало.
                  Жила бы я в племени мумба-юмба, жрала бы детей из соседнего племени и в ус бы не дула)))). и моя так называемая совесть гнобила бы меня за то, что я не смогла полностью отомстить за свой род в какой-нибудь стычке.
                  а так живу в мире, где убийство наказывается сроком и всячески порицается обществом, что при соответствующем воспитании было вдолблено мне так, что теперь это внушение и есть голос совести.
                  Эта проблема атеистов - середина.

Начало: откуда у живущего в любом племени и в любом времени понимание что такое хорошо и плохо - к какому высшему стандарту аппелируя сравнивают свои действия и говорят хорошо или плохо?(к примеру своровали копьё или жареный кусок соседнего племенщика - хорошо или плохо? и так далее)

Воспитание и культура,закон и как вы точно заметили(!)его давление и наша реакция на это - откуда на первого человека свалились?
                  http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Viktor.o
                    Вот что такое вера:

21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                    22 ... Женщина с того часа стала здорова.

Т.е., не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого.
                    Думаю любая мысль имеет продолжение в виде дел. Помните как пел Шевчук: "Я постирал на завтра свои носки, я предполагаю, что буду живой". Сначала предположил, потом постирал. Все логично, мы все так делаем. Знаком с человеком, который почитав библию и бхагавад-гиту, решил подтвердить свою веру. Наглотался снотворного и стал ждать переселения в иной лучший мир, но врачи откачали.

но и осуществление ожидаемого.
                    Здесь у вас явная логическая неувязка. Результат зависит не только от верящего, но и внешних обстоятельств. Только в сказках желания исполняются с стопроцентной гарантией.

А не то что, типа "сёдня верю, завтра не верю, а послезавтра опять верю, а потом опять не верю". В таком смысле хоть верь, хоть не верь, никакого толку. Вера без дел - мертва.
                    Абсолютно нормальное явление- уточнение своих знаний об окружающем. Мне с утра открылись новые обстоятельства и я изменил планы. Я одно время верил в силу молитвы. Когда понял, что не работает, бросил. Пробовал медитацию, она работает....
                    Короче, попробовал, оценил, подкорректировал свои взгляды. Это общепринятая практика, имхо. Гипотеза- не суперценность, а повод поэксперементировать и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                    Эта проблема атеистов - середина.

Начало: откуда у живущего в любом племени и в любом времени понимание что такое хорошо и плохо - к какому высшему стандарту аппелируя сравнивают свои действия и говорят хорошо или плохо?(к примеру своровали копьё или жареный кусок соседнего племенщика - хорошо или плохо? и так далее)
                    Есть анекдот на эту тему. У вождя племени маори белые спросили что такое добро и зло.
                    - Когда я ворую себе жену в соседнем племени, это добро, а когда воруют у меня- зло.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от игорь777
                      все мы чего то боимся-важно уметь преодолеть свои страхи...
                      А Вы не задумывались над категорией "преодолеть"? То есть, не показывать своего страха? Не так ли?... А он что, пропадет в принципе?... Считаете, это решение проблемы?... Да, мы связаны моралью, но разве нравственность не берет начало в душе человека, что бы потом стать социальной нормой?...
                      про остальное как то не вьехал-видать ум еще не востановился полностью-но дерзну еще спросить-это весь корабль не правильно понимал Бога...там правда почти вся команда спаслась-им не до детей было-они доплыли до берега-у них правильная позиция...али как...
                      Все дело в понимании такой категории, как "жизнь". Вы ее рассматриваете с точки зрения материалистической, как существование белковых тел. А я, как идею... Простите, но Ваша точка зрения, да и жизнь, ограничены этим самым белком. Хотя, учитывается ли при этом, что сам белок, мертвый, является пищей для самого себя?...))
                      Так Вы попробуйте рассмотреть ситуацию, когда форма не влияет на жизнь. И тогда, может быть, поймете, что она не так уж ограничена.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Nur
                        И в исламе Аллах называет неверных безумным скотом слепым и глухим.
                        Аллах ни кого ни как назвать не может, потому что его не существует. Это выдумавшие религию лживые люди называют всех остальных нормальных людей плохими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                        откуда у живущего в любом племени и в любом времени понимание что такое хорошо и плохо - к какому высшему стандарту аппелируя сравнивают свои действия и говорят хорошо или плохо?
                        1. собственные чувства подсказывают.
                        2. мама с папой учат.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от babay
                          Ну если Вы поставили вопрос, ни с чего, то это Вас тревожит...
                          "лучше секса" это такое выражение. в моем кругу друзей, которые как французы все любят доводить до искуства: трапезу, ее приготовление, беседы и другие мероприятия, шутят называя результат "лучше чем секс". Но я поняла что это было тут не кстати.
                          Сообщение от babay
                          Вы не освобожденная женщина востока, это очевидно, а принимая во внимание былую приверженность к исламу и разочарование, да еще секасаксуальный интерес, то видимо, муслим Вас оставил. А то бы Вы знали, что отрешившиеся ислама таво, бритвой и в колодец...))
                          Он математик был?...))
                          ой все как на духу... дело одной трубки...
                          Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

"Церковь есть врачебница, которая исцеляет больных от греха, а епископы и священники, подобно апостолу Павлу, являются врачевателями народа Божия.
                            Церковь не лечит, а калечит, убеждая людей в их греховности, насаждает религиозное мировоззрение чтобы потом выкачивать из людей ресурсы: пожертвования и другого рода помощь.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от babay
                              Все дело в понимании такой категории, как "жизнь". Вы ее рассматриваете с точки зрения материалистической, как существование белковых тел. А я, как идею...

Вы идеалист? А мир, который вас окружает, например ваш дом он материален или то же идея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                              Церковь не лечит, а калечит, убеждая людей в их греховности, насаждает религиозное мировоззрение чтобы потом выкачивать из людей ресурсы: пожертвования и другого рода помощь.
                              Думаю, что когда совсем тяжело, христианство помогает. Это психотерапия для экстремальных ситуаций. Когда смысл теряется без всякой надежды его найти, христианство его дает.

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от g14
                                Аллах ни кого ни как назвать не может, потому что его не существует. Это выдумавшие религию лживые люди называют всех остальных нормальных людей плохими словами.
                                ах рудиментыс
                                Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

Обработка...