уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что неверущий(атеист) признает : живое от неживого,моральное от неморального,разумное от неразумного - выводит на вопрос : почему вы живёте верно(правильно)- неразумное и неморальное неживое вас влечёт к этому(корни ведь там
у атеизма)?
Или : что заставляет вас понимая верное и неверное - выбирать и жить по верному?Комментарий
-
Комментарий
-
То что неверущий(атеист) признает : живое от неживого,моральное от неморального,разумное от неразумного - выводит на вопрос : почему вы живёте верно(правильно)- неразумное и неморальное неживое вас влечёт к этому(корни ведь там у атеизма)?
Или : что заставляет вас понимая верное и неверное - выбирать и жить по верному?
2. Культура той части цивилизации, в кот. живу.
3. Давление закона.
я так думаю, вы хотели, чтобы я сказала совесть))). а вы бы ответили - "ааа, а откуда она у тебя, это проявление божественности?" ну и тыды.
Нет. Все не так. Просто основатели христианства были достаточно умны, чтобы в основы заповедей положить требуемый на тот момент кодекс для общественной жизни. язычество к тому моменту как двигатель прогресса себя уже исчерпало.
Жила бы я в племени мумба-юмба, жрала бы детей из соседнего племени и в ус бы не дула)))). и моя так называемая совесть гнобила бы меня за то, что я не смогла полностью отомстить за свой род в какой-нибудь стычке.
а так живу в мире, где убийство наказывается сроком и всячески порицается обществом, что при соответствующем воспитании было вдолблено мне так, что теперь это внушение и есть голос совести.ТролололоКомментарий
-
Желание понять, почему в нашей природе присутствует страх и анализ его последствий, были также, одним из многих катализаторов которые срабатывали в моем разуме и сердце, в процессе поиска смысла существования. И, пришло желание избавиться от этого страха, обрести что-то иное, отличное от того, чем переполнен этот мир.
Многие такого рода рассуждения, плюс желания обрести непоколебимую радость и любовь, не испорченную некими внутренними процессами происходящими в нашей душе и теле, набрали критической массы, и в следствии чего, слово Божье упало на взрыхленную почву показав мне выход и дав надежду. Типа так.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
"Мы уже говорили о кризисе греческой демократии. В Риме этот кризис был по сути перманентным, а к концу I в. до н. э. - началу I в. н. э. он настолько обострился, что породил во всех слоях общества апокалиптические настроения. В обществе распространился, с одной стороны, страх смерти, а с другой - огромное количество самоубийств. Особенно остро этот кризис проявил себя в одной из провинций Рима - Иудее. Обретенная в трудной и долгой борьбе государственность в I в. до н. э. была утрачена в результате римского завоевания. После вавилонского и египетского плена римское завоевание воспринималось особенно трагично. В обществе царило настроение полного отчаяния."
СРЕДНИЕ ВЕКА: ФИЛОСОФИЯ КАК "СЛУЖАНКА БОГОСЛОВИЯ". Отражение кризиса римского общества в философии. Зпикуреизм и стоицизм: С.Н. Мареев, Е.В. Мареева. История философии (общий курс)
Похоже настроение отчаяния сохранилось и периодически охватывает верующих.
Кстати, еще в 1в. до н.э. римляне не особо боялись смерти.
"Гибель за свою страну сладка и прекрасна" написал Гораций.
"Только храбрецы радуются славной и благородной смерти."
Дионисий Галикарнасский.
"Для глаз храбреца опасность сверкает как солнечный свет."
Еврипид.
А у уже в 4-м в. н.э. римляне не хотели идти в армию.
"Тем не менее со временем уклонение культурных римлян от военной службы привело к тому, что и командиры и солдаты римской армии постепенно стали в основном варварами по происхождению. "
С чего бы это?
- - - Добавлено - - -
вы думаете, что "желания обрести непоколебимую радость и любовь" это внешний процесс по отношению к вам? То бишь в душе вы стремитесь к смерти и нужен некий внешний стимул ( видение рая), чтобы вы захотели жить?Комментарий
-
Имеете полное право.
Да я стремлюсь, но не к смерти а к вечной жизни, которая увы, или к счастью, приходит после физической смерти.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Видимо Вам не хватало внимания. Зато теперь шквал аплодисментов + горькие слезы сожаления + масса разных советов .........
Внимане завоевано маленьким усилием. Цель достигнута.
Впрочем ,можно по городу нагишом протись . Тогда может даже и по ТВ покажут.
Герострат тоже старался
Эксперементируйте дальше!Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 May 2013, 12:08 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Улитка на склоне.Комментарий
-
Последний раз редактировалось babay; 08 May 2013, 11:18 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий