уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Богдан Шевчук
    Раздают бесплатно, не я а Бог.
    А кто вложил вам в голову страх перед пропастью и что в вас появилось раньше, страх перед пропастью или желание получить парашют?

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от В поисках Бога
      Смешная вы))))
      Я вот атеистка, но что-то не живу по принципу "что хочу, то и делаю...."
      Очень часто верующие используют сей странный вывод. даже не вывод, а голословное утверждение.
      Почему вы делаете верное ?

Комментарий

• В поисках Бога
        Участник

• 05 May 2012
        • 231

Сообщение от другоеизмерение
        Почему вы делаете верное ?
        Вопроса не поняла.
        Тролололо

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

То что неверущий(атеист) признает : живое от неживого,моральное от неморального,разумное от неразумного - выводит на вопрос : почему вы живёте верно(правильно)- неразумное и неморальное неживое вас влечёт к этому(корни ведь там

у атеизма)?

Или : что заставляет вас понимая верное и неверное - выбирать и жить по верному?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от В поисках Бога
            Смешная вы))))
            Я вот атеистка, но что-то не живу по принципу "что хочу, то и делаю...."
            А почему? По моему очень даже нормальный принцип.

Комментарий

• В поисках Бога
              Участник

• 05 May 2012
              • 231

Сообщение от другоеизмерение
              То что неверущий(атеист) признает : живое от неживого,моральное от неморального,разумное от неразумного - выводит на вопрос : почему вы живёте верно(правильно)- неразумное и неморальное неживое вас влечёт к этому(корни ведь там у атеизма)?

Или : что заставляет вас понимая верное и неверное - выбирать и жить по верному?
              1. Воспитание.
              2. Культура той части цивилизации, в кот. живу.
              3. Давление закона.

я так думаю, вы хотели, чтобы я сказала совесть))). а вы бы ответили - "ааа, а откуда она у тебя, это проявление божественности?" ну и тыды.
              Нет. Все не так. Просто основатели христианства были достаточно умны, чтобы в основы заповедей положить требуемый на тот момент кодекс для общественной жизни. язычество к тому моменту как двигатель прогресса себя уже исчерпало.
              Жила бы я в племени мумба-юмба, жрала бы детей из соседнего племени и в ус бы не дула)))). и моя так называемая совесть гнобила бы меня за то, что я не смогла полностью отомстить за свой род в какой-нибудь стычке.
              а так живу в мире, где убийство наказывается сроком и всячески порицается обществом, что при соответствующем воспитании было вдолблено мне так, что теперь это внушение и есть голос совести.
              Тролололо

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от OlegAlekseev
                А кто вложил вам в голову страх перед пропастью и что в вас появилось раньше, страх перед пропастью или желание получить парашют?
                Немного не так. В меня страх не вкладывали, он был и есть неотъемлемой частью человеческого существования. Анализируя окружающий мир, я пришел к такому выводу. То бишь, страх есть часть нашей природы, вложить его извне не представляется возможным, представляется возможным его выявить в человеке и дать ему определение. Да, еще его можно спровоцировать на неких чувственных уровнях.
                Желание понять, почему в нашей природе присутствует страх и анализ его последствий, были также, одним из многих катализаторов которые срабатывали в моем разуме и сердце, в процессе поиска смысла существования. И, пришло желание избавиться от этого страха, обрести что-то иное, отличное от того, чем переполнен этот мир.
                Многие такого рода рассуждения, плюс желания обрести непоколебимую радость и любовь, не испорченную некими внутренними процессами происходящими в нашей душе и теле, набрали критической массы, и в следствии чего, слово Божье упало на взрыхленную почву показав мне выход и дав надежду. Типа так.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Не понял вопроса.
                  Вы говорите о преимуществе парашута, а Бог о равноправной жизни до 120.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Serj012
                    Вы говорите о преимуществе парашута, а Бог о равноправной жизни до 120.
                    Вот когда пройдет 120, понадобиться парашют, ибо без парашюта .. хрясь! и в лепешку. Примитивное сравнение конечно, но, типа так.

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от Метаморф
                      В Вас умерло представление о Б-ге, от которого многие отказываться боятся. Все еще впереди - и вера, и Бог, и свобода. Только это будет очень личное и уникальное для Вас, ни для кого больше. Вы начали взрослеть.
                      только поздновато, но ни чего.
                      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Немного не так. В меня страх не вкладывали, он был и есть неотъемлемой частью человеческого существования. Анализируя окружающий мир, я пришел к такому выводу.
                        Сомневаюсь.

"Мы уже говорили о кризисе греческой демократии. В Риме этот кризис был по сути перманентным, а к концу I в. до н. э. - началу I в. н. э. он настолько обострился, что породил во всех слоях общества апокалиптические настроения. В обществе распространился, с одной стороны, страх смерти, а с другой - огромное количество самоубийств. Особенно остро этот кризис проявил себя в одной из провинций Рима - Иудее. Обретенная в трудной и долгой борьбе государственность в I в. до н. э. была утрачена в результате римского завоевания. После вавилонского и египетского плена римское завоевание воспринималось особенно трагично. В обществе царило настроение полного отчаяния."

СРЕДНИЕ ВЕКА: ФИЛОСОФИЯ КАК "СЛУЖАНКА БОГОСЛОВИЯ". Отражение кризиса римского общества в философии. Зпикуреизм и стоицизм: С.Н. Мареев, Е.В. Мареева. История философии (общий курс)

Похоже настроение отчаяния сохранилось и периодически охватывает верующих.

Кстати, еще в 1в. до н.э. римляне не особо боялись смерти.
                        "Гибель за свою страну сладка и прекрасна" написал Гораций.

"Только храбрецы радуются славной и благородной смерти."
                        Дионисий Галикарнасский.

"Для глаз храбреца опасность сверкает как солнечный свет."
                        Еврипид.

А у уже в 4-м в. н.э. римляне не хотели идти в армию.

"Тем не менее со временем уклонение культурных римлян от военной службы привело к тому, что и командиры и солдаты римской армии постепенно стали в основном варварами по происхождению. "

С чего бы это?

- - - Добавлено - - -

желания обрести непоколебимую радость и любовь, не испорченную некими внутренними процессами происходящими в нашей душе и теле, набрали критической массы, и в следствии чего, слово Божье упало на взрыхленную почву показав мне выход и дав надежду. Типа так.
                        вы думаете, что "желания обрести непоколебимую радость и любовь" это внешний процесс по отношению к вам? То бишь в душе вы стремитесь к смерти и нужен некий внешний стимул ( видение рая), чтобы вы захотели жить?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сомневаюсь.
                          Имеете полное право.

"Только храбрецы радуются славной и благородной смерти."
                          Дионисий Галикарнасский.

С чего бы это?
                          Думаю, что такого рода храбрость и желание умереть это как бы плюнуть своему страху в лицо. То бишь, страх есть, но его таким образом побеждают. Думаю, психологи более компетентно рассказали бы об этом.

вы думаете, что "желания обрести непоколебимую радость и любовь" это внешний процесс по отношению к вам? То бишь в душе вы стремитесь к смерти и нужен некий внешний стимул ( видение рая), чтобы вы захотели жить?
                          И внешний и внутренний, так как спасение и вечная жизнь включает в себя и внешние атрибуты в виде Небес, и внутренние, измененное и прославленное тело, приготовленное для вечности.
                          Да я стремлюсь, но не к смерти а к вечной жизни, которая увы, или к счастью, приходит после физической смерти.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Nur
                            Я отреклась от веры в него.
                            Нету его у меня.
                            Кто скажет из атеистов, что произошло?
                            Вот я как бы новобранец атеисткий.
                            А произошло это сегодня.
                            даже обидиться не накого.
                            Как уберечься от рецидива?
                            В чем смысл этого сообщения? Большинство людей в Бога не верят . Многие то верят,то не верят. Дело то заурядное.

Видимо Вам не хватало внимания. Зато теперь шквал аплодисментов + горькие слезы сожаления + масса разных советов .........

Внимане завоевано маленьким усилием. Цель достигнута.
                            Впрочем ,можно по городу нагишом протись . Тогда может даже и по ТВ покажут.

Герострат тоже старался

Эксперементируйте дальше!
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 May 2013, 12:08 PM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Внимане завоевано маленьким усилием. Да вот стоит ли оно того?
                              Впрочем ,можно по городу нагишом протись . Торгда может даже и по ТВ покажут.
                              Экспеорементируйте дальше!
                              Сколько воды утекло, а вы всё ещё не приручили клаву, Дмитрий.

Или это тоже метод привлечения внимания?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Nur
                                Я отреклась от веры в него.
                                Нету его у меня.
                                Кто скажет из атеистов, что произошло?
                                Вот я как бы новобранец атеисткий.
                                А произошло это сегодня.
                                даже обидиться не накого.
                                Как уберечься от рецидива?
                                А чего Вы место такое выбрали?... В кабаке пить не бросают...
                                Благословений.
                                Последний раз редактировалось babay; 08 May 2013, 11:18 AM.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...