уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Nur
    Вы знаете ни чего спектакулярного. Просто как то легко стало.
    Я увлеклась эволюцией.
    Мне действительно смешно слушать про то как надо верить. Весь религиозный словарный набор меня просто каробит. Не могу слушать выражение во христе и пр. Просто Иисус был евреем а тут такие словесные выкрутасы на русском языке что абсолютно не вяжется с Иисусом. А оперенье РПЦ меня не оставляет равнодушной. В исламе нет таких пышностей. Но все исламские богословы для меня не авторитет. Я как бы не хочу принадлежать не той не другой комманде. Вообще ни какой.
    Я мечтаю иметь ребенка, и хочу его уберечь от суеверия и паранои. Это ужасно, когда ребенок приходит со школы и расказывает страсти мордасти о смерти, ад рай огонь и ангелочки и все прочее.

Кайф в том что я одна у себя в голове. Не знаю поймете вы меня или нет. Говорю вам спонтанная ремиссия.

Понимаете отрчься от бога это просто переть против него зная что он есть. А у меня на тему есть ли бог, пустoта. кто это вообще, товарищ который мне нашептавал?
    Большое спасибо за ответ.
    Так, стало яснее. Значит, эволюция виновата. А на каком уровне Вы этим предметом владеете? Агитки Докинза или что-то посерьезней?
    А вы встречали, кстати, христиан, которые говорят не на птичьем языке, а на человеческом? По-моему, сейчас таких много.

Конечно, ужасно, если ребенок из школы принесет рассказ о рае и аде.
    Гораздо лучше, если он оттуда принесет мат, сигареты и заявит маме ее любимую фразу: "отвяжись, мол, старая, поскольку, как ты меня всю жизнь учила, КАЙФ В ТОМ, ЧТО Я ОДИН У СЕБЯ В ГОЛОВЕ, а значит, мне на тебя, мамочка, наплевать. НЕ ЗНАЮ, ПОЙМЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ."

Очень хорошо. Дай Бог Вам ребенка, дай Бог ему здоровья. Я кажется, достаточно прожил, чтобы констатировать простую житейскую истину: дети - одни из лучших неуловимых мстителей своим родителям, за их большие жизненные ошибки.
    Если кто-то и когда-то заставит Вас пожалеть о том, что вы делаете сегодня, то процентов на 90 - это будет именно Ваш ребенок!
    Побился бы и об заклад, да боюсь помереть раньше, чем выиграю пари.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

К сожалению, Тимофей, вера и по наследству и по генам не передается. Только личное вызревание.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от orlenko
        То же, что и с вами, дружок
        Ага, перед смертью все равны..
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от alexey957
          Свободы от чего, от греха?
          Скорее, свободы грешить.

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Nur
            А у меня на тему есть ли бог, пустoта. кто это вообще, товарищ который мне нашептавал?
            Жаль Вас разочаровывать, но "товарищ", который нашептывал Вам отречься от Бога, вряд ли Бог. Если Вы оставите этого "товарища", хуже Вам вряд ли будет. А вот Бога Вы, видимо, никогда и не знали по-настоящему. Так что советую для начала найти Его, а потом уже, если будет желание, принимать радикальные решения в отношении веры.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ольга К.
              К сожалению, Тимофей, вера и по наследству и по генам не передается. Только личное вызревание.
              А я и не пишу, что она передается по генам.
              Ее ребенок может и воспринять даже веру христианскую, несмотря на атеистическое воспитание. И в этом случае он тем более покажет маме, что она была не права.
              Женщина берет себе очень нехорошие жизненные установки, неправильные ценности.
              Вы же не считаете, что она этим не покалечит душу ребенка! - Еще как покалечит, и получит рикошетом назад.
              То есть, я хочу сказать, так бывает в нашей реальной жизни очень и очень часто.
              Почему не предостеречь от этого заранее?
              Почему бы не сказать: не ходите, дети, в эту Африку гулять! Там большие злые крокодилы.

(Как Златоуст своим бедолажным антиохийцам. Которые так любили его! Боже, как они любили его! Даже прозвище придумали! Проповеди стенографировали!)
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Тимофей-64
                Если кто-то и когда-то заставит Вас пожалеть о том, что вы делаете сегодня, то процентов на 90 - это будет именно Ваш ребенок!
                Побился бы и об заклад, да боюсь помереть раньше, чем выиграю пари.
                Мои родители не знаю во что верят. Но они не дают себя миссионировать ни кому. У нас в семье как то не говорится о религиях о вере. Ну конечно употребляют словосочетание "дай бог" или "слава богу" не имея в виду бога. Ну короче выросла я не в вере. Потом приняла ислам. А вот теперь отказалась от всего чего мне навнушали религиозные люди. И мама моя самая для меня мудрая женщина и она привела меня в чусвства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
                Жаль Вас разочаровывать, но "товарищ", который нашептывал Вам отречься от Бога, вряд ли Бог. Если Вы оставите этого "товарища", хуже Вам вряд ли будет. А вот Бога Вы, видимо, никогда и не знали по-настоящему. Так что советую для начала найти Его, а потом уже, если будет желание, принимать радикальные решения в отношении веры.
                не не так. товарищ нашептывал о боге а не о отречении от него.
                Я сейчас одна в голове, нет ни кого. это состояние вам сейчас не понять, меня поймет любой шизофреник который "просыпается".
                Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вера настоящая - это жизнь в Боге и с Богом - в радости от этого..

Ненастоящая вера - это жизнь вдали от Бога в страхе от Его гнева.

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

страх исчез. нет ни кого и ни чего что идет в ногу с моими мыслями.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Nur
                      Вот это правильно...Вы на пути к православию, где страха нет,...Православие учит о Боге не как о строгом судии, не как о какой-то справедливости и неизбежном карателе за грехи, но как любящем Отце, как не нарушающем личной свободы человека, как милостивом и всепрощающем Творце
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Nur

Сначала исчез страх перед НИМ а потом и Он в сознании.
                        Вот и я говорю - страх - а не вера. Это - разное. Страх может сопутствовать вере - но - страх отпасть от Бога, стать причиной огорчения Бога, а не животный страх наказания.

Такой страх может стать толчком к покаянию. Но не основой веры.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Sewenstar

Детальный анализ возникновения и течения рецидивов...
                          Очень нехорошо. Во-первых, шутить на тему шизофрении неэтично - на форуме полно людей с различными расстройствами. Во-вторых, ТС писала совершенно о другом рецидиве, и это просто оскорбление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Там нельзя покаяться, потому что нет тела...Душа, без тела, к покаянию не способна, потому и сатана и бесы не могут раскаяться
                          Какие именно телесные характеристики отвечают за покаяние? Что-то в эндокринной системе, наверное?
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от gamer66
                            Вот это правильно...Вы на пути к православию, где страха нет,...Православие учит о Боге не как о строгом судии, не как о какой-то справедливости и неизбежном карателе за грехи, но как любящем Отце, как не нарушающем личной свободы человека, как милостивом и всепрощающем Творце
                            что вы что вы какое православие. я не грешу зачем мне перст запрещающий грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Вот и я говорю - страх - а не вера. Это - разное. Страх может сопутствовать вере - но - страх отпасть от Бога, стать причиной огорчения Бога, а не животный страх наказания.

мне не нужен бог. я все, что мне требуется, могу делать сама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

мне не нужен бог. я все, что мне требуется, могу делать сама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                            Очень нехорошо. Во-первых, шутить на тему шизофрении неэтично - на форуме полно людей с различными расстройствами. Во-вторых, ТС писала совершенно о другом рецидиве, и это просто оскорбление.
                            ни чего страшного. на фуршетном столике библия есть два выхода из ситуации: или око за око, или же подставить левую щёчку. Каждый непринужденно выбирает себе метод обращения с неприятелем сам.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Nur
                              я не грешу зачем мне перст запрещающий грешить?
                              хотите в миг единый докажу вашу греховность?...в личке...Модераторам не будете жаловаться?
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от gamer66
                                хотите в миг единый докажу вашу греховность?...в личке...Модераторам не будете жаловаться?
                                да пишите тут. я сильна на столько что бы не сдать вас властям.

Комментарий

Обработка...