уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

уже не В Е Р Ю

Я отреклась от веры в него.
    Нету его у меня.
    Кто скажет из атеистов, что произошло?
    Вот я как бы новобранец атеисткий.
    А произошло это сегодня.
    даже обидиться не накого.
    Как уберечься от рецидива?
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Nur
    Нету его у меня.
    А произошло это сегодня.
    Как сказано в Библии - только безумные говорят, что Бога нет. Вы причислили себя к числу безумцев.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Сообщение от Nur
      Нету его у меня.
      А произошло это сегодня.
      После первого укола проходит страх перед наркотиком, о котором предупреждала школа и родители. Ничего не изменилось...пока-что. Нет ломок, долгов и милиции, но путь вниз, по крутой и ледяной тропе начался.
      Бывший атеист.

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от Абазинка
        Как сказано в Библии - только безумные говорят, что Бога нет. Вы причислили себя к числу безумцев.
        Видите ли, библия ни когда не была для меня чемто особенным. Я ее даже не читала, если только урывками. Я была до недавнего времени мнения что моя религия ислам. И в исламе Аллах называет неверных безумным скотом слепым и глухим. Но мне как то все ровно. Я даже не обижаюсь Не накого.

у меня грусть есть в сердце, но в то же время чувство свободы. То есть я могу полагаться теперь только на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        После первого укола проходит страх перед наркотиком, о котором предупреждала школа и родители. Ничего не изменилось...пока-что. Нет ломок, долгов и милиции, но путь вниз, по крутой и ледяной тропе начался.
        Бывший атеист.
        ну первый укол как аналогия бывает и укол верой в бога. Когда проникнешься верой тоже странное чувство.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nur

у меня грусть есть в сердце, но в то же время чувство свободы. То есть я могу полагаться теперь только на себя.
          Свободы от чего, от греха?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от alexey957
            Свободы от чего, от греха?
            Я будучи в исламе как то сказала маме,что она если не примет веру то попадет в ад. До сих пор не могу себе это простить. Но моя мама сказала, почему в ад? что я такого сделала? я не убивала, не воровала... ну и так далее.
            Так я даже слово грех не хочу употреблять по отношениию к себе. Все что я делаю я делаю с убеждением что это верно для меня. (Грех в религиопзном понятии.)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от Nur
              Видите ли, библия ни когда не была для меня чемто особенным. Я ее даже не читала, если только урывками. Я была до недавнего времени мнения что моя религия ислам. И в исламе Аллах называет неверных безумным скотом слепым и глухим. Но мне как то все ровно. Я даже не обижаюсь Не накого.

- - - Добавлено - - -

ну первый укол как аналогия бывает и укол верой в бога. Когда проникнешься верой тоже странное чувство.
              11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
              12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
              13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
              14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
              15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
              16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
              17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
              18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
              19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
              (Лук.15:11-19)
              Бог ждет каждого отступившего от Него:
              20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
              21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
              22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
              23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
              24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
              (Лук.15:20-24)

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от ВВладим
                11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                (Лук.15:11-19)
                Бог ждет каждого отступившего от Него:
                20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                (Лук.15:20-24)
                Вы понимаете не авторитет для меня библейские премудрости. Я их даже не читаю.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от Nur
                  Вы понимаете не авторитет для меня библейские премудрости. Я их даже не читаю.
                  Это Христианский форум. Для Христиан это наивысший авторитет. Я же не могу давать то, во что совершенно не верю.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Nur
                    Я будучи в исламе как то сказала маме,что она если не примет веру то попадет в ад. До сих пор не могу себе это простить. Но моя мама сказала, почему в ад? что я такого сделала? я не убивала, не воровала... ну и так далее.
                    Так я даже слово грех не хочу употреблять по отношениию к себе. Все что я делаю я делаю с убеждением что это верно для меня. (Грех в религиопзном понятии.)
                    Ну что же, хорошо, что отреклись от ислама...Он весь, действительно, строится на покорности...Он не приемлет свободу как таковую...Делайте следующий шаг - Христианство...Вот оно как раз и говорит: "Познайте истину и истина сделает вас свободными"...Сделали первый шаг, делайте и второй.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• другоеизмерение
                      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Nur
                      Нету его у меня.
                      А произошло это сегодня.
                      Вы умрёте - что с вами будет далее?
                      http://origins.org.ua/

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от другоеизмерение
                        То же, что и с вами, дружок

Nur, поздравляю с освобождением. Удачи в жизни с открытыми глазами!
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от другоеизмерение

что бы мы тут не писали и какие бы выдержки и доказательства не приводили-точного ответа нет.............. как у людей-нет человека-нет проблемы(свидетеля),все остальное-чистая выдумка.....
                          плюс в одном-с верой умирать не так страшно........
                          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Nur
                            Штука в том, что для человека, который целенаправленно делает свое мышление более ясным, а свое мировоззрение - поближе к реальности, рецидива в суеверия быть не должно (ну разве что в случае помутнения рассудка).
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• FREEZER
                              Участник

• 23 November 2012
                              • 190

Сообщение от Nur
                              Нету его у меня.
                              А произошло это сегодня.