уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от В поисках Бога
    В поисках. Но все они пока тщетны. Поэтому и атеистка. Что непонятного?
    Зато в поисках, и то - хорошо! Хуже, когда, не найдя, сделал вид что нашёл, чтобы не опозориться перед людьми.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от игорь777
      и да -спасать надо себя.........
      Спасти может только Бог.
      как всегда-поэтому я и отхожу постепенно от веры в такую любовь.......
      Только Любовь Христова есть лбовь спасающая. Остальное видимость только.
      звери,не жалеют своей жизни при защите детенышей-любая мать(ну почти)не думая шагнет в ад,спасая свое дитя-вот это для меня любовь....
      А любовь Христа? Разве не потрясает свое глубиной и величием!
      а вы трясетесь за свои...эх вы...да и какой там рай с вами будет,более святой ближе к Богу-сразу интриги,зависть,разговоры за спиной,типа зазнался---как в нашей жизни в церкви-мужчины сюда,бабы туда...а к алтарю вообще вход воспрещен,хотя все мы люди...дискриминация и здесь и там...
      Тезка, а Вы не судите по внешнему. Тем паче не всякий говорящий Господи, Господи будет принят Господом. И потом, чем больше вникаешь в суть любви Божьей, то и люди уже не кажутся такими злодеями, скорее больными страшной болезнью, называемой грех. А когда еще осознаешь, что и сам еще какой злодей (хоть и люди порой хвалят), так и сочувствовать начинаешь, а свою ненависть на сам грех перенацеливаешь.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ислам и есть путь в ад.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        (Первое послание Иоанна 2:23)

Коран:
        Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
        Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
        Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
        что они приписывают Милостивому сына.
        Не подобает Милостивому иметь сына!
        (Коран, Сура 19, Аят-88-92)
        Согласен, ислам - чистой воды сатанизм...И любой, кто его защищает или пытается облагородить, отрекается от Христа.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

*покладисто соглашается* может быть и не там.
          А знаете, что Бог Сам вас ищет? Ведь наверняка Вы когда-нибудь почувствовали это?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• В поисках Бога
            Участник

• 05 May 2012
            • 231

Сообщение от Ольга К.
            Откуда такая статистика? Из "признаний" осужденных?
            Да нет. Из внешней атрибутики, той самой, на шее которая.
            И давайте вы не будете говорить, что это ничего не значит и они неправильные христиане или кто там еще - вы этого не знаете. я вот хоть и крещеная, но крестик не ношу, а они носят.
            ну и раз хотите статистики - у меня подруга настройщик 1С и на регулярной основе посещает несколько тюрем. вот была пасха. она работала, привезли двух священников. на службе присутствовали все зеки, кот было позволено по режиму. очень истово крестились и подпевали. тоже не христиане? пусть они уверовали уже после попадания в тюрьму. но очень многие из них, выйдя на волю, вновь совершат преступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            А знаете, что Бог Сам вас ищет? Ведь наверняка Вы когда-нибудь почувствовали это?
            А что я, собственно, должна была почувствовать?
            Тролололо

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Да нет. Из внешней атрибутики, той самой, на шее которая.
              И давайте вы не будете говорить, что это ничего не значит и они неправильные христиане или кто там еще - вы этого не знаете. я вот хоть и крещеная, но крестик не ношу, а они носят.
              ну и раз хотите статистики - у меня подруга настройщик 1С и на регулярной основе посещает несколько тюрем. вот была пасха. она работала, привезли двух священников. на службе присутствовали все зеки, кот было позволено по режиму. очень истово крестились и подпевали. тоже не христиане? пусть они уверовали уже после попадания в тюрьму. но очень многие из них, выйдя на волю, вновь совершат преступления.
              Насмешили...

Кстати, я верующая, но крестика на мне Вы не увидите. Кто я для Вас?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

А что я, собственно, должна была почувствовать?
                А вот здесь Вам виднее. Я всего лишь человек и могу знать только то, что во мне.
                Тем не менее Вы себя назвали "В поисках Бога". Порой голос Его "слышишь", но сразу уразуметь не можешь.

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Сообщение от Тимофей-64
                  Nur, мне очень интересна мотивация Вашего решения. Потому что вариантов может быть очень много.
                  Например:
                  1. Я поняла, что капля слизи может стать живой клеткой. а обезьяна - человеком. И никакого замысла в природе нет.
                  2. Я отрекаюсь не от всякого бога, а от библейского Творца, потому что Библия рассказала мне, какой Он злой.
                  3. Мне остропротивели муллы, попы и проч. верующие.
                  4. Я хочу просто бросить религию, потому как труп закопают - и человек исчезает...
                  5. Ваш вариант.

Пожалуйста, мне очень интересен Ваш опыт.
                  Помимо этого Вы не ответили на вопрос Игоря-2: а в чем кайф-то, грубо говоря? С какого боку счастье приваливает, когда от Бога отречешься?
                  Вы знаете ни чего спектакулярного. Просто как то легко стало.
                  Я увлеклась эволюцией.
                  Мне действительно смешно слушать про то как надо верить. Весь религиозный словарный набор меня просто каробит. Не могу слушать выражение во христе и пр. Просто Иисус был евреем а тут такие словесные выкрутасы на русском языке что абсолютно не вяжется с Иисусом. А оперенье РПЦ меня не оставляет равнодушной. В исламе нет таких пышностей. Но все исламские богословы для меня не авторитет. Я как бы не хочу принадлежать не той не другой комманде. Вообще ни какой.
                  Я мечтаю иметь ребенка, и хочу его уберечь от суеверия и паранои. Это ужасно, когда ребенок приходит со школы и расказывает страсти мордасти о смерти, ад рай огонь и ангелочки и все прочее.

Кайф в том что я одна у себя в голове. Не знаю поймете вы меня или нет. Говорю вам спонтанная ремиссия.

Понимаете отрчься от бога это просто переть против него зная что он есть. А у меня на тему есть ли бог, пустoта. кто это вообще, товарищ который мне нашептавал?
                  Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от Priestess.
                    Вопрос в другом - кто подлинно "хозяин" на земле.
                    Не вирус точно.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Nur
                      Вы знаете ни чего спектакулярного. Просто как то легко стало.
                      Я увлеклась эволюцией.
                      Мне действительно смешно слушать про то как надо верить. Весь религиозный словарный набор меня просто каробит. Не могу слушать выражение во христе и пр. Просто Иисус был евреем а тут такие словесные выкрутасы на русском языке что абсолютно не вяжется с Иисусом. А оперенье РПЦ меня не оставляет равнодушной. В исламе нет таких пышностей. Но все исламские богословы для меня не авторитет. Я как бы не хочу принадлежать не той не другой комманде. Вообще ни какой.
                      Я мечтаю иметь ребенка, и хочу его уберечь от суеверия и паранои. Это ужасно, когда ребенок приходит со школы и расказывает страсти мордасти о смерти, ад рай огонь и ангелочки и все прочее.

Кайф в том что я одна у себя в голове. Не знаю поймете вы меня или нет. Говорю вам спонтанная ремиссия.

Понимаете отрчься от бога это просто переть против него зная что он есть. А у меня на тему есть ли бог, пустoта. кто это вообще, товарищ который мне нашептавал?
                      А чего вы вообще тогда явились на форум?...даже не говорите, что-де хотите поделиться радостью освобождения от веры...Таким людям вообще по-барабану становятся все верующие вместе взятые...А я вам скажу зачем вы тут...Совесть подсказывает вам. что что-то не так...разум вам сообщает, что эволюция - бред и в неё действительно можно только верить, но нельзя доказать...
                      ы хотели тут найти сомневающихся верующих...
                      вы хотели тут найти подтверждение своей правоты...
                      вы хотите иметь ребёнка и вопитывать вне веры...а позвольте спросить, зачем вам нужен ребёнок?...он ведь умрёт, по-любому...и не исключено, что раньше вас...Так зачем он вам?...Что бы родить и похоронить?

Комментарий

• В поисках Бога
                        Участник

• 05 May 2012
                        • 231

Сообщение от Ольга К.
                        Насмешили...
                        И что же конкретно Вас насмешило?

Сообщение от Ольга К.
                        Кстати, я верующая, но крестика на мне Вы не увидите. Кто я для Вас?
                        А Вы к какой конфессии принадлежите?
                        Тролололо

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от gamer66
                          А чего вы вообще тогда явились на форум?...даже не говорите, что-де хотите поделиться радостью освобождения от веры...Таким людям вообще по-барабану становятся все верующие вместе взятые...А я вам скажу зачем вы тут...Совесть подсказывает вам. что что-то не так...разум вам сообщает, что эволюция - бред и в неё действительно можно только верить, но нельзя доказать...
                          ы хотели тут найти сомневающихся верующих...
                          вы хотели тут найти подтверждение своей правоты...
                          вы хотите иметь ребёнка и вопитывать вне веры...а позвольте спросить, зачем вам нужен ребёнок?...он ведь умрёт, по-любому...и не исключено, что раньше вас...Так зачем он вам?...Что бы родить и похоронить?
                          Хороший вопрос. Почему я тут: мне интересно читать.
                          Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от Nur
                            Я отреклась от веры в него.
                            Нету его у меня.
                            Кто скажет из атеистов, что произошло?
                            Вот я как бы новобранец атеисткий.
                            А произошло это сегодня.
                            даже обидиться не накого.
                            Как уберечься от рецидива?
                            <
                            Ницше: "Бог умер"
                            Бог: "Ницше умер"

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Nur
                              Хороший вопрос. Почему я тут: мне интересно читать.
                              так читайте...библию и веруйте в истину, а не в бред эволюционный

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

И что же конкретно Вас насмешило?
                                Потому что в тюрьме становятся верующими и те, что были ярыми атеистами - хотя бы из расчета досрочного освобождения.
                                А вот настоящие верующие на преступление ни за что не пойдут. Если только не засудят вместо кого-то.

Так что уверование в тюрьме - это не повод для такой статистики.

А Вы к какой конфессии принадлежите?
                                Пятидесятники. Протестанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                так читайте...библию и веруйте в истину, а не в бред эволюционный
                                Веру нельзя влить насильно. Человек должен созреть для нее. Иначе - снова будет "прозрение"...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...