Мы видимо не до конца понимаем друг друга. Я не могу уловить суть того, что Вы хотите мне сказать. Но, продолжу..
Я думаю, мы смотрим на проблему страха из разных ракурсов. И если упрощенно, то видимо так. Вы думаете, что страх смерти развился у человека больше из-за большего количества информации, то бишь от воображения. Я же, делаю акцент на том, что страх у человека был всегда, только сейчас люди бояться ада, описанного в Библии, а раньше, боялись подземного царства описанно Гомером или кем другим, или боялись всевидящего ока Ра или кометы на небе. Я хочу сказать, что страх есть неотъемлемая часть нашей природы, котороя есть в каждом рожденном на земле человеке, это элемент который присутствует на уровне ДНК, на уровне атомов, который движет человека изнутри заставляя его совершать некие действию, толи убийство мамонта, чтобы не умереть от голода, толи полет на Луну первым, из-за боязни проиграть гонку космических технологий, толи боязнь прослить трусом и не умереть на поле брани.
Хочу сказать, что да, можно избавляться от чувства страха разными методами, но, если это не подкрепленно фактически, то, такое избавление, будь-то вера в свое бессмертие в устах поэтов, или реинкарнация, или вообще пофиг, такое отношение будет самообманом, и смерть возьмет от тебя свое, как ни крути. Но, если ты реально избавлен от смерти Богом, через жертву Христа, смерть не имеет над тобой нужной ей власти, только над телом, и то до времени.
Не сочтите за менторство и попытки просвещать как бы умничая, но хотелось бы привести в пример небольшой ролик, который может быть немного добавит к нашей дискуссии..
Знаете чего хочу я? Я хочу быть счастливым. И анализируя окружающий мир, и жизненный опыт, я понимаю, что счастье обретенное в этой жизни не постоянно и не совсем то, чтобы мне хотелось. Писание же, утверждает, то что я ищу существует. И теперь, мне как бы плевать, на эту, земную, иллюзию счастья, в надежде получить то, о чем я мечтаю. Да, мне хотелось бы и здесь, на земле, испытать максимум радости от жизни, но, теперь я лучше знаю, что цена не стоит того, то бишь, я не хочу быть движим страхом остаться несчастным и делать все необходимое чтобы обеспечить свое счастье по условиям и правилам этого мира, ибо имею надежду на лучшую будущность, и полное счастье, которое никто мне не омрачит никогда. Типа так.
Комментарий