уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от OlegAlekseev
    Это так же легко можно объяснить, но не знанием бога, а стойкостью заблуждения.
    Фраза совершенно безотносительная к теме - и не является ответом хоть в какой-то степени.

Вот эта фраза заставляет сомневаться. Бога допустим вы знаете, но откуда вы знаете, что есть другие знающие? Не убедили ли вы себя в том, что знаете все?
    Сомневаться человеку положено..
    Откуда я знаю, что есть другие? Так я же есть...значит и другие такие же есть.

Меня бы убедил чел. заявивший, что он знает бога, если бы он:
    1. был оптимистом и умел наслаждаться жизнью.
    2. сохранил гибкость мышления и способность взглянуть на явление с разных сторон.
    Убедил - в ЧЕМ???

Мы говорили, что многие известные ученые были верующими. Возможно, но в мире имеется множество метафизических систем. Необходимо уточнять, во что конкретно верил конкретный чел. Сказать, что Ньютон верил, это значит ничего не сказать. Подозреваю, что кому то не хватит жизни, чтобы разобраться во что верил Ньютон.
    Соглашусь, что не все просто - в особенностях вероисповедания и тонкостях проявления:
    Isaac Newton: "Affiliation: Anglican, Heterodox; Newton was born into the Anglican church and publicly conformed to it." At about age 30 he came to believe "that Trinitarianism was a fraud and that Arianism was the true form of primitive Christianity. Newton held these views, very privately, until the end of his life. On his death bed he refused to receive the sacrament of the Anglican church."
    Но в Бога то он верил. А речь именно об этом.
    Newton's whole life was dominated by religion, his search for the Creator of heaven and earth.

Как и любое мнение, включая мое или ваше. У всех есть мнения и ни у кого нет знания и это замечательно, нужно поблагодарить Канта.
    Мне совершенно незачем благодарить тов. Иммануила.......
    А вот Иисуса Христа - есть за что........

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

То что вы видите меньше. У вас имеется свето-фильтр- суперкнига.

Нет. Мы типа общаемся. Вы написали что бог в вас что-то вложил. Я попросил продемонстрировать этот дар.
      Во-первых, очевидно, что не равноправно. Но это нормально. Другое дело, что Вы или не внимательны, либо чего хуже... Речь шла о сюжете снов...
      Но и дар я свой демонстрирую. Но безумию логика не лекарство... А для чего то еще нужно и Ваше желание... Но его нет. Вы еще не нагулялись...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Вера-непроявленное,Неверие-проявленное... Истина как раз посередине.. все правы,каждый представляет свою маленькую часть истины... любая мысль упирается в свою противоположность как и добро продолженное во времени и пространстве обращается во зло и наоборот... а истина там где всё это соединено... то есть там о где мысль не имеет хода и где противоречия становятся одним целым... Поэтому вы говорите об одном и том же но с разных сторон... Нет спора,есть угол зрения... ))
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Олег2008
          Фраза совершенно безотносительная к теме - и не является ответом хоть в какой-то степени.
          Фраза напрямую относится к теме веры. Почему верят в разное? На этот вопрос отвечает психология. Души у всех разные. Чем они отличаются, почему у вас именно такая душа и такая вера? Разве вам не интересно?

Так я же есть...значит и другие такие же есть.
          Несерьезное и даже наивное суждение.

Убедил - в ЧЕМ???
          В том, что христианство- эффективная система психотерапии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Речь шла о сюжете снов...
          А зачем мне сюжеты ваших снов? Я не психоаналитик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Но и дар я свой демонстрирую. Но безумию логика не лекарство... А для чего то еще нужно и Ваше желание... Но его нет. Вы еще не нагулялись...
          Благословений.
          Ааа, вы меня лечите своей железной логикой! Демонстрация чудес в сеанс не входит?

У меня много желаний. Заменять их одной сверхценной идеей в мои планы не входит.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Ааа, вы меня лечите своей железной логикой! Демонстрация чудес в сеанс не входит?
            А чудеса будут доказательством чего?... Отсутствия собственного мышления?...))
            У меня много желаний. Заменять их одной сверхценной идеей в мои планы не входит.
            Ну да... Много разноцветных погремушек лучше чем один черный мерседес...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от babay
              А чудеса будут доказательством чего?... Отсутствия собственного мышления?...))
              А кто говорил о доказательствах? Кстати, мышление не может отсутствовать.

Ну да... Много разноцветных погремушек лучше чем один черный мерседес...))
              Некорректное сравнение. Да и нэт у вас мерса. Есть желание его получить, верно?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

А кто говорил о доказательствах? Кстати, мышление не может отсутствовать.
                Считаете тупое наблюдение за реальностью мышлением?... Вот когда не то, что бы реальность творить, но связывать свои побуждения с ней, тада наверное...

Некорректное сравнение. Да и нэт у вас мерса. Есть желание его получить, верно?
                Почему?... Тока потому что у Вас нет?... А у меня есть... не угадали Вы...))
                Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от babay
                  Вот когда не то, что бы реальность творить, но связывать свои побуждения с ней, тада наверное...
                  Связываю в меру способностей.

"Мышление высшая ступень человеческого познания, процесс отражения в мозге окружающего реального мира, основанный на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий."

А как у вас с пополнением запаса понятий? В библии он ограничен.

А у меня есть... не угадали Вы...))
                  Уже обожились? Уверены?

Вы в курсе, что отсутствие критичности считается расстройством мышления?

«возможность осознать ошибку является привилегией мысли» Рубинштейн.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Связываю в меру способностей.

"Мышление высшая ступень человеческого познания, процесс отражения в мозге окружающего реального мира, основанный на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий."

А как у вас с пополнением запаса понятий? В библии он ограничен.
                    Ой и не говорите... Но, кажется, лучше съесть одного лобстера, чем ведро помоев...))
                    Уже обожились? Уверены?

Вы в курсе, что отсутствие критичности считается расстройством мышления?

«возможность осознать ошибку является привилегией мысли» Рубинштейн.
                    О чем это Вы?... Один из стоящих у меня в гараже автомобилей называется мерседес...
                    Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от babay
                      Ой и не говорите... Но, кажется, лучше съесть одного лобстера, чем ведро помоев...))
                      О чем это Вы?... Один из стоящих у меня в гараже автомобилей называется мерседес...
                      Благословений.
                      Я вам про высшую ступень познания а вы: лобстеры, помои, автомобили.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

А я про то, что она дает...))
                        Благословений.

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от В поисках Бога
                          Если посмотреть "на первого человека", то понятия его добра и зла неприятно вас удивят.
                          не бог дает, не намекайте на это)) в каждой цивилизации в зависимости от ее стадии эти понятия разнятся))

Разумные цивилизации откуда? от неразумного которое само не имеяя их вдруг случайно наделило?

- - - Добавлено - - -

Затрудняюсь ответить на этот ваш вопрос. Вы знаете откуда, видимо от бога? Если да, то зачем бог дал способность отличать добро и зло (под злом будем понимать все, что снижает жизнеспособность общества).

Чтоб будущие правители всего(Откровение 3:21) научились во временном обкатке свободы выбора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В поисках Бога
                          Это проблема верующих - не уметь увидеть естественных оснований, а списывать все на божественное вмешательство.
                          Объясняю (хотя, если честно, уже поднадоело). В отличие от религий, исповедующих индивидуальное спасение и душу (индивидуальность) как высшую ценность, природе на отдельных индивидов наплевать. В природе имеет значение выживание популяции. И чем она будет успешней, тем для нее лучше. Для "венца природы" - человека, слабого физически, просто необходимо сотрудничество с другими представителями своего вида. только сотрудничество обеспечивает определенные гарантии пережить голод, не дать потухнуть огню и защитить детенышей. воровство, убийства соплеменников и теде очень плохо вписывается в эту концепцию. почитайте что-нибудь, кроме библии. полезно бывает.
                          Популяции себя и условия для своего существования как и предшествующие и последущие законы - сами вызвали неразумно?
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Кстати... Вы говорите об этом, как об исключительно своем, раз, и опосредованном от Бога... Но разве Вы не на христианском форуме, а на каком то интеллектуальном? И не рассматриваете влияние Бога на интеллект человека, а не какой то инфузории туфельки, или случая?... Но даже если и так, то тогда случай Вас завел именно на христианский форум, что бы под влиянием его тематики обрести высшую степень познания...)) Эволюция, панымаишь...)) Воздействие среды...
                            Но еси такое воздействие присутствует, значит Бог, как явление, имеет смысл?... А атеизм, очевидно, теряет... Блин, все как Дарвин говорил...))
                            Благословений.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от другоеизмерение
                              Разумные цивилизации откуда? от неразумного которое само не имеяя их вдруг случайно наделило?
                              Популяции себя и условия для своего существования как и предшествующие и последущие законы - сами вызвали неразумно?
                              Все, я сдаюсь. Непробиваемый человек. то ли не читает, что ему отвечают, то ли не понимает, то ли не хочет понять. Да и витиеватость мысли в ответах просто ставит в тупик.
                              Тролололо

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от другоеизмерение

Чтоб будущие правители всего(Откровение 3:21) научились во временном обкатке свободы выбора
                                Зачем им такое умение? В будущем вы представляете мир линейным. Из него исчезнет зло. Что будете выбирать?

Комментарий

Обработка...