уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
Нур - чтоб что то отвергнуть необходимо это пропустить через разум(тем самым признав отвергаемое) - и кроме желания отвержения иметь весомые доказательства(хотя первое уже подрезает второе)Комментарий
-
то есть по Вашему мой недуг не был мною пропущен через разум? И "он" еще свирепствует? Только я "его" не чувствую. А Вы знаете что "он" во мне сидит.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Вы сказали нет Бога - ответил вам,чтоб сказать подобное нужно идентифицировать то что отрицаете(обьект вызывает наличие мысли - иначе и не говорим о не вызывающем)Комментарий
-
Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Совершенно согласен... ЛСД еще хорошо помогает на первых порах...Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...
)) Пустота снаружи, пустота внутри... Наполни мир и себя полнотой жизни...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Зубная боль была а потом нет. Как идентифицировать боль? Чувство. Так и былое чувство в мозгу было а теперь нет.
- - - Добавлено - - -
Я очень люблю мир. Я люблю свою жизнь. Освободившись от всякой билиберды я начинаю жить по настоящему и интенсивнее.Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Еще можно освободиться от сказок, что на свете есть уголовный кодекс, и что якобы существуют тюрьмы для нарушителей этого мифического УК. Можно начать жить свободно, без глупых страхов и предрассудков об ответственности перед обществом, законом, даже перед самим собою. И вести себя соответственно. Не жизнь, а малина начнется...Долго конечно не получится. Люди не так терпеливы, как Бог.Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...
Комментарий
-
Зубная боль - свидетельство наличия зубов - с её уходом зубы не исчезают.
Одно чувство в вашем разуме сменилось на другое - принятие на отрицание - но и то и это , вызваны Существующим и тем кто не желает чтоб Он существовал для вас
Вы освободились от билибирды - теперь то что вас окружает обьяснение имеет следущее: всё от неразумного случайно,масса беззакония безнаказанно улизнет в ничто,в предках обезьяна,и червь ждёт.
И самое неприятное - всё это тоже вера : ничто недоказуемо,неразумный случай - гепотетичен и униформирован.Вы сменили веру в Творца на веру в случайность - но только второе недоказуемо
(быть может эта смена в сравнении теперь - даст вам понимание что Христос выше случая- всегда рад поразмышлять с вами об этом)Комментарий
-
Боль ушла зубы остались, "он" ушел разум остался.
там как бы была вакансия, хорошее чувство, как будто мне опять 20 лет, все тихо и спокойно. Я даже не знала куда бежать от радости свободы. Но теперь нет "пустоты", я с ней свыклась.Одно чувство в вашем разуме сменилось на другое - принятие на отрицание - но и то и это , вызваны Существующим и тем кто не желает чтоб Он существовал для вас
поверьте мне всем своим сердцем - эта свобода ни с чем не сравнится. Беззаконие среди людей было и будет. В предках не обезьяна а гоминини. А вас не ждет червь?Вы освободились от билибирды - теперь то что вас окружает обьяснение имеет следущее: всё от неразумного случайно,масса беззакония безнаказанно улизнет в ничто,в предках обезьяна,и червь ждёт.
Мне не нужно доказательства, я и мой дурацкий прошлый метаболизм в мозгу сильное доказательство для меня лично.И самое неприятное - всё это тоже вера : ничто недоказуемо,неразумный случай - гепотетичен и униформирован.Вы сменили веру в Творца на веру в случайность - но только второе недоказуемо
мне приятнее общаться с людьми и книжками, чем с христом. его я незнаю и не вижу и даже не чувствую.(быть может эта смена в сравнении теперь - даст вам понимание что Христос выше случая- всегда рад поразмышлять с вами об этом)
поэтому : нет уж! не надо мне больше таких приколов.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Nur, может Вы просто ушли от своей религиозности? В этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не винили в своей религиозности Бога, потому что Он - живой, а не религиозный. Религиозным Он видится только в религиозных людях. Не могли бы атомы, не имеющий мозгов, сами по себе найти путь к тому что живое существо стало размышлять, любить, осознавать, и т.д. И законы не могли бы сами по себе так удачно начать быть, чтобы заставить материю видеть, слышать, осознавать, чувствовать и т.д. Есть Нечто за всем этим, Которое условно назвали словом "Бог".Комментарий
-
Я пока ваше это сообщение читала, проскользнула мысль. Вы на столько восхищены самим собой как венцом творения, что для Вас иметь разум, любить и осозновать какие то волшебства. Видела один эксперимент с шимпанскими. Он показал, что шимпанзе тоже могут "войти в положение". То есть осознают, что знает их соплеменник и сделать другой выбор.Nur, может Вы просто ушли от своей религиозности? В этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не винили в своей религиозности Бога, потому что Он - живой, а не религиозный. Религиозным Он видится только в религиозных людях. Не могли бы атомы, не имеющий мозгов, сами по себе найти путь к тому что живое существо стало размышлять, любить, осознавать, и т.д. И законы не могли бы сами по себе так удачно начать быть, чтобы заставить материю видеть, слышать, осознавать, чувствовать и т.д. Есть Нечто за всем этим, Которое условно назвали словом "Бог".
Пусть хоть как это нечто называют. Мне оно не нужно.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Но это не моя мысль в Вас проскользнула, а Ваша. А я как раз не восхищён собой, потому что вижу что далеко не совершенный.Я пока ваше это сообщение читала, проскользнула мысль. Вы на столько восхищены самим собой как венцом творения, что для Вас иметь разум, любить и осозновать какие то волшебства. Видела один эксперимент с шимпанскими. Он показал, что шимпанзе тоже могут "войти в положение". То есть осознают, что знает их соплеменник и сделать другой выбор.
Пусть хоть как это нечто называют. Мне оно не нужно.
Я Вам ничего и не навязываю, а просто разговариваю. Бывает что уйдя из одной крайности, попадают в другую крайность: уйдя от фанатичной религиозности, попадают в фанатичный атеизм.Комментарий
-
ну спасибо за заботу.Но это не моя мысль в Вас проскользнула, а Ваша. А я как раз не восхищён собой, потому что вижу что далеко не совершенный.
Я Вам ничего и не навязываю, а просто разговариваю. Бывает что уйдя из одной крайности, попадают в другую крайность: уйдя от фанатичной религиозности, попадают в фанатичный атеизм.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий

Комментарий