уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от полинаоч
    2 научилась сваливать должное и недолжное поведение и мысли как будто исходящее из моих желаний. а зачем? разве человек одно? проще обозначить голос в себе нежели плюнуть и решить всё это я но делится на разные потоки
    я завтра опять прочитаю Ваше предложение, и может быть пойму, что Вы там сказали.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от Nur
      Если бы вы внимательно читали мои сообщения на этой ветке, то вы бы сделалил другой вывод.
      Я отвергла не религию а бога. Нет бога понимаете?
      Нур - чтоб что то отвергнуть необходимо это пропустить через разум(тем самым признав отвергаемое) - и кроме желания отвержения иметь весомые доказательства(хотя первое уже подрезает второе)

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от другоеизмерение
        Нур - чтоб что то отвергнуть необходимо это пропустить через разум(тем самым признав отвергаемое) - и кроме желания отвержения иметь весомые доказательства(хотя первое уже подрезает второе)

то есть по Вашему мой недуг не был мною пропущен через разум? И "он" еще свирепствует? Только я "его" не чувствую. А Вы знаете что "он" во мне сидит.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Вы сказали нет Бога - ответил вам,чтоб сказать подобное нужно идентифицировать то что отрицаете(обьект вызывает наличие мысли - иначе и не говорим о не вызывающем)

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от pleeblander
              Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...
              Совершенно согласен... ЛСД еще хорошо помогает на первых порах...)) Пустота снаружи, пустота внутри... Наполни мир и себя полнотой жизни...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Вы сказали нет Бога - ответил вам,чтоб сказать подобное нужно идентифицировать то что отрицаете(обьект вызывает наличие мысли - иначе и не говорим о не вызывающем)
                Зубная боль была а потом нет. Как идентифицировать боль? Чувство. Так и былое чувство в мозгу было а теперь нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                Я очень люблю мир. Я люблю свою жизнь. Освободившись от всякой билиберды я начинаю жить по настоящему и интенсивнее.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Nur
                  Я очень люблю мир. Я люблю свою жизнь. Освободившись от всякой билиберды я начинаю жить по настоящему и интенсивнее...
                  ...в одной плоскости.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от pleeblander
                    Еще можно освободиться от сказок, что на свете есть уголовный кодекс, и что якобы существуют тюрьмы для нарушителей этого мифического УК. Можно начать жить свободно, без глупых страхов и предрассудков об ответственности перед обществом, законом, даже перед самим собою. И вести себя соответственно. Не жизнь, а малина начнется...Долго конечно не получится. Люди не так терпеливы, как Бог.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Nur
                      Зубная боль была а потом нет. Как идентифицировать боль? Чувство. Так и былое чувство в мозгу было а теперь нет.

- - - Добавлено - - -

Я очень люблю мир. Я люблю свою жизнь. Освободившись от всякой билиберды я начинаю жить по настоящему и интенсивнее.
                      Зубная боль - свидетельство наличия зубов - с её уходом зубы не исчезают.

Одно чувство в вашем разуме сменилось на другое - принятие на отрицание - но и то и это , вызваны Существующим и тем кто не желает чтоб Он существовал для вас

Вы освободились от билибирды - теперь то что вас окружает обьяснение имеет следущее: всё от неразумного случайно,масса беззакония безнаказанно улизнет в ничто,в предках обезьяна,и червь ждёт.

И самое неприятное - всё это тоже вера : ничто недоказуемо,неразумный случай - гепотетичен и униформирован.Вы сменили веру в Творца на веру в случайность - но только второе недоказуемо

(быть может эта смена в сравнении теперь - даст вам понимание что Христос выше случая- всегда рад поразмышлять с вами об этом)

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Зубная боль - свидетельство наличия зубов - с её уходом зубы не исчезают.
                        Боль ушла зубы остались, "он" ушел разум остался.

Одно чувство в вашем разуме сменилось на другое - принятие на отрицание - но и то и это , вызваны Существующим и тем кто не желает чтоб Он существовал для вас
                        там как бы была вакансия, хорошее чувство, как будто мне опять 20 лет, все тихо и спокойно. Я даже не знала куда бежать от радости свободы. Но теперь нет "пустоты", я с ней свыклась.

Вы освободились от билибирды - теперь то что вас окружает обьяснение имеет следущее: всё от неразумного случайно,масса беззакония безнаказанно улизнет в ничто,в предках обезьяна,и червь ждёт.
                        поверьте мне всем своим сердцем - эта свобода ни с чем не сравнится. Беззаконие среди людей было и будет. В предках не обезьяна а гоминини. А вас не ждет червь?

И самое неприятное - всё это тоже вера : ничто недоказуемо,неразумный случай - гепотетичен и униформирован.Вы сменили веру в Творца на веру в случайность - но только второе недоказуемо
                        Мне не нужно доказательства, я и мой дурацкий прошлый метаболизм в мозгу сильное доказательство для меня лично.

(быть может эта смена в сравнении теперь - даст вам понимание что Христос выше случая- всегда рад поразмышлять с вами об этом)
                        мне приятнее общаться с людьми и книжками, чем с христом. его я незнаю и не вижу и даже не чувствую.
                        поэтому : нет уж! не надо мне больше таких приколов.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Nur, может Вы просто ушли от своей религиозности? В этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не винили в своей религиозности Бога, потому что Он - живой, а не религиозный. Религиозным Он видится только в религиозных людях. Не могли бы атомы, не имеющий мозгов, сами по себе найти путь к тому что живое существо стало размышлять, любить, осознавать, и т.д. И законы не могли бы сами по себе так удачно начать быть, чтобы заставить материю видеть, слышать, осознавать, чувствовать и т.д. Есть Нечто за всем этим, Которое условно назвали словом "Бог".

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от Viktor.o
                            Nur, может Вы просто ушли от своей религиозности? В этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не винили в своей религиозности Бога, потому что Он - живой, а не религиозный. Религиозным Он видится только в религиозных людях. Не могли бы атомы, не имеющий мозгов, сами по себе найти путь к тому что живое существо стало размышлять, любить, осознавать, и т.д. И законы не могли бы сами по себе так удачно начать быть, чтобы заставить материю видеть, слышать, осознавать, чувствовать и т.д. Есть Нечто за всем этим, Которое условно назвали словом "Бог".
                            Я пока ваше это сообщение читала, проскользнула мысль. Вы на столько восхищены самим собой как венцом творения, что для Вас иметь разум, любить и осозновать какие то волшебства. Видела один эксперимент с шимпанскими. Он показал, что шимпанзе тоже могут "войти в положение". То есть осознают, что знает их соплеменник и сделать другой выбор.

Пусть хоть как это нечто называют. Мне оно не нужно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Nur
                              Я пока ваше это сообщение читала, проскользнула мысль. Вы на столько восхищены самим собой как венцом творения, что для Вас иметь разум, любить и осозновать какие то волшебства. Видела один эксперимент с шимпанскими. Он показал, что шимпанзе тоже могут "войти в положение". То есть осознают, что знает их соплеменник и сделать другой выбор.

Пусть хоть как это нечто называют. Мне оно не нужно.
                              Но это не моя мысль в Вас проскользнула, а Ваша. А я как раз не восхищён собой, потому что вижу что далеко не совершенный.

Я Вам ничего и не навязываю, а просто разговариваю. Бывает что уйдя из одной крайности, попадают в другую крайность: уйдя от фанатичной религиозности, попадают в фанатичный атеизм.

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от Viktor.o
                                Но это не моя мысль в Вас проскользнула, а Ваша. А я как раз не восхищён собой, потому что вижу что далеко не совершенный.

Я Вам ничего и не навязываю, а просто разговариваю. Бывает что уйдя из одной крайности, попадают в другую крайность: уйдя от фанатичной религиозности, попадают в фанатичный атеизм.
                                ну спасибо за заботу.

Комментарий

Обработка...