уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
Нур - чтоб что то отвергнуть необходимо это пропустить через разум(тем самым признав отвергаемое) - и кроме желания отвержения иметь весомые доказательства(хотя первое уже подрезает второе)Комментарий
-
то есть по Вашему мой недуг не был мною пропущен через разум? И "он" еще свирепствует? Только я "его" не чувствую. А Вы знаете что "он" во мне сидит.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Вы сказали нет Бога - ответил вам,чтоб сказать подобное нужно идентифицировать то что отрицаете(обьект вызывает наличие мысли - иначе и не говорим о не вызывающем)Комментарий
-
Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...)) Пустота снаружи, пустота внутри... Наполни мир и себя полнотой жизни...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Молодец вы Нур... Научитесь быть ответственной за свои поступки и за свою жизнь... но помните атеизм это та же вера только вера в то что бога нет и всё случайно... кликуш конечно не слушайте по поводу ада и грехов,посмотрите как прекрасен мир... как удивительно сложен и гармоничен он и движим законами которые мы не в состоянии постичь.. я бы посоветовал вам немножко поинтересоватся Дзеном,это не религия,это способ смотреть на мир ясно и непредвзято... попробуйте... Почитайте Ошо,Толле,Кришнамурти,разгрузите голову от этой депрессивной грех-покаяние,ад-рай,гнев господень-сатана-апокалипсис детской сказки... поверьте что очень многие смотрят на мир иначе... с любовью и осознанием каждой прожитой секунды,живут в любви и лёгкости с улыбкой,не наполняя мозг ужасами прошлого... или если вам ближе ислам поинтересуйтесь суфизмом... это удивительное путешествие в мир танцующих дервишей... видите ли в чём дело... вы добрались до состояния искателя и костыли вам больше не нужны... Будда никогда не говорил ни да ни нет по поводу существования Бога. Он мог сказать только найди ответ сам... Только через восток я смог понять слова Иисуса во всей полноте,раньше они для меня вообще ничего не несли в себе... избавьтесь от понятия бога как личности и ищите... не найдёте всё равно поймёте очень многое о себе и других...Комментарий
-
Одно чувство в вашем разуме сменилось на другое - принятие на отрицание - но и то и это , вызваны Существующим и тем кто не желает чтоб Он существовал для вас
Вы освободились от билибирды - теперь то что вас окружает обьяснение имеет следущее: всё от неразумного случайно,масса беззакония безнаказанно улизнет в ничто,в предках обезьяна,и червь ждёт.
И самое неприятное - всё это тоже вера : ничто недоказуемо,неразумный случай - гепотетичен и униформирован.Вы сменили веру в Творца на веру в случайность - но только второе недоказуемо
(быть может эта смена в сравнении теперь - даст вам понимание что Христос выше случая- всегда рад поразмышлять с вами об этом)Комментарий
-
Одно чувство в вашем разуме сменилось на другое - принятие на отрицание - но и то и это , вызваны Существующим и тем кто не желает чтоб Он существовал для вас
Вы освободились от билибирды - теперь то что вас окружает обьяснение имеет следущее: всё от неразумного случайно,масса беззакония безнаказанно улизнет в ничто,в предках обезьяна,и червь ждёт.
И самое неприятное - всё это тоже вера : ничто недоказуемо,неразумный случай - гепотетичен и униформирован.Вы сменили веру в Творца на веру в случайность - но только второе недоказуемо
(быть может эта смена в сравнении теперь - даст вам понимание что Христос выше случая- всегда рад поразмышлять с вами об этом)
поэтому : нет уж! не надо мне больше таких приколов.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Nur, может Вы просто ушли от своей религиозности? В этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не винили в своей религиозности Бога, потому что Он - живой, а не религиозный. Религиозным Он видится только в религиозных людях. Не могли бы атомы, не имеющий мозгов, сами по себе найти путь к тому что живое существо стало размышлять, любить, осознавать, и т.д. И законы не могли бы сами по себе так удачно начать быть, чтобы заставить материю видеть, слышать, осознавать, чувствовать и т.д. Есть Нечто за всем этим, Которое условно назвали словом "Бог".Комментарий
-
Nur, может Вы просто ушли от своей религиозности? В этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не винили в своей религиозности Бога, потому что Он - живой, а не религиозный. Религиозным Он видится только в религиозных людях. Не могли бы атомы, не имеющий мозгов, сами по себе найти путь к тому что живое существо стало размышлять, любить, осознавать, и т.д. И законы не могли бы сами по себе так удачно начать быть, чтобы заставить материю видеть, слышать, осознавать, чувствовать и т.д. Есть Нечто за всем этим, Которое условно назвали словом "Бог".
Пусть хоть как это нечто называют. Мне оно не нужно.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Я пока ваше это сообщение читала, проскользнула мысль. Вы на столько восхищены самим собой как венцом творения, что для Вас иметь разум, любить и осозновать какие то волшебства. Видела один эксперимент с шимпанскими. Он показал, что шимпанзе тоже могут "войти в положение". То есть осознают, что знает их соплеменник и сделать другой выбор.
Пусть хоть как это нечто называют. Мне оно не нужно.
Я Вам ничего и не навязываю, а просто разговариваю. Бывает что уйдя из одной крайности, попадают в другую крайность: уйдя от фанатичной религиозности, попадают в фанатичный атеизм.Комментарий
-
Но это не моя мысль в Вас проскользнула, а Ваша. А я как раз не восхищён собой, потому что вижу что далеко не совершенный.
Я Вам ничего и не навязываю, а просто разговариваю. Бывает что уйдя из одной крайности, попадают в другую крайность: уйдя от фанатичной религиозности, попадают в фанатичный атеизм.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
Комментарий