уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Nur
    А чем больше читать умные книги то и объяснения будут более серьёзные
    Я могу Вас сразу разочаровать - книги, даже, самые умные, не могут дать ответа, даже, на простые вопросы. На некоторые дают, да и то, информация почерпнута из ранних периодов.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Michalik
      Я могу Вас сразу разочаровать - книги, даже, самые умные, не могут дать ответа, даже, на простые вопросы. На некоторые дают, да и то, информация почерпнута из ранних периодов.
      Вы так пафосно начали типа Вы прочитали все книги мира, и можете делать универсальные высказывания. Смешно, не находите? Ну и вопросы Ваши видимо на столько не заковыристые, что Библии Вам достаточно.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Nur
        Вы так пафосно начали типа Вы прочитали все книги мира, и можете делать универсальные высказывания
        Разумеется, не все книги. А Вы планируете все книги прочитать, в поисках ответов?
        Смешно, не находите?
        Нет, не нахожу. Поскольку, Библия тоже книга, правда? А Вы её досконально читали?
        Ну и вопросы Ваши видимо на столько не заковыристые, что Библии Вам достаточно.
        Ну что Вы, я в Библии ответов не ищу - это утопия, ответы можно найти в христианской мысли.

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от Michalik
          Разумеется, не все книги. А Вы планируете все книги прочитать, в поисках ответов?
          Ну и куда Вас несет? Я же говорю о Вас, о Вашем высказывании "что книги не могут дать ответа." Я же и вопросы ставлю себе другие соответственно не нуждаюсь в прочтении библии, что там стоит меня не интересует.

Сообщение от Michalik
          Нет, не нахожу. Поскольку, Библия тоже книга, правда? А Вы её досконально читали?
          Да что Вы. Мне свое время жалко, на земле есть столько занимательных книг...

Сообщение от Michalik
          Ну что Вы, я в Библии ответов не ищу - это утопия, ответы можно найти в христианской мысли.
          Ну так Вы христианин, конечно ищите ответы в христианской мысли. А Вы пробовали заглянуть через край своей тарелки?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Nur
            Хорошо, перефразирую. Я не верю в существование бога. НО оговорка. Бог существует в умах некоторых людей. Сравнимо как представление о существовании духов, которые тоже только в голове у верующего человека. Бог в уме человека имеет силу и влияние только на его носителя, но ни как не на события в умах других людей и его причастие в ходе событий на земле и во вселенной.
            Вера - духовна, от неё нельзя отречься, как я думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
            Почему Вы так думаете?
            Не знаю почему. Просто так думаю. От веры отречься нельзя, как я думаю. Иначе это не вера.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Nur
              Ну и куда Вас несет? Я же говорю о Вас, о Вашем высказывании "что книги не могут дать ответа."
              Я добавил, что на некоторые вопросы в книгах можно найти ответы.
              Я же и вопросы ставлю себе другие соответственно не нуждаюсь в прочтении библии, что там стоит меня не интересует.
              Ну, например?
              Да что Вы. Мне свое время жалко, на земле есть столько занимательных книг...
              Ну, скажите, что прочитали за последний год.
              Ну так Вы христианин, конечно ищите ответы в христианской мысли.
              Да целые цивилизации построены на христианской мысли.
              А Вы пробовали заглянуть через край своей тарелки?
              А как Вы себе это представляете?
              Если я хотел бы представить что было бы - могу. Только разве надо всё пробовать на своей шкуре, если заведомо известен исход?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Nur
                Хорошо, перефразирую. Я не верю в существование бога.
                Как эти слова замечательно коррелируют с вот этой всем известной констатацией:
                Ницше (читай - Nur) - "Бога - нет!"
                Бог - "Ницше - нет...."
                И кто прав? как Вы думаете?

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Сообщение от Michalik
                  Я

Ну, скажите, что прочитали за последний год.
                  Вы знаете, это не прилично. Это было бы похоже на дешевую рекламу самого себя. Но одно скажу тут на форуме с удовольствием читаю сообщения Руллы, Сергеевны, Логика. узнала интерессные факты от Полковника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  Как эти слова замечательно коррелируют с вот этой всем известной констатацией:

Ницше (читай - Nur) - "Бога - нет!"
                  Бог - "Ницше - нет...."
                  хихихихи: Вы небось по наслышке писали, тасскать на вскидку.

"Бог умер..." - Ницше.
                  "Ницше умер..." - Бог.
                  "Все умерли...." - Смерть.
                  Gott ist tot! Нитцше читал в библии как бога распяли это факт. И он засвидетельствовал это. Но где и когда бог написал Нитцше умер? Люди написали - Нитцше умер.

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от Олег2008

Смерть права

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от Michalik
                      А как Вы себе это представляете?
                      Если я хотел бы представить что было бы - могу. Только разве надо всё пробовать на своей шкуре, если заведомо известен исход?
                      Исход один смерть. А за краем тарелки есть хотя бы мысль: бог существует только в Вашем уме. Вы умрете и бог умрет с вами.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Nur
                        Исход один смерть.
                        Пессимистично.
                        А за краем тарелки есть хотя бы мысль: бог существует только в Вашем уме.
                        Ну, Бог существует где хочет. Вот, Вы за край своей тарелки глядеть не хотите: допустим, что, Бог и Вы существуете параллельно. Не пробовали?
                        Вы умрете и бог умрет с вами.
                        Самое смешное, что никто не может доказать правоту заявления, что со смертью человека умирает и его вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                        Вы знаете, это не прилично. Это было бы похоже на дешевую рекламу самого себя.
                        Ерунда какая. Чего стыдиться-то, все свои.
                        Могу, например, назвать пару книг, которые прочитал я, за последний год.
                        Но одно скажу тут на форуме с удовольствием читаю сообщения Руллы, Сергеевны, Логика. узнала интерессные факты от Полковника.
                        То есть восприняли на веру?

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от Michalik

То есть восприняли на веру?
                          Отвечу не так как Вы бы хотели услышать. Их сообщения и других не буду поименно нызывать, подталкивают на размышления и перспективы. Сообщения же верующих однотипные и предсказуемые. Типа Нaша речёвка-гнилая морковкa. Все так пресно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik

Самое смешное, что никто не может доказать правоту заявления, что со смертью человека умирает и его вера.
                          бог умирает вместе с ним.

Сделайте маленький эксперимент: попросите вашего бога повлиять на меня. Ну там проклятье какое или что бы уверовала. И вы увидете, что Ваш бог ни на что не способен. А вот Вы как человек можете на меня повлиять. Так же как и я на вас и без его помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                          Пессимистично.

Ну, Бог существует где хочет. Вот, Вы за край своей тарелки глядеть не хотите: допустим, что, Бог и Вы существуете параллельно. Не пробовали?
                          Было дело, но к счaстью естъ медикамент, который вылечил меня от бога.
                          Если бы я что либо ощущала что либо параллельно существуещее со мной, но другим бы этого не было видно, мне было бы не по себе. Да что там "бы". Говорю таблетки хватило, что бы жить в реальном мире.

Хотите поделюсь? На много интереснее жизнь становится.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Nur
                            Отвечу не так как Вы бы хотели услышать.
                            Факт в том, что что-то надо принимать на веру, иначе жизни не хватит. В данном случае, Вы принимаете на веру, то что считаете нужным.
                            Их сообщения и других не буду поименно нызывать, подталкивают на размышления и перспективы.
                            Не могу ничего сказать, ибо не читал их сообщений. Скажем так, человек обретший мир для себя доказывать свою правоту не будет, ибо - неинтересно.
                            А атеисты здешние доказывают. Ну, вы дальше поняли.
                            Сообщения же верующих однотипные и предсказуемые.
                            Так может, Вам, с интереснными верующими пообщаться?

бог умирает вместе с ним.
                            Нужно только это доказать.

Сделайте маленький эксперимент: попросите вашего бога повлиять на меня.
                            Зачем? Хотите чтобы я получил доказательство того, что Бог мою просьбу не услышит?
                            что бы уверовала.
                            Я Вам уже писал, что это временно, потом, может, столкнётесь с ситуацией, которой объяснения не найдёте. Ни одна книжка не подскажет, ни один мыслитель не поможет.
                            А вот Вы как человек можете на меня повлиять. Так же как и я на вас и без его помощи
                            Я, вообще, на людей не стараюсь никак влиять, здесь на форуме. Мы в ответе за тех, кого приручаем - так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                            Хотите поделюсь? На много интереснее жизнь становится.
                            Чем? Что за препарат такой?

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от Michalik

Чем? Что за препарат такой?
                              Антипсихотические препараты Википедия

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Nur
                                Иноплонетяней ни кто не видел но изображений полно.
                                [ATTACH=CONFIG]39976[/ATTACH]

- - - Добавлено - - -

А чем больше читать умные книги то и объяснения будут более серьёзные
                                Инопланетяне - свидетельство разума - что в свою очередь ,свидетельство Высшего Разума,Причине всех причин - Боге
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...