уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от koan
    Виктор, теория проверяется на практике, помнишь?
    так вот несколько месяцев назад я пела песнь о любви всеобщей и любила и не врала, уверена была сама в себе, но это пока не наметился объект которого нужно притянуть несколько ближе чем размытые блукающие люди кругом и всюду которых я по прежнему продолжаю любить и тут любовь потребовала и ответа и это не эгоизм, а это нормальное действие любви и если брать этих безчисленных людей по земле, если посмотреть в глаза им и видеть у них взгляд проходящий сквозь тебя почти что стеклянный, разве болью в твоем сердце нет отголоска от Духа Любви.
    прислушайся как Дух Любви реагирует на Любовь и отсутствие Любви.
    Помню. Но быстро сказка сказывается и не быстро дело делается. Я о такой любви имел ввиду:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
    Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от koan
      дело в том что Вы пока не увидели разницу между: что такое Бог и что такое религия, когда сможете это два понятия четко отслоить друг от друга, тогда сможете понять и атеистов. но пока не важно про атеистов. важно различить лицо религии и лицо Бога.
      А зачем различать? Вы уверены, что Богу так необходимо, чтобы Вы гневно осудили "толстопузых батюшек" за то, что они толстопузые? А я Вас уверяю в обратном: пока Вы не научитесь видеть в людях хорошее, Бог не покажется в Вашем сердце... Ему там будет неуютно... точнее, невозможно... Шаг навстречу Богу - это не различение лиц религий (читай, их осуждение) - это любовь к людям, и к тому "толстопузому батюшке" в том числе... Пока она в Вас не вместится, Богу тоже места не хватит...

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Кн. Мышкин
        Среди людей, не поверхностно занимающихся наукой, редко встретишь атеиста (разве что неутомимого Жореса), потому что глубокое изучение мироздания неумолимо приводит к мысли о Творце, о невозможности самозарождения мира из хаоса... Но даже элементарный вопрос; откуда в мире взялась материя, приводит материалиста в ярость или заводит в тупик (неоднократно проверено)...

Больше всего атеистов из полуинтеллигентных (помните у Зощенко), для которых главное доказательство - Гагарин в космос летал и там Бога не видал...
        мне тоже не вериться в наше случайное происхождение,но в библейского Бога поверить очень трудно....Он создал мир,вселенную,жизнь,наконец........поглядите как все совершенно-все растет,движется и если не вмешиваться в эти силы-наступает гармония...... И после таких,поистине,уникальных и феноминальных эксперементов Бог напоминает малыша,который постоянно разговаривает с человеком,спорит с ним,вмешивается в какие то семейные ссоры-да зачем это ему надо,у него целая вселенная и с триллионами звезд,ОН ВСЕСИЛЕН И МОГУЧ,но никак не должен напоминать человека со всеми его слабостями...да и захотел бы-давно все исправил бы(сохраняя при этом свободу воли).....не верите)))) простой земной пример-мы и,к примеру,собачки...... собаки,как и люди,бывают хорошие и злые,а мы для них-ну как боги... и если человек добрый,он может взять хоть десяток щенков-и все они вырастут добрыми,а не будешь любить(бить,не кормить,не обращать внимания)-вот и вырастут плохие и злые... сами,небось,видели по телику,как многие бабки подбирают бездомных кошек и собак(кстати,иногда и далеко не лучшего характера)...и вся эта свора живет дружно,т.к. всем любви достается поровну,никого больше других не гладят....... вот и нас,если просто любить,то мы с детства вырастем добрыми и ласковыми(а не унижать и истреблять)......
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
          А зачем различать? Вы уверены, что Богу так необходимо, чтобы Вы гневно осудили "толстопузых батюшек" за то, что они толстопузые? А я Вас уверяю в обратном: пока Вы не научитесь видеть в людях хорошее, Бог не покажется в Вашем сердце... Ему там будет неуютно... точнее, невозможно... Шаг навстречу Богу - это не различение лиц религий (читай, их осуждение) - это любовь к людям, и к тому "толстопузому батюшке" в том числе... Пока она в Вас не вместится, Богу тоже места не хватит...
          где я упомянула о конкретном заблудшем человеке?
          мне как раз батюшки очень даже нравятся, поют так красиво и до костей их песнопения исцеляющее пронизывает...
          я говорю о лице религии и лице Бога.
          вот видите нет у Вас понимания, но я Вам постепенно где под руку подходящий смысл попадется покажу о чем я пытаюсь Вам сказать...

Сообщение от Viktor.o
          Помню. Но быстро сказка сказывается и не быстро дело делается. Я о такой любви имел ввиду:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
          Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.
          да я именно о ней и ее ощущаю и живу теперь в ее присутствии, но она не так уж безличностна и со временем начинает вступать с тобой в безмолвный диалог чувствами и ощущениями образами и иногда она передает свои чувства на объекты и на ситуации. пронаблюдай Виктор в себе это очень интересно, мне во всяком случае очень интересно. она личность думающая и чувствующая.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Michalik

Чем? Что за препарат такой?

Вы не видите: товарищ шутит! Психотропные препараты не от веры излечивают, а от психических расстройств... Товарищ перепутал веру в Бога с психическим расстройством (или ему кажется что это смешно), поэтому излечился он скорее всего от другого какого-то диагноза... А этим он и не "болел" (судя по сообщениям)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
            где я упомянула о конкретном заблудшем человеке?
            мне как раз батюшки очень даже нравятся, поют так красиво и до костей их песнопения исцеляющее пронизывает...
            я говорю о лице религии и лице Бога.
            вот видите нет у Вас понимания, но я Вам постепенно где под руку подходящий смысл попадется покажу о чем я пытаюсь Вам сказать...
            Религия - это конкретно: Патриарх Кирилл с часами, иеромонах на внедорожнике, батюшка в сельском храме без копейки денег,... Вы их всех любите? Или только батюшку? Вот Бог любит всех... Сельский батюшка тоже... Хотите в их компанию? А "нравится" и любовь - это даже не разные вещи - это противоположности... потому что нравится Вам лично, а настоящая любовь любит не то, что нравится... простите, если что не так...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
              Религия - это конкретно: Патриарх Кирилл с часами, иеромонах на внедорожнике, батюшка в сельском храме без копейки денег,... Вы их всех любите? Или только батюшку? Вот Бог любит всех... Сельский батюшка тоже... Хотите в их компанию? А "нравится" и любовь - это даже не разные вещи - это противоположности... потому что нравится Вам лично, а настоящая любовь любит не то, что нравится... простите, если что не так...
              Вы говорите о том, что мне по барабану, я не об этом.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Bujim
                Ды? А зачем Бог тогда с Сатаной спорил по поводу Иова?

Изучайте матчасть.
                Бог не спорил с сатаной по поводу Иова. Это вы перепутали со спором о моисеевом теле, знаток "матчасти".
                Да и то там был Михаил Архангел, который апеллировал к Богу. А здесь Бог просто разрешил высказать сатане свои сомнения по поводу Иова. Это разве спор?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от игорь777
                  мне тоже не вериться в наше случайное происхождение,но в библейского Бога поверить очень трудно....Он создал мир,вселенную,жизнь,наконец........поглядите как все совершенно-все растет,движется и если не вмешиваться в эти силы-наступает гармония...... И после таких,поистине,уникальных и феноминальных эксперементов Бог напоминает малыша,который постоянно разговаривает с человеком,спорит с ним,вмешивается в какие то семейные ссоры-да зачем это ему надо,у него целая вселенная и с триллионами звезд,ОН ВСЕСИЛЕН И МОГУЧ,но никак не должен напоминать человека со всеми его слабостями...да и захотел бы-давно все исправил бы(сохраняя при этом свободу воли).....не верите)))) простой земной пример-мы и,к примеру,собачки...... собаки,как и люди,бывают хорошие и злые,а мы для них-ну как боги... и если человек добрый,он может взять хоть десяток щенков-и все они вырастут добрыми,а не будешь любить(бить,не кормить,не обращать внимания)-вот и вырастут плохие и злые... сами,небось,видели по телику,как многие бабки подбирают бездомных кошек и собак(кстати,иногда и далеко не лучшего характера)...и вся эта свора живет дружно,т.к. всем любви достается поровну,никого больше других не гладят....... вот и нас,если просто любить,то мы с детства вырастем добрыми и ласковыми(а не унижать и истреблять)......
                  Это удивительно, но я ничего этого не вижу в Ветхом Завете (тем более в Евангелии). Ветхий Завет - это история воспитания человека Богом, удивительно верно переданная и сохраненная иудейским народом (за что ему благодарность и уважение от христиан). Новый Завет - это высочайшая планка духовной любви...

вы что, тоже претыкаетесь "безвинно страдающими младенцами", как большинство атеистов, люто ненавидящих библейского Бога за Его "несправедливости"??? Да побойтесь Бога, наконец! Нельзя же считать себя способным в одночасье все понять и осмыслить... Не надо считать живших до Вас людей глупыми фанатиками, отдавшими жизни за химеру... Ну не понимаем мы чего-то сейчас, для того и есть вера, а иначе зачем Вам вера - верьте в свое могущество, в свои способности и осуждайте всё, что не понимаете...

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Сообщение от Michalik

Чем? Что за препарат такой?

Вы не видите: товарищ шутит! Психотропные препараты не от веры излечивают, а от психических расстройств... Товарищ перепутал веру в Бога с психическим расстройством (или ему кажется что это смешно), поэтому излечился он скорее всего от другого какого-то диагноза... А этим он и не "болел" (судя по сообщениям)
                    Я не шучу. Вера и есть растройство. Эти препараты убирают ощущения (бога, черта, ангелов, Христа и прочих героев мапетшоу). Не верите? Ради Истины попейте их и у Вас пройдет сначала суеверие, а потом и бог. Сделайте милость, отдайте себя в жертву и посмотрите кто бог а кто черт.
                    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Nur
                      Я не шучу. Вера и есть растройство. Эти препараты убирают ощущения (бога, черта, ангелов, Христа и прочих героев мапетшоу). Не верите? Ради Истины попейте их и у Вас пройдет сначала суеверие, а потом и бог. Сделайте милость, отдайте себя в жертву и посмотрите кто бог а кто черт.
                      Я на темы эффективности действия психотропных препаратов предпочитаю разговаривать не с пациентами, а со специалистами. Кстати, недавно один мой знакомый был на приеме у психотерапевта (действительно хорошего, работает в клинике Управления по делам президента), так он ему выдал: Вам христианство противопоказано... И выписал таблетки (психотропные). Вы знаете, принимает и вера не пропадает... Думаю, Вы ошибаетесь... советую сходить еще раз проконсультироваться, видимо это какой-то побочный эффект... Они вообще довольно опасные - эти препараты, крыша у здорового может запросто поехать, так что не советую тут таблетки рекламировать. Вот этот же мой знакомый до того ходил к другому психотерапевту, так с его таблеток чуть не свихнулся: ночью не спал, и не мог перестать разговаривать до 4-5 утра (пока силы не кончались), выдержал только дня 3 и пошел к другому (а тоже обычные таблеточки, даже дороже раза в три, чем ему в клинике Президента потом выписали). Сейчас все нормально... Сходите, жизнь увидите, и в Бога сразу поверите

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я на темы эффективности действия психотропных препаратов предпочитаю разговаривать не с пациентами, а со специалистами. Кстати, недавно один мой знакомый был на приеме у психотерапевта (действительно хорошего, работает в клинике Управления по делам президента), так он ему выдал: Вам христианство противопоказано... И выписал таблетки (психотропные). Вы знаете, принимает и вера не пропадает... Думаю, Вы ошибаетесь... советую сходить еще раз проконсультироваться, видимо это какой-то побочный эффект... Они вообще довольно опасные - эти препараты, крыша у здорового может запросто поехать, так что не советую тут таблетки рекламировать. Вот этот же мой знакомый до того ходил к другому психотерапевту, так с его таблеток чуть не свихнулся: ночью не спал, и не мог перестать разговаривать до 4-5 утра (пока силы не кончались), выдержал только дня 3 и пошел к другому (а тоже обычные таблеточки, даже дороже раза в три, чем ему в клинике Президента потом выписали). Сейчас все нормально... Сходите, жизнь увидите, и в Бога сразу поверите
                        остановимся на середине. Я счастлива, Вы счастливы. Но я не шучу если так спокойно говорю, что принимаю нейролептики. Просто, както же я должна свыкнуться с тем что я такаякакая есть. Самоирония лучшее лекарство.
                        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
                          у меня клиентка сумасшедшая, я ее водила к психотерапевту по работе и врачу сказала что у меня голова болит и не могу уснуть после нескольких часов присутствия с моей клиенткой. она дала мне на пробу какую то таблетку и сказала что если поможет попей после того как будешь уходить от своей клиентки.
                          я попробовала эту таблетку а теперь импульсами мозг начал останавливаться на доли секунды. редко но страшноватые ощущения. так что с таблетками надо распрощаться и найти в себе силы справляться на внутренних резервах организма. это я не себе говорю, я в таблетках не нуждаюсь, просто попробовала одну и не без проблем в последствии оказалось с первого раза..

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от VladK
                            Бог не спорил с сатаной по поводу Иова.
                            Да ну? А что же он делал-то? Зачем же он разрешил Сатане Иова мучить?

Это вы перепутали со спором о моисеевом теле, знаток "матчасти".
                            Бгехня!

Да и то там был Михаил Архангел, который апеллировал к Богу. А здесь Бог просто разрешил высказать сатане свои сомнения по поводу Иова. Это разве спор?
                            Еще какой! Повелся Бог на "слабо".
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от koan
                              Вы говорите о том, что мне по барабану, я не об этом.
                              Что для Вас по барабану? В каких часах Патриарх? Что у сельского батюшки нет денег? Я о чем только не сказал: и о "нравится", и о настоящей любви - это тоже по барабану? Или что? Или "по барабану" - значит религия для Вас не в этом?
                              Так что такое религия по Вашему и как ее следует разделить от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                              у меня клиентка сумасшедшая, я ее водила к психотерапевту по работе и врачу сказала что у меня голова болит и не могу уснуть после нескольких часов присутствия с моей клиенткой. она дала мне на пробу какую то таблетку и сказала что если поможет попей после того как будешь уходить от своей клиентки.
                              я попробовала эту таблетку а теперь импульсами мозг начал останавливаться на доли секунды. редко но страшноватые ощущения. так что с таблетками надо распрощаться и найти в себе силы справляться на внутренних резервах организма. это я не себе говорю, я в таблетках не нуждаюсь, просто попробовала одну и не без проблем в последствии оказалось с первого раза..
                              Вот это надо NUR прочесть, а то она всем рекомендует таблетки от Бога...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Что для Вас по барабану? В каких часах Патриарх? Что у сельского батюшки нет денег? Я о чем только не сказал: и о "нравится", и о настоящей любви - это тоже по барабану? Или что? Или "по барабану" - значит религия для Вас не в этом?
                                Так что такое религия по Вашему и как ее следует разделить от Бога?
                                я вам потом при удобном случае скажу про религию, сейчас пока как бы не очень яркий момент для разговора об этом. я не забуду.

Комментарий

Обработка...