уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Аннета
    Нераскаянный этот тот, кто не пошел лечиться, отверг все лекарства. Если врачу полностью доверяешь, то будешь выполнять все предписания, а значит "отдав концы, не умираешь насовсем". А воскреснешь в новом теле, в котором похоти уже не будет
    .
    Нераскаянный это даже тот кто частично соблюдает заповеди. С какими-то грехами будет бороться, с "любимыми грехами" нет.
    Сообщение от Аннета
    Поэтому и не можешь вылечиться. Врач говорит - это яд, а ты такой в себе - ну не знаю мне нравится, и на вкус приятно и уверенность в себе придает. Результат как бы сам себе напрашивается. Что бы вылечиться, надо доверять врачу полностью, во всём.

Я же говорила - покаяние, это отвержение себя, своего мнения, своего опыта, всего полностью и принятие Божьего взгляда на грех, на праведность, на жизнь, на смерть.
    Если б я этим "ядом" насытился в своё время, то щас может быть подобрее был бы и на душе было бы полегче.
    Короче, разговор ни о чём.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Андрей63
      Ну потому что я не вижу ничего не полезного в красивой девушке/женщине.
      27 потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь;
      28 она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.

(Прит.23:27-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
      .

Если б я этим "ядом" насытился в своё время, то щас может быть подобрее был бы и на душе было бы полегче.
      Короче, разговор ни о чём.

Вы себя слышите? Если ядом насытиться, то умрешь.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Чужие жёны мне до лампочки. Если б они сами не стали бы навязываться. Что-то не вижу чтоб какой-то мужик от этого "яда" умер. Знаю обратные случаи, когда великовозрастные девственники жизнь суицидом заканчивали или кого-то из баб калечили на почве недотраха. Да и альфачи всегда покаяться могут. Короче, сплошное мучение. Дерьмище, а не жизнь.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Андрей63
          Короче, сплошное мучение. Дерьмище, а не жизнь.
          Угу. Только вот дермищем Вы её сами сделали, выбрав стремление к греху, а не к Богу. Впрочем.... даже Бог не навязывает свое спасение никому. Только помните всегда - это ВАШ выбор. Так что винить некого кроме себя. Хочется мучиться здесь от стремления к недоступному греху, ну так никто мешать не будет, и после смерти тоже так же. Вы же всё уже знаете, Вы знаете что Вас ждет и идете САМИ с открытыми глазами на эти мучения. Мне это не понять, для меня это где=то за гранью разума. Одно дело человек не верящий в Бога, в рай и ад. Его я ещё где-то как-то могу понять. Но ВЕРЯЩИЙ, ЗНАЮЩИЙ, ПОНИМАЮЩИЙ что его ждет и продолжающий туда стремиться... это за гранью моего понимания.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Nur
            Я отреклась от веры в него.
            Нету его у меня.
            Кто скажет из атеистов, что произошло?
            Вот я как бы новобранец атеисткий.
            А произошло это сегодня.
            даже обидиться не накого.
            Как уберечься от рецидива?
            ну для начала начните писать грамотно.
            Побольше читайте философов,размышляйте......и вера вернется (если была).....а может обретете.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Аннета
              Угу. Только вот дермищем Вы её сами сделали, выбрав стремление к греху, а не к Богу.
              Это непроизвольное стремление. Природу не обманешь.
              Весь мир стремится к грехам, даже не задумываясь об этом и многие живут припеваючи, несмотря на то что в грехах живут. Дерьмищем она у меня всегда была, с самого рождения. Просто тогда я этого не осознавал, а с возрастом понял в какой я заднице нахожусь. И я такую жизнь не выбирал. Я не виноват что Бог меня таким создал. Была бы моя воля, то вообще бы на свет не вылазил.
              Сообщение от Аннета
              Впрочем.... даже Бог не навязывает свое спасение никому.
              Угу. Не навязывает, да. Ещё как навязывает Свою волю в определённых случаях.
              Сообщение от Аннета
              Только помните всегда - это ВАШ выбор. Так что винить некого кроме себя.
              Где здесь мой выбор? Родился с определёнными серьёзными косяками - это я выбирал что ли? Хорош уже пургу нести.
              Сообщение от Аннета
              Хочется мучиться здесь от стремления к недоступному греху, ну так никто мешать не будет
              Так я и так буду мучаться, вы что как не поймёте-то? Ну в принципе многие бабы фригидны, поэтому ничего удивительного.
              Сообщение от Аннета
              и после смерти тоже так же. Вы же всё уже знаете, Вы знаете что Вас ждет и идете САМИ с открытыми глазами на эти мучения.
              А с чего вы взяли что если я погрешу и вернусь к Богу, Он меня не простит? Поэтому я ещё ни на какие мучения не иду. Лукавство, конечно, но тем не менее. Просто я такой вариант стараюсь отметать по-другой причине. В своё спасение я не особо верю.
              Сообщение от Аннета
              Мне это не понять, для меня это где=то за гранью разума. Одно дело человек не верящий в Бога, в рай и ад. Его я ещё где-то как-то могу понять. Но ВЕРЯЩИЙ, ЗНАЮЩИЙ, ПОНИМАЮЩИЙ что его ждет и продолжающий туда стремиться... это за гранью моего понимания.
              Да никто в ад и не стремится. Просто люди либо не верят, либо не могут обуздать свою сущность и не могут справиться с собой, вот и всё. А так: кому охота мучаться-то?
              Тут ещё суть в диаметрально противоположных вариантах - либо вечное блаженство, либо вечные муки. Был бы третий вариант: небытие, я бы его и выбрал. Что мне в этом раю делать? Сидеть и вечно на Бога глазеть?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрей63
                Да никто в ад и не стремится. Просто люди либо не верят, либо не могут обуздать свою сущность и не могут справиться с собой, вот и всё. А так: кому охота мучаться-то?
                Тут ещё суть в диаметрально противоположных вариантах - либо вечное блаженство, либо вечные муки. Был бы третий вариант: небытие, я бы его и выбрал. Что мне в этом раю делать? Сидеть и вечно на Бога глазеть?
                (кликабельно)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Аннета
                  Иисус единственный кто смог в земной жизни прожить без греха. Поэтому он страдал не заслуженно. Мы же с Вами не безгрешны.

Кто сказал? В Библии полно рассказав о грехах Иисуса.
                  он не почетал мать.
                  Он не постился.
                  он бал женихом у своих учеников в брачном чертоге.
                  Не мыл руки перед едой.
                  проклял ни в чем не повинное дерево,
                  приучал к алкоголизму, земенив воду на вино.

для людей он был хуже разбойника, за что и был казнен.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сын Бога согрешить не может по определению

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от люминал
                      Кто сказал? В Библии полно рассказав о грехах Иисуса.
                      он не почетал мать.
                      Он не постился.
                      он бал женихом у своих учеников в брачном чертоге.
                      Не мыл руки перед едой.
                      проклял ни в чем не повинное дерево,
                      приучал к алкоголизму, земенив воду на вино.

Людская клевета нужна была как раз для того что бы можно было Его казнить.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от люминал
                        а ведь дело было политическое.....и люди веру в Бога подменили политикой,что и сейчас происходит и результат налицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        Да Бог Марию оплодотворил и бросил. Было бы это божественно, все мужики бы брали с него пример, но детей бросают только полонки.
                        хм..всех-бы так бросали.

Лк 1.48 ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Аннета
                          Людская клевета нужна была как раз для того что бы можно было Его казнить.
                          То есть он воду в вино не превращал?
                          Я может умнее доверять очевидцам? Ведь они видели его своими глазами и слушали своими ушами и для них он был хуже разбойника. Все хором решили его казнить и ни один не вступился. Самые близкие его предали, отреклись и разбежались. Обычно люди друзей так легко не предают. И ведь не захотели воскресить любимого учителя, хотя могли, но даже хоронить не пришли.
                          С тех пор евреи не приняли христианство. Очень интересно, те, к кому пришел Иисус так и не приняли его. Евреи не христиане, а ведь не глупый народ.
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 22 June 2016, 10:24 AM.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Estrella
                            и что?
                            Так ведь евреи богом избранный народ. Бог ошибся в выборе?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Дубровский
                              Так ведь евреи богом избранный народ. Бог ошибся в выборе?
                              с приходом Иисуса Христа все стали избранными,кто с Иисусом.

а вообще у вас странная логика......зачем тогда науками например заниматься,если гении прошлого что-то решили?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Estrella
                                и что?
                                рожают больных и умственно отсталых в роскошных родильных домах.
                                Младенцев помещают в барокамеры и с трудом вхаживают.
                                А наш Господь родился в хлеву здоровенький и крепенький....разве не милость Бога?
                                В еастоящее время детская смертность равна почти нулю, в развитых странах ноль до 5 лет.
                                А вот в отсталых странах еще умирают дети при родах. Почему? Бог милостлив только в развитых странах?

Комментарий

Обработка...