уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
Молитвы праведников приоритетны не потому что они праведники и Бог их больше любит, а потому что праведник ближе к Богу и просит только то, что угодно Богу, да ещё при этом не забывает добавить "если есть на то Твоя воля". Но и праведники не всегда получают просимое. Мы же помним как апостол Павел просил удалить "жало в плоть", целых три раза просил и... получил отказ.
Судя по моей злобе я вряд ли способен на всепрощение. Какие-то грехи простил бы, а за какие-то охота морду набить. А если охота морду набить, значит не простил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть одна молитва, которую Бог слышит всегда и от всех и от грешника в первую очередь. Это молитва покаяния. Как я в свое время поняла, что такое покаяние.... Это когда я поняла, что не имею права решать, что хорошо, что плохо, потому что грешница и всегда буду думать не правильно. И я сказала - "Господи до этого дня я жила по своей воле и ни к чему хорошему это не привело, теперь я хочу жить по Твоей воле. Помоги мне, прости меня и спаси меня от моих грехов и от Твоего гнева." И до сих пор считаю, что смысл покаяния именно в этом - в изменении сознания, в изменении ценностей, в изменении жизни. До тех пор пока человек сам хочет решать что хорошо , что плохо, что правильно, что не правильно, он не покаялся и не верующий и не спасен.
А то что у Бога своя правда и взгляд на грех, так это понятно. Что высоко у людей, то низко перед Богом.
Я думаю, что если б было желание избавиться, то не желал бы этих грешных вещей.
Если только насытится вдоволь этими грехами и потом уже отказываться. А иначе комплекс неполноценности всю жизнь будет мучать.
Ну когда тебя несколько человек хочет отметелить или кто-то наезжает/не уважает без причины, то тут уже не до заповедей Иисуса и не до любви.Комментарий
-
Насчет отметелить не знаю, Бог миловал. Насчет "наезжает/не уважает без причины".... Я не считаю, что я достойна всяческого уважения. На самом деле я достойна ада, а Христос спас меня только по своей милости. Самого Христа не уважали. Если почитать Писания, то видно, что его братья и сестры по матери не ценили Его, фарисеи говорили, что в Нем бес, что Он пьет с грешниками. А сколько претензий в том числе и от близких людей.... Если Он всё терпел, то кто я? Он терпел не заслуженно. А я? А ты? Мы то сами о себе знаем какие мы на самом деле... какое там уважение... со стыда бы не сгореть за мысли да и за дела.... Так что злость при неуважении всего лишь навсего гордыня. А вспомнишь как Он молчал... и тоже особо не хочется защищаться.Комментарий
-
В мерзости я сейчас живу. И всю жизнь жил. А если б имел что хотел, то, пусть и в ад попал бы, но хоть свои естественные желания удовлетворил бы, жизнью пожил бы нормальной. Не было бы так обидно как сейчас. И, кстати, сейчас, возможно, успокоился бы и не думал о том отказываться от прошлой жизни или нет, потому что уже получил бы что хотел и остепенился, и можно было бы уже к Богу пойти. А так: ни к Богу, ни к миру... Ни рыба, ни мясо. И там не получается, и тут не получается. И при жизни буду мучаться, и в ад попаду. Даже если и приду к Богу, то комплекс неполноценности всё равно до конца жизни мучать будет.
Не исключено, что ещё сильнее привяжусь и вообще погрязну. Но возможен вариант что получу что хотел и успокоюсь. Но это всё из разряда теории. Окунуться мне в этот грех всё равно не дано.
Да хз... Понимаю, что логичнее было бы к Богу прийти, чтоб хоть в одном преуспеть (хотя, Бог мне уже давал понять что в ад попаду), потому что в мирских греховных делах я успеха не достигну, но всё равно туда тянет...
А по-моему считаете.
На самом деле я достойна ада, а Христос спас меня только по своей милости. Самого Христа не уважали. Если почитать Писания, то видно, что его братья и сестры по матери не ценили Его, фарисеи говорили, что в Нем бес, что Он пьет с грешниками. А сколько претензий в том числе и от близких людей....
Мы тоже незаслуженно терпим.
Перед близкими стыдно только и Богом.
Не гордыня, а естественная защитная реакция.
По правой щеке ударят, левую подставите?Комментарий
-
Мы всегда заслуженно. В этом то и разница. Просто христиане это понимают и принимают.
Она естественная только у гордых людей. Даже если они в этом никогда не признаются
Не знаю пока. Мы все мало знаем себя. Петр тоже вон громче всех кричал - если и все, то не я....
А вообще Андрей, все что по настоящему Вам надо, это обратиться к Богу, признать себя самым последним грешником, ничего не достойным, пойти в церковь, желательно со здравым учением и ЖЕНИТЬСЯ. И очень много из того, что сейчас не дает жить отпадет само. Ну а что-то, к чему особенно сильно привязан, надо будет отрывать с кровью. Но если по настоящему доверитесь Богу, то Он поможет во всех проблемах. Просто проблемы будут другие, не те что сейчас. То что сейчас окажется мусором, ничего не стоящим.Комментарий
-
-
А вообще Андрей, все что по настоящему Вам надо, это обратиться к Богу, признать себя самым последним грешником, ничего не достойным, пойти в церковь, желательно со здравым учением и ЖЕНИТЬСЯ. И очень много из того, что сейчас не дает жить отпадет само. Ну а что-то, к чему особенно сильно привязан, надо будет отрывать с кровью. Но если по настоящему доверитесь Богу, то Он поможет во всех проблемах. Просто проблемы будут другие, не те что сейчас. То что сейчас окажется мусором, ничего не стоящим.Комментарий
-
Впрочем самое главное Вы упустили - о вечности. Думать надо о том, где будете вечность проводить. Зачем Вам ещё и там мучиться?Комментарий
Комментарий