уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от другоеизмерение

Если мы к хаосу тянемся - почему ему на нас наплевать?
    Можно считать, что хаос тянется к нам. Зависит от позиции наблюдателя.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
      Можно считать, что хаос тянется к нам. Зависит от позиции наблюдателя.
      На основании чего можно считать?

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от babay
        Простите, но у Вас я этих знаний не нахожу... И Вы свою реальность с моей не путайте...
        Сообщение от babay
        Вот именно... Ваша реальность, это мир, где живут только колобки и пони. Они кушают радугу и пукают бабочками...
        Боюсь, что Ваша реальность - это фантазии, в которых существуют непонятно кто (что), вообще не кушают, а пукают звездами и планетами.
        Если Вам хотелось продемонстрировать свое превосходство (в чем-то) пере домной, считайте что Вы победили.

Сообщение от babay
        Мне становится скушно...
        Займитесь чем-нибудь по дому, помогает.

Сообщение от babay
        Благословений.
        Тем же самым, и по тому же месту.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от gudkovslk
          Боюсь, что Ваша реальность - это фантазии, в которых существуют непонятно кто (что), вообще не кушают, а пукают звездами и планетами.
          Если Вам хотелось продемонстрировать свое превосходство (в чем-то) пере домной, считайте что Вы победили.
          Вовсе нет... но факт остается фактом, Вы не воспринимаете мою реальность. И она Вам не понятна... И фиг с ним, что Вы не можете ее осознать, это не главное. У Вас не хватает понятия принять меня с моей реальностью... Тем более, что я Вам с ней на мозоль не наступаю...))
          Займитесь чем-нибудь по дому, помогает.
          Вы даже себе не представляете...))
          Тем же самым, и по тому же месту.
          Это же кошмар... Неужели Вас не хватает не пользоваться замусоленными шаблонами?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от babay
            Вовсе нет... но факт остается фактом, Вы не воспринимаете мою реальность.
            Да нет, уважаемый, не не воспринимаю, а отрицаю. Это несколько иное, чем Вы трактуете.

Сообщение от babay
            И она Вам не понятна... И фиг с ним, что Вы не можете ее осознать, это не главное.
            Очень даже понятна и очень даже осознаю. Даже больше, чем Вы себе представляете.

Сообщение от babay
            У Вас не хватает понятия принять меня с моей реальностью... Тем более, что я Вам с ней на мозоль не наступаю...))
            Причем здесь понятия? Нет желания воспринимать бред за какие-либо мало-мальски значимые доводы. А насчет мозоли Вы не правы. Вера в Бога формирует религиозное направление, религиозное направление формирует мировоззрение взглядов, мировоззрение подвергается манипулированию, манипулирование приводит к противодействию не одинаковых взглядов, а подобное противодействие, в конечном счете, приводит к кровавым разборкам. Ознакомьтесь с историей и трезво посмотрите на сегодняшний мир.
            Так что очень даже наступаете на мозоль, и не только мне, а и собственным детям.

Сообщение от babay
            Это же кошмар... Неужели Вас не хватает не пользоваться замусоленными шаблонами?...
            Ну Вы же предпочитаете думать замусоленными шаблонами, так почему мне непристойно применять их в диалоге?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от gudkovslk
              Да нет, уважаемый, не не воспринимаю, а отрицаю. Это несколько иное, чем Вы трактуете.
              Тогда, простите, это с одной стороны глупо... ведь я, таки, со всей своей реальностью существую. А с другой, вероятно, жестоко. По отношению к себе. Ведь Вы лишаете себя такой грани реальности как я... Впрочем. Это опять первое, поскольку Вы, таки, воспринимаете. А отрицание Ваше меня, та же глупость. Поскольку мне от этого не холодно не жарко. Смешно наверное...))
              Очень даже понятна и очень даже осознаю. Даже больше, чем Вы себе представляете.
              Так отрицаете ведь?...)) Впрочем, точне будет противитесь. Не правда ли?
              Причем здесь понятия? Нет желания воспринимать бред за какие-либо мало-мальски значимые доводы. А насчет мозоли Вы не правы. Вера в Бога формирует религиозное направление, религиозное направление формирует мировоззрение взглядов, мировоззрение подвергается манипулированию, манипулирование приводит к противодействию не одинаковых взглядов, а подобное противодействие, в конечном счете, приводит к кровавым разборкам. Ознакомьтесь с историей и трезво посмотрите на сегодняшний мир.
              Так что очень даже наступаете на мозоль, и не только мне, а и собственным детям.
              Во-первых, Вы о своих побеспокойтесь... Во-вторых. Я ни разу не дрался на предмет разности религиозных взглядов. А то, что говорите Вы, глупо, опять же. Причина кроется в самой сути человека, а то, чем она прикрывается служит прикрытием... И история этому доказательство. Хотите, рассмотрим любой пример на Ваше усмотрение...
              Ну Вы же предпочитаете думать замусоленными шаблонами, так почему мне непристойно применять их в диалоге?
              Ну Вы в принципе не можете ни знать, ни представить ход моих мыслей... А схожесть моих убеждений с некоторым числом человечества говорит лишь о состоятельности предмета. И Вы со временем это поймете, поскольку противитесь более демонстративно...)) Как маленький капризный ребенок.)) А то б чего Вы тут делали?...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

На основании чего можно считать?
                На основании опыта. Например что такое смерть? Хаос пришел в гости и в итоге смерть. Что такое сон? Хаос заглянул ненадолго.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от pleeblander
                  Требую удалить тему по причине: Пропаганда Разлагающего Вечную Душу Атеизма чреватая попаданием в Ад. Вы,что? Сомнений быть не может. Сказал же Бог: Кто не с нами тот против нас и по причине сей жарить их вечно...
                  Атеисты возможно ближе всех к богу. Бог это полнота? Поэтому и познавать его нелепо. Представлять бога, молиться ему, давать имя, изображать на иконах= опускать бога до своего уровня. Логично?

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от babay
                    Тогда, простите, это с одной стороны глупо... ведь я, таки, со всей своей реальностью существую. А с другой, вероятно, жестоко. По отношению к себе. Ведь Вы лишаете себя такой грани реальности как я... Впрочем. Это опять первое, поскольку Вы, таки, воспринимаете. А отрицание Ваше меня, та же глупость. Поскольку мне от этого не холодно не жарко. Смешно наверное...))
                    ...
                    Так отрицаете ведь?...)) Впрочем, точне будет противитесь. Не правда ли?
                    Ну, во-первых, примените Ваши слова к приведенному мной выше КОЛОБКУ, и увидите забавность вашего рассуждения. Суть-то таже.
                    А во-вторых, я еще отрицаю (противлюсь) геноцид, насилие, глупость и т.п., и не считаю это такой уж глупостью.

Сообщение от babay
                    Во-первых, Вы о своих побеспокойтесь... Во-вторых. Я ни разу не дрался на предмет разности религиозных взглядов.
                    Ну ведь далеко и не все нацисты причастны к сжиганию людей в печах и массовых убийствах мирного населения, а равно и далеко не все инквизиторы причастны были к различного рода экзекуциям. Но это нисколько не оправдывает сами эти проявления человеческого разума. Не так ли?

Сообщение от babay
                    Причина кроется в самой сути человека, а то, чем она прикрывается служит прикрытием... И история этому доказательство.
                    Вот тут я с Вами полностью согласен. Вот только в отличие от Вас, я в этом усматриваю основное предназначение религии - прикрывать верой в Бога недостойные деяния человека.

Сообщение от babay
                    Ну Вы в принципе не можете ни знать, ни представить ход моих мыслей... А схожесть моих убеждений с некоторым числом человечества говорит лишь о состоятельности предмета. И Вы со временем это поймете, поскольку противитесь более демонстративно...))
                    Схожесть Ваших убеждений с некоторым числом человечества говорит лишь о том, что Ваши мысли и деяния весьма предсказуемы, и самое страшное, очень даже контролируемы. И надеюсь, со временем Вы это поймете.

Ну, где-то так.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от babay
                      У Вас не хватает понятия принять меня с моей реальностью
                      Бабай, а а можно ли принять кого то с его реальностью? Реальность общая, если она чья то, то это уже не реальность. Поэтому чел. навязывающий свою "реальность" всегда неправ.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от gudkovslk

Вот тут я с Вами полностью согласен. Вот только в отличие от Вас, я в этом усматриваю основное предназначение религии - прикрывать верой в Бога недостойные деяния человека.
                        В самом общем смысле религия увязывает все, содержащееся в психике, в одно целое. В том числе действия с влечениями, ум с действиями, интуицию с умом. Плохая религия увязывает плохо.
                        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 25 May 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

На основании опыта. Например что такое смерть? Хаос пришел в гости и в итоге смерть. Что такое сон? Хаос заглянул ненадолго.

Пришедший в гости - откуда пришёл? и по своей воле или послан был кем?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Пришедший в гости - откуда пришёл? и по своей воле или послан был кем?
                            Не ну я поэтическим языком выразился. Ясен красен Костлявая в двери не стучит. Поэзия, блин! Она все пытается преподнести в виде образов. Даже великое Ничто.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

В самом общем смысле религия увязывает все, содержащееся в психике, в одно целое. В том числе действия с влечениями, ум с действиями, интуицию с умом. Плохая религия увязывает плохо.
                              Да кто бы и что бы там не увязывал, цель-то вполне определенная и совсем не замысловатая. А много различных словов и бредовых идей лишь для того, что бы запутать народ и увести от понимания сути этой цели. Причем здесь наблюдается полнейший парадокс. Чем бредовее идея, тем больше в нее верят.
                              Все в мире существует зачем-то, и вера в Бога так же нужна зачем-то. И что бы разобраться ЗАЧЕМ, не мешало бы этот замечательный вопрос как можно чаще ставить в процессе изучения Библии. Очень многое проясняется и перестает быть таким уж сверхъестественным.
                              Мне думается именно так.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от gudkovslk
                                Все в мире существует зачем-то, и вера в Бога так же нужна зачем-то.
                                Не все так просто. Медитация например- совершенно бессмысленное занятие. Но она ценна именно своей бессмысленностью. Или полковое знамя. Зачем сейчас эта тряпка и зачем выставлять караул для ее охраны? Вроде традиция, а на самом деле бред. Или курение. В чем его смысл? Я когда курю спрашиваю, зачем я курю?
                                Очень много в мире существует бессмысленно. Много людей живут бессмысленно и не переживают, потому что не понимают этого. А другие вешаются от бессмысленности своей жизни. Для них наверное и существует вера, обретение смысла через бессмысленность (если говорить пафосно).

Я как и вы находил с десяток объяснений религии. Но чем объяснить:

"Известны многочисленные случаи, когда верующие буддисты двигаясь исключительно последовательными простираниями, проходили многие сотни километров вокруг священной горы Кайлас, во время паломничества к местам проведения буддийских ритуалов и больших молитвенных собраний." ?

Комментарий

Обработка...