уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если Вам хотелось продемонстрировать свое превосходство (в чем-то) пере домной, считайте что Вы победили.
Займитесь чем-нибудь по дому, помогает.
Тем же самым, и по тому же месту.Комментарий
-
))
Займитесь чем-нибудь по дому, помогает.))
Тем же самым, и по тому же месту.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да нет, уважаемый, не не воспринимаю, а отрицаю. Это несколько иное, чем Вы трактуете.
Так что очень даже наступаете на мозоль, и не только мне, а и собственным детям.
Ну Вы же предпочитаете думать замусоленными шаблонами, так почему мне непристойно применять их в диалоге?Комментарий
-
))
Очень даже понятна и очень даже осознаю. Даже больше, чем Вы себе представляете.)) Впрочем, точне будет противитесь. Не правда ли?
Причем здесь понятия? Нет желания воспринимать бред за какие-либо мало-мальски значимые доводы. А насчет мозоли Вы не правы. Вера в Бога формирует религиозное направление, религиозное направление формирует мировоззрение взглядов, мировоззрение подвергается манипулированию, манипулирование приводит к противодействию не одинаковых взглядов, а подобное противодействие, в конечном счете, приводит к кровавым разборкам. Ознакомьтесь с историей и трезво посмотрите на сегодняшний мир.
Так что очень даже наступаете на мозоль, и не только мне, а и собственным детям.
Ну Вы же предпочитаете думать замусоленными шаблонами, так почему мне непристойно применять их в диалоге?)) Как маленький капризный ребенок.
)) А то б чего Вы тут делали?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда, простите, это с одной стороны глупо... ведь я, таки, со всей своей реальностью существую. А с другой, вероятно, жестоко. По отношению к себе. Ведь Вы лишаете себя такой грани реальности как я... Впрочем. Это опять первое, поскольку Вы, таки, воспринимаете. А отрицание Ваше меня, та же глупость. Поскольку мне от этого не холодно не жарко. Смешно наверное...))
...
Так отрицаете ведь?...)) Впрочем, точне будет противитесь. Не правда ли?
А во-вторых, я еще отрицаю (противлюсь) геноцид, насилие, глупость и т.п., и не считаю это такой уж глупостью.
Ну, где-то так.Комментарий
-
Комментарий
-
В самом общем смысле религия увязывает все, содержащееся в психике, в одно целое. В том числе действия с влечениями, ум с действиями, интуицию с умом. Плохая религия увязывает плохо.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 25 May 2013, 01:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все в мире существует зачем-то, и вера в Бога так же нужна зачем-то. И что бы разобраться ЗАЧЕМ, не мешало бы этот замечательный вопрос как можно чаще ставить в процессе изучения Библии. Очень многое проясняется и перестает быть таким уж сверхъестественным.
Мне думается именно так.Комментарий
-
Не все так просто. Медитация например- совершенно бессмысленное занятие. Но она ценна именно своей бессмысленностью. Или полковое знамя. Зачем сейчас эта тряпка и зачем выставлять караул для ее охраны? Вроде традиция, а на самом деле бред. Или курение. В чем его смысл? Я когда курю спрашиваю, зачем я курю?
Очень много в мире существует бессмысленно. Много людей живут бессмысленно и не переживают, потому что не понимают этого. А другие вешаются от бессмысленности своей жизни. Для них наверное и существует вера, обретение смысла через бессмысленность (если говорить пафосно).
Я как и вы находил с десяток объяснений религии. Но чем объяснить:
"Известны многочисленные случаи, когда верующие буддисты двигаясь исключительно последовательными простираниями, проходили многие сотни километров вокруг священной горы Кайлас, во время паломничества к местам проведения буддийских ритуалов и больших молитвенных собраний." ?Комментарий
Комментарий