уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от Олег2008
    На проблему, и тем более мою, это никак не тянет.
    Это - констатация Вашего состояния.
    Вами же сформулированная.
    Так что проблема как раз Ваша...
    Но - не будем о грустном.......
    PS
    Не прочитал поста Бабая...и хотя он говорит не так как я - я его прекрасно понял.
    И он тоже прав......
    вы сказали что это не есть good.
    Я с собой прекрасно уживаюсь.

- - - Добавлено - - -

Все наверное, тему можно закрыть.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Nur
      Я с собой прекрасно уживаюсь.
      Так Вы хвастались или жаловались?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• полинаоч
        Участник

• 01 May 2013
        • 277

есть такая игра у верующих ... сегодня я как бы без всего, мне пофиг. это необходимая такая штука для нас))

- - - Добавлено - - -

меня ужасают как те мусульманы которые без веры молятся так и те которые оставили религию чтобы просто быть как все

- - - Добавлено - - -

как я прочитала где-то... не всё ли равно купить в кредит машину и плотить пол жизни или пол жизни работать и купить машину))
        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
          Участник

• 01 May 2013
          • 277

тут многие знают у меня подобная же история , с той только разницей, что мне казалось , что Бог рядом и мне объясняет смысл, во всяком случае чувство и кажется что понятно. просто связи есть и кажется что-то складывается в одно. ...
          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Nur
            Все наверное, тему можно закрыть.
            Да, Вы правы. Столько пустого о пустом! Редко в какой теме встречается. Надо признать, Вам это удалось.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Слушайте, если у вас в семье серьёзно (повторяю: СЕРЬЁЗНО, с больших букв) заболел ваш близкий человек, а вы, несмотря на все просьбы к братьесёстрам, свои личные молитвы и моленья, - получаете ноль целых икс десятых от Того Существа, Которое якобы по воде ходило и претворяло вино в воду (ох, извините, это не по-исламски, а по-христиански); и ты своими глазами ежедневно видишь, как твой любимый человек у тебя на глазах страдает... - "нету Бога! - орёшь. - И никогда не было!" - а всем боговерам (любой секты - от протестантов до моронов Юзика Кузнецова и свидетелей фиговых - ох и хочется своротить скулу, как ещё и Высоцкий пел... Взять за харю псалмопевцев "ох, радость, радость будет нам,... спасённым будет нам" - да и ткнуть рожей в дерьмо реальной жизни! - и плюнуть им в толстые физиономии, утешающие: "Крепись, браток, это - испытание..." Им бы, импотентам духовным, такое испытание!
              Видал я ваши утешения в дубовом, а лучше - в осиновом гробу!

Эта самая важная тема: бОГ НЕ ИСЦЕЛЯЕТ, БОГ НЕ ИСКУПЛЯЕТ, БОГ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. СУЩЕСТВУЕТ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ! ПСИДЕЛКИ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ!
              Последний раз редактировалось Никодем; 19 May 2013, 04:51 PM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Никодем
                Слушайте, если у вас в семье серьёзно (повторяю: СЕРЬЁЗНО, с больших букв) заболел ваш близкий человек, а вы, несмотря на все просьбы к братьесёстрам, свои личные молитвы и моленья, - получаете ноль целых икс десятых от Того Существа, Которое якобы по воде ходило и претворяло вино в воду (ох, извините, это не по-исламски, а по-христиански); и ты своими глазами ежедневно видишь, как твой любимый человек у тебя на глазах страдает... - "нету Бога! - орёшь. - И никогда не было!" - а всем боговерам (любой секты - от протестантов до моронов Юзика Кузнецова и свидетелей фиговых - ох и хочется своротить скулу, как ещё и Высоцкий пел... Взять за харю псалмопевцев "ох, радость, радость будет нам,... спасённым будет нам" - да и ткнуть рожей в дерьмо реальной жизни! - и плюнуть им в толстые физиономии, утешающие: "Крепись, браток, это - испытание..." Им бы, импотентам духовным, такое испытание!
                Видал я ваши утешения в дубовом, а лучше - в осиновом гробу!
                Да Вы один такой?... У всех же все есть, только к Вам несправедливость?... Ну да и ладно, Вы Христос, что бы исцелять?... Но Христос Свою жизнь положил, А Вы дули крутите... Вы можете ситуацию оценить здраво?... Дескать, ах так? Так вот тебе дулю, и нет тебя совсем...
                Я понимаю, что если бы была реальная ситуация, когда бы жизнь близкого зависела от своего поведения, то это поведение было бы адекватное до решения ситуации. И если смерть, то ответственность за нее зависит именно от поведения...
                Так Ваше поведение говорит не за Ваше желание избавить от боли ближнего, но о Вашей личной боли за него. То есть, когда врачу, пришедшему лечить близкого не открываешь из-за собственной на него обиды...
                И Вы просто сдались. Когда нужно держать веревку, что бы не упал человек, и это зависит только от тебя, но бросаешь ее. и винишь в этом кого то третьего, который мог эту веревку удержать вместо тебя...
                Эта самая важная тема: бОГ НЕ ИСЦЕЛЯЕТ, БОГ НЕ ИСКУПЛЯЕТ, БОГ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. СУЩЕСТВУЕТ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ! ПСИДЕЛКИ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ!
                Совершенно верно... Многие тут удержали эту веревку, а теперь отдыхают заслуженно. Но в свое время они держали и Бог им в этом помогал. И поэтому тут во имя его кофе пьют...
                Обратитесь к Нему, и пусть Он Вам поможет. Во имя Иисуса Христа! А потом приходите пить кофе. И славить Бога.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                  Если он ниоткуда - то вечен и самосущ?(мнение учёных не присутствующих при начале всего имеет ли вес?)
                  А с чего вы взяли, что было начало? Начало это гипотеза. Вот вакуум это реальность.

"....изучение физики вакуума и представляется приоритетной задачей физики XXI в. Сегодня можно утверждать, что, во-первых, формирование конкретных свойств элементарных частиц и их взаимодействий, в частности основных из них протона, нейтрона, электрона и нейтрино, предопределяется состоянием различных вакуумных субструктур и взаимосвязями между ними, а во-вторых, свойства наблюдаемого макромира - геометрические свойства Вселенной в целом, ее крупномасштабная структура, химический состав Вселенной, условия возникновения в ней биологических объектов - определяются свойствами частиц. Отсюда следует, что относительно небольшие изменения в структуре вакуума могут привести к радикальному изменению свойств мира. Параметры вакуумных структур жестко зафиксированы для видимой Вселенной. В этом смысле можно говорить, что вакуумные структуры самоорганизуются единственным образом, который только и позволяет существовать во Вселенной макроскопическим структурам. Так от размышлений о природе пустоты приходим к постановке проблемы о самоорганизации вакуума. Поэтому для краткой формулировки ситуации в фундаментальной физике на рубеже XX и XXI вв. (или на рубеже II и III тысячелетий), выберем следующие ключевые слова - вакуум и самоорганизация.

Сложные структуры квантового вакуума - та первооснова, которая определяет фундаментальные свойства нашего мира в целом. Особое значение имеет проблема рождения пар частиц из вакуума вблизи сигулярностей в космологических решениях, описывающих эволюцию Вселенной. Вакуум способен порождать не только частицы, но и миры. Самопроизвольные флуктуации вакуума рождают вселенные с разным набором фундаментальных постоянных. "

ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ИДЕИ О ПРИРОДЕ ВАКУУМА - Физико-математические науки - Фундаментальные исследования

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Олег2008
                    Когда мои студенты начинают фантазировать при ответах на экзаменах, я (правда очень редко, но бывает) - в редких случаях употребляю термин БСК - что расшифровывается как "Бред сивой кобылы".
                    Извините.....
                    "В вакууме, заключенном в объеме обыкновенной
                    электрической лампочки, энергии такое большое
                    количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить
                    все океаны на Земле."
                    Р.Фейнман, Дж.Уилер.

Вы коневодство преподаете?

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от Игорь2
                      Да, Вы правы. Столько пустого о пустом! Редко в какой теме встречается. Надо признать, Вам это удалось.
                      Почему только мне? Все разговоры о боге пустые, так как о том чего не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
                      "Крепись, браток, это - испытание..."
                      для меня всегда такие слова были издевательством.

Когда в силу знаний известны причины той или другой беды, то совладать с ней на много легче и успокоить душу. Когда же отсутствует понимание о природе недуга ни чего не остается как сказать "это испытание".

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

[QUOTE=ВВладим;4248664][QUOTE=OlegAlekseev;4248589]
                        Автор послания к Евреям:
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)
                        Автор вполне уверен, что читатели послания поймут его. Так что евреи знали разницу души и духа и причем на основании своих Писаний.
                        Многие евреи современники Павла видимо так и думали. Авторы первых текстов торы не думали. Саддукеи не думали, имхо. Я о чем и говорю: изменились взгляды на человека и бога. Авторы первых текстов были более целостными людьми, как бы. По моему мнению, "разделения души и духа, составов и мозгов"- нездорово.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Nur
                          Когда в силу знаний известны причины той или другой беды, то совладать с ней на много легче и успокоить душу.
                          То есть, помереть от поноса легче, чем от неизвестно чего?...
                          Когда же отсутствует понимание о природе недуга ни чего не остается как сказать "это испытание".
                          А на сколько глубоко Вам достотчно понимания "природы недуга"?... Считаете если это триппер, то не от Бога, а от беспорядочных половых связей?...))
                          Благословений.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Ольга К.
                            Так она и не читала Писание - все ее познания о Боге - на уровне - кто-то что-то сказал...эх..
                            Ну так Ваша способность читать Писания только в тех места, которые Вам по душе и неимоверно фантастично трактовать прочитанное - ничем не лучше. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            Ну, если зная о том, что у вас обычный понос, Вы готовитесь к смерти, то флаг Вам в руки. )

Сообщение от babay
                            А на сколько глубоко Вам достотчно понимания "природы недуга"?
                            Да ровно настолько, что бы найти от него противодействие. И совершенно не важно, от Бога он (по Вашему) или от беспорядочных половых связей. )
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от gudkovslk
                              Ну, если зная о том, что у вас обычный понос, Вы готовитесь к смерти, то флаг Вам в руки. )
                              Прежде флагами разтыкиваться, нужно попытаться понять сказанное...

Да ровно настолько, что бы найти от него противодействие. И совершенно не важно, от Бога он (по Вашему) или от беспорядочных половых связей. )
                              У Вас уже от всего есть?...
                              То есть, не страшно в глаз получить, когда бодяга есть...
                              Благословений.

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от babay
                                Вы наверняка помните историю, как появился стыд. Когда Адам отведал инжир с дерева познания и пропоносился, он познал что такое стыд и прятался от бога. Знал бы он что инжир хорошо помогает при пищеварении и реакция его организма была закономерной, этого бы не произошло. Он бы понял, что он человек и ни что человеческое ему не чуждо.

Комментарий

Обработка...