уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от Крещенный
    Но самое удивительное то, что после этой первой находки, старьевщик стал добывать еще и еще больше золота, в итоге оказалось, что он наткнулся на самую большую золотую жилу в истории!
    Вот так бывает!
    Вы тоже шли по правильному пути, но ничего не найдя свернули...
    Терпение это добродетель!
    Меня както давно спросил один атеист, что я еще кроме корана читаю. Мой невежественный ответ не буду тут освещать, что бы с моей подачи дети не научились хамить. Так же было сказанно, что книги нужно читать, а не сжигать.
    Я с детства люблю читать всякие интересные штучки.
    Я начала опять заниматъся этим добрым делом. И нарвалась на золотую жилу. Она лежит у меня всегда не подалеку от меня. Я ее смакую. Пока она для меня актуальна, и судя по всему будет актуальна до смерти. Не подумайте, речь не о библии и не о коране.
    Да мой путь был правильным и сейчас он правильный, я ни куда не свернула.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

[QUOTE=Nur;4248713]
      У меня было всегда двоякое отношение к моим переживанием. Как это произошло науке мало известно . Но когда мне надоел "он", я стала заставлять себя вместо "он" говорить "я". И все переобразовалось в восприятии. Этому предшествовал долгий путь. Сначала воспринимался "он" как само собой разумеещееся, далее следовала удобная отмазка если не хотелось что либо делать , словами ин шаа аллах (если богу угодно), типа если он захочет то я сделаю. А потом изменилось на - если Я захочу, то сделаю. Как то все так последственно произошло.
      то, что вы переживали скорее похоже на привычку, которую вы наверняка унаследовали от родителей... Вы знаете, что самое ценное из того, что нам дал Бог? Это свобода выбора!
      Наша жизнь на Земле похожа на постоянные испытания... И всегда нам приходится выбирать! Есть такие фанатики, которые отказываются ходить к врачам думая, что Бог и так их вылечит... Но Бог сам решает кому и когда помогать, и главное за что.
      Ну вашими словами получается не верила. Но мне не показалось присутсвие некого "он" во мне - как хотите называйте бог, черт, сатана, иисус, джинн , крутой глюк психоза. Мне сейчас как то все ровно. Главное я освободилась и это для меня важно.]
      Возможно вы от чего то и освободились, не буду говорить от чего, сами потом поймете... Но от Бога вы не можете освободиться по той простой причине, что он живет в вашем теле! Написано же:
      ...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы...

Каждая клетка в вашем организме двигается благодаря Богу...
      Вы можете в него не верить, вам решать! Но Он в вас верит...
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от Крещенный
        то, что вы переживали скорее похоже на привычку, которую вы наверняка унаследовали от родителей...
        Родители мне привычек не наследовали. Многие тут на форуме любознательные люди. Это нормальное человеческое влечение использовать мозги. А шизоидная наклонность переживать двояко это воспитание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
        Вы знаете, что самое ценное из того, что нам дал Бог? Это свобода выбора!
        Свобода выбора очень тонкий вопрос. Была бы свобода выбора, то рекламные ролики не появились бы на свет. Мы так зависим от нашего товарища допамина, что ни какой свободы нет.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Nur
          Меня както давно спросил один атеист, что я еще кроме корана читаю. Мой невежественный ответ не буду тут освещать, что бы с моей подачи дети не научились хамить. Так же было сказанно, что книги нужно читать, а не сжигать.
          Я с детства люблю читать всякие интересные штучки.
          Я начала опять заниматъся этим добрым делом. И нарвалась на золотую жилу. Она лежит у меня всегда не подалеку от меня. Я ее смакую. Пока она для меня актуальна, и судя по всему будет актуальна до смерти. Не подумайте, речь не о библии и не о коране.
          Да мой путь был правильным и сейчас он правильный, я ни куда не свернула.
          Что вы там смакуете?
          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от Крещенный
            Наша жизнь на Земле похожа на постоянные испытания... И всегда нам приходится выбирать! Есть такие фанатики, которые отказываются ходить к врачам думая, что Бог и так их вылечит... Но Бог сам решает кому и когда помогать, и главное за что.
            я рассматриваю ваше понятие "испытание" как протягивание гипотез в науке через эксперимент. У каждого в голове свой концепт (теория) и каждый выдвигает свои гипотезы и путем своего маленЭкого эксперимента верифицирует или фалсифицирует их. Почему у каждого свой? потому что не смотря что у вас верущих один и тот же перевод библии (синодальный кажется) верите вы каждый по своему. Представьте себе какой был бы ужас если бы у всех одинаковая нейрональная сетка была. Ужас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            Что вы там смакуете?
            Не скажу, это мое личное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            Есть такие фанатики, которые отказываются ходить к врачам думая, что Бог и так их вылечит... Но Бог сам решает кому и когда помогать, и главное за что.

Возможно вы от чего то и освободились, не буду говорить от чего, сами потом поймете... Но от Бога вы не можете освободиться по той простой причине, что он живет в вашем теле! Написано же:
            ...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы...

Каждая клетка в вашем организме двигается благодаря Богу...
            Вы можете в него не верить, вам решать! Но Он в вас верит...
            Вы знаете пошла я была ко врачу, а он после аутогенного тренинга зачитал pater noster. Вместо аминь я сказала ляяяяя. И подумала ему тоже пора глушитъ допамин.
            Я сейчас знаю от чего я освободилась, каждый по своему это называет, я уже перечислила опции выше.

Нет бога! Не говорите пожалуйста мне что "он во мне", мне ужасно неприятно, честно говорю. Вы это говорите верущим, но не мне.

И не надо в меня верить, это тупо!!!

Комментарий

• Nur
              Завсегдатай

• 24 October 2009
              • 533

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от Олег2008
                В одном из пяти видений, которые показал мне Бог 15 лет тому назад - мне было показано место во Вселенной (планета) - на которой мне будет дано работать.........
                Дерзайте (только декорации этой вселенной при доиграной пьесе - свернутся,когда Автор выйдет на сцену)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                Я так понял вашу схему: бог запустил в мир зло, чтобы люди учились правильно выбирать добро.

Те кто прошел тест становятся управителями.

А в чем смысла теста? Если вы ищите вышибалу вы проверяете постановку удара. Если менеджера, то способность руководить. Зачем тренировать способность выбирать у тех кому эта способность не пригодится? И кем эти управители будут управлять ? Какие обязанности у них будут?

- - - Добавлено - - -

Человек был менее приспособлен, чем прочие виды приматов, поэтому и понадобилась подпорка в виде сознания.

Ну если появятся теплокровные вирусы с мозгом в больше килограмма, то может быть.

Обязаность она же прерогатива - проста до сложности: 2 Коринфянам 3:18 - мы учимся здесь быть Им разделяя Его природу ,чтоб не ошибаться там.Управлять всем имеющимся Откровение 3:21

- - - Добавлено - - -

У меня есть доказательства. Если посадить человека в камеру сенсорной депривации то сразу становится ясно, что есть первопричина.

"Экспериментальные данные показали также, что сенсорная депривация может вызвать у человека временный психоз или стать причиной временных психических нарушений. При длительной сенсорной депривации возможны органические изменения или возникновение условий для их возникновения. Недостаточная стимуляция мозга может привести, даже косвенно, к дегенеративным изменениям в нервных клетках."

- - - Добавлено - - -

Из вакуума.

Представьте себе рябь на спокойной поверхности воды. Нечто подобное "ряби" возникает и в вакууме при спонтанном рождении частиц. Отщепляясь от вакуума, эта "рябь" может порой превратиться в нечто похожее на нашу Вселенную.
                Вакуум откуда ?он разумен?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Бабай, зачем вам эти финты? Наличие или отсутствие чего то проверяют опытным путем. Наличие мозга вскрытием черепной коробки, денег на карточке- засовыванием ее в банкомат и т.д.
                  Ну вскрыли мозг и что?... А в банкомат вставляют карточку, верно. И именно она является инструментом... А Вы, подобно саперу, пытаетесь отключить чего то, что бы понять, как оно потеряет форму... Все равно, что откручивать колесо у машины и наблюдать, что она будет делать... Или слить с нее бензин, и ждать, когда она позвонит на заправку...))
                  Так что, финты, это пытаться плотью постичь дух... Но разве человек не создан в среде, где эти самые среды отличаются друг от друга? И если в воде еще как то, то ни в плотную среду, ни в разреженную еще никак...
                  Дык уже получилось раз вам возразить нечего.
                  Так цель этого высокомудрого эксперимента была заткнуть мне рот?...)) Я Вас умоляю... Ну сами подумайте, как можно доказать отсутствие?... Или постичь непостижимое?... Ладно верующие это делают указанным инструментом, но стоматологу чего делать там, где место проктолога?... Да и сама цель внушает сомнения... напитываться духовность сродни образу брошенной в воду губки... Но это не так. Это взаимодействие, если Вы о том, что бы наладить контакт человека с миром духовным. И если охотник пользуется подсадными утками, то живые садятся к ним, а не на плечи охотника... То есть, даже если из духовного мира есть чем наполнить ущемленность человека, то этого мало, нужна еще возможность человека принять...
                  А доказывать что то чем то, это ж не аргумент. Это детям можно заткнуть рот высокоумным термином... Кстати, а Вы заметили, что человек успокаивается дав определение какой то категории?... Огонь с неба его здорово пугает, но с молнией уже можно справляться...))
                  Что ЭТО? Четвертое, результат взаимодействия первых трех?
                  Ну опять... Желание опосредовать?...)) То есть, три сосны это одно, а роща, которая из них, это четвертая?...)) Взаимодействие определяется исправностью системы. Если душа будет отдельно от тела, то сфинктеры отстанутся неуправляемыми. Со всеми вытекающими...)) И если дух будет отдельно от души тела, то, как говорится, мочевой пузырь возьмет верх над совестью, и не станет терпеть... Ну если тело отдельно, то вааще - труп... и потеря взаимодействия между этими тремя составляющими есть дефект, что и доказывают опыты с крутым названием...)) А на самом деле организм отторгает, считая чужеродным то, что неправильно взаимодействует с остальным...
                  Вы согласны, что дух автономен? Тогда он должен быть у человека в состоянии комы. Где пребывает дух во время сна, кстати? Ведь дух по вашему=интеллект. Вы во сне продолжаете мыслить?
                  Не полностью автономен... Как бензин в баке машины... Но взаимодействуя дает превращение одной энергии в другую... И движение машины вперед и назад, это не результат потребления или генерации бензина. Или бензина и антибензина...
                  Скажите, где бензин в машине во время стоянки?...))
                  На самом деле бог ничего не сотворил, утверждает современная физика. Существующее - рябь на поверхности вакуума, балансирующее между хаосом и порядком.
                  Простите, но Ваше заявление, как минимум, необдуманное... За физику кто Вас уполномочил заявлять?... Да и разве она так уж совершенна, что объясняет все?... Наука, это метод познания. И если познания нет, то это что говорит, что уж нечего?...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от другоеизмерение
                    Дерзайте (только декорации этой вселенной при доиграной пьесе - свернутся,когда Автор выйдет на сцену)
                    Понятно, что для вас это непонятно. И единственно, что остается - это взогревать свои фантазии - по поводу моих видений.
                    Я не могу этому препятствовать - каждый волен - что волен........

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от другоеизмерение

Вакуум откуда ?он разумен?
                      Вакуум не разумен и он неоткуда. Почему бы вам самому не почитать?

"Ученые считают физический вакуум особым состоянием материи, претендующим на первооснову мира. В ряде философских концепций в качестве основы мира рассматривается "ничто", или "содержательная пустота". При этом подразумевается, что именно "относительное ничто", лишенное конкретных свойств и ограничений, присущих обычным физическим объектам, должно обладать особой общностью и фундаментальностью и, таким образом, охватывать все многообразие физических объектов и явлений. Философы древнего Востока утверждали, что наиболее фундаментальная реальность мира не может иметь никаких конкретных характеристик и, тем самым, напоминает небытие. [8]. Очень похожими признаками ученые наделяют физический вакуум [8]. При этом, физический вакуум, будучи относительным небытием и "содержательной пустотой" является вовсе не самым бедным, а наоборот, самым содержательным, самым "богатым" видом физической реальности [8]. Считается, что физический вакуум, являясь потенциальным бытием, способен породить все множество объектов и явлений наблюдаемого мира.
                      Несмотря на то, что актуально физический вакуум ничего не содержит, он содержит все потенциально. Поэтому, вследствие наибольшей общности, он может выступать в качестве онтологической основы всего многообразия объектов и явлений в мире. В этом смысле, пустота самая содержательная и наиболее фундаментальная сущность. Такое понимание физического вакуума заставляет признать реальность существования не только в теории, но и в Природе и "ничто" и "нечто". Последнее существует как проявленное бытие в виде наблюдаемого вещественно-полевого мира, а "ничто" существует как непроявленное бытие - в виде физического вакуума. Поэтому, непроявленное бытие, при распространении этого понятия на физический вакуум, следует рассматривать как самостоятельную физическую сущность, которую необходимо изучать."

ФИЗИКА - О природе физического вакуума

Комментарий

• Маргарита2
                        Участник

• 15 April 2013
                        • 42

Мне кажется, что то, что Вы написали о своем отречении на христианском форуме, о многом говорит. Вы отвергли лжерелигию и правильно сделали. Слава Богу! Теперь у Вас есть шанс познать Истину и познакомиться со своим Спасителем. Очень рада за Вас! Будьте благословенны!

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

"Ученые считают физический вакуум особым состоянием материи, претендующим на первооснову мира. В ряде философских концепций в качестве основы мира рассматривается "ничто", или "содержательная пустота". При этом подразумевается, что именно "относительное ничто", лишенное конкретных свойств и ограничений, присущих обычным физическим объектам, должно обладать особой общностью и фундаментальностью и, таким образом, охватывать все многообразие физических объектов и явлений. Философы древнего Востока утверждали, что наиболее фундаментальная реальность мира не может иметь никаких конкретных характеристик и, тем самым, напоминает небытие. [8]. Очень похожими признаками ученые наделяют физический вакуум [8]. При этом, физический вакуум, будучи относительным небытием и "содержательной пустотой" является вовсе не самым бедным, а наоборот, самым содержательным, самым "богатым" видом физической реальности [8]. Считается, что физический вакуум, являясь потенциальным бытием, способен породить все множество объектов и явлений наблюдаемого мира.
                          Несмотря на то, что актуально физический вакуум ничего не содержит, он содержит все потенциально. Поэтому, вследствие наибольшей общности, он может выступать в качестве онтологической основы всего многообразия объектов и явлений в мире. В этом смысле, пустота самая содержательная и наиболее фундаментальная сущность. Такое понимание физического вакуума заставляет признать реальность существования не только в теории, но и в Природе и "ничто" и "нечто". Последнее существует как проявленное бытие в виде наблюдаемого вещественно-полевого мира, а "ничто" существует как непроявленное бытие - в виде физического вакуума. Поэтому, непроявленное бытие, при распространении этого понятия на физический вакуум, следует рассматривать как самостоятельную физическую сущность, которую необходимо изучать."
                          Когда мои студенты начинают фантазировать при ответах на экзаменах, я (правда очень редко, но бывает) - в редких случаях употребляю термин БСК - что расшифровывается как "Бред сивой кобылы".
                          Извините.....

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Если он ниоткуда - то вечен и самосущ?(мнение учёных не присутствующих при начале всего имеет ли вес?)

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от Маргарита2
                              Мне кажется, что то, что Вы написали о своем отречении на христианском форуме, о многом говорит. Вы отвергли лжерелигию и правильно сделали. Слава Богу! Теперь у Вас есть шанс познать Истину и познакомиться со своим Спасителем. Очень рада за Вас! Будьте благословенны!
                              Если бы вы внимательно читали мои сообщения на этой ветке, то вы бы сделалил другой вывод.
                              Я отвергла не религию а бога. Нет бога понимаете?

Комментарий

• полинаоч
                                Участник

• 01 May 2013
                                • 277

Сообщение от Nur
                                1. рецидив-это возобновление симптоматик. В данном случае имелось в виду, как предупредить возникновение чувства что он(бог) опять со мной в ногу.
                                2. Дело все в том, что как у меня в голове появилось чувство, что он(бог) со мной в ногу и с каждой мыслью, я научилась все сваливать на него. С тех пор как он (бог) исчез из головы я все воспринимаю как от меня собой исходящее. То есть я и есть продьюсер моих мыслей, восприятия и деяний (поведения). Мне сейчас оченъ даже в домек, что ктото прочитав это мое сообщение, скажет у меня была шизофрения, пусть так и скажет. Может быть найдется ктото кто скажет это был сатана или бесы. Дело каждого. Если я переживаю неудачу, то я не думаю как раньше мол бог так хотел. Просто я это воспринимаю как факт моего влияния на ситуацию.
                                3. да я несчитаю себя венцом творения, вы правы.
                                4. может это и уход от ответов, а может быть и не время и не доразвитость ума, в смысле еще не созрел ответ. У меня когда заканчиваются ответы, я начинаю искать их в книгах, тут на форуме, в общении с моей семьей или друзьями.
                                2 научилась сваливать должное и недолжное поведение и мысли как будто исходящее из моих желаний. а зачем? разве человек одно? проще обозначить голос в себе нежели плюнуть и решить всё это я но делится на разные потоки
                                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

Обработка...