уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Nur
    Я увлеклась эволюцией.
    Мне действительно смешно слушать про то как надо верить. Весь религиозный словарный набор меня просто каробит...
    Я мечтаю иметь ребенка, и хочу его уберечь от суеверия и паранои. Это ужасно, когда ребенок приходит со школы и расказывает страсти мордасти о смерти, ад рай огонь и ангелочки и все прочее.

Понимаете отрчься от бога это просто переть против него зная что он есть. А у меня на тему есть ли бог, пустoта. кто это вообще, товарищ который мне нашептавал?
    Читаю Ваши откровения и понимаю,что Вы правильно сделали,что ушли из религии-причем неважно из какого религиозного учения.У Вас не было ни веры ни Бога так что отрекаться Вам по сути не от чего было.Увлекайтесь пока эволюцией или чем нибудь другим,словом развивайтесь,когда почувствуете необходимость обращения к Богу,тогда и обращайтесь.
    И не слушайте особо никого-слушайте себя ,свою собственную внутреннюю несказанную глубину,оттуда ВЫ и получите импульс-И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    Рожайте ребенка,воспитывайте его-развивайтесь и всегда внутренне уповайте на Бога и в печали и радости.
    И помните вот эти слова,они сказаны мудрым человеком(это я могу засвидетельствовать своим личным опытом):

Сообщение от Тимофей-64
    НЕ ЗНАЮ, ПОЙМЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ."
    Очень хорошо. Дай Бог Вам ребенка, дай Бог ему здоровья. Я кажется, достаточно прожил, чтобы констатировать простую житейскую истину: дети - одни из лучших неуловимых мстителей своим родителям, за их большие жизненные ошибки.
    Если кто-то и когда-то заставит Вас пожалеть о том, что вы делаете сегодня, то процентов на 90 - это будет именно Ваш ребенок!
    Побился бы и об заклад, да боюсь помереть раньше, чем выиграю пари.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 May 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Nur
      Я отреклась от веры в него.
      Нету его у меня.
      Кто скажет из атеистов, что произошло?
      Вот я как бы новобранец атеисткий.
      А произошло это сегодня.
      даже обидиться не накого.
      Как уберечься от рецидива?
      Я дико извиняюсь, что влез в тему, но как то странно звучит.
      Как можно не верить в того, кого и так нет?
      И вот это "Нет у меня его".....кого его, если нет никого?

Походу, кто-то просто обиделся
      Это пройдёт....со временем.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от babay
        По-большому счету, если бы я, к примеру, не благословлял, а вмешался бы в Вашу жизнь разбоем, грабежом, или чем то аналогичным... То есть, Ваше спокойствие коссвенно зависит от моей занятости молитвами и благословениями...))
        Не льстите себе, уважаемый.

Сообщение от babay
        Хотите сказать, что нет равновесия или не работает третий закон Ньютона?...
        А какую связь Вы изволите усматривать между законами физики и ответами на все вопросы??? И причем здесь религиозные фантазии?

Сообщение от babay
        А по каким критериям Вы разделяете?...
        По здравомыслию.

Сообщение от babay
        Какие знания?... Какую реальность?...
        Знания, которыми обладает человечество на данный момент. Реальность, которая существует вокруг и внутри Вас.

Сообщение от babay
        Запомните. Творец оправдания Себя не требует, поскольку более реален, чем Вы по отношению ко мне... Так уж получилось...
        Ну, в таком случае, КОЛОБОК еще более реален, чем Творец по отношению к Вам. И Он так же не требует оправдания Себя. Так уж получилось...

Сообщение от babay
        Не думаю... Все просто для простака.
        Ну так кто мешает Вам им быть?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от gudkovslk
          Знания, которыми обладает человечество на данный момент. Реальность, которая существует вокруг и внутри Вас.
          Нет, Вы, действительно, полагаете, что наши знания о мире, о вселенной о жизни в ней, не требуют никакого стороннего разума?
          Вы действительно, можете дать опытно проверяемый сценарий абиогенеза?
          Вы действительно в силах без привлечения любых сторонних сил и информативного вмешательства объяснить возникновение нашей солнечной системы, заточенной под жизнь?
          Наконец, Вы полагаете, что долбанутая обезьяна трахнулась об дерево - и вот так запросто родила человека (хабилиса, хотя бы)?

Вероятно, Вы - гений.
          (а может, и нет).
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

так вы увлекаетесь эволюцией? почему раньше вы постоянно молились?
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Федор-стрелец
              Завсегдатай

• 01 April 2011
              • 511

Сообщение от Тимофей-64
              Нет, Вы, действительно, полагаете, что наши знания о мире, о вселенной о жизни в ней, не требуют никакого стороннего разума?
              Вы действительно в силах без привлечения любых сторонних сил и информативного вмешательства объяснить возникновение нашей солнечной системы, заточенной под жизнь?
              Наконец, Вы полагаете, что долбанутая обезьяна трахнулась об дерево - и вот так запросто родила человека (хабилиса, хотя бы)?

Вероятно, Вы - гений.
              (а может, и нет).
              Я таки полагаю, что да, наши знания о мире не требуют никакого стороннего разума. Насчет абиогенеза-не торопитесь вы так. Всего 60 лет назад люди узнали, как ДНК устроена. 60 лет...Это около 21900 дней, около 530000 часов. Вы полагаете, это много? А сколько всего уже сделано? Вы можете хоть приблизительно представить, сколько? Так что будет вам и абиогенез, и искусственный разум. То, что вы до этого можете не дожить-это мелочи. У меня вот к вам встречный вопрос-а что, проверяемый сценарий абиогенеза разрушит вашу веру? Или вот найдут, к примеру, на Глизе жизнь, и что?

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Тимофей-64
                А какую связь Вы усматриваете между сторонним разумом и Библейским Богом??? Вы действительно полагаете, что кроме Вашего Бога и людей во Вселенной более нет ничего разумного?

Сообщение от Тимофей-64
                А Вы действительно полагаете, что все то, что не может быть однозначно объяснено человечеством на данный момент времени - есть деяния Библейского Бога??? (недоказанность явления, еще не есть факт отсутствия оного.)

"Вы действительно, можете дать опытно проверяемый сценарий абиогенеза?" Думаю, что такого сценария просто не существует. Я сторонник панспермии. Жизнь, как таковая, есть свойство бесконечной Вселенной, и не может иметь ни начала ни конца.

Сообщение от Тимофей-64
                Наконец я полагаю, что тот Бог, о котором пишет Библия, не мог из какого-то "дерьма" создать такой организм, как человек. (да и все остальное)

Сообщение от Тимофей-64
                Вероятно, Вы - гений.
                (а может, и нет).
                Ну, вероятно Вы далеко не гений. (а может и действительно)
                Последний раз редактировалось gudkovslk; 22 May 2013, 11:16 PM.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от gudkovslk
                  Не льстите себе, уважаемый.
                  Мне становится скушно...
                  А какую связь Вы изволите усматривать между законами физики и ответами на все вопросы??? И причем здесь религиозные фантазии?
                  Законы физики, это законы мироздания. И они универсальны..
                  По здравомыслию.
                  Это субъективно, Что бы бы было достойным аргументом.
                  Простите, но у Вас я этих знаний не нахожу... И Вы свою реальность с моей не путайте...
                  Ну, в таком случае, КОЛОБОК еще более реален, чем Творец по отношению к Вам. И Он так же не требует оправдания Себя. Так уж получилось...
                  Вот именно... Ваша реальность, это мир, где живут только колобки и пони. Они кушают радугу и пукают бабочками...
                  Ну так кто мешает Вам им быть?
                  Вам скучно?...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
                    Прочитайте статью.

Вы - если не сложно своими словами - вы приятней: что такое и откуда реальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Вы о какой?...))
                    Благословений.
                    о любой - лишь бы Олег дал определение

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от другоеизмерение
                      о любой - лишь бы Олег дал определение
                      В его сообщении такой категории, как реальность нет. Может я чего то пропустил?...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от babay
                        В его сообщении такой категории, как реальность нет. Может я чего то пропустил?...
                        Благословений.
                        Брат любит хаос - вот мне и итересно откуда в реальность выпал хаос?его начало и так далее и что это

но Олег увертывается по разному - наверное прижал лукавый обидой на Творца - вот и ищет замену(хаос - чтоб жить было при нём легче)

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

вы приятней
                          Благодарю Вы подкупаете своей естественной простотой (без шуток).

что такое и откуда реальность?
                          Реальность я бы определил как возможность. Чтобы спросить откуда, нужно наверное доказать уместность такого вопроса.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Благодарю Вы подкупаете своей естественной простотой (без шуток).

Реальность я бы определил как возможность. Чтобы спросить откуда, нужно наверное доказать уместность такого вопроса.
                            Сам вопрос пришедший в разум - свидетельство того что его вызвало

нет обьекта - нет вопросов

да и хаосу - какая разница что мы о нём думаем - но ведь думаем,почему нам не безразлично то что ему всёравно?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сам вопрос пришедший в разум - свидетельство того что его вызвало
                              Не думаю. Разум такая тварь, что будет порождать галлюцинации, ставить неразрешимые вопросы, только бы чем то себя занять.

да и хаосу - какая разница что мы о нём думаем - но ведь думаем,почему нам не безразлично то что ему всёравно?
                              Вот в этом случае мы тянемся к хаосу потому что нам его не хватает. Мы слишком много думаем.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Не думаю. Разум такая тварь, что будет порождать галлюцинации, ставить неразрешимые вопросы, только бы чем то себя занять.

Вот в этом случае мы тянемся к хаосу потому что нам его не хватает. Мы слишком много думаем.
                                Наличие разума свидетельство его появления откуда то и от кого то - от хаоса неразумного?

Если мы к хаосу тянемся - почему ему на нас наплевать?

Комментарий

Обработка...