уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
Держусь пока чтоб не исполнять один грех. Ведь сознательный грех это уже серьёзно. Но часто проскакивают мысли как бы забить нафиг на всё это и жить по-старому. Осознав это, понял что я вряд ли отличаюсь от Иуды Искариота, который "искал удобного случая предать Его"Комментарий
-
Ну тут на форуме есть люди, которые просят и не получают. Бывает человек лет 5-7 просит и нифига. Бог это же не просто добрый волшебник и исполнитель желаний
Нет. Тут другой мотив всё меняет
Приоритетны молитвы праведников. Ибо молитва грешника мерзость перед Богом. Не просто грешника, а некающегося грешника. И я один из таких.
Ну если Вы так рассуждаете... то вот вспомнила, что разбойник не говорил: "Прости меня", сначала вместе с другим осужденным ругали и насмехались над Христом:" Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его" (Мф.27:44).
а потом он так сказал:
«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:39-41).
Вы уже знаете о своих грехах... И ради Бога стараетесь удержаться...
Вы так уж уверены, что Ваши молитвы - мерзость? Думаете Христос не знает Ваших мыслей, что Вы признаете себя грешником....? думаете, что надо прилюдно и вслух это признать?Комментарий
-
Не ради Бога. Просто думаю, что если буду сознательно грешить, то моим молитвам грош цена.
Если мыслишки есть о том чтоб согрешить, то, видимо, мерзость. Это значит что человек не изменился.
Я думаю Он меня ещё побольше меня знает.Комментарий
-
лучше перетерпеть. Итогда изменитесь.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
увы, все мы согрешаем. Я сегодня согрешила, стыдно- ужас. Не сдержалась. Но я знаю, что если вообще не буду стремиться избавиться от этого греха, то будет комшмарная жизнь.
От некоторых вещей я избавлялась долго, годами...Комментарий
-
А что говорить? И так ясно что надо отказываться, но греховная сущность мешает. Да и если хотел бы отказаться, то не писал бы сейчас это.
Но вот сегодня с утра и сейчас погрешил так погрешил, это да. У меня такая злость порой просыпается, что кажется будто при возможности я способен на убийство.
- - - Добавлено - - -
Некоторых сраных людишек поубивал бы или изувечил. Чтоб мучались всю жизнь.Комментарий
-
Смахивает на простое привлечение внимания для продления беседыКомментарий
-
Комментарий
-
Молитвы праведников приоритетны не потому что они праведники и Бог их больше любит, а потому что праведник ближе к Богу и просит только то, что угодно Богу, да ещё при этом не забывает добавить "если есть на то Твоя воля". Но и праведники не всегда получают просимое. Мы же помним как апостол Павел просил удалить "жало в плоть", целых три раза просил и... получил отказ.
- - - Добавлено - - -
Мне помогает сознание, что я не лучше в глазах Бога, самого последнего грешника. И если я хочу что бы Он простил мои грехи, то должна научиться прощать и другим. Молитва Отче наш в помощь.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий