уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от Андрей63
    Ну тут на форуме есть люди, которые просят и не получают
    что мешает говорить, что получаешь? как проверить?

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Андрей63
      Не просто грешника, а некающегося грешника. И я один из таких.
      Держусь пока чтоб не исполнять один грех. Ведь сознательный грех это уже серьёзно. Но часто проскакивают мысли как бы забить нафиг на всё это и жить по-старому. Осознав это, понял что я вряд ли отличаюсь от Иуды Искариота, который "искал удобного случая предать Его"

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Андрей63
        Держусь пока чтоб не исполнять один грех. Ведь сознательный грех это уже серьёзно. Но часто проскакивают мысли как бы забить нафиг на всё это и жить по-старому. Осознав это, понял что я вряд ли отличаюсь от Иуды Искариота, который "искал удобного случая предать Его"
        Сообщение от Андрей63
        Ну тут на форуме есть люди, которые просят и не получают. Бывает человек лет 5-7 просит и нифига. Бог это же не просто добрый волшебник и исполнитель желаний

Нет. Тут другой мотив всё меняет

Приоритетны молитвы праведников. Ибо молитва грешника мерзость перед Богом. Не просто грешника, а некающегося грешника. И я один из таких.
        .....
        Ну если Вы так рассуждаете... то вот вспомнила, что разбойник не говорил: "Прости меня", сначала вместе с другим осужденным ругали и насмехались над Христом:" Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его" (Мф.27:44).
        а потом он так сказал:
        «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:39-41).

Вы уже знаете о своих грехах... И ради Бога стараетесь удержаться...
        Вы так уж уверены, что Ваши молитвы - мерзость? Думаете Христос не знает Ваших мыслей, что Вы признаете себя грешником....? думаете, что надо прилюдно и вслух это признать?

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Просто_Жена
          Вы уже знаете о своих грехах... И ради Бога стараетесь удержаться...
          Не ради Бога. Просто думаю, что если буду сознательно грешить, то моим молитвам грош цена.
          Сообщение от Просто_Жена
          Вы так уж уверены, что Ваши молитвы - мерзость?
          Если мыслишки есть о том чтоб согрешить, то, видимо, мерзость. Это значит что человек не изменился.
          Сообщение от Просто_Жена
          Думаете Христос не знает Ваших мыслей, что Вы признаете себя грешником....? думаете, что надо прилюдно и вслух это признать?
          Я думаю Он меня ещё побольше меня знает.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Андрей63
            Не ради Бога. Просто думаю, что если буду сознательно грешить, то моим молитвам грош цена.

Если мыслишки есть о том чтоб согрешить, то, видимо, мерзость. Это значит что человек не изменился.

Я думаю Он меня ещё побольше меня знает.
            не грешите.
            лучше перетерпеть. Итогда изменитесь.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Просто_Жена
              не грешите.
              лучше перетерпеть. Итогда изменитесь.
              Разум конечно это и подсказывает, но моя изначальная сущность требует другого.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Хотя... с другой стороны, я всё равно совершаю другие осознанные грехи.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Андрей63
                  Разум конечно это и подсказывает, но моя изначальная сущность требует другого.
                  значит, пора поговорить об этом с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                  Хотя... с другой стороны, я всё равно совершаю другие осознанные грехи.
                  увы, все мы согрешаем. Я сегодня согрешила, стыдно- ужас. Не сдержалась. Но я знаю, что если вообще не буду стремиться избавиться от этого греха, то будет комшмарная жизнь.
                  От некоторых вещей я избавлялась долго, годами...

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Просто_Жена
                    значит, пора поговорить об этом с Богом.
                    А что говорить? И так ясно что надо отказываться, но греховная сущность мешает. Да и если хотел бы отказаться, то не писал бы сейчас это.
                    Сообщение от Просто_Жена
                    увы, все мы согрешаем. Я сегодня согрешила, стыдно- ужас. Не сдержалась. Но я знаю, что если вообще не буду стремиться избавиться от этого греха, то будет комшмарная жизнь.
                    От некоторых вещей я избавлялась долго, годами...
                    Ну как сказать, я не сказал бы что с какими-то грехами будет кошмарная жизнь. Наоборот даже. Жалко что мне эти грехи не были доступны в своё время. Да и сейчас недоступны.
                    Но вот сегодня с утра и сейчас погрешил так погрешил, это да. У меня такая злость порой просыпается, что кажется будто при возможности я способен на убийство.

- - - Добавлено - - -

Некоторых сраных людишек поубивал бы или изувечил. Чтоб мучались всю жизнь.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Андрей63
                      Но вот сегодня с утра и сейчас погрешил так погрешил, это да. У меня такая злость порой просыпается, что кажется будто при возможности я способен на убийство.

- - - Добавлено - - -

Смахивает на простое привлечение внимания для продления беседы

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Нет. Реально такие чувства возникают иногда.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Андрей63
                          Нет. Реально такие чувства возникают иногда.
                          А вот у меня не возникают

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Андрей63

Приоритетны молитвы праведников.
                            Молитвы праведников приоритетны не потому что они праведники и Бог их больше любит, а потому что праведник ближе к Богу и просит только то, что угодно Богу, да ещё при этом не забывает добавить "если есть на то Твоя воля". Но и праведники не всегда получают просимое. Мы же помним как апостол Павел просил удалить "жало в плоть", целых три раза просил и... получил отказ.

Сообщение от Андрей63
                            Ибо молитва грешника мерзость перед Богом. Не просто грешника, а некающегося грешника. И я один из таких.
                            А мне показалось, что Вы кающийся грешник. Не кающийся грешник редко признается в том, что он грешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                            Мне помогает сознание, что я не лучше в глазах Бога, самого последнего грешника. И если я хочу что бы Он простил мои грехи, то должна научиться прощать и другим. Молитва Отче наш в помощь.

Комментарий

• onisifor
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 132

Сообщение от orlenko
                              То же, что и с вами, дружок
                              Nur, поздравляю с освобождением. Удачи в жизни с открытыми глазами!

игорь777, Плюк, Сергеевна, Nur, Таксидермист and 12 others это понравилось
                              Интересно, что привлекает на христианский форум атеистов?
                              Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от onisifor
                                Интересно, что привлекает на христианский форум атеистов?
                                Им просто скучно/, и некоторые полагают, что верующие - лёгкая мишень для троллинга

Комментарий

Обработка...