уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от koan
    да я именно о ней и ее ощущаю и живу теперь в ее присутствии, но она не так уж безличностна и со временем начинает вступать с тобой в безмолвный диалог чувствами и ощущениями образами и иногда она передает свои чувства на объекты и на ситуации. пронаблюдай Виктор в себе это очень интересно, мне во всяком случае очень интересно. она личность думающая и чувствующая.
    То, как там описано, такого качества любви я в себе пока-что не наблюдаю, по этому наблюдать в себе её пока ещё не приходится. Буду пока наблюдать эго, которое всё время хочет к себе внимания и любви.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Bujim
      Еще какой! Повелся Бог на "слабо".
      Если бы Бог не "повелся", то вы бы сейчас Иова обвиняли, а не Бога. Всегда можно к чему-то придраться при желании. Поэтому валите всегда все на Бога - "отмазка" что надо!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от koan
        нет Ольга! душа в момент смерти оставляет все свои привязки и осознания принадлежащие к семье стране имени и тд. еще будучи в теле, начиная выход из тела, а память уже стирается. и она свободна от всего что было
        И к Богу прибывает очередной овощ........
        И куды ж его? В салат???
        Последний раз редактировалось Олег2008; 02 July 2013, 10:47 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от koan
          нет Ольга! душа в момент смерти оставляет все свои привязки и осознания принадлежащие к семье стране имени и тд. еще будучи в теле, начиная выход из тела, а память уже стирается. и она свободна от всего что было
          Это не христианство: это буддизм с кармой и переселением душ...

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Олег2008
            И к Богу прибывает очередной овощ........
            И куды ж его? В салат???
            Это уже Ему решать..
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от VladK
              Если бы Бог не "повелся", то вы бы сейчас Иова обвиняли, а не Бога.
              С какого такого перепугу? А може я бы и Бога обвинял если он египтянам кровь не пустил? Дядя, ваш аргумент - ....но, а не аргумент.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от Шатен
                Это уже Ему решать..
                Полегчало брат?

В постоянной молитве за вас

Женой прикинуться желание есть опять?

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Сообщение от другоеизмерение
                  Полегчало брат?
                  Знаю, что вам не нравится такой юмор.. Не обращяйте внимание на ненармального отступника..
                  В постоянной молитве за вас
                  Спасибо..
                  Женой прикинуться желание есть опять?
                  Нет, с роливыми покончено..

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Шатен
                    Знаю, что вам не нравится такой юмор.. Не обращяйте внимание на ненармального отступника..

Спасибо..

Нет, с роливыми покончено..
                    Я заценил - с первых строк поняв розыгрыш(жена так писать не будет)

Тяжёл правда - но верно было что толкнуло

Есть интересные вопросы?

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Добрый день! Мне очень близки ваши мысли. Сам часто приходил к выводам о том, что мы на небесах никому не нужны и надеяться можно только на себя. Как сказал Марк Твен, "для репутации Бога было бы лучше, чтобы его не было". Возможно, цитата неточная. Очень трудно понять все, что происходит на земле с точки зрения Божьей любви. В такие минуты я беру труды верующих ученых и читаю о доказательствах существования творца. И прихожу к выводу, что доказательства сотворения слишком убедительные, чтобы от них просто так отмахнуться.

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от Savonarola
                        Добрый день! Мне очень близки ваши мысли. Сам часто приходил к выводам о том, что мы на небесах никому не нужны и надеяться можно только на себя. Как сказал Марк Твен, "для репутации Бога было бы лучше, чтобы его не было". Возможно, цитата неточная. Очень трудно понять все, что происходит на земле с точки зрения Божьей любви. В такие минуты я беру труды верующих ученых и читаю о доказательствах существования творца. И прихожу к выводу, что доказательства сотворения слишком убедительные, чтобы от них просто так отмахнуться.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Savonarola
                          Вы, которого ВЕЛЕЛЕПНОЙ силою соткали в утробе вашей матери - вы - есть...

А ЕГО, который вас и соткал в утробе вашей матери - ЕГО НЕТ?

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                          14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                          15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                          16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!(Пс.138:2-17)...

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                          3 Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                          4 Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                          5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                          6 Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!
                          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                          8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                          9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                          10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                          11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
                          12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Знакомые мысли до определённого времени. Где-то с весны 2013 отказался от Бога. Не в том смысле что перестал верить в существование, а в том, что раз я Его недолюбливаю, то и не должен обращаться к Нему с просьбами, поэтому мысленно говорил чтоб Он мне по жизни больше ни в чём не помогал. Прошлым летом только или весной вернулся к Нему. Не так давно только понял что к Богу потребительски отношусь и вряд ли меня можно христианином назвать.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Андрей63
                              Знакомые мысли до определённого времени. Где-то с весны 2013 отказался от Бога. Не в том смысле что перестал верить в существование, а в том, что раз я Его недолюбливаю, то и не должен обращаться к Нему с просьбами, поэтому мысленно говорил чтоб Он мне по жизни больше ни в чём не помогал. Прошлым летом только или весной вернулся к Нему. Не так давно только понял что к Богу потребительски отношусь и вряд ли меня можно христианином назвать.
                              Что для Вас означает потребительски?

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от Андрей63
                                Прошлым летом только или весной вернулся к Нему.
                                Вот так..? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rembrandt-vozvrashhenie-bludnogo-syna.jpg
Просмотров:	1
Размер:	133.8 Кб
ID:	10134692

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                Не так давно только понял что к Богу потребительски отношусь
                                Человек (живой) и есть потребитель.. Что Вас огарчило..?

Комментарий

Обработка...