уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый день! Мне очень близки ваши мысли. Сам часто приходил к выводам о том, что мы на небесах никому не нужны и надеяться можно только на себя. Как сказал Марк Твен, "для репутации Бога было бы лучше, чтобы его не было". Возможно, цитата неточная. Очень трудно понять все, что происходит на земле с точки зрения Божьей любви. В такие минуты я беру труды верующих ученых и читаю о доказательствах существования творца. И прихожу к выводу, что доказательства сотворения слишком убедительные, чтобы от них просто так отмахнуться.Комментарий
-
Добрый день! Мне очень близки ваши мысли. Сам часто приходил к выводам о том, что мы на небесах никому не нужны и надеяться можно только на себя. Как сказал Марк Твен, "для репутации Бога было бы лучше, чтобы его не было". Возможно, цитата неточная. Очень трудно понять все, что происходит на земле с точки зрения Божьей любви. В такие минуты я беру труды верующих ученых и читаю о доказательствах существования творца. И прихожу к выводу, что доказательства сотворения слишком убедительные, чтобы от них просто так отмахнуться.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Добрый день! Мне очень близки ваши мысли. Сам часто приходил к выводам о том, что мы на небесах никому не нужны и надеяться можно только на себя. Как сказал Марк Твен, "для репутации Бога было бы лучше, чтобы его не было". Возможно, цитата неточная. Очень трудно понять все, что происходит на земле с точки зрения Божьей любви. В такие минуты я беру труды верующих ученых и читаю о доказательствах существования творца. И прихожу к выводу, что доказательства сотворения слишком убедительные, чтобы от них просто так отмахнуться.
А ЕГО, который вас и соткал в утробе вашей матери - ЕГО НЕТ?
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!(Пс.138:2-17)...
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.Комментарий
-
Знакомые мысли до определённого времени. Где-то с весны 2013 отказался от Бога. Не в том смысле что перестал верить в существование, а в том, что раз я Его недолюбливаю, то и не должен обращаться к Нему с просьбами, поэтому мысленно говорил чтоб Он мне по жизни больше ни в чём не помогал. Прошлым летом только или весной вернулся к Нему. Не так давно только понял что к Богу потребительски отношусь и вряд ли меня можно христианином назвать.Комментарий
-
Знакомые мысли до определённого времени. Где-то с весны 2013 отказался от Бога. Не в том смысле что перестал верить в существование, а в том, что раз я Его недолюбливаю, то и не должен обращаться к Нему с просьбами, поэтому мысленно говорил чтоб Он мне по жизни больше ни в чём не помогал. Прошлым летом только или весной вернулся к Нему. Не так давно только понял что к Богу потребительски отношусь и вряд ли меня можно христианином назвать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий