уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Денис Протестант
    А вот у меня не возникают
    Так и хорошо же.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Аннета
      Молитвы праведников приоритетны не потому что они праведники и Бог их больше любит, а потому что праведник ближе к Богу и просит только то, что угодно Богу, да ещё при этом не забывает добавить "если есть на то Твоя воля". Но и праведники не всегда получают просимое. Мы же помним как апостол Павел просил удалить "жало в плоть", целых три раза просил и... получил отказ.
      Да я понимаю что жизнь праведника может быть тяжелее и хуже жизни грешника. Просто праведников Бог "лучше слышит", так сказать. Известно, что "много может молитва праведного".
      Сообщение от Аннета
      А мне показалось, что Вы кающийся грешник. Не кающийся грешник редко признается в том, что он грешник.
      Я с точки зрения Бога рассуждаю. Просто со своей колокольни я в некоторых грехах ничего плохого не вижу. И мучаюсь что мне эти вещи недоступны. Поэтому я некающийся грешник.
      Сообщение от Аннета
      Мне помогает сознание, что я не лучше в глазах Бога, самого последнего грешника. И если я хочу что бы Он простил мои грехи, то должна научиться прощать и другим. Молитва Отче наш в помощь.
      Судя по моей злобе я вряд ли способен на всепрощение. Какие-то грехи простил бы, а за какие-то охота морду набить. А если охота морду набить, значит не простил.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Андрей63
        Так и хорошо же.
        А это и несложно - молитва и Божий ответ на неё помогают

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Ну щас попробую

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Андрей63
            Ну щас попробую
            Попробовать нужно, но без щас и без смехачества. Тогда поможет

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Андрей63
              Да я понимаю что жизнь праведника может быть тяжелее и хуже жизни грешника. Просто праведников Бог "лучше слышит", так сказать. Известно, что "много может молитва праведного".
              Есть одна молитва, которую Бог слышит всегда и от всех и от грешника в первую очередь. Это молитва покаяния. Как я в свое время поняла, что такое покаяние.... Это когда я поняла, что не имею права решать, что хорошо, что плохо, потому что грешница и всегда буду думать не правильно. И я сказала - "Господи до этого дня я жила по своей воле и ни к чему хорошему это не привело, теперь я хочу жить по Твоей воле. Помоги мне, прости меня и спаси меня от моих грехов и от Твоего гнева." И до сих пор считаю, что смысл покаяния именно в этом - в изменении сознания, в изменении ценностей, в изменении жизни. До тех пор пока человек сам хочет решать что хорошо , что плохо, что правильно, что не правильно, он не покаялся и не верующий и не спасен.

Сообщение от Андрей63
              Я с точки зрения Бога рассуждаю. Просто со своей колокольни я в некоторых грехах ничего плохого не вижу. И мучаюсь что мне эти вещи недоступны. Поэтому я некающийся грешник.
              А есть желание избавиться от такого состояния?

Сообщение от Андрей63
              Судя по моей злобе я вряд ли способен на всепрощение. Какие-то грехи простил бы, а за какие-то охота морду набить. А если охота морду набить, значит не простил.
              Да, научиться прощать не просто. Сам человек никогда не сможет это сделать. Просите у Бога, что бы Он научил. Я уже говорила, что мне помогло сознание, что я не лучше. А Вы видимо считаете себя лучше тех, кого хотите наказать?

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от Аннета
                Есть одна молитва, которую Бог слышит всегда и от всех и от грешника в первую очередь. Это молитва покаяния. Как я в свое время поняла, что такое покаяние.... Это когда я поняла, что не имею права решать, что хорошо, что плохо, потому что грешница и всегда буду думать не правильно. И я сказала - "Господи до этого дня я жила по своей воле и ни к чему хорошему это не привело, теперь я хочу жить по Твоей воле. Помоги мне, прости меня и спаси меня от моих грехов и от Твоего гнева." И до сих пор считаю, что смысл покаяния именно в этом - в изменении сознания, в изменении ценностей, в изменении жизни. До тех пор пока человек сам хочет решать что хорошо , что плохо, что правильно, что не правильно, он не покаялся и не верующий и не спасен.
                Да я тоже каялся давно. Правда потом как ни в чём не бывало грешил в чём-то другом (потом вернулся и к тому греху, в котором каялся давно) и, похоже, потерял спасение.
                А то что у Бога своя правда и взгляд на грех, так это понятно. Что высоко у людей, то низко перед Богом.
                Сообщение от Аннета
                А есть желание избавиться от такого состояния?
                Я думаю, что если б было желание избавиться, то не желал бы этих грешных вещей.
                Если только насытится вдоволь этими грехами и потом уже отказываться. А иначе комплекс неполноценности всю жизнь будет мучать.
                Сообщение от Аннета
                А Вы видимо считаете себя лучше тех, кого хотите наказать?
                Ну когда тебя несколько человек хочет отметелить или кто-то наезжает/не уважает без причины, то тут уже не до заповедей Иисуса и не до любви.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андрей63
                  Да я тоже каялся давно. Правда потом как ни в чём не бывало грешил в чём-то другом (потом вернулся и к тому греху, в котором каялся давно) и, похоже, потерял спасение.
                  А то что у Бога своя правда и взгляд на грех, так это понятно. Что высоко у людей, то низко перед Богом.
                  Так покаяние это не раскаяние в конкретном грехе или грехах. Это не "прости Господи, я больше не буду". Это умирание для себя. Это понимание, что впереди только ад и сам никак не спасешься. И главный показатель покаяния, это отвращение к грехам, даже тем, которыми продолжаешь грешить.

Сообщение от Андрей63
                  Я думаю, что если б было желание избавиться, то не желал бы этих грешных вещей.
                  Если только насытится вдоволь этими грехами и потом уже отказываться. А иначе комплекс неполноценности всю жизнь будет мучать.
                  Все с точностью до наоборот. Если сейчас придешь к Богу по настоящему, осознаешь мерзость того чего кажется тебе не хватает, то будешь доволен. Если окунешься в грех, то во первых никогда не насытишься. Это не возможно, во вторых всю оставшуюся жизнь будешь стенать плакать - зачем, зачем, зачем.... Ведь за каждый твой грех Сын распят на кресте. Каждый верующий готов пол жизни отдать, что бы не было тех грехов, которые были до уверования. Зачем умножать скорбь?

Сообщение от Андрей63
                  Ну когда тебя несколько человек хочет отметелить или кто-то наезжает/не уважает без причины, то тут уже не до заповедей Иисуса и не до любви.
                  Насчет отметелить не знаю, Бог миловал. Насчет "наезжает/не уважает без причины".... Я не считаю, что я достойна всяческого уважения. На самом деле я достойна ада, а Христос спас меня только по своей милости. Самого Христа не уважали. Если почитать Писания, то видно, что его братья и сестры по матери не ценили Его, фарисеи говорили, что в Нем бес, что Он пьет с грешниками. А сколько претензий в том числе и от близких людей.... Если Он всё терпел, то кто я? Он терпел не заслуженно. А я? А ты? Мы то сами о себе знаем какие мы на самом деле... какое там уважение... со стыда бы не сгореть за мысли да и за дела.... Так что злость при неуважении всего лишь навсего гордыня. А вспомнишь как Он молчал... и тоже особо не хочется защищаться.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Аннета
                    И главный показатель покаяния, это отвращение к грехам, даже тем, которыми продолжаешь грешить.
                    У меня такого точно нет. Точнее, к некоторым грехам есть, к каким-то нет.
                    Сообщение от Аннета
                    Все с точностью до наоборот. Если сейчас придешь к Богу по настоящему, осознаешь мерзость того чего кажется тебе не хватает, то будешь доволен.
                    То что я хочу это далеко не мерзость, а то что у всех нормальных людей есть или было в молодости в избытке.
                    В мерзости я сейчас живу. И всю жизнь жил. А если б имел что хотел, то, пусть и в ад попал бы, но хоть свои естественные желания удовлетворил бы, жизнью пожил бы нормальной. Не было бы так обидно как сейчас. И, кстати, сейчас, возможно, успокоился бы и не думал о том отказываться от прошлой жизни или нет, потому что уже получил бы что хотел и остепенился, и можно было бы уже к Богу пойти. А так: ни к Богу, ни к миру... Ни рыба, ни мясо. И там не получается, и тут не получается. И при жизни буду мучаться, и в ад попаду. Даже если и приду к Богу, то комплекс неполноценности всё равно до конца жизни мучать будет.
                    Сообщение от Аннета
                    Если окунешься в грех, то во первых никогда не насытишься. Это не возможно
                    Не исключено, что ещё сильнее привяжусь и вообще погрязну. Но возможен вариант что получу что хотел и успокоюсь. Но это всё из разряда теории. Окунуться мне в этот грех всё равно не дано.
                    Сообщение от Аннета
                    , во вторых всю оставшуюся жизнь будешь стенать плакать - зачем, зачем, зачем.... Ведь за каждый твой грех Сын распят на кресте. Каждый верующий готов пол жизни отдать, что бы не было тех грехов, которые были до уверования.
                    У меня эти греховные устремления, назовём так, всё равно будут до конца жизни. Мысль это тоже грех. Так что разницы никакой здесь.
                    Сообщение от Аннета
                    Зачем умножать скорбь?
                    Да хз... Понимаю, что логичнее было бы к Богу прийти, чтоб хоть в одном преуспеть (хотя, Бог мне уже давал понять что в ад попаду), потому что в мирских греховных делах я успеха не достигну, но всё равно туда тянет...
                    Сообщение от Аннета
                    Я не считаю, что я достойна всяческого уважения.
                    А по-моему считаете.
                    Сообщение от Аннета
                    На самом деле я достойна ада, а Христос спас меня только по своей милости. Самого Христа не уважали. Если почитать Писания, то видно, что его братья и сестры по матери не ценили Его, фарисеи говорили, что в Нем бес, что Он пьет с грешниками. А сколько претензий в том числе и от близких людей....
                    По сути да. Иисус это образец человека. Я тоже порой когда думаю о своих проблемах, вспоминаю Иисуса и понимаю, что я ещё ничего живу по сравнению с Ним когда Он человеком был на земле
                    Сообщение от Аннета
                    Если Он всё терпел, то кто я? Он терпел не заслуженно. А я? А ты?
                    Мы тоже незаслуженно терпим.
                    Сообщение от Аннета
                    Мы то сами о себе знаем какие мы на самом деле... какое там уважение... со стыда бы не сгореть за мысли да и за дела....
                    Перед кем со стыда не сгореть? Перед людишками что ли, которые возможно ещё хуже меня или вас? Перед близкими стыдно только и Богом.
                    Сообщение от Аннета
                    Так что злость при неуважении всего лишь навсего гордыня.
                    Не гордыня, а естественная защитная реакция.
                    Сообщение от Аннета
                    А вспомнишь как Он молчал... и тоже особо не хочется защищаться.
                    По правой щеке ударят, левую подставите?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Андрей63

Мы тоже незаслуженно терпим.
                      Мы всегда заслуженно. В этом то и разница. Просто христиане это понимают и принимают.

Сообщение от Андрей63
                      Перед кем со стыда не сгореть? Перед людишками что ли, которые возможно ещё хуже меня или вас? Перед близкими стыдно только и Богом.
                      Да в том то и дело, что не известно ещё кто хуже. А перед Богом все одинаковые.

Сообщение от Андрей63
                      Не гордыня, а естественная защитная реакция.
                      Она естественная только у гордых людей. Даже если они в этом никогда не признаются

Сообщение от Андрей63
                      По правой щеке ударят, левую подставите?
                      Не знаю пока. Мы все мало знаем себя. Петр тоже вон громче всех кричал - если и все, то не я....

А вообще Андрей, все что по настоящему Вам надо, это обратиться к Богу, признать себя самым последним грешником, ничего не достойным, пойти в церковь, желательно со здравым учением и ЖЕНИТЬСЯ. И очень много из того, что сейчас не дает жить отпадет само. Ну а что-то, к чему особенно сильно привязан, надо будет отрывать с кровью. Но если по настоящему доверитесь Богу, то Он поможет во всех проблемах. Просто проблемы будут другие, не те что сейчас. То что сейчас окажется мусором, ничего не стоящим.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Аннета
                        Мы то сами о себе знаем какие мы на самом деле...
                        Сообщение от Аннета
                        Не знаю пока. Мы все мало знаем себя.
                        Лол

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

В тролинг всё скатилось

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Аннета
                            Мы всегда заслуженно. В этом то и разница. Просто христиане это понимают и принимают.
                            Да? А Иисус заслуженно страдал? В христианстве нет никакой справедливости, следовательно, критерии заслуженно/незаслуженно здесь не катят.
                            Сообщение от Аннета
                            Она естественная только у гордых людей. Даже если они в этом никогда не признаются
                            Если вас ни за что матом трёхэтажным обложат, вам не будет обидно, видимо. Скажете что это гордыня, а это страшный грех и поэтому не надо обижаться, ага.
                            Сообщение от Аннета
                            А вообще Андрей, все что по настоящему Вам надо, это обратиться к Богу, признать себя самым последним грешником, ничего не достойным, пойти в церковь, желательно со здравым учением и ЖЕНИТЬСЯ. И очень много из того, что сейчас не дает жить отпадет само. Ну а что-то, к чему особенно сильно привязан, надо будет отрывать с кровью. Но если по настоящему доверитесь Богу, то Он поможет во всех проблемах. Просто проблемы будут другие, не те что сейчас. То что сейчас окажется мусором, ничего не стоящим.
                            Ага. Жениться, да. Чтобы одолевали похотливые мысли и я кроме всех прочих проблем ещё и укорял себя за то, что в мыслях изменяю жене.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрей63
                              Да? А Иисус заслуженно страдал? В христианстве нет никакой справедливости, следовательно, критерии заслуженно/незаслуженно здесь не катят.
                              Иисус единственный кто смог в земной жизни прожить без греха. Поэтому он страдал не заслуженно. Мы же с Вами не безгрешны.

Сообщение от Андрей63
                              Если вас ни за что матом трёхэтажным обложат, вам не будет обидно, видимо. Скажете что это гордыня, а это страшный грех и поэтому не надо обижаться, ага.
                              Меня очень трудно обидеть постороннему человеку. Даже матом. Я не воспринимаю его слова на свой счет. Обидеть меня могут только очень близкие люди, чье мнение мне очень важно. В этой жизни их только трое - муж и дети.

Сообщение от Андрей63
                              Ага. Жениться, да. Чтобы одолевали похотливые мысли и я кроме всех прочих проблем ещё и укорял себя за то, что в мыслях изменяю жене.
                              Ну может Вам вполне будет хватать жены и похотливые мысли уйдут?

Впрочем самое главное Вы упустили - о вечности. Думать надо о том, где будете вечность проводить. Зачем Вам ещё и там мучиться?

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Денис Протестант
                                А это и несложно - молитва и Божий ответ на неё помогают
                                Не помогло, кстати.

Комментарий

Обработка...