А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Liebe
    Смена ника?))
    Зачем? Ведь такое разрешается в исключительных случаях\\\

А я что сделала? Это и сделала. И почему только ко мне претензии?
    Не улавливаю тон. Вы серьезно или в шутливой форме? А то ну очень на Еву похоже
    Можно подумать, они в мой адрес розами сыпали)). Вот и сравните)).
    Вы токо не обижайтесь... Но похоже на детский сад: "А он первый начал" Наблюдая за людьми даже здесь на форуме, вижу, что даже имея различия в мировоззрении, можно относиться уважительно друг к другу. Но когда начинаешь переходить черту - можно получить сполна. Токо не обижайтесь, пожалуйста, просто я, наверное, чуть побольше знаю и Эмуну и Ю-ту, никто не бросался в Вас камнями...

Сообщение от Liebe
    Еще я хочу сказать для понимания, что, говоря что-либо я могу обличить действия и высказывания оппонента, указать на что-либо. Поскольку считаю это своей обязанностью (см. стих в моей подписи).

- - - Добавлено - - -
    Было бы замечательно, если бы каждый из нас умел так и принимать обличения, как обличать...

Сообщение от OlegAlekseev
    Я например так понимаю обряд крещения: крещение это очищение. Когда чел. очистился от грязи, то остался дух, частица Бога. А то о чем вы пишите это манихейство, имхо.
    Вообще-то крещение - это обещание служить Богу доброй совестью.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Liebe
      Да вокруг. Я практически не вижу счастливых семей. Одна грязь вокруг(. Не, ну может поверхностно, если не знать всех обстоятельств, кажется что-то где-то и есть, но если копнуть и на поверку... Я не могу назвать ни одной.
      Жаль. Только мужчина делает женщину королевой или рабыней. И только женщина делает мужчину либо героем, либо трусом и подлецом.
      А ежели сами себя пытаются, то не кому это и не нужно............
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Candle
        Токо не обижайтесь, пожалуйста, просто я, наверное, чуть побольше знаю и Эмуну и Ю-ту, никто не бросался в Вас камнями....
        Та ну ладно. Почитайте выше. Только объективно. И не проявляйте кумовство и солидарность ввиду давнишнего знакомства, ибо слишком человеческое).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
        Было бы замечательно, если бы каждый из нас умел так принимать обличения, как обличать....
        Я нормально принимаю, все что верно-четко-аргументированно сказано. Такового в свой адрес не увидела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        Только мужчина делает женщину королевой или рабыней. И только женщина делает мужчину либо героем, либо трусом и подлецом. А ежели сами себя пытаются, то не кому это и не нужно............
        Мужчина с женщиной еще может что-то сделать ака глава, но вот женщина с мужчиной... герой-трус-подлец... не думаю, что это от женщины зависит, скорее каждый сам себе выбирает что вырабатывать в себе таки.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Liebe
          Та ну ладно. Почитайте выше. Только объективно. И не проявляйте кумовство и солидарность ввиду давнишнего знакомства, ибо слишком человеческое).
          Да дело не в знакомстве... И я легко говорю, когда вижу в вопросах провокацию, своим товарищам об этом, и они принимают. Более того, соглашаются, что есть такое дело... Вы тоже перечитайте не предвзято, не под впечатлением плохого настроения...

- - - Добавлено - - -

Я нормально принимаю, все что верно-четко-аргументированно сказано. Такового в свой адрес не увидела.
          Вот это самое опасное, когда думаешь, что все делаешь правильно...Вот, когда мы видим себя, Богу не требуется нам нас показывать, мы итак стараемся исправиться. А когда мы чего-то не видим, Бог использует различные ситуации, используя для этого даже неверующих, и т.д.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от gudkovslk
            А по моему мнению, Церковь - это система правления, и никак иначе. И появилась она с появлением первого шамана (колдуна, ведьмака, и т.п.), наравне с вождем племени.
            Примерно так.
            В христианстве первоначально не было церковной иерархии.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Candle

Вообще-то крещение - это обещание служить Богу доброй совестью.
              " Погружению в воду или обливанию у всех почти народов древности халдеев, финикиян, египтян, персов, отчасти у греков и римлян уделялось особое значение, в смысле не только физического, но и нравственного очищения. ...Крещение упоминается также в числе мистерий секты ессеев, у которых совершалось с особенными тайными церемониями."

А Иоанн Креститель, скорее всего был ессеем.

"Исследователи отмечают, что описание причин обряда, приводимое Иосифом Флавием, совпадает практически дословно с описанием подобного обряда в ессейских рукописях Иудейской пустыни. Такая близость Иоанна к ессеям заставляет многих исследователей считать, что «он принадлежал какой-то срок к ессеям и позднее отделился от них по идейным мотивам».[10] В числе следующих признаков сходства называют географическое соседство места (или мест) проповеди Иоанна и крещения им с местом обитания Кумранской общины, одинаковое обоснование и Крестителем, и кумранитами своей деятельности в пустыне, совпадение по времени его деятельности и последних десятилетий существования той общины, а также их этническое тождество и близость многих взглядов, прежде всего, эсхатологических представлений и подхода не только к омовению, но и к покаянию. Скорее всего, в начале пророческой деятельности он находился под влиянием ессеев конкретно эвионитского толка."

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

В христианстве первоначально не было церковной иерархии.
                Ну, первоначально, в племени дикарей то же не было иерархии. Но это никак не мешало вождю править племенем. И потом, что вы лично подразумеваете по словом "Церковь"?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Liebe
                  Мужчина с женщиной еще может что-то сделать ака глава, но вот женщина с мужчиной... герой-трус-подлец... не думаю, что это от женщины зависит, скорее каждый сам себе выбирает что вырабатывать в себе таки.
                  Вот видите как интересно, Ты со мной сделай что-то и я буду хорошей. А для меня сам будь только хороший..............
                  Вы хоть раз задумались, есть ли в Библии пример, как воспитывать детей окромя розгой и нравоучением????
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Было бы замечательно, если бы каждый из нас умел так и принимать обличения, как обличать...
                    По моим наблюдениям, между этими способностями всегда присутствует стойкая обратная зависимость

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от gudkovslk
                      Ну, первоначально, в племени дикарей то же не было иерархии. Но это никак не мешало вождю править племенем. И потом, что вы лично подразумеваете по словом "Церковь"?
                      Да это один из самых сложных вопросов. Я начал помню с версии Джона Робертсона по которой церковь первоначально была союзом угнетенных. По Ренану- иудейской сектой. Секту сплачивает внешнее давление. Ее не нужно организовывать. По Свинцицкой первые церкви составляли люди "потерявшиеся" в стремительно разросшейся Римской империи.
                      Точно можно сказать только одно, соединяла первых христиан общая вера в скорый конец света и последующий приход Господа.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

" Погружению в воду или обливанию у всех почти народов древности халдеев, финикиян, египтян, персов, отчасти у греков и римлян уделялось особое значение, в смысле не только физического, но и нравственного очищения. ...Крещение упоминается также в числе мистерий секты ессеев, у которых совершалось с особенными тайными церемониями."

А Иоанн Креститель, скорее всего был ессеем.
                        Если честно, я вижу несколько иначе... Я верю тому, что сказал Христос : "Так должно нам исполнить всякую правду"... И как говорит Петр "Не плотской нечистоты омытие, но обещание"... И еще верю тому, что написано об Иоанне, поэтому мысль о том, что он принадлежал к какой-либо секте мне не кажется правдоподобной...
                        Сообщение от U2.
                        По моим наблюдениям, между этими способностями всегда присутствует стойкая обратная зависимость
                        Увы, увы А ведь согласитесь, насколько это тяжелый труд "владеть собой"?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Candle
                          Если честно, я вижу несколько иначе... Я верю тому, что сказал Христос : "Так должно нам исполнить всякую правду"... И как говорит Петр "Не плотской нечистоты омытие, но обещание"... И еще верю тому, что написано об Иоанне, поэтому мысль о том, что он принадлежал к какой-либо секте мне не кажется правдоподобной...

А что написано об Иоанне? Ученые собственно и сделали вывод на основе того, что написано.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Увы, увы А ведь согласитесь, насколько это тяжелый труд "владеть собой"?
                            Соглашусь. К счастью, этот труд требуется эпизодически, типа, вахтенным методом

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Liebe
                              Вот фраза "под влиянием" несколько смутила. Попробую объяснить. Как получится- как умею, знаю я не так уж и много((.
                              Сатана навязывается, подсовывает ситуации и искушения, если дом пуст (нет Бога) он вселяется, и господин он немилосердный. Вспомните бесноватых, они бились о камни, набрасывались на людей, не имели покоя. Бесноватым людям хорошо не бывает. То есть он использует людей в своих целях, благополучие человека его не интересует абсолютно, там страдания и смерть. Вот он именно влияет, управляет, лишает человека своей воли, приказывает голосами, пугает и все такое... поэтому можно говорить о марионетке.

Бог же не навязывается, да, он может по своему желанию вести к покаянию, создавать ситуации тоже, показывать, но и не навязывается, ежели человек не желает. Я недавно перечитывала Евангелие и обратила внимание на такой момент. Кому явился Иисус воскресший в первую очередь. Женщины пришли привести его тело в порядок, когда он умер - их встретили ангелы. Петр, который побежал к гробу - Иисус ему именно явился, а не апостолам, которые проявили неверие, когда женщины рассказали об увиденном. Также двум ученикам, которые по дороге рассуждали о событиях, связанных со смертью Иисуса. То есть к тем, кто интересовался и взыскивал - сразу же Бог отвечал... Святого Духа тоже надо просить и тогда он придет. То есть Бог весьма уважает инициативу человека, и приходит, скорее, по просьбе и приглашению. Бог корректен, если можно так сказать.

Я буду рада, если кто-то дополнит...
                              По размышлению видно- добро всегда делать сложнее.

Бог предлагает, дьявол заставляет.

Когда супруги ,любящие, в ссору вошли- по добру остановить вернее,но несет в основном в худшее - зло легче человеку делать

Сатана не просто навязывается , он повелевает служить ему - и чем скорее человек сделает злое повеление,тем быстрее защитится от познания и понимания зла внутри себя.

Лишь те кто начинает сопротивляться, бороться - те и видят по сопротивлению, мощь мерзейшества сатаны в себе( и чем дольше противостояние - тем познавательней) - но без Бога сопротивления не надолго хватает
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от Atheist
                                куда ни пойди -- все одно к Богу идешь
                                Очень интересная концепция!"Никто не приходит к Отцу как через меня"и еще Он говорит:"Никто не может прийти ко мне,если его не привлечетОтец,пославший меня".
                                Последний раз редактировалось Bio; 18 February 2013, 08:37 PM.
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...