А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Bujim
    С какой целью интересуетесь? Вы точно ничо не перепутали, это ведь не сайт знакомств. Хотя... Ежели вы - молодая, здоровая и симпатишная девица без комплексов - я не против.
    Исключительно с целью более конструктивного диалога. Для всех остальных целей у меня есть муж, слава Богу.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Христос воскрес.
      А разве могло быть иначе?

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

А вообще смешно, тема в стиле "что будет, если не думать о белой обезьяне". Но только о ней все в теме и думают в итоге, даже если и в форме отрицания)). Ну и хорошо, хоть как-то)).
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от Bujim
          "Как Ангелы" - андестенд?
          Если я человеку скажу что он туп как пробка, значит ли что он сделан из древесины и замечательно плавает?

Ангелы - ни разу не личности.
          А вот здесь Вы ошибаетесь.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Предлагаю вот что. Пусть каждый из отрицающих задаст себе вопрос. ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога. Только честно. Обычно классика "и рада бы душа в рай, но грехи не позволяют". Предлагаю подумать, ЧТО ИМЕННО каждому из вас мешает принять Бога и Христа. Что Вы хотите делать такого, от чего придется отказаться? Что пугает или останавливает? Даст Бог, узрите. Есть же причины обязательно...

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от ber
              Вы вот все время вопросы задаёте, значит в такой тупик себя загнали, раз ответов не знаете....
              Задавая вопросы стимулирую сброс наездника накинувшего сеть обмана - может размышляя и сможете от его власти освободиться

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от Liebe
                Предлагаю вот что. Пусть каждый из отрицающих задаст себе вопрос. ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога. Только честно. Обычно классика "и рада бы душа в рай, но грехи не позволяют". Предлагаю подумать, ЧТО ИМЕННО каждому из вас мешает принять Бога и Христа. Что Вы хотите делать такого, от чего придется отказаться? Что пугает или останавливает? Даст Бог, узрите. Есть же причины обязательно...
                Я не говорю, что не хочу признает Бога! Признаю! Существование не отрицаю! Только сложно принять нестыковки в виде Бог есть любовь, всемогущий - и все проблемы, происходящие в мире! Если у Бога все под контролем - то что именно? Если Он хозяин всего, то почему такой беспорядок? Если Он Отец, почему дети такие невоспитанные?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Друзья атеисты,если не сложно,в чем смысл существования человека?(вас лично к примеру)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                  Ну, я так думаю, что разум, как и Вселенную, никто не создавал. Он просто есть и находит свое проявление в тех или иных формах существа, поскольку сама Вселенная разумна и бесконечна. Вот и все. И не надо ничего конструировать и изобретать.

Вселенная всегда была? и она разумна с начала и всегда?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Sigert
                    Если я человеку скажу что он туп как пробка, значит ли что он сделан из древесины и замечательно плавает?
                    Это означает сугубо вашу субъективную оценку. Не больше и не меньше.

А вот здесь Вы ошибаетесь.
                    И рад бы, да вот факт налицо. Ангелы - неличности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                    Предлагаю вот что. Пусть каждый...
                    Обожаю это слово - ПУСТЬ. А еще больше - наше вукраинськое - ХАЙ та НЕХАЙ. Вроде и решительно так, а ни к чему не обязывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                    Друзья атеисты,если не сложно,в чем смысл существования человека?(вас лично к примеру)
                    В вечной молодости.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
                      Много думал о смысле. Даже тему создавал. Понравились слова Сартра: "Жизнь до того, как мы её проживём - ничто, но это от вас зависит придать ей смысл"
                      А жизнь,которую прожить надо - откуда, вместе с осмыслением ее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                      Это означает сугубо вашу субъективную оценку. Не больше и не меньше.

- - - Добавлено - - -

Обожаю это слово - ПУСТЬ. А еще больше - наше вукраинськое - ХАЙ та НЕХАЙ. Вроде и решительно так, а ни к чему не обязывает.

- - - Добавлено - - -

В вечной молодости.
                      Вы и в 80 лет так скажете?

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Bujim
                        Чушь. Люди личности, ангелы личности. Даже кошка личность.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Bujim
                          На жадину не нужен нож,
                          Ему покажешь медный грош
                          И делай с ним, что хошь!

Жадный человек бесполезен для выживания сообщества людей.
                          Откуда у сообщества понимание того что вы написали- кто им дал его?

Обычно в реальности не в рассуждениях- сообщество массой выживая служит жадинам которые им законы сбрасывают.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Liebe
                            Исключительно с целью более конструктивного диалога.
                            Хм... Если сугубо для диалога, то пусть будет 100500.

Для всех остальных целей у меня есть муж, слава Богу.
                            Вы живете вдвоем с мужем в глухой степи? Сами себе пломбируете зубы, протягиваете интернет, сами печете хлеб, режете гусей и т.п.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                            Вы и в 80 лет так скажете?
                            Как? ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                            Чушь. Люди личности, ангелы личности. Даже кошка личность.
                            Чушь - это то чем вы придумываете эти утверждения. Хотя, если вы докажете то что я неправ - готов съесть свою треуголку!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Liebe
                              Постановка вопроса, совершенно некорректна. Она априори ставит атеистов в положение виновных, да к тому же еще и верующих, только в то что Бога нет.
                              Правильнее спросить, почему не могут поверить в Бога. И здесь ответ очень простой, дело в том что все без исключения атеисты не против существования Бога. А с учетом возможностей жить вечно, так и вовсе за то чтобы Он был.
                              Но одного желания мало, а научное мировоззрение, как и наука сама по себе, тоже ничего против Бога не имеющие, просто не видят смысла в его существовании.
                              Разумеется при этом если братия и сестры не упорствуют в том что обладают сакральными "знаниями", а просто верят, то это ни вызывает никакого противодействия, а в ряде случаев так и уважение к ним.

В вашем же вопросе (ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога) заложено это самое утверждение. Поэтому хочется спросить, признать как что?
                              Как древнееврейскую сказку? Так все это признают.
                              Как источник всех гадостей и глупостей? Пожалуй можно, только это ничего не даст.

Самое смешное то, что вы все его не признаете, а просто верите.
                              Подумайте, как можно признать то чего не знаешь? Можно только пройти мимо, а потом с сожалением сказать - ой не признал.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Балерина
                                Говорят, что в Библии есть ответы на все вопросы. Чем опытнее верующий, тем увереннее он говорит обо всем. Но только при условии, что не будут задавать конкретных вопросов. И как только речь заходит о жизни, оказывается ничего не известно. Все очень расплывчато и размыто. Один товарищ может часами говорить о библейских героях, о мудрости царя Соломона, но на вопрос, "а в чем именно мудрость Соломона заключалась?" - пауза.... Он не знает! И никто не знает.... И так во всем! Книга Жизни не говорит о жизни....
                                В раю дух человека пребывает до воскресения - там не будет давления зла.

Получив новое тело человек наследует высший трон сущего всего(Откровение 3:21) и будет Откровение 22:5.

Потому и дана эта временная вселенная чтоб научившись здесь. видя и понимая зло- в вечности творя и царствуя,создавая и управляя не наделали ошибок

Комментарий

Обработка...