А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
А вообще смешно, тема в стиле "что будет, если не думать о белой обезьяне". Но только о ней все в теме и думают в итоге, даже если и в форме отрицания)). Ну и хорошо, хоть как-то))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Предлагаю вот что. Пусть каждый из отрицающих задаст себе вопрос. ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога. Только честно. Обычно классика "и рада бы душа в рай, но грехи не позволяют". Предлагаю подумать, ЧТО ИМЕННО каждому из вас мешает принять Бога и Христа. Что Вы хотите делать такого, от чего придется отказаться? Что пугает или останавливает? Даст Бог, узрите. Есть же причины обязательно..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Предлагаю вот что. Пусть каждый из отрицающих задаст себе вопрос. ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога. Только честно. Обычно классика "и рада бы душа в рай, но грехи не позволяют". Предлагаю подумать, ЧТО ИМЕННО каждому из вас мешает принять Бога и Христа. Что Вы хотите делать такого, от чего придется отказаться? Что пугает или останавливает? Даст Бог, узрите. Есть же причины обязательно...Комментарий
-
Друзья атеисты,если не сложно,в чем смысл существования человека?(вас лично к примеру)
- - - Добавлено - - -
Вселенная всегда была? и она разумна с начала и всегда?Комментарий
-
А вот здесь Вы ошибаетесь.
- - - Добавлено - - -
Обожаю это слово - ПУСТЬ. А еще больше - наше вукраинськое - ХАЙ та НЕХАЙ. Вроде и решительно так, а ни к чему не обязывает.
- - - Добавлено - - -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Много думал о смысле. Даже тему создавал. Понравились слова Сартра: "Жизнь до того, как мы её проживём - ничто, но это от вас зависит придать ей смысл"
- - - Добавлено - - -
Это означает сугубо вашу субъективную оценку. Не больше и не меньше.
И рад бы, да вот факт налицо. Ангелы - неличности.
- - - Добавлено - - -
Обожаю это слово - ПУСТЬ. А еще больше - наше вукраинськое - ХАЙ та НЕХАЙ. Вроде и решительно так, а ни к чему не обязывает.
- - - Добавлено - - -
В вечной молодости.Комментарий
-
Обычно в реальности не в рассуждениях- сообщество массой выживая служит жадинам которые им законы сбрасывают.Комментарий
-
Хм... Если сугубо для диалога, то пусть будет 100500.
Для всех остальных целей у меня есть муж, слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Как? ......
- - - Добавлено - - -
Чушь - это то чем вы придумываете эти утверждения. Хотя, если вы докажете то что я неправ - готов съесть свою треуголку!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Предлагаю вот что. Пусть каждый из отрицающих задаст себе вопрос. ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога. Только честно. Обычно классика "и рада бы душа в рай, но грехи не позволяют". Предлагаю подумать, ЧТО ИМЕННО каждому из вас мешает принять Бога и Христа. Что Вы хотите делать такого, от чего придется отказаться? Что пугает или останавливает? Даст Бог, узрите. Есть же причины обязательно...
Правильнее спросить, почему не могут поверить в Бога. И здесь ответ очень простой, дело в том что все без исключения атеисты не против существования Бога. А с учетом возможностей жить вечно, так и вовсе за то чтобы Он был.
Но одного желания мало, а научное мировоззрение, как и наука сама по себе, тоже ничего против Бога не имеющие, просто не видят смысла в его существовании.
Разумеется при этом если братия и сестры не упорствуют в том что обладают сакральными "знаниями", а просто верят, то это ни вызывает никакого противодействия, а в ряде случаев так и уважение к ним.
В вашем же вопросе (ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога) заложено это самое утверждение. Поэтому хочется спросить, признать как что?
Как древнееврейскую сказку? Так все это признают.
Как источник всех гадостей и глупостей? Пожалуй можно, только это ничего не даст.
Самое смешное то, что вы все его не признаете, а просто верите.
Подумайте, как можно признать то чего не знаешь? Можно только пройти мимо, а потом с сожалением сказать - ой не признал.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Говорят, что в Библии есть ответы на все вопросы. Чем опытнее верующий, тем увереннее он говорит обо всем. Но только при условии, что не будут задавать конкретных вопросов. И как только речь заходит о жизни, оказывается ничего не известно. Все очень расплывчато и размыто. Один товарищ может часами говорить о библейских героях, о мудрости царя Соломона, но на вопрос, "а в чем именно мудрость Соломона заключалась?" - пауза.... Он не знает! И никто не знает.... И так во всем! Книга Жизни не говорит о жизни....
Получив новое тело человек наследует высший трон сущего всего(Откровение 3:21) и будет Откровение 22:5.
Потому и дана эта временная вселенная чтоб научившись здесь. видя и понимая зло- в вечности творя и царствуя,создавая и управляя не наделали ошибокКомментарий
Комментарий