Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хрюн
    Участник

• 21 December 2003
    • 80

Ах, какой хитрый Магер

Виктор_Магер:

Разве зафиксировано одновременно искажение пространства и времени?

Действительно, убедительных подтверждений кривизны пространства, предсказываемых общей теорией относительности, пока что вроде бы нет, как и убедительных опровержений. Типа не те масштабы, чтобы эксперименты ставить... пока. Но уже разрабатываются космические аппараты... и лет через 10 узнаем.
    Зато вот одно явление, предсказанное этой теорией, наблюдается сплошь и рядом. Влияние гравитации на ход времени. Часы внизу идут медленнее, чем часы вверху. Поднимаем часы на 1 км, и они идут быстрее на 1*10^-13. Такое запросто регистрируется современными часами.
    А часы на спутниках на геостационарной орбите вообще здорово вперёд бегут, поэтому их всегда корректируют - в соответствии с теорией - и пока не разу не ошиблись.

Вот, Эйнштейн свои кумеки кумекал, и всё подтверждается помаленьку

ЗЫ я как раз занимаюсь разработкой атомных часов, так вы тут мне хорошую мысль подали - если будем делать новую установку, надо бы её смонтировать на специальном столике чтобы вверх-вниз ездил.
    Предполагается, часы будут настолько точные, что будет видно изменение их хода при подъёме на 1 метр. Вот и посмотрю этот эффект сам.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
      PS. Уокибер, а Вы как физик по-секрету мне скажите, с какой скоростью стол пока еще вращается относительно центра галактики?
      Есть вращательное и поступательное движение.
      поэтому фраза
      "Кстати уточнил скорость вращения Солнца относительно центра Галактики 220 км. в сек." лишена смысла, так как скорость вращения измеряется не км в сек а радиан(градусов) в сек, или оборотов в сек. Что имел в виду Виктор не понятно, даже не догадываюсь что это могут быть за единицы.

Поступательная скорость движения стола относительно центра галактики мне не известна.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Ребята!

Знаете, вопрос о скорости галактики, конечно, интересен. С ним можно долго возиться, щеголяя знаниями...

А ведь Татьяна сделала хорошее уточнение, возвращающее Виктора в тему Андрея. Стол вращался и до вопроса КРЫЗа и к его движению - как я полагаю - Виктор Магер не был причастен (сомневаюсь я, чтобы ему доверили крутить лебедку Вселенной).
        Точно также, как и после вопроса.

А это значит, что веры у Виктора не хватит не только на галактику, но и на горчичное зерно. Даже с поправками Эйнштейна на кривизну пространства вокруг Виктора Магера.

C Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

блин хватит демагогию разводить, стол имеет определенное расположение в комнате, надо его передвинуть. Кто то не понимает суть задачи?

Комментарий

• Хрюн
            Участник

• 21 December 2003
            • 80

Сообщение от Wokiber
            блин хватит демагогию разводить, стол имеет определенное расположение в комнате, надо его передвинуть. Кто то не понимает суть задачи?
            То есть Вы хотите понаблюдать эффекты, выходящие за рамки примитивного материализма да пожалуйста, только веры это Вам не добавит и не убавит.

Вот, к примеру, я знаю что под одной из ножек того самого стола у КРЫЗА лежит монета 2 копейки советских времён, не удивлюсь если она 1975-го года выпуска.
            С Андреем я лично не знаком, а если знаком, то не знаю что он - это КРЫЗ.
            И по моему - он человек честный и, обнаружив монетку где я говорю, не будет врать что её там нет.

Come on

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Хрюн

Вот, к примеру, я знаю что под одной из ножек того самого стола у КРЫЗА лежит монета 2 копейки советских времён, не удивлюсь если она 1975-го года выпуска.

Информация к размышлению. Стол стоит на этом месте 1 год.

Если Вы будете настаивать, я завтра попробую проверить ножки, сейчас не хочу шуметь.

ЗЫ Повторюсь стол тяжелый.

ЗЗЫ Лучше если Вы укажите конкретную ножку, а то их там 8 штук.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Хрюн
                И по моему - он человек честный и, обнаружив монетку где я говорю, не будет врать что её там нет.
                только пусть стол не передвигает а просто приподнимет

Комментарий

• Хрюн
                  Участник

• 21 December 2003
                  • 80

Сообщение от KPbI3
                  ЗЫ Повторюсь стол тяжелый.
                  Ну ладно, если такой тяжёлый - настаивать не буду.
                  Но вы же согласитесь, что я был в одном шаге от решения поставленной задачи ещё немного - и я бы передвинул Ваш стол

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Хрюн
                    Ну ладно, если такой тяжёлый - настаивать не буду.
                    Но вы же согласитесь, что я был в одном шаге от решения поставленной задачи ещё немного - и я бы передвинул Ваш стол
                    попытка не пытка

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Хрюн

ещё немного - и я бы передвинул Ваш стол

И причем была бы Ваша вера?

Думаете Христос намекал на то что любой верующий может увлечь кучу народа, что бы те в свою очередь срыли гору?

И потом, это была просто подстава...

Комментарий

• Хрюн
                        Участник

• 21 December 2003
                        • 80

Сообщение от KPbI3
                        И причем была бы Ваша вера?
                        Действительно - как то ни при чём

Комментарий

• Виктор Магер
                          Отключен

• 03 January 2005
                          • 565

Сообщение от Claricce
                          А ведь Татьяна сделала хорошее уточнение, возвращающее Виктора в тему Андрея. Стол вращался и до вопроса КРЫЗа и к его движению - как я полагаю - Виктор Магер не был причастен (сомневаюсь я, чтобы ему доверили крутить лебедку Вселенной).
                          Точно также, как и после вопроса.
                          Зачем ты усомнился маловерный?
                          Разумеется стол Крыза двигался и до вопроса. Но дело в том, что сам вопрос подразумевал что КРЫЗ думал что его стол неподвижен и просил его двинуть, ему сказали что стол движется - открыли глаза на новое знание и начались гнилые отмазки КРЫЗа, а я типа думал то, или то... В итоге так и не сказал относительно чего двинуть стол... В общем или КРЫЗ или мужчина который может держать свое слово или завравшмйся или обгадившийся юнец. Вопрос стоит именно так.

ЗЫ. Там еще кто-то второй прилез со своим столом, надо и его призвать к ответу.

ЗЫ-2 Я так думаю что если даже пространство и кривится, то теория относительности все одно не верна потому как в любом случае во вселенной есть сила противостоящая ее выводам о смерти вселенной. И вот это действительно подтверждено документально. Ну это уже другая тема.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Виктор Магер

В общем или КРЫЗ или мужчина который может держать свое слово или завравшмйся или обгадившийся юнец.

И эти люди говорят мне о любви?

Я так думаю

Опять Вы себе льстите.

Но дело в том, что сам вопрос подразумевал что КРЫЗ думал

Вы и за меня пытаетесь думать? Я Вам очень благодарен, но можно я обойдусь своими силами?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

ЗЫ-2 Я так думаю что если даже пространство и кривится, то теория относительности все одно не верна потому как в любом случае во вселенной есть сила противостоящая ее выводам о смерти вселенной. И вот это действительно подтверждено документально. Ну это уже другая тема.
                              без коментариев.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Wokiber!

Сообщение от Wokiber
                                без коментариев.
                                .Это хорошо, что Вы не просите предьявить документальное свидетельство у Виктора Магера.
                                Очень благоразумно.

А то повторится история с Deja-vu - всегда будет не хватать маленькой детальки...

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...