А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от mgb
    Интересно, а немцу, когда он едет на хорошей машине по хорошей дороге, портят настроение воспоминания о дорогах России, которые он видел во время ее посещения?
    Речь была не о воспоминаниях о прошлом, а о параллельных событиях. Перефразируя Ваш вопрос:

"Интересно, а немцу, когда он едет на хорошей машине по хорошей дороге, портит настроение осознание того, что сейчас в горящих останках грузовика в России корчится от невыносимой боли его боевой товарищ с размотанным по округе кишечником?"

Как думаете?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

А что надо думать в таком случае, что бы вы думали?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Двора
        А что надо думать в таком случае, что бы вы думали?
        Ну мне бы такая картина настроение капитально испортила... А Вам - не знаю. Каждый думает как может.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Я думаю, что Бог знает как спасать, и через такой суд над плотью тоже.
          Проповедник не так давно погиб в США на хорошей дороге, известный в христианском мире...
          Есть еще мысли, но не стану озвучивать,
          вы человек настроения, можите подумать чего не надо и этим сделать себе хуже....
          А настроение, оно проходит как и скорбь и будете дальше ездить по хорошим дорогам Германии, мало думая как там россияне
          мучаются на своих.
          Не потому что вы или кто в таком состоянии плох, а потому что мы все живем в своей действительности.
          Как проповедник из Швейцарии говорил в израильском собрании,
          может отчасти знал как нелегко трудятся израильтяне и на что идуд средства, это сьемная квартира - невероятные деньги в центре страны, счета, обучение детей ...
          и так утешал нас, что вот мы, в Швейцарии, миллионеры, так помню что мол все миллионеры, но это не исключает нас от искушений, скорбей, прочих трудностей,
          мол мы в этом с вами одинаковые.
          Мне показалось это не сравнимым в переживаниях, хотя понятно что скорби у всех есть,
          так и вы не утешаетесь моими например утешениями.
          Не хочется вам принять, что вам , если не примите утешение от Спасителя, будет хуже, чем тем кто принял в том, будущем мире.
          Вот пишу и думаю, что мешало тому миллионеру вот тут же в собрании раздать часть в денежном эквиваленте,
          с просьбой
          а вы поддержите меня молитвой в моих скорбях.

Так вот мы, тут в теме, таки что то даем вам, протягиваем вам, вы не берете, может и мы бы не взяли от дающего что то миллионера, мы же не нищие, не богатые, но сытые и одетые и крыша над головой есть,
          может сознавая это, он и не дал нам, хотя дал, обязательно дал старшему на какие то его нужды,
          так принято, приехать дать и уехать,....
          И еще а есть ли у вас сострадание к нашим скорбям, их у нас есть...., в нашей действительности мы не асфальту едем на машине,
          а с трудом хорошо если передвигаем ноги, а чаще израненные ползем по камням,
          вам до этого есть дело?
          Вот сейчас...

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Ну мне бы такая картина настроение капитально испортила... А Вам - не знаю. Каждый думает как может.
            Всем портит. Но, как заметила Двора, оч я ее мудрость уважаю, мы же сейчас ( не говорю Вы), все живем с осознанием того, что есть те, кому намного хуже, чем нам... Мы пытаемся делать что-то, что в наших возможностях, это как капля в море, но есть те, кто страдает, и помочь мы не в силах. Что толку от нашего плохого настроения. Только не обижайтесь, ничего личного.
            Последний раз редактировалось Candle; 14 September 2012, 07:33 AM.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Двора
              Вот пишу и думаю, что мешало тому миллионеру вот тут же в собрании раздать часть в денежном эквиваленте,
              с просьбой
              а вы поддержите меня молитвой в моих скорбях
              Странные вещи Вы говорите... А бесплатно Вы его в молитвах в его скорбях поддержать не можете? Почему он должен раздавать деньги, да еще и на собрании? К чему хотите своих прихожан приучить?

И еще а есть ли у вас сострадание к нашим скорбям, их у нас есть...., в нашей действительности мы не асфальту едем на машине,
              а с трудом хорошо если передвигаем ноги, а чаще израненные ползем по камням,
              вам до этого есть дело?
              Вот сейчас...
              Не особо, если честно. Хотя и жаль мне Ваших страданий, ибо человек Вы хороший.
              Так я и не претендую ни на "титул", ни на "награду".

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от U2.
                Вот уж человек, в котором нет лукавства
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от U2.
                  Речь была не о воспоминаниях о прошлом, а о параллельных событиях. Перефразируя Ваш вопрос:

"Интересно, а немцу, когда он едет на хорошей машине по хорошей дороге, портит настроение осознание того, что сейчас в горящих останках грузовика в России корчится от невыносимой боли его боевой товарищ с размотанным по округе кишечником?"

Как думаете?
                  Не а, этот немец не может этого знать и будет думать, что у его товарища все хорошо. Но он вполне себе может знать, по каким дорогам мучаются Россияне - его братья по разуму.

Да, а когда этот немец узнает какую смерть принял его товарищ, то будет уверен, что он теперь в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  ... Каждый думает как может.
                  Так о чем тогда тема? Кто что подумает, или что делать надо?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от mgb
                    Не а, этот немец не может этого знать и будет думать, что у его товарища все хорошо. Но он вполне себе может знать, по каким дорогам мучаются Россияне - его братья по разуму.
                    В этой теме мы обсуждаем ситуацию когда ЗНАЕТ. Так что этот пример не в тему, сорри.

Так о чем тогда тема?
                    В первом посте все написано.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от U2.
                      Странные вещи Вы говорите... А бесплатно Вы его в молитвах в его скорбях поддержать не можете? Почему он должен раздавать деньги, да еще и на собрании? К чему хотите своих прихожан приучить?

Не особо, потому что вы свободны от мыслей о наших скорбях,
                      по сути не предпологаете оные,
                      хотя как бы человек сведующий о среде верующих,
                      так вот и в раю находящиеся там будут освобождены от всяких скорбей, память о прошлом уйдет, ее не будет, потому и
                      сами понимаете,
                      как вы сегодня свободны от сострадания к нашим скорбям, так и мы, удостоившиеся вечной радости,
                      будем свободны от переживаний не почтивших Сына Божьего.
                      Как вам представить представляемое мной...
                      вот мы перед святостью Света, где день и ночь говорят старцы свят свят свят Господь Саваоф,
                      и мы в этом величии с огромной заполняющей все радостью, что нас таки вытащил Бог в Свой свет, не оставил таких и таких и таких, но очень желающих быть Ему угодными,
                      скажите, получив такую возможность, с трудом получивших, прошедших узкий путь, где с одной стороны вода, чуть и утонешь, а с другой стороны огонь и чуть и сгоришь,
                      и оказались куда стремилась душа и сознавая что помогали всем, кто стремился,
                      кроме упорных и легкомысленных( вторая притча),
                      и что оказавшись там, не найдут чем заняться как сострадать тем кто упорствовал и не думал о своем спасении?
                      Да там будет радость, прославление Спасителя, ликование,
                      нет не будут помнить о всех кто не захотел... кто принебрег... кто отверг... кто восстал против Бога....
                      Там не будет печали, всякая слеза будет вытерта,
                      а убоятся те кто не имел страха там где нет страха,
                      нет я вам этого не желаю и никому не желаю...
                      Но будет, это еще на земле будет, читаем у пророка вокруг будут скорби, а у вас радость и ликование...
                      Разделение, это предопределено и говорит о Себе Бог, что у Него не будет сострадания о большинстве погибших за то и то и то, как будет радость за прошедших с трудом путь спасанения...3Ездры.
                      Вам это не приятно,
                      так сделайте себе приятное, почему упорствуете?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Двора
                        Не особо, потому что вы свободны от мыслей о наших скорбях,
                        по сути не предпологаете оные,
                        хотя как бы человек сведующий о среде верующих,
                        так вот и в раю находящиеся там будут освобождены от всяких скорбей, память о прошлом уйдет, ее не будет, потому и
                        сами понимаете,
                        как вы сегодня свободны от сострадания к нашим скорбям, так и мы, удостоившиеся вечной радости,
                        будем свободны от переживаний не почтивших Сына Божьего.
                        Как вам представить представляемое мной...
                        вот мы перед святостью Света, где день и ночь говорят старцы свят свят свят Господь Саваоф,
                        и мы в этом величии с огромной заполняющей все радостью, что нас таки вытащил Бог в Свой свет, не оставил таких и таких и таких, но очень желающих быть Ему угодными,
                        скажите, получив такую возможность, с трудом получивших, прошедших узкий путь, где с одной стороны вода, чуть и утонешь, а с другой стороны огонь и чуть и сгоришь,
                        и оказались куда стремилась душа и сознавая что помогали всем, кто стремился,
                        кроме упорных и легкомысленных( вторая притча),
                        и что оказавшись там, не найдут чем заняться как сострадать тем кто упорствовал и не думал о своем спасении?
                        Да там будет радость, прославление Спасителя, ликование,
                        нет не будут помнить о всех кто не захотел... кто принебрег... кто отверг... кто восстал против Бога....
                        Там не будет печали, всякая слеза будет вытерта
                        Хорошо, Двора, пусть будет так. Желаю Вам самой благой доли.

почему упорствуете?
                        Это не упорство. Просто что есть, то есть.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от U2.
                          ...
                          Да, странная картина.Похоже, в рай стекутся одни дегенераты.Вдобавок у них еще и конфискуют память.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Мне остаётся только пожелать Вам поскорее привыкнуть к вечным мукам!" - а вам - не разбрасываться тараканами. некрасиво

"Я думаю, что Бог знает как спасать" - а он не знает случайно, как просто избавить от того, от чего так надо спасать?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от mgb
                              Интересно, а немцу, когда он едет на хорошей машине по хорошей дороге, портят настроение воспоминания о дорогах России, которые он видел во время ее посещения?
                              Хм..рай-это не хорошая машина на хорошей дороге. Рай-это состояние души.
                              Нищий истощенный йог, медитирующий на улице 14 миллионного Дели, находится более в раю, чем сытый немец, мчашийся по идеально гладкому шоссе в Мерседесе последней марки.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от SirEugen
                                Да, странная картина.Похоже, в рай стекутся одни дегенераты.Вдобавок у них еще и конфискуют память.
                                Пчела тоже типа мед собирает, который потом типа "конфисковывают". Не переносите свои ценности на иные платформы. Получите курьез

Комментарий

Обработка...