А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Санчез
    Таки да - когда я писал свой пост - у меня проскальзывали мысли, что Бог будет как-то "подчищать" память тех, кто в раю. Просто, по версии верующих, в рай попадаешь тем же человеком, но без физического тела (конечно, и здесь море вопросов - но вопрос не в этом)
    Какая тема! Классс.

Друзья! друзья, присоединюсь к вам позже (воскресенье, и я, как благочестивый верующий, "помчался" на служение).

На вскидку:
    Безусловно умение водить авто вы с собой на Небеса не "протащите", да оно вам там и не пригодится...

Все, все, остальное позже...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Alex-Rost
      Да какой же он гностик? Самый, что ни наесть атеист -- пытался избавится от Бога.
      Его метафизика умозрительна...автоматизм наблюдаемый в природе,отнюдь не отрицание творца.
      Что касается нравстенности и морали

то её постулаты закладываются родителями в отрочестве.

В кошелек к отцу легко ночью лезет кроха
      Не поймают - хорошо, а поймают - плохо!!!

Крохе хочется служить, спрашивает кроха
      Папка, кем быть хорошо, ну а кем быть плохо?
      Сисадмин инсталируент драйвера под программу.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от pranaa
        Не факт, не Факт. Я ведь не о морали -- о нравственности говорю...

До вечера....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Alex-Rost
          Да какой же он гностик? Самый, что ни наесть атеист -- пытался избавится от Бога. "Использовал" Творца только для того что бы "запустить" Вселенную, а после попытался избавится от Него за ненадобностью.
          Исходное понятие этики Канта автономная добрая воля.

Говоря о ней, Кант поднимался до высокого пафоса. «Нигде в мире, да и нигде за его пределами невозможно мыслить ничего иного, что могло бы считаться благом без ограничения, кроме одной только доброй воли. Рассудок, остроумие и способность суждения и как бы там ни назывались таланты духа, или мужество, решительность, целеустремленность как свойства темперамента в некоторых отношениях, без сомнения, хороши и желательны; но они могут стать также в высшей степени дурными и вредными, если не добра воля, которая должна пользоваться этими дарами природы"

С точки зрения еврея это написал идиот....
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от U2.
            Простите, но я бы не назвал Вас оптимистом.
            Оптимизм это способность видеть жизнь с позитивной точки зрения, а не бегство от трудных вопросов. Ибо если Вы можете смотреть на жизнь позитивно только в позитивных вопросах, то какая же это способность?
            Сообщение похоже на провокацию.
            Но Библия не зря считается Боговдохновенной. Есть сказанное и на похожие случаи.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8).

К сёстрам это тоже относится.
            Последний раз редактировалось учащийся; 02 September 2012, 08:46 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Двора
              .
              Вы ею пренебрегли,
              чтож вас жалеть то, если вы не не пожалели мучившего Спасителя,
              невиновного ни в чем, разве только что даровал вам жизнь ради получения вечной жизни, а вы отвернулись от Него, предпочитая смерть, так и получайте то что полюбили.
              .
              Простите,прошу без обид.Вы не ошиблись,может лучше сказать мучающегося.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от учащийся
                Сообщение похоже на провокацию.
                И в чем здесь провокация? Я лишь развернул свое понимание термина "оптимизм".

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Дар
                  Простите,прошу без обид.Вы не ошиблись,может лучше сказать мучающегося.
                  И меня простите, тогда уж, мучившегося...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                    Ну что Вы! Разве так надо принимать комплименты? Нужно отвечать говорящему "спасибо"!

Доброго Вам вечера (ночи, если быть точным. У меня на часах 2:53)
                    Знаете что такое скромность? Скромность - это полное и ясное осознание своих способностей и возможностей. Пушкин заявлял : "Я гений!" -- это было скромное заявление.

И потому, еще раз, Милая барышня, мои комплименты Вашей рассудительности.

А ее в фильме, видимо, использовали.

А я разве вас не поблагодарила? Спасибо, еще раз
                    Но, вправду, страюсь более менее трезво оценивать свои силы, поэтому все остается на своих местах...
                    Ну, и потом, Вы же помните о чем говорил Павел? А то Вы так научите меня гордиться

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от U2.
                      "Глупость" - это чрезвычайно мягко сказано. Но когда подобные "глупости" входят в догмат, дело принимает довольно серьезный оборот.
                      Вы, может быть, не поверите, но с детства, когда я начала читать Библию и общаться с верующими людьми, не встречала высказываний (я не говорю о средневековой литературе, а от людей живых), что-то христиане будут радоваться чьим-то мучениям....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Candle
                        И меня простите, тогда уж, мучившегося...
                        Согласна,пусть так.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от pranaa
                          Его метафизика умозрительна...автоматизм наблюдаемый в природе,отнюдь не отрицание творца.
                          Но отрицание Его непосредственного участия в процессе, который якобы происходит автоматически. Т.е. завел один раз пружину часов и все. На этом Его участие, якобы, прекратилось. И даже табличку на дверях кабинета повесил: "Меня нет, ушел инсталировать другую Вселенную".

Что касается нравстенности
                          Что касается нравственности, то она, в отличие от морали, неизменна на протяжении всей истории чел-ва, насколько мне известно.
                          И если бы ее постулаты закладывались в отрочества, то до него (отрочества) ребенок бы был, по-Вашему, абсолютно безнравственным, лишенным внутренних ограничений и предписаний, существом? И не мог бы элементарно отличить дурной поступок от доброго?

и морали

Да и моральные принципы ребенок начинает усваивать задолго до отроческого возраста. Да и не слушают отроки родителей! Себя вспомните тинейджером.
                          Дети являются "легковоспитуемыми" до семилетнего (приблизительно) возраста.

"Можно утверждать, что истинная («настоящая») социализация* возможна только в раннем детстве до семилетнего (приблизительно) возраста. И уже начиная лет с семи ребенок, образно говоря, перестает быть «легковоспитуемым». Всё, это уже взрослый человек сформировавшаяся личность, к тому же, уже(!) принадлежащая к тому или иному сообществу. С этого момента можно говорить только о ресоциализации"

*читай "морализация" -- привитие моральных норм и правил поведения.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Candle
                            А я разве вас не поблагодарила? Спасибо, еще раз
                            Не, не, это я оказался ...э-э, "не.., короче, это я неправильно высказался, неудачно.

Рад Вам!

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от U2.
                              И в чем здесь провокация? Я лишь развернул свое понимание термина "оптимизм".
                              Для того, чтобы знать, что этот термин значит, надо оптимистичные темы создавать. Не говоря уже о развёрнутом его понимании.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Двора
                                если так,
                                то я не буду о вас сожелаеть, пребывая в жизни вечной и радуясь великой милости Божией.
                                А вот в этом - суть.
                                Мое присутствие или отсутствие на небесах никак не повлияет на Вашу "радость великой милости Божией".
                                Т.е. Вам, по сути, глубоко индифферентно, попаду я туда или нет.
                                Для Вас мое спасение - константа, равная нулю.
                                Так зачем нужно выдавать безразличие за заботу о моей душе?

Комментарий

Обработка...