Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от ShallBurnInHell
    Так что же является большим грехом - быть гомосексуалистом или то, что я пытался себя за это убить? Справедливо ли осуждать меня за то, что я тоже хочу жить нормальной жизнью, а подавить в себе сексуальное влечение я не могу и калечить себя морально и физически я больше не хочу?
    Наказание за грех - смерть. Вранье или убийство - наказание одно. Так какая разница, какой грех больше?
    Есть самый большой грех - хула на Святого Духа. Сей грех не простится. Остальные грехи, если вы раскаетесь (искренне сожалеете об этом и попросите у Бога прощения) - будут прощены.
    Вы больны грехом. Как и все люди от рождения. Кто враньем, кто осуждением и сплетнями, кто алкоголизмом, онанизмом или гомосексуализмом. Проявления разные, но суть одна - больны грехом.
    Вопрос: чего вы хотите - выздороветь или как-то оправдать себя, пообвинять Бога (ах, как же Он такое допустил?), и дальше барахтаться, т.е. как-то жить с этим?

У меня даже создалось впечатление, что я пришел на этот форум именно чтобы выпросить у добрых христиан разрешение на занятие грязным, неестественным и богопротивным сексом с мужчинами.
    А не получите. Бог против - и мы против. Единственное, что могут христиане, как люди получившие и получающие исцеление от болезни греха (разных ее проявлений) - так это рассказать, как получать исцеление, освобождение (что по сути одинаково). Но это в том случае, если вы действительно очень хотите выздороветь и получить свободу от греха.
    Только не надо говорить: "я не болен...меня просто тянет"... знаем мы это "тянет"...думаю, почти каждый христианин через какое-то "тянет" проходил... правда, не каждый хочет об этом рассказывать...
    А что же мне делать, если я просто не верю в Бога?
    И мне не довелось наблюдать как спаситель прогуливался по воде, как и никаких других чудес от бога. Поэтому и объяснение всему происходящему в своей жизни я стараюсь искать рациональное и поэтому я не жду от бога решения своих проблем. И категорий людей, помимо тех, что вы сказали, значительно больше. Во всяком случае, тех кто "не верует в слово божие" - абсолютное большинство.
    Это просто. Начните читать "Новый завет". Не важно, хотите - не хотите, верите - не верите. Ваши чувства и мнения отложите в сторону. Просто берите и читайте. Сколько сможете. Или скачайте себе аудиоБиблию и слушайте. Только начните с Нового завета.
    Последний раз редактировалось pogovorim; 02 July 2012, 02:30 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Thyra
      То, что они лишены прав - неправильно. Но и настаивать на названии "брак" с их стороны глупо. Им нужен легально признанный союз, дающий все те же права, которые получают законные супруги, потому что имущественные права под влиянием эмоций полюбовно не разрешаются ни у каких пар. За очень редкими исключениями.
      Судя по всему, Вы выбрали позицию защищать геев вопреки логике, здравому смыслу и вообще
      Раз геи выбрали дружбу, то и решать финансовые вопросы должны по-дружески, а не как супруги.
      У супругов перед государством есть определенная ответственность. Государство, в свою очередь, помогает супругам. В частности, родить детей, если есть проблемы со здоровьем.
      Геи никакого потомства не способны дать государству - Вы это понимаете? Зачем тогда ратуете за равные права с супружескими парами?
      Или Вам важен сам процесс защиты?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Павел , а если уйти от названий , первичнее расматривать людей людьми . Без оформления
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Согласен. Так и надо людей рассматривать. Но даже если их рассматривают иначе - это не повод для фобий

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Не про геев . Вообще про всех . Названия играют плохую роль . Ты уже работаешь с ним , а не с человеком . Удобно играть символами , а для человека пагубно , да зачастую он не имеет к этим символам прямого отношения . Просто мы так устроили этот мир . Или нам передали , а мы продолжаем . А люди почти не нужны .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Павел_17
              процесс защиты?
              Павел_17, если Вы так думаете, то Вы невнимательно читали мои сообщения.
              Я писал, что гомосексуальный союз нельзя назвать браком, и что я бы запретил им усыновлять, да и вообще воспитывать, детей.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Кстати, где наш Тролль Вопрошающий?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Thyra
                  Кстати, где наш Тролль Вопрошающий?
                  Вы серьезно считаете, что это тролль, а не реальный человек со своей проблемой?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Вы серьезно считаете, что это тролль, а не реальный человек со своей проблемой?
                    Ну, 50 / 50.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Thyra
                      Ну, 50 / 50.
                      Подумаешь так, когда тролли процветают на форуме... Но, думаю, здесь реальный человек. И подвига здесь особого нет, как многие благодарят его за откровение. Здесь, инкогнито, можно рассказать о любом грехе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Здесь, инкогнито, можно рассказать о любом грехе.
                        Перед Богом инкогнито не бывает!
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Иерушалайм
                          Перед Богом инкогнито не бывает!
                          А кто на форуме бог? Пред Богом мы все как на ладони. Бог знает искренне человек озабочен своим прегрешением или ищет везде оправдание себе...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Thyra
                            Павел_17, если Вы так думаете, то Вы невнимательно читали мои сообщения.
                            Я писал, что гомосексуальный союз нельзя назвать браком, и что я бы запретил им усыновлять, да и вообще воспитывать, детей.
                            Простите, но это Вы меня невнимательно читали, поскольку я писал о крайней нелогичности Ваших поступков.
                            С одной стороны Вам не нравится, если геи будут усыновлять детей и их отношения нельзя назвать браком. Но с другой стороны Вы ратуете за то, чтобы геи могли официально оформлять свои отношения, чтобы при "разводе" иметь равные права на имущество. Абсурд. "Я не хочу, чтобы они усыновляли детей, но хочу, чтобы у них были такие права!" - так?

Комментарий

• blue_angel
                              Участник

• 04 July 2012
                              • 37

Спасибо за внимание к моему вопросу.
                              ...
                              С уважением, ShallBurnInHell
                              Приветствую, уважаемый ShallBurnInHell.

Совершенно случайно забрёл на этот сайт и наткнулся на начатую Вами тему.Удержаться и не написать Вам сообщение не смог, потому как я тоже гей[так что будем с Вами вместе в Аду слушать лекции Мишеля Фуко и музыкуЧайковского, читать Оскара Уайлда и Марину Цветаеву ],и это для меня больше, чем просто солидарность. Искренне надеюсь, что смогу Вампомочь.
                              Кстати, я агностик, но ближе к атеизму.

Расскажу, как я осознал свою гомосексуальность. Мужчины мне"нравились" сколько себя помню. Хотя в 12-летнем возрасте мечталзавести жену и детей -- очень хотел детей и сейчас хочу -- но ничего такого,что я сейчас, имея адекватный словарь, могу назвать влечением кпротивоположному полу, не испытывал. Кстати, да: думал, что стану спать с женойтолько после свадьбы, абсолютно не понимая, что же оно такое, это"спать"

К счастью, полностью я осознал свою гомосексуальность достаточно поздно -- годназад, когда мне было 20. До того долгое время этот вопрос как-то непроблематизировался у меня в голове, чему способствовало моё незнакомство спонятием гомосексуальности. (Но парни, понятное дело, всегда привлекали.)Потом, вступив в университет, я на каком-то этапе начал полуосознанно считатьсебя би, но никогда никаких отношений ни с кем не заводил (ни с парнями, ни сдевушками). Понимаю сейчас, что считание-себя-би -- это был защитный механизм:я хотел детей, и, кроме того, не понимал, что у геев тоже могут быть нормальныеотношения, как и у гетеро. Капитан Очевидность подвёл.

...

ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС: должны ли Вы продолжать борьбу с собой? Убеждён,что нет, так как Вы гетеросексуалом не станете. Вы только будете себя мучить.Единственный действенный способ, приходящий в голову -- оскопиться разве, ноэто ведь просто смешно.
                              (Впрочем, если Вы би, а не строго гей, то, может, влюбитесь когда-то в девушку;не стоит так зацикливаться на уверенности в том, что Вы на 100% гей. А вдруг --на 85%?)
                              ....
                              Любовь не грех, что бы там не говорили наши "добрые""друзья" - христиане, некторые из которых, увы, в своём стремлении кмнимым благочесивым идеалам иногда ходят по телам осужденных и затравленных имини в чём не виноватых "грешников".
                              Напоследок -- цитата: "В армии меня повысили за то, что я убил двухмужчин, и разжаловали за то, что полюбил одного".

P.S. Ах да. Уныние и депрессию от постоянной грязи в Интернете в адресгомосексуалов я преодолел -- социальной активностью и борьбой с предрассудками.Правда, пока что масштабно не разворачивался, а вот ограничиваюсь подобнымисообщениями и просветительством знакомых, которых у меня много.
                              P.P.S. И не говорите "гомосексуалист", "гомосексуализм",правильно -- "гомосексуал(ка)", "гомосексуальность". Этововсе не -изм, не доктрина, не идеологическое течение. И не болезнь, чтоподтверждает ВОЗ. Это сексуальная ориентация.
                              P.P.P.S. И ещё: требуйте от всех своих парней справки об отсутствии у них ВИЧ.Думаю, обязательно должен быть такой принцип.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 05 July 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Подумаешь так, когда тролли процветают на форуме... Но, думаю, здесь реальный человек. И подвига здесь особого нет, как многие благодарят его за откровение. Здесь, инкогнито, можно рассказать о любом грехе.
                                Но только несобранный какой-то - заявляет себя как атеиста, а потом спрашивает, какой грех больше.
                                Вот если бы он пришел как православный, например, и сказал, что его духовник считает, что самоубийство грех меньший, чем гомо-ориентация, и что он будет гореть в аду вечно без подливы, а баптисты, к которым он зашел, сказали, это все ничего, - то да, было бы интересно.

Комментарий

Обработка...