Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от DIMA123
    Такие уловки ни к чему . Не базар . Раньше минус поставил бы за запрещённый прием )
    Дима, Вы не знакомы с Библией? Советую, не откладывая взяться за ее изучение... Кто Вас научил вместо правды говорить усыпляющие бдительность, слова. Вы, наверное, говорите всем, как и Иерушалайм одному молодому гомосексуалу:

"Видите ли, влечение к представителям своего пола это не грех...

Это не единственная ваша характеристика,
    поэтому не уделяйте ей чересчур много внимания. Прежде всего вы сын Бога, и Он любит вас.

Кроме того, я тоже люблю вас. Мои братья тоже любят вас. Я вспоминаю слова одного духовного руководителя, с которыми он обращался к тем, кто испытывает влечение к представителям своего пола. Мы не отвергаем вас, сказал он. Мы не можем отвергать вас, ибо вы сыновья и дочери Бога. Мы никогда не будем отвергать вас, потому что любим вас.

Доброе ли дело вы делаете, когда лжете?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от lubow.fedorowa
      Дима, Вы не знакомы с Библией? Советую, не откладывая взяться за ее изучение... Кто Вас научил вместо правды говорить усыпляющие бдительность, слова.
      C Библией знаком , но больше с Новым Заветом . А в Ветхом многое кроваво и недоступно для понимания ( многоженство , истребление младенцев , народов , связь Лота с дочерьми ) Иисус понятнее ясностью хотя я помню , что Он Путь к тому Богу . Который совершенен для одного народа .

Доброе ли дело вы делаете, когда лжете?
      В чем солгал ? Что утверждаю ? Добро смертью не есть добро . Только если в этом
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Сообщение от artemida-zan
        О как.. )))))))))))) Оказывается Человек, созданный Богом, это машинка-автомат, для удовлетворения похотей другого человека..
        Ох, как же "тяжело" на свете жить, без удовлетворения похотей плоти.. ))))))))))))
        Один момент вы забыли: тот, чьи "похоти" удовлетворяются - тоже человек. И, как правило, в этом деле удовольствие обоюдное. А на свете трудно жить без того, в чём есть насущная потребность. Я знаю, что есть люди, которые насилуют себя, отказываются, когда хотят. Они несчастны. А от неудовлетворённых потребностей портится не только жизнь самого человека, но и его характер.
        Сообщение от artemida-zan
        А ведь, заметьте, сколько проблем в мире, благодаря желаниям плоти многих..
        Уберите же из себя свои похоти, опускающие вас вниз, освободитесь от этого груза, станьте свободны и легки!
        Сила Господа дана вам - пользуйтесь!
        Чего же вы сидите в болоте до сих пор и весь мир из-за многих?..
        Я против таких похотей, которые вредят другим. Но если не вредят - зачем себя ограничивать?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от T'Pring
          А на свете трудно жить без того, в чём есть насущная потребность.
          Представляете какого слышать Создателю такие слова, от своих созданий, которые - удовлетворение похотей плоти, считают - насущной потребностью..
          Не Его считают - Насущной Потребностью, а удовлетворение - похотей своей тлеенненькой плоти..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от T'Pring
            Я против таких похотей, которые вредят другим. Но если не вредят - зачем себя ограничивать?
            Затем , что Ваши похоти будут вредить вам .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

artemida-zan:
              Не думайте, что Господь позволил брак...
              Человек к Браку пришёл исторически! И какую роль в этом "сыграл" Господь.....никто не знает!

Если в браке, человек уделяет внимание постоянным удовлетворениям своих мерзких похотей, то такой - духовно дергадирует! Думаете радуется Госоподь, глядя на такое падение человека?.. Красив Духовно, зависимый от похотей плоти - Человек, скажите?

Да, поведение в БРАКЕ бывает разным и это зависит от уровня развития этих супругов -- раз, а второе это то, что это же поведение зависит от уровня развития всего общества!
              В третьих, поведение в БРАКЕ также во многом зависит от религиозных норм конкретной РЕЛИГИИ...Порой, в примитивных религиях: анимализме, шаманизме и прочих, поведение пар намного цельнее и нравственнее, чем в СТОЛБОВЫХ моноРЕЛИГИЯХ!!!

lubow.fedorowa:
              Но Павел пишет, что мы не должники плоти, чтобы жить по плоти.
              Мне больше по душе про-ние Ф.Энгельса "ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА", а ещё есть не менее интересен труд Джона Бейнса "НАУКА о ЛЮБВИ"..(герметическая философия).

Христианская этика взаимоотношений полов вышла оттуда!
              "Я ухожу с ветром...
              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от T'Pring
                А вы считаете, что гомосексуалисты способны только на такое вот "грязное" желание, а та любовь, которая свойственна людям традиционной ориентации, им неведома?
                Я считать могу как угодно. Могу одобрять такие отношения, могу не одобрять. Это будет лишь мое мнение и точка зрения. Но в религиозных вопросах я опираюсь на Библию.
                А Бог осуждает такие отношения, называя это мерзостью. БОГ, а не я.
                Поэтому какой бы светлой такая любовь не была - ее конец печален. Вечные муки.

Вы думаете, у них такой вот секс - на первом и единственном месте? Нет, они не животные, а тоже люди.
                Повторюсь. Неважно какой у них секс и на каком месте. Для Бога это мерзость.

Потому что он может взять себе одну жену и удовлетворять с ней свои желания. Хотя бы одну, хотя бы которую нельзя заменить, но можно. А для гомосексуалистов и того нет.
                Как это нет, когда есть. Точно такие же сайты и форумы знакомств, точно такие же ночные клубы.
                И точно такое же осуждение Богом, как и половая связь вне брака.
                Т.е. их положение перед Богом и обществом сейчас одинаковое. Некоторые артисты даже это выпячивают и не скрывают.
                И в чем же сложность?

Вот именно. Если цель того стоит. Но сама по себе борьба как постоянное состояние - это плохо, очень плохо, и если и прибегать к ней, то как можно реже.
                Прожил 49 в борьбе и не вижу ничего плохого. Только хорошее. Во-первых, это здоровье. Во-вторых, просто самочувствие и ощущение, что почти полтинник над тобой никак не давит. Хочешь пробежать 10-20 км - легко. Рафтинг, дайвинг, лыжи...
                А что было бы без каждодневной борьбы? Пивной живот и лысина с отдышкой в 35 лет?
                Нет. Тут я радикально не соглашусь с Вами. Именно борьба со своей ленью и натурой. И постоянная борьба, иначе месяцы и даже годы пойдут на смарку.

И вы думате, стоит равняться на таких полоумных, которые за славу, деньги и медальку гробят своё здоровье? Неее, мне моё здоровье и комфорт куда дороже.
                Я не сказал, что надо равняться на полоумных. Я говорил про цель.

Ну, тут уже вопрос приоритетов. Люди, чтобы оставаться верными цели, должны что-то получать и на пути к ней. Иначе сплошная борьба сделает их, как тех спортсменов, инвалидами.
                Отношения с Богом дорогого стоят.

Издевательство над собой и страдание.
                Это смотря с какой стороны посмотреть.
                Я смотрю с другой. Это те, кто гробит свое тело - издеваются над собой и потом страдают от излишнего веса и болезней.
                А кто держит себя в форме, тот тренируется, а не издевается.

От желания стоит избавляться только в одном случае - если ты сам от него страдаешь и понимаешь, что теряешь больше, чем получаешь.
                Теряешь семью, детей - этого уже много.
                Но еще больше они теряют, когда теряют вечную жизнь.

Но в этом случае преодолевать практически не приходится - человек готов отказаться. Во всех остальных - это насилие над собой непонятно во имя чего. Как-то так.
                Даже собачки могут удержаться и не есть сосиску, которую им кладут на нос. Неужели человек имеет меньше силы воли?

Всё должно быть в меру. Как излишняя неподвижность и распущенность, ведущая к лишнему весу, так и стремление к победам на олимпиадах - и то и другое вредно.
                Есть еще стремление к здоровому образу жизни. И есть стремление к праведности. Оба этих стремлений приносят только пользу.

То есть предлагается сделка: ты страдаешь в этой жизни, но зато в той, вечной, будешь наслаждаться и наконец-то станешь счастливым?
                А разве не наслаждаешься, когда рядом близкий любимый человек? Разве это не счастье, когда тебя понимают, когда любят, когда вокруг много друзей?

Мне наоборот кажется, что если человек не умеет быть счастливым, то ни в какой жизни и ни в каком царстве он счастья не узнает.
                C счастьем не все так уж гладко. Некоторые становятся счастливыми, когда другим рядом плохо. Садисты, к примеру.
                Но будут ли они с Богом?

У кого налажена настолько прямая связь с Богом, чтобы получить это право? Видимо, плохо налажена, раз столько толкований и разногласий.
                Повторюсь, что у христиан разногласия есть лишь по несущественным вопросам служения и почитания Бога.

А право быть вместе у традиционных есть. Вот мужчине любить женщину и женщине мужчину - можно. А любовь к своему полу - уже страшный грех. А эта любовь просто направлена на этого человека, а не на другого.
                Любить можно. Это называется дружеская любовь, когда за друга даже жизнь готовы отдать.
                Нельзя любить мужчину как женщину, т.е. видеть в мужчине сексуальный объект.

Клептомания - это болезнь, психическое расстройство. Поэтому это нужно лечить, и человек, как больной, не может нести ответственность за свои поступки.
                Вот видите. А гомосексуализм - это болезнь? Может человек себя контролировать?
                Если да, значит и нести за это ответственность тоже может.

Вам достоверно известно, что он переносится и появился исключительно из-за них?
                Практически все вирусные и бактериальные инфекции переносятся разнообразными методами, а не только чем-то одним.
                Тот же грипп или ангина. Можно целоваться и заразиться. А можно всего лишь ехать в метро и на тебя чихнут.
                Гомосексуальные связи не случайно попали в группу риска по СПИДу.

А вот здесь поподробнее. То есть если общество считает во мне что-то негативным, то я срочно должна в себе это менять? И жить в угоду общественному мнению?
                Вы вырезали лишь часть моего ответа. Основной момент негатива общества - это отсутствие будущего у таких отношений и дурной пример подрастающему поколению.
                Что касается жизни в обществе, то да. Если Вы по ночам любите кричать на весь двор, то Вам это надо срочно менять, либо жить в одиночестве.
                Потому что мнение большинства людей - ночью надо спать.

К сожалению, общество - это толпа, у которой нет разума.
                Общество - это также коллектив и коллектив разумный, а не тупой. И требования не мешать спать другим - это вполне разумное требование.
                Есть еще требование - не укради. Оно тоже разумное.
                Есть требование ходить одетым и трезвым в общественных местах. Оно также разумное.

Я всё-таки против этого).
                Вы придумали стереотипы и против них протестуете.
                Думаю, что Вы не будете протестовать, если сможете вечером гулять без риска быть изнасилованным, или ограбленным, или убитым?
                А это как раз правила поведения, выработанные обществом. И слава Богу!
                Так что не все общественное - заведомо плохо и шаблон.

Да, и что вы имеете в виду, говоря о будущем этих отношений? Почему два гомосексуалиста не могли бы соединиться и жить друг с другом всю жизнь до старости и смерти?
                Во-первых, Вы таких много случаев знаете?
                Во-вторых, у них нет и не может быть своих детей. А значит нет и будущего. Ведь дети - это части наших генов. Не дяди Васи и тети Веры, а именно меня и моей жены.

Или на это способны только люди традиционной ориентации?
                В основном да.

Ну гомосексуализм имеет место быть и среди животных, на самом деле.
                Это разве что-то доказывает, кроме того, что люди не очень далеко могут находиться от животных?

Про продолжение рода. Возник вопрос: то есть традиционные пары, которые не имеют детей, а просто живут вместе, должны приравниваться к гомосексуальным? Просто потому, что род не продолжают?
                Если они специально не продолжают свой род, то почему? Если между ними есть любовь и со здоровьем все нормально, то такие пары заводят детей.
                Если имеются серьезные проблемы, мешающие заведению детей, то такие пары усыновляют или удочеряют сирот.
                Как их можно приравнять к гомосексуальным? Они же разного пола.

И они так же прокляты?
                Нет, не прокляты. В Библии такого греха нет. Зато четко написано, что есть мерзость перед Богом.

У нас вот из-за продолжателей рода и получается перенаселение на планете)).
                А Вы не задумывались, что на самом деле никакой такой проблемы нет.
                Места на планете очень много. Если бы все люди были христианами, то никаких проблем вообще не было.

Христиане тоже люди, согласна. Но все они трактуют библию по-разному. И имеют множество конфессий. И у кого истина - неизвестно.
                Неужели кто-то из христиан спорил по вопросу темы? ИМХО все христиане однозначно считают гомосексуальные отношения грехом.
                В данном вопросе - это истина.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Даль
                  Человек к Браку пришёл исторически! И какую роль в этом "сыграл" Господь.....никто не знает!
                  Какую роль сыграл в происхождении человека и брака написано прямо в самом начале Библии.
                  И о том, как надо вести себя супругам тоже было написано 2000 лет назад.
                  Какую роль тут сыграла история?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от T'Pring
                    Читала. Соломон тот ещё бабник был, да.
                    Христианство не равняется на Соломона, ибо в Библии не сказано что он приобрел небеса. Христиане равняются на Иисуса Христа, уже тут на земле, что бы не совершать тех ошибок, которые совершались евреями Ветхого Завета.

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

Павел_17:
                      Какую роль сыграл в происхождении человека и брака написано прямо в самом начале Библии.
                      А Библию написал твой тёзка Павел и иже с ним...Переписав и кое-что подправив с учётом времени источники более ранние...Например из ВЕД и из той же философии ГЕРМЕТИЗМА!

И о том, как надо вести себя супругам тоже было написано 2000 лет назад.
                      Какую роль тут сыграла история?
                      История цивилизованного человечества насчитывает 40.000 лет...Опыт человеческий и есть история...
                      Вы о какой истории? 2000-че летней всего лишь?

В Индии ведическая философия существует с того момента, как её туда принесли АРИИ. Это 7000 лет назад...Да ещё до того как...
                      Так сколько ЛЕТ уже на Земле люди живут по законам СОВЕСТИ, а не только по законам ПРИРОДЫ?

igoshir:
                      Христиане равняются на Иисуса Христа,...
                      В чём, например в отношениях полов, они равняются на Христа?

"Я ухожу с ветром...
                      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от ShallBurnInHell
                        Что есть больший грех?
                        Гордость есть больший грех.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от T'Pring
                          Читала. Соломон тот ещё бабник был, да. Но, тем не менее, из песни слова не выкинешь. Или от существования такой книги в библии слово "похоть плоти" уже потеряло свой смысл? Воистину, противоречий там туча. Когда нужно осудить секс - ага, берём...похоть плоти...а когда превознести - во, песня песней). Удобно.Странно, откуда может быть такая твёрдая уверенность, когда она ничем не может быть подкреплена.

- ваши умозаключения - дают повод определить читали вы это или нет (похоже что вы критиков читали - а книгу нет !) .... - это вы из книги Песня Песней почерпнули что Соломон - бабник ?!?!?

- я вам советую прочитать книгу !!! (Песня Песней !) - а не делать вывод не читая книги ... опираясь на грехи Соломона - сделать вывод - книга плохая .

Попробуйте пользоваться источником по назначению ! (вы хотели узнать что такое отношения между мужчиной и женщиной ... а не извращенное понимание о христианстве как ,,отшельничестве,, и ,,аскетизме,, - я вас тудой и направил )

Вы немного спутали похоти (суть которых собственное удовлетворение)... желание не по назначению использовать члены тела ... - с любовью и тем что муж и жена это одно целое (а советы этому целому - ,,попугая,, из ветвей - это лишнее !!! )

- в человеке Бог создал все на своем месте и для определенных целей. Каждый делает свой выбор сам - а посему и ответ будет нести сам !

... начните хотя бы с курения ... - неужели Бог забыл сделать еще одну дырку для ,,трубы,, в голове ??? - или это ,,подарочек,, не от Бога ? ...

... а разжигаться похотью к однополым отношениям - ... или Адам и Адам - родит федю ? ... а может Анюта с Наташей родят - Иришку ? ...

- откуда это - увы не от Бога !

И у любви и у похоти - есть плоды --- но они совершенно разные.

Плод похоти - это грех ! ... = а грех это непослушание Небесному Отцу ... а потом начать оправдывать свое поведение ... ища проблемы у Соломона ... Давида... президентов ... пастырей... соседей .... - типа че я хуже других ?...

Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!" (Псалтирь 9:24,25)

Желание двигаться вслед за ложью в употреблении похотей (шоб только мне было хорошо) - заканчивается вендиспансерами тубдиспансерами или спидом. ... или для вас это новость ?

Противоречия с Библией возникают у тех кто воспринимает как книгу о ком-то (и не видит реальных ответов в свою жизнь!) ... а не как книгу ,,глаголов,, - лично я получил выход из своих противоречий - поэтому и советую другим - пользоваться первоисточником по назначению !

Похоти подвигают к блуду... и развращению ! А влечение это естественное состояние - которое и соединяет двух (мужчину и женщину) - в одно целое.

- есть правильный выход (несмотря на окружающих) - хочешь жить благословенным - читай инструкцию к жизни - Библию ! - и поступай так !

Когда у ,,горшка,, проблемы - нужно не инструкцию переделывать по пользованию ,,горшком,, - а самому ,,горшку,, почитать инструкцию для чего его создали и как этим пользоваться !
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Даль
                            В чём, например в отношениях полов, они равняются на Христа?
                            Христиане равняются на Иисуса Христа не по плоти, а по Духу.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от timur123456789
                              Гордость есть больший грех.
                              Почему вы выделили только гордость?

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от ShallBurnInHell
                                Здравствуйте
                                Хотелось бы услышать ваше мнение по моему вопросу в двух аспектах - религиозном и, собственно, этическом.
                                Итак, ситуация следующая: я - гомосексуалист, что, как известно, осуждается многими людьми и христианами в том числе. Что служит базой для такого осуждения мне, по большому счету, понятно, и определенные моменты я даже вполне разделяю. Однако, как правило, не берется в расчет тот факт, что гомосексуальность не является предметом добровольного выбора человека, что я могу подтвердить на своем примере. Кроме того, осознание себя гомосексуалом может быть весьма болезненным, как и произошло со мной в подростковом возрасте.
                                Итак, моя история. С самого детства ощущал, что со мной "что то не так". Точно не могу вспомнить возраст, когда у меня появились первые сексуальные фантазии, но совершенно точно могу сказать - изначально они уже были "неправильными", что на мой взгляд лишь подтверждает тот факт, что моя гомосексуальность не явилась предметом моего выбора. Я надеюсь, никто не станет обвинять ребенка 10-12 лет в том, что он сознательно развратился и виноват в том, что у него появляются "грязные мысли". Хочу отметить, что эти мысли сексуального характера, с которыми сопряжено взросление и подростковый возраст(у всех, кстати, людей) не занимали особенного места в моем сознании и реализовать их я никогда не стремился. Скорее, они оставались для меня каким то смутным подозрением, чему я тоже не придавал особого значения, думая, что "так бывает у всех" и "это пройдет".Такая ситуация сохранялась до возраста 16 лет, хотя многие подростки(ну парни уж точно) получают свой первый сексуальный опыт значительно раньше или, по крайней мере,к этому времени имеют вполне определенные фантазии. Я же в этом возрасте лишь впервые признался себе что нравятся мне именно парн. И это открытие стало для меня настоящим шоком. За ним последовали два месяца какого то безумия, которые, я думаю, довелось пережить не каждому человеку. Чувство стыда, омерзения к себе и снова стыда не покидало меня ни на минуту, и я не преувеличиваю. Через какое то время я пришел к выводу, что жить с этим я не смогу и решил покончить с собой. Понадобилось время и определенные усилия, чтобы заставить себя это сделать, но свое намерение я привел в исполнение - спрыгнул с балкона предпоследнего этажа многоэтажки. НО мне повезло - я отделался тяжелым переломом и даже без необратимых последствий для здоровья. На реабилитацию потребовалось что то около года, но я практически полностью восстановился.
                                Может показаться странным, но после этого случая мне действительно стало легче - я по крайней мере знал, что ПОПЫТАЛСЯ "искоренить в себе порок". Потом в моей жизни происходили совершенно другие события и для себя я решил эту тему задвинуть на задний план и больше к ней не возвращаться.
                                Теперь прошло уже несколько лет, и единичный гомосексуальный опыт у меня все-таки был, хотя я вспоминаю об этом со стыдом и сожалением. Сейчас я стал проще относится к своей гомосексуальности, но по прежнему не могу принять ее.
                                Так что же является большим грехом - быть гомосексуалистом или то, что я пытался себя за это убить? Справедливо ли осуждать меня за то, что я тоже хочу жить нормальной жизнью, а подавить в себе сексуальное влечение я не могу и калечить себя морально и физически я больше не хочу?
                                Большим будет грех не поверить, что тебе нужен Христос как Спаситель от природы ГРЕХА которую ты унаследовал, Греха который проявился в сексуальной дезориентации, который токнул тебя на самоубийство, в общем если ты оратишся за помощью ко Христу Спасителю то греха на тебе уже не будет.

Комментарий

Обработка...