Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от orlenko
    Я думаю, лучше всех на эту тему могут сказать бывшие "бывшие геи". Их не так уж мало, вы без труда найдете их в сети. Ссылок давать не буду, чтобы не навлечь праведный гнев модераторов
    Подозреваю, что мы о разных бывших говорим. Ваши бывшие именно в кавычках?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от T'Pring
      И зачем вам эта мораль? С точки зрения христиан - это всё ужасный грех, и многие из них имеют иллюзию, что это лечится и с божьей помощью вы можете стать гетеросексуальным. Но лично я сильно сомневаюсь. Вы такой с рождения, и это, я так понимаю, на уровне физиологии происходит. У христиан приветствуются издевательства над своим телом, плотью, как они говорят. И сексуальность - это первое, что у них под запретом. А уж нетрадиционная - всё, туши свет.

Так что не заморачивайтесь. Не стоит к собственному невежеству прибавлять чужое.
      ... Тут поднялся галдеж и лай,
      И только старый Попугай
      Громко крикнул из ветвей:
      - Жираф большой - ему видней!

- интересно писать мнение христиан ... - не спросив их самих об этом ? = типа ... высоко сижу далеко гляжу ....

- если у вас все так хорошо в семье и продвинуто... и ,,свет горит,, - вы своим сыновьям будете гей журналы подсовывать под подушку ... а девочками вечерами рассказывать о свободных отношениях ?

- или ваши это свято ?!?! - а кому-то пусть едять все подряд ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от T'Pring
        С точки зрения христиан - это всё ужасный грех, и многие из них имеют иллюзию, что это лечится и с божьей помощью вы можете стать гетеросексуальным. Но лично я сильно сомневаюсь.
        Ваши сомнения разбиваются о реальные примеры христиан в нашей Церкви.

У христиан приветствуются издевательства над своим телом, плотью, как они говорят.
        Вы немного не с теми "христианами" пообщались и обобщили.

И сексуальность - это первое, что у них под запретом.
        А это вообще нехристианское учение.

Комментарий

• T'Pring
          Участник

• 13 March 2012
          • 190

Сообщение от Валерий К
          - интересно писать мнение христиан ... - не спросив их самих об этом ? = типа ... высоко сижу далеко гляжу ....
          Христиане тоже пишут много глупостей об атеистах. Только успевай читать.
          Сообщение от Валерий К
          - если у вас все так хорошо в семье и продвинуто... и ,,свет горит,, - вы своим сыновьям будете гей журналы подсовывать под подушку ... а девочками вечерами рассказывать о свободных отношениях ?

- или ваши это свято ?!?! - а кому-то пусть едять все подряд ?
          Не поняла...если человек имеет нетрадиционную ориентацию, то только ему решать, что с ней делать. И лучше всего принимать себя самого какого есть. Конечно же, своим детям я гомосексуальность не стала бы навязать, как вы, должно быть, подумали. Но если ребёнок вдруг окажется такой ориентации, и встанет перед дилеммой, перед какой встал автор, я не стану его гнобить. А постараюсь максимально поддержать.

А если я не осуждаю нетрадиционную ориентацию, то в лучших традициях христиан приписать гомосексуальность и мне, и моей семье, и вывернуть всё так, что я её пропагандирую. Уж сколько раз я с этим сталкивалась.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

artemida-zan:
            НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
            artemida-zan, тогда, что такое целомудрие, если канон постулирует одно, а поступки в жизни, обычно, выходят за рамки этого канона! Значит истинный иудей и иудей по канону -- вещи разные?

Или, истинного иудея в жизни НЕТ, и всё это только остаётся в мечтах?
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• T'Pring
              Участник

• 13 March 2012
              • 190

Сообщение от Павел_17
              Ваши сомнения разбиваются о реальные примеры христиан в нашей Церкви.
              А были те из вашей церкви, кто не смог преодолеть? И почему?
              Сообщение от Павел_17
              Вы немного не с теми "христианами" пообщались и обобщили.
              Ну, те или не те, но все претендуют на истинность и машут библиями. Поди разберись, где кто...почему конфессий так много? Почему церковь не может быть едина, почему христиане не могут хотя бы между собой договориться, что правда, а что нет? Я давно задаюсь этими вопросами, и ответов на них много.
              Сообщение от Павел_17
              А это вообще нехристианское учение.
              Ну почему же...на секс наложены строжайшие ограничения. Вон Артемида вообще заявляет, что он нужен только для деторождения, а получать от него удовольствие - мерзость. И что "плодитесь и размножайтесь" - это исключительно о деторождении, а не о сексе (кстати, я тоже не увидела в этом секс, а именно приказ размножаться, а не использовать секс как способ получить удовольствие).

Другие говорят - что это как раз даёт нам право заниматься сексом сколько угодно и с кем угодно. Третьи утверждают - только в браке и дальше ни-ни. Фраза одна - "плодитесь и размножайтесь". А выводов из неё понаделали...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Даль
                artemida-zan:

artemida-zan, тогда, что такое целомудрие, если канон постулирует одно, а поступки в жизни, обычно, выходят за рамки этого канона! Значит истинный иудей и иудей по канону -- вещи разные?

Или, истинного иудея в жизни НЕТ, и всё это только остаётся в мечтах?
                Христос - Целомудрен.
                Целомудрие Человека, это - цельная, неиспорченная природа его Духа, сердца, разума, это желание содержать эту Основу - в чистоте. Целомудрие, это - стремление к совершенству.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от T'Pring
                  А были те из вашей церкви, кто не смог преодолеть? И почему?Ну, те или не те, но все претендуют на истинность и машут библиями. Поди разберись, где кто...почему конфессий так много? Почему церковь не может быть едина, почему христиане не могут хотя бы между собой договориться, что правда, а что нет? Я давно задаюсь этими вопросами, и ответов на них много.Ну почему же...на секс наложены строжайшие ограничения. Вон Артемида вообще заявляет, что он нужен только для деторождения, а получать от него удовольствие - мерзость. И что "плодитесь и размножайтесь" - это исключительно о деторождении, а не о сексе (кстати, я тоже не увидела в этом секс, а именно приказ размножаться, а не использовать секс как способ получить удовольствие).

Другие говорят - что это как раз даёт нам право заниматься сексом сколько угодно и с кем угодно. Третьи утверждают - только в браке и дальше ни-ни. А фраза одна - "плодитесь и размножайтесь". А выводов из неё понаделали...
                  Попробуйте Библию читать и будут вам ответы о сексе ... - а не у Артемиды спрашивать :
                  Что же касается того, о чём писали вы, то лучше мужчине не жениться. Но во избежание блуда каждый мужчина должен иметь собственную жену, а каждая женщина должна иметь собственного мужа.
                  Муж должен давать жене своей то, что ей положено, и так же жена должна давать своему мужу всё, что ему положено, как её мужу.
                  Жена не властна над своим телом, а муж властен над ним. Так же и муж не властен над своим телом, жена властна над ним. Не отказывайте друг другу, разве что с обоюдного согласия на некоторое время, чтобы вы могли предаться молитве, а затем снова соединяйтесь, чтобы сатана не мог искусить вас из-за отсутствия у вас самообладания. Но это я говорю в качестве позволения, а не приказа. (1-е Коринфянам 7:1-6)

... много у вас информации о других - попробуйте писать свое мнение ... - а если его (мнения нет !) - определитесь для начала.

- вам нужен сын гей или дочь не желающаяя заводить свою семью а сожительствовать с другой женщиной ?

= вы как считаете на этот счет ?

- а оспаривать мнение кого-то = не глупо-ли ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от T'Pring
                    А были те из вашей церкви, кто не смог преодолеть? И почему?
                    Были. Не смогли преодолеть и ушли в мир за "любовью" к своему полу. Потому что прекрасно понимали, что быть христианином и заниматься сексом с мужчинами - это несовместимые понятия. Они выбрали свой путь.

Ну, те или не те, но все претендуют на истинность и машут библиями. Поди разберись, где кто...почему конфессий так много?
                    "Машут библиями" по-разному. В этом и отличие.
                    Одни берут Библию целиком, другие только те части, которые им больше нравятся. Так и появляются конфессии.
                    Плюс - чисто коммерческие организации под брендом христианства.

Почему церковь не может быть едина, почему христиане не могут хотя бы между собой договориться, что правда, а что нет?
                    Христиане между собой всегда договорятся. Если и есть споры, то по несущественным вопросам.

Ну почему же...на секс наложены строжайшие ограничения.
                    Секс по Библии возможен только между супругами. Это единственное ограничение )))

Другие говорят - что это как раз даёт нам право заниматься сексом сколько угодно и с кем угодно.
                    Христиане так не говорят.

Третьи утверждают - только в браке и дальше ни-ни.
                    Я это писал выше. Только в браке. Вопрос количества не ограничивается.

Фраза одна - "плодитесь и размножайтесь". А выводов из неё понаделали...
                    Почитайте Библию. Там много других фраз. Впрочем, этот совет Вам уже давали.

А если я не осуждаю нетрадиционную ориентацию, то в лучших традициях христиан приписать гомосексуальность и мне, и моей семье, и вывернуть всё так, что я её пропагандирую. Уж сколько раз я с этим сталкивалась.
                    Смотря КАК защищать. Попробуйте сменить стиль защиты, возможно все и изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

T'Pring
                      Во-первых, я не околачиваюсь, а хожу. Очень прошу выбирать выражения, ибо мы всё-таки люди приличные, я надеюсь.
                      Именно околачиваетесь, при этом понося Христианство.

я написала своё мнение в ответ автору, изъяснила своё понимание и отношение к ситуации. Дала советы, которые дала бы себе в ней. А вы ни с того ни с сего прицепляетесь ко мне и объявляете во всеуслышание мои слова чушью
                      Автор темы пришел спросить у верующих людей.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

artemida-zan:
                        Целомудрие Человека, это - цельная, неиспорченная природа его Духа!
                        artemida-zan, природа Духа гораздо сложнее, нежели только говорить о Ней, как то, что она целомудренна!

Целомудрие -- это всё то, что касается отношений мужчины и женщины, даже, если и у них нет сексотношений!

Целомудрие же для женщины, это тогда когда девушке минуло 15-16 лет, и ей хочется, чтобы её хотели: щупали, гладили,... смотрели и восхищались ею! Разум её знает, что ЭТО должно случиться, Сердце же предостерегает от того, чтобы пуститься в эти отношения....Поэтому она выбирает одного для того, чтобы иметь эти сексотношения и остаться человеком в самом высоком смысле этого слова!
                        Вот это и есть целомудрие...

В помощь тому, чтобы быть целомудренным, человек создал, ( пришёл к этому ), институт БРАКА...Для того, чтобы не опуститься ниже уровня животного, у которых секс регулируется инстинктом!
                        "Я ухожу с ветром...
                        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Даль
                          artemida-zan:

artemida-zan, природа Духа гораздо сложнее, нежели только говорить о Ней, как то, что она целомудренна!

Целомудрие -- это всё то, что касается отношений мужчины и женщины, даже, если и у них нет сексотношений!

Целомудрие же для женщины, это тогда когда девушке минуло 15-16 лет, и ей хочется, чтобы её хотели: щупали, гладили,... смотрели и восхищались ею! Разум её знает, что ЭТО должно случиться, Сердце же предостерегает от того, чтобы пуститься в эти отношения....Поэтому она выбирает одного для того, чтобы иметь эти сексотношения и остаться человеком в самом высоком смысле этого слова!
                          Вот это и есть целомудрие...

В помощь тому, чтобы быть целомудренным, человек создал, ( пришёл к этому ), институт БРАКА...Для того, чтобы не опуститься ниже уровня животного, у которых секс регулируется инстинктом!
                          Из личного? Впрочем, интересно, что Вы нигде не указали свой пол... Или еще не определились?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• T'Pring
                            Участник

• 13 March 2012
                            • 190

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Именно околачиваетесь, при этом понося Христианство.
                            Угу, а ещё меня троллем выставляете.
                            Сообщение от lubow.fedorowa
                            Автор темы пришел спросить у верующих людей.
                            Ну в таком случае смиритесь с тем, что я не буду у вас спрашивать, куда и что мне писать. Раз уж вы так настойчиво продолжаете мне хамить.

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Сообщение от Валерий К
                              Попробуйте Библию читать и будут вам ответы о сексе ... - а не у Артемиды спрашивать
                              В библии желание секса обозначается недвусмысленно - похоть плоти. То бишь как нечто осуждаемое и грязное.
                              Сообщение от Валерий К
                              Что же касается того, о чём писали вы, то лучше мужчине не жениться. Но во избежание блуда каждый мужчина должен иметь собственную жену, а каждая женщина должна иметь собственного мужа.
                              Муж должен давать жене своей то, что ей положено, и так же жена должна давать своему мужу всё, что ему положено, как её мужу.
                              Жена не властна над своим телом, а муж властен над ним. Так же и муж не властен над своим телом, жена властна над ним. Не отказывайте друг другу, разве что с обоюдного согласия на некоторое время, чтобы вы могли предаться молитве, а затем снова соединяйтесь, чтобы сатана не мог искусить вас из-за отсутствия у вас самообладания. Но это я говорю в качестве позволения, а не приказа. (1-е Коринфянам 7:1-6)
                              А женщине лучше не выходить замуж, по аналогии? Я читала эти строки. Но заметьте - даже здесь чувствуется, что брак - он как компромисс, уступка нечестивой похоти, поскольку человек над ней не властен. То есть обычную похоть бог готов компенсировать, разрешив брак. Но похоть нетрадиционная - всё, избавляйся как хочешь, иначе попадёшь в ад. А ведь по сути это та же самая похоть, что и между разными полами. Но для неё никаких компенсаций нет. И получается некая несправедливость - верующим гетеросексуальным разрешено свои похоти с мужьями и жёнами распалять, а гомосексуалистам - только строгий целибат или построение семьи по обычному плану гетеров.
                              Сообщение от Валерий К
                              ... много у вас информации о других - попробуйте писать свое мнение ... - а если его (мнения нет !) - определитесь для начала.
                              Если бы у меня было своё мнение по поводу библии или христиан - я бы тут не писала и не читала, ибо мне всё и так было бы ясно. Поэтому я предпочитаю искать и смотреть, кто что пишет и говорит, наблюдать и спрашивать.
                              Сообщение от Валерий К
                              - вам нужен сын гей или дочь не желающаяя заводить свою семью а сожительствовать с другой женщиной ? = вы как считаете на этот счет ?
                              Я хотела бы просто, чтобы они были счастливы. А война с собой лишь с целью соответствовать общепринятым шаблонам мало способствует счастью. Скорее наоборот.
                              Сообщение от Валерий К
                              - а оспаривать мнение кого-то = не глупо-ли ?
                              Ну и зачем тогда находятся люди, которые ко мне прицепились и начинают спорить? Я ни с кем спорить не собиралась как раз. А некоторым неймётся: негодуют, что околачиваюсь тут, понимаешь ли, и что-то вякать смею без их высочайшего соизволения. Это глупо, согласна).

Комментарий

• T'Pring
                                Участник

• 13 March 2012
                                • 190

Сообщение от Павел_17
                                Были. Не смогли преодолеть и ушли в мир за "любовью" к своему полу. Потому что прекрасно понимали, что быть христианином и заниматься сексом с мужчинами - это несовместимые понятия. Они выбрали свой путь.
                                Им труднее, чем обычным людям, не так ли? Им всю жизнь пришлось бы провести в войне с собой. А это очень утомляет. Но тут как получается - либо воюй с собой, либо в ад попадёшь.
                                Сообщение от Павел_17
                                "Машут библиями" по-разному. В этом и отличие.
                                Одни берут Библию целиком, другие только те части, которые им больше нравятся. Так и появляются конфессии.
                                Так в том и дело, что каждый считает, что берёт целиком, а неудобные части выворачивают и трактуют тоже по-другому. Я не собираюсь кого-то в чём-то уличать, просто так действует человеческий ум.
                                Сообщение от Павел_17
                                Плюс - чисто коммерческие организации под брендом христианства.
                                Ну, про них я вообще молчу, ибо их цели всем известны.
                                Сообщение от Павел_17
                                Христиане между собой всегда договорятся. Если и есть споры, то по несущественным вопросам.
                                А те, кто не договорятся, считают друг друга ненастоящими, неистинными христианами. Причём каждый свою веру всегда считает истинной. Опять же - так действует человеческий ум).
                                Сообщение от Павел_17
                                Секс по Библии возможен только между супругами. Это единственное ограничение )))
                                А для геев, как я уже писала в предыдущем своём посте, никаких компенсаций и компромиссов нет. Причём сексуальное влечение - это всё-таки не то же самое, что, к примеру, воровство, убийство или враньё - с ним труднее всего бороться. Причём, в отличие от всего вышеперечисленного, никакого очевидного вреда от него нет.
                                Сообщение от Павел_17
                                Христиане так не говорят.
                                У каждого человека своё представление о христианах).
                                Сообщение от Павел_17
                                Смотря КАК защищать. Попробуйте сменить стиль защиты, возможно все и изменится.
                                А я никого не защищаю. Я просто рассуждаю. А меня тут строго вопрошают: фиг ли тут околачиваешься?

Такие христиане...по-разному они говорят).

Комментарий

Обработка...