Что есть больший грех?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Благодарю! Это ведь и есть суть проблемы!!! Это как раз то, что беспокоило меня все эти годы! Это те самые слова, которые я стеснялся выразить! Поэтому подростки и выпрыгивают из окон, режут себе вены, вешаются и вышибают свои мозги на стену! Потому что им не разрешают использовать члены тела не по назначению, а ведь так чертовски хочется!
....
Наверно поэтому последние пять, шесть или сколько там их страниц темы, посвящены полностью обсуждению секса, похоти и прелюбодеяний. И еще кому, что и в какую "дырку"(с) библия разрешает совать. Но это и неудивительно, ведь христианам, живущим по законам божьим этого ничего делать нельзя, но ведь все вышеупомянутое так интригует!!!
У меня даже создалось впечатление, что я пришел на этот форум именно чтобы выпросить у добрых христиан разрешение на занятие грязным, неестественным и богопротивным сексом с мужчинами.
Не вижу смысла объяснять что весь этот ваш "секс между мужчинами" у меня вызывает такую же неприязнь как и у большинства людей. И то что сексом понятие сексуальной ориентации не исчерпывается. А так же то, что даже самые грязные содомиты могут испытывать эмоциональную привязанность и даже(!!!) более сильные чувства. И то, что некоторые просто не хотят идентифицировать себя гомосексуалистами, потому что у них есть личные на то причины. Хотя достаточно уже личного было вынесено на суд людей недалеких(да, да, вспомните хотя бы про урологию где то в начале темы).
А ваши объяснения и советы просто смешны.
Дьявол залез в мои фантазии когда мне было 10 лет? А почему именно в мои? А куда смотрел в это время бог? Или он считает что ребенку десяти лет под силу самому справиться с сатаной?
Обратиться с молитвами к господу, чтобы он излечил мой порок? А много ли слепых прозрело от того что усердно молились господу? А как же все те люди, которые не верят в бога так буквально как вы, или которым "священное писание" заменяют общечеловеческие представления о морали, гуманности и доброте? Но при этом они вовсе не "безбожны", а на деле более гуманны и добры чем некоторые непорочные и фанатичные христиане. Для них исцеления вовсе не наступит?
Отказ и подавление себя? Этим я и занимаюсь. Но этот путь неизбежно ведет к депрессиям, нервозности и личностным проблемам. И к сорока годам я буду представлять из себя жалкое психически изуродованное создание. Так наверно угодно господу?
Впрочем, задавая свой вопрос на этом форуме, я заведомо и не ожидал адекватного ответа. Его и не оказалось. Пытался покончить с собой, чтобы не мучиться - сотворил смертный грех. Бог вмешался и сохранил тебе жизнь потому что любит тебя - мучайся дальше, но только не сотвори греха!!!
Мои слова адресованы конечно не всем. Тем людям, которые проявили настоящую гуманность и здравый смысл - спасибо. А ответы придется искать самому.Комментарий
-
Вот такие институты( Христианский библейский институт (КБО) » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине) должны учить праву и этики.
Большим будет грех не поверить, что тебе нужен Христос как Спаситель от природы ГРЕХА которую ты унаследовал, Греха который проявился в сексуальной дезориентации, который токнул тебя на самоубийство, в общем если ты оратишся за помощью ко Христу Спасителю то греха на тебе уже не будет.
нужно просто совладать с собой.Комментарий
-
Сообщение от ShallBurnInHellДьявол залез в мои фантазии когда мне было 10 лет? А почему именно в мои? А куда смотрел в это время бог? Или он считает что ребенку десяти лет под силу самому справиться с сатаной?Отказ и подавление себя? Этим я и занимаюсь. Но этот путь неизбежно ведет к депрессиям, нервозности и личностным проблемам. И к сорока годам я буду представлять из себя жалкое психически изуродованное создание. Так наверно угодно господу?
Поэтому ищите ответы внутри себя, а не у посторонних людей.Комментарий
-
Вам надо самом прочитать Библию, а не использовать домыслы из инета.
История цивилизованного человечества насчитывает 40.000 лет...Опыт человеческий и есть история... Вы о какой истории? 2000-че летней всего лишь?
В Индии ведическая философия существует с того момента, как её туда принесли АРИИ. Это 7000 лет назад...Да ещё до того как...
Так сколько ЛЕТ уже на Земле люди живут по законам СОВЕСТИ, а не только по законам ПРИРОДЫ?Комментарий
-
Не слышали про штангиста Юрия Власова, Валентина Дикуля и другие примеры силы воли и веры.Почитайте их биографии.
Они не слушали тех, кто говорил что они конченные инвалиды.
Вот немного из жизни Власова:
Вот-вот оторвутся носки и судьи не засчитают попытку. А попытка почти удалась, только бы удержать равновесие.
Обрушился, точно стена высоченного дома, крик. Кричат люди. Крик подхлестывает.
Не сдаюсь. Из последних сил упираюсь руками. Весь я в музыке. На пределе басовые струны самые мощные мускулы. Вплетается стон маленьких, крохотных волоконцев.
Балансирую корпусом. Ступни перекатываются в ботинках, но ботинки неподвижны. Их нельзя отрывать от пола. Запрещено правилами.
Слушаю штангу над головой. Слушаю, как одно большое ухо.
Держать!
Резкая боль в позвоночнике. Будто удар сапогом.
Ничего вокруг, кроме дерганного пестрого пятна. И оттуда навстречу крик людей. Он удерживает меня. Заставляет не повиноваться боли и выпрямляет до упора руки.
«Гхы!» - вырывается воздух их груди.
"После операции на позвоночнике, старый хирург с изумлением спросил его: "Как вы могли ЖИТЬ с такой болью??? Я даже не спрашиваю, как вы вообще могли что-то поднимать..."
Или Дикуль:
Травма
В 1962 году Валентину шел пятнадцатый год, когда он начал исполнять свой первый номер воздушной гимнастики в Дворце спорта на высоте 13 метров. Неожиданно лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка. Валентин Дикуль упал. Неделю находился в реанимации городской клинической больницы, затем в больничной палате нейрохирургического отделения. Диагноз врачей: «Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма», множество локальных переломов. Его ноги не двигались, и Валентин должен был провести оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске.
Восстановление
Дикуль стал тренироваться. Поднимал предметы, растягивал резиновый жгут, отжимался. Он занимался по 5-6 часов в день, но ноги не действовали. Терпя боль в позвоночнике и усталость, он выполнял силовые упражнения и изучал медицинскую литературу о позвоночнике, собирая необходимую информацию. Доктора упрашивали его прекратить тратить впустую время и усилия, объяснив, что успех невозможен. Но он не успокаивался, продолжая заниматься до полного истощения. Дни, недели, месяцы прошли он продолжал работать по пять шесть часов в день. Стал поднимать гантели сначала маленькие, затем всё больше увеличивал вес, разрабатывал все мышцы спины, которые были дееспособны. Далее у него возникла идея, что двигать нужно и недействующие части тела, как если бы они были здоровы полным циклом. Привязывал к ногам верёвки и, пропуская под спинкой кровати, которая играла роль блока, тянул за них двигая ноги. Потом начал использовать в качестве противовеса грузы. Друзья помогли установить над кроватью систему блоков по схеме, нарисованной Дикулем. Через восемь месяцев его выписали из больницы с инвалидностью первой группы. Ему исполнилось шестнадцать, когда он поехал на инвалидной коляске в Дворец культуры профсоюзов. Дикуль был назначен руководителем самодеятельного циркового кружка, объяснял трюки молодым ребятам. С помощью неимоверной силы воли изо дня в день он занимался. Ежедневно до изнеможения передвигался по залу на костылях как на ручных ходулях, от напряжения сводило руки, спину и шею.
Прошло пять лет. Дикуль поехал со своим цирковым кружком в город Ниду на летние каникулы. Неожиданно у него поднялась температура, страшно болели суставы, Валентин терял сознание. Когда он пришёл в себя не мог пошевелить руками и говорить. Но через неделю почувствовал работу двуглавой и четырёхглавой мышц бедра и естественное замыкание коленных суставов при шаге в единую работу мышц. При уколе иголкой он начал чувствовать боль, что свидетельствовало о том, что спинной мозг начал восстанавливаться. Ещё через две недели он смог ходить с помощью двух палочек.
Кто хочет - тот меняет себя. Кто не хочет - тот ищет оправданий.Комментарий
-
Благодарю! Это ведь и есть суть проблемы!!! Это как раз то, что беспокоило меня все эти годы! Это те самые слова, которые я стеснялся выразить! Поэтому подростки и выпрыгивают из окон, режут себе вены, вешаются и вышибают свои мозги на стену! Потому что им не разрешают использовать члены тела не по назначению, а ведь так чертовски хочется!
Но это и неудивительно, ведь христианам, живущим по законам божьим этого ничего делать нельзя, но ведь все вышеупомянутое так интригует!!!
У меня даже создалось впечатление, что я пришел на этот форум именно чтобы выпросить у добрых христиан разрешение на занятие грязным, неестественным и богопротивным сексом с мужчинами.
А ваши объяснения и советы просто смешны.
Дьявол залез в мои фантазии когда мне было 10 лет? А почему именно в мои?
Не волнуйтесь, дьявол также влезает в фантазии других людей. Вы не одиноки. Просто у каждого человека свои ниточки, за которые он может потянуть.
А куда смотрел в это время бог? Или он считает что ребенку десяти лет под силу самому справиться с сатаной?
Обратиться с молитвами к господу, чтобы он излечил мой порок?
А много ли слепых прозрело от того что усердно молились господу?
Цитата из Библии:Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Лук.7:22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
А как же все те люди, которые не верят в бога так буквально как вы, или которым "священное писание" заменяют общечеловеческие представления о морали, гуманности и доброте? Но при этом они вовсе не "безбожны", а на деле более гуманны и добры чем некоторые непорочные и фанатичные христиане. Для них исцеления вовсе не наступит?
Отказ и подавление себя? Этим я и занимаюсь.
Но этот путь неизбежно ведет к депрессиям, нервозности и личностным проблемам. И к сорока годам я буду представлять из себя жалкое психически изуродованное создание. Так наверно угодно господу?
Впрочем, задавая свой вопрос на этом форуме, я заведомо и не ожидал адекватного ответа. Его и не оказалось.
А ответы были и очень полезные. Жаль, что Вы не за этим пришли на форум.Комментарий
-
igoshir:
А вообще-то, нужно отвечать на вопрос, чтобы разговор получился, а не уходить от вопроса морализируя до крайности, а значит, жить в выдуманном МИРе...
Павел_17:
Я говорю о той истории, которая началась с происхождения жизни на планете Земля.
В Индии ведическая философия существует с того момента, как её туда принесли АРИИ. Это 7000 лет назад...Да ещё до того как...
Так сколько ЛЕТ уже на Земле люди живут по законам СОВЕСТИ, а не только по законам ПРИРОДЫ?
Дата создания самый ранних текстов Ветхого Завета колеблется от 12 до 8 века до нашей эры. Изучите мат. часть, прежде.
Библию до сих пор пишут! И будут писать, иначе, давно бы уже стала она нечитаемой!Последний раз редактировалось Даль; 22 June 2012, 01:50 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
А я уже озвучил. Если бы Вы не вырывали из контекста, то могли бы и заметить.
Нет, не сам. И мог бы привести самые рациональные доводы, но ведь Вас такие они все равно не заинтересуют. И возможности, поверьте, я уже долго ищу. Вот только их судя по всему не существует.
Да где они были то??? Те что про урологию??Комментарий
-
А почему, скажите, атеиста волнует категория греха, которой атеистическая мораль принципиально не оперирует?
Есть у Вас рациональное объяснение, и достаточно.
И почему у Вас вообще возникает вопрос, стоит ли, вместо обдумывания своей предполагаемой гомосексуальности, начать делать себе карьеру и устраивать жизнь - Вы что, до сих пор только этим обдумыванием и занимались? Если Вы спокойно игнорируете свою сексуальность, то какая разница, какая она - гомо- или гетеро-. Просто делайте свою карьеру и устраивайте свою жизнь.Комментарий
-
Всем, кто осуждает автора этой темы.
Ребята, радуйтесь, что Вы родились с нормальной сексуальной ориентацией, и эти проблемы не мучают вас и не отравляют вашу жизнь.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Но кто может вместить - тот вместит... Кто-то от рождения оскоплен, кто-то людьми, а кто-то сам решил ради полной отдачи себя служению Богу.
От Матфея 19
1 Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, За иорданскою стороною.
2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Моисей, великий Пророк, говорил:
Второзаконие 23
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Например, Павел.
Вы считаете, что он был скопцом?
Лично я сомневаюсь в этом. Скорее всего Павел был вдовцом, о чём и говорил своим ученикам, которые были посланы на миссии проповедовать Евангелие Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 6
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е Коринфянам 7
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Вы, видимо, женаты, чтобы не разжигаться... Да и потребность в этом у всех разная. Я, конечно, не согласна с Артемидой, что она называет это нехорошими словами. Это естественный, но не жизненно необходимый акт. А многие женщины поймут Артемиду. Потому что для женщины на первом плане духовное слияние душ. А потом... - женщина вынуждена уступить... (речь идет о муже). Но я согласна с Павлом - "...вас ждут страдания по плоти, а мне вас жаль" (не дословно). Так что не жалейте Артемиду, а пожалейте себя - Вы в зависимости от плоти.
А Артемиду мне всё-равно жалко, ибо она проклинает то, что создано Богом. Половое влечение мужчины и женщины создано и заложено в нас Богом, а не сатаной. Сатаной нам внедрены лишь похотные мысли и похотные поступки (вне брака), которые и являются грехом и мерзостью в глазах Бога.
А о любви не слова...Сообщение от artemida-zan
Или Вы находите в этих делах: ".. извините за подробность, справлять естественные нужды.."(с), что-то, по истине - Прекрасное, Светлое, оДухотворённое, Святое?..
Сообщение от Иерушалайм
Обязательно!
Любовь, Семья, Дети, Радость Жизни!
Любите секс? Любите, но не пропагандируйте его так неприкрыто.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий