Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Иерушалайм
    Секс, или половой акт, или соитие; как хотите - генитальный контакт двух особей с целью продолжения рода и/или (у человека) для получения полового удовлетворения (наслаждения).
    Половой акт назначен Богом для продолжения рода людского, он благославлён и освящён Им, для мужа и жены. То, во что это превратили люди, эту священную и интимную часть жизни семьи, разговор отдельный. Человек создан Богом с врождённой потребностью хотеть и иметь секс. В этом нет ничего постыдного и противоестественного. Мы рождены, чтобы дать жизнь другим. Адам и Ева были созданы, все же остальные, рождены благодоря естественному процессу или естественной потребности, которая называется секс.
    Если мой ответ недостаточен для Вас, и Вам нужны более могучие корни, глубина и начало начал, то тогда лучше обратиться к специалистам, которые смогут более детально объяснить об этой потребности.

Веское Слово, Бытие 1

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,

Веское Слово, Бытие 9

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю

7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Как видите, секс не только естественная потребность заложенная в человеке, но и заповедь Божья. Все моральные и этические правила и законы по использованию секса в жизни и по употреблению естественных потребностях, заложены в том же Веском Слове.

Не увидела я в Вашем личном объяснении и приведенных Вами словах из Писания - Веского Слова, подтверждающего, что секс, без цели зачатия - благославлён и освящён!
    То, что Вы сказали, исходит из лично - Ваших ощущений, из лично Вашего приятия этого процесса, и зависимости от него.
    Кто любит змей кушать, тот их и нахваливает!
    Нет в Вас духа Иудея!
    Не тот Иудей, кто нацепил маску Иудея, а тот, кто внутри таков! Аминь!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Иерушалайм

Я немного подумал, затем сказал: Мне нужно побольше узнать о вас, прежде чем я смогу дать вам совет. Видите ли, влечение к представителям своего пола это не грех; грех совершать поступки, продиктованные этим влечением. Точно так же обстоит дело и с гетеросексуальными чувствами.

Нарушаете ли вы закон целомудрия?

Закон Целомудрия нарушается уже на уровне - мыслей и желаний, когда они - порочны!

"Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём!"

А Вы, убаюкиватель, ласкающий ухо усыпительными байками от сатаны, не даёте чёткого понимания человеку о том что - порок, не искоренённый на уровне зачатка только - приводит к греху!

Комментарий

• Даль
        Участник

• 05 July 2011
        • 471

artemida-zan:

Нет в Вас духа Иудея!
        А что есть дух Иудея, если это приложительно к сексу?

ShallBurnInHel:
        Тогда скажите - почему Вы считаете желание связи(я не имею в виду "совокупление" а простую физическую близость) не греховно, но реализация этого желания грех?
        А что это такое? желание связи -- не совокупление, но физическая близость?
        "Я ухожу с ветром...
        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Даль
          artemida-zan:

А что есть дух Иудея, если это приложительно к сексу?
          Не уловила смысл вопроса, пожалуйста переиначьте.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от artemida-zan
            Не уловила смысл вопроса, пожалуйста переиначьте.
            А, всё.. Смысл открылся..

Истинный Иудей - Целомудрен!

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Не надо лукавить, думаете что если одели на себя аватар Иудея, ник Еврея и повесили на доску почёта стяг Израиля, то автоматом стали человеком, принадлежащим Божиему Народу?!
              Откуда столько желочи в сердце и пены у рта у некоторых христиан?
              Неужели Христос не учил их о смирении?

ГДе я говорила, что дети это - омерзение!?
              Омерзение - Ваша клевета и лукавство мерзкое, не в одной теме уже замеченное!
              Спишу первую часть этх предложений на недопонимание сказанных мною слов, а вторую на эмоциональную реакцию связанную с недопониманием.

Любить своё тело и заботиться о его здоровье и чистоте, и ненавидеть - похоти плоти, как самое наивысшее - омерзение!

Заповедь о том, что люди должны плодится и размножаться (заниматься сексом) - Вы квалифицируете, как похоть плоти, как самое наивысшее - омерзение!

Я аргуминтирую в защиту священного союза и процесса размножения, стихом из Библии, где говорится о том, что дети - это награда от Бога. Дети появляются на свет в процессе того акта, который Вы называете - омерзительным. Судя по всему, Вы яростная противница секса, возможно, что и мужененавистник. Судить не берусь, ибо лично с Вами не знаком.

Я нигде не говорил и не упоминал Вам о том, что Вы говорили о том, что дети это - омерзение. Этот вывод - плод Вашей фантазии.

Любить своё тело и заботиться о его здоровье и чистоте, и ненавидеть - похоти плоти, как самое наивысшее - омерзение!
              Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева (Псалом 126:3), а Вы говорите: "и ненавидеть - похоти плоти, как самое наивысшее - омерзение!"
              Не знаю кто это сделал и как, но Ваше сознание в этом вопросе, явно отравлено.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Истинный Иудей - Целомудрен!
                Что такое целомудрость?

Во-вторых...

Если еврейский мужчина, причём религиозный, запросто может иметь сексконтакт с нееврейской девушкой, не говоря уже о женщинах, без каких-либо обязательств, и, это вполне допустимо по канонам Иудаизма, то это тоже ЦЕЛоМУДРОСТЬ?
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• T'Pring
                  Участник

• 13 March 2012
                  • 190

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Спорить с атеисткой - это неравная борьба. Я Вам сказала, что несете чушь, не зная Библии. И находясь на христианском сайте, делаетесь учителем.
                  Я с вами не боролась. И вас своим учителем не выбирала. А учите и боретесь вы, а не я. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Да, кстати, ваша мысль о том, что не надо вступать в перепалки, была здравой. И жаль, что вы пошли против неё.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Закон Целомудрия нарушается уже на уровне - мыслей и желаний, когда они - порочны!

"Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём!"
                    Вы путаете целомудрие с прелюбодеянием.

А Вы, убаюкиватель, ласкающий ухо усыпительными байками от сатаны, не даёте чёткого понимания человеку о том что - порок, не искоренённый на уровне зачатка только - приводит к греху!
                    Вот когда Вы искорените все свои пороки, и те, которые ещё на уровне зачатка, и те, которые уже цветут "пышным садом" - вот тогда и приходите обратно, и тащите щепку из глаза этого парня.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от T'Pring
                      Я с вами не боролась. И вас своим учителем не выбирала. А учите и боретесь вы, а не я. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Да, кстати, ваша мысль о том, что не надо вступать в перепалки, была здравой. И жаль, что вы пошли против неё.
                      А что Вы околачиваетесь на христианском сайте - желание потроллить? Хорошо бы эта тяга к христианам - вылилась в веру. Возможно, Вы избраны Богом от начала, а сейчас просто переходный период. Желаю Вам уверовать.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Не увидела я в Вашем личном объяснении и приведенных Вами словах из Писания - Веского Слова, подтверждающего, что секс, без цели зачатия - благославлён и освящён!
                        То, что Вы сказали, исходит из лично - Ваших ощущений, из лично Вашего приятия этого процесса, и зависимости от него.
                        Кто любит змей кушать, тот их и нахваливает!
                        Нет в Вас духа Иудея!
                        Не тот Иудей, кто нацепил маску Иудея, а тот, кто внутри таков! Аминь!
                        Артемида, оставь его со своими тараканами о сексе, как о священнодействии... Возможно, он раньше увлекался индуизмом . В Индии много храмов испещренных рисунками, барельефами на тему камасутры, как священнодействия.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Иерушалайм

Заповедь о том, что люди должны плодится и размножаться (заниматься сексом) - Вы квалифицируете, как похоть плоти, как самое наивысшее - омерзение!
                          Опять лукавите!?
                          Слова Бога: плодитесь и размножайтесь, я квалифицирую как - плодитесь и размножайтесь!
                          А Вы и такие как Вы перед Богом будете отвечать, за то, что приписали к ним - занимайтесь сексом - наслаждайтесь, мол!!!
                          Похоть плоти, это - секс, без цели зачатия детей и есть - наивысшее омерзение!
                          А дети - благословение!
                          Еда, как поддержание здоровья и жизни человека - необходимость, данная с телом этим.
                          А чревоугодие - наивысшее омерзение!
                          Виноградный сок, как чрезвычайно полезный напиток для поддержания здоровья и жизни человека - благословение, а алкоголь, который изобрели похотливцы и лукавые деятели - наивысшее омерзение!
                          И т.д!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Даль
                            Что такое целомудрость?

Во-вторых...

Если еврейский мужчина, причём религиозный, запросто может иметь сексконтакт с нееврейской девушкой, не говоря уже о женщинах, без каких-либо обязательств, и, это вполне допустимо по канонам Иудаизма, то это тоже ЦЕЛоМУДРОСТЬ?
                            НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

А что Вы околачиваетесь на христианском сайте - желание потроллить?
                              Во-первых, я не околачиваюсь, а хожу. Очень прошу выбирать выражения, ибо мы всё-таки люди приличные, я надеюсь. И во-вторых, ваше поведение больше похоже на троллинг. Объясню почему: я написала своё мнение в ответ автору, изъяснила своё понимание и отношение к ситуации. Дала советы, которые дала бы себе в ней. А вы ни с того ни с сего прицепляетесь ко мне и объявляете во всеуслышание мои слова чушью, ничего не объясняя и ничего не опровергая. Это и есть троллинг, по большому счёту. Правда, толстый, но самый что ни на есть троллинг.
                              Хорошо бы эта тяга к христианам - вылилась в веру. Возможно, Вы избраны Богом от начала, а сейчас просто переходный период. Желаю Вам уверовать.
                              Возможно, и избрана. Поэтому не хамите мне, пожалуйста.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ShallBurnInHell
                                Бывших геев, к сожалению, не существует.
                                К счастью, существуют. Именно бывшие, которые в настоящее время женились, завели свои семьи и воспитывают своих детей. Счастливы в браке и не собираются возвращаться к прошлым грехам.

Равно как и методики, успешно "корректирующей" сексуальные предпочтения.
                                Есть методика - вера в Бога и любовь к Богу. Ради этого человек бросает курить, пить, наркотики в один день без всякой ломки.

Я - атеист и задал свой вопрос на этом форуме потому, что именно верующие считают что имеют самые веские основания к осуждению таких как я.
                                Христиане не осуждают людей. Они критикуют пороки и нежелание людей меняться (если таковое присутствует).

Хотя, в том, что я выжил при падении с восьмого этажа, моя семья видит именно "промысел Божий".
                                Безусловно! Бог хочет Вас спасти от вечной погибели и дал шанс. И то, что Вы пришли на христианский форум и есть Его промысел. Осталось Вам найти Церковь христиан и быть частью Его семьи.

А от себя я бы дополнил, что "Бог" не только "попустил" мне мой грех но и счел нужным сохранить мне жизнь при попытке пресечения оного, не иначе как чтобы я имел возможность этому греху придаваться.
                                Бог много чего "попускает", но это вовсе не значит, что такой человек будет потом оправдан, если он отверг Христа.

Просить же избавить меня от греха "Господа", который меня этим грехом и наделил, смысла не вижу.
                                А вот это как раз и странно. С этого надо было начинать.

Парадокс. Самоубийство было именно мерой избавления от гомосексуализма, но "оба греха" осуждаются "Богом" в равной степени?
                                Библия говорит о двух категориях грехов: к смерти и не к смерти. Других категорий нет.
                                Не важно какой грех - преступление против Бога совершено.

Это что, такая добрая христианская традиция - приписывать обращающемуся грехи, которых он не совершал?
                                Не стоит обобщать и судить по одному ответу о всех христианах всего мира.

Во первых, СПИД и прочая "венера" если и распространяется геями, то лишь на других геев, что, учитывая "вредность гомосексуализма для общества", оному не только не вредит, но и идет на пользу, сокращая популяцию "содомитов".
                                Увы, это большое заблуждение. Вы не в курсе, что СПИДом и венерическими заболеваниями можно заразиться не только при половых контактах? Например, достаточно не простерилизовать хирургический инструмент и все.
                                Кроме этого есть духовный аспект. Когда человек живет в обществе, его поведение не может не сказываться на других. Например, дети копируют поступки и поведение взрослых.

Должен ли я после того что я уже предпринял и выстрадал продолжать борьбу с самим собой?
                                Должны, но не сами с собой, а сами со своим грехом (и другими грехами тоже). Если конечно же хотите быть с Богом.
                                В противном случае, Вы никому ничего не должны.

Комментарий

Обработка...