artemida-zan, скажите, Вы ставите тире там, где набираете воздух в легкие? Или это просто целая пауза?
Что есть больший грех?
Свернуть
X
-
-
И при чём тут слово "суждение"?
Осуждение:
- юр. приговаривать к наказанию
- высказывать отрицательные, резкие и безоговорочные оценочные суждения о ком-либо, чём-либо исходя из нравственных, духовных или эстетических оснований; порицать
- разг. обрекать на что-либо
Суждение - форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. Виды суждений и отношения между ними изучаются в философской логике.
Слова "критика" и "осуждение" - синонимы.
Слова "критика" и "суждение" (высказывание, обсуждение) - гиперонимы.
Хотя можно и из Писаний чему научиться:
Иов 36
1 И продолжал Елиуй и сказал:
2 подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога.
3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою совершенный в познаниях.
5 Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца;
6 Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным;
7 Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются.
8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,
10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
13 Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
15 Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близки.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вы, наверное, говорите всем, как и Иерушалайм одному молодому гомосексуалу:
"Видите ли, влечение к представителям своего пола это не грех...
Это не единственная ваша характеристика, поэтому не уделяйте ей чересчур много внимания. Прежде всего вы сын Бога, и Он любит вас.
Кроме того, я тоже люблю вас. Мои братья тоже любят вас. Я вспоминаю слова одного духовного руководителя, с которыми он обращался к тем, кто испытывает влечение к представителям своего пола. Мы не отвергаем вас, сказал он. Мы не можем отвергать вас, ибо вы сыновья и дочери Бога. Мы никогда не будем отвергать вас, потому что любим вас.
Научитесь пожалуйста правильно подавать материал. Мы здесь не в "испрченный телефон" играем. Диалог, который я привёл, не из моей жизни - это раз. Два - не вырывайте слова из контекста, чтобы манипулировать сознанием людей.
Текст, который Вы оборвали многоточием звучит так:
"Видите ли, влечение к представителям своего пола это не грех; грех совершать поступки, продиктованные этим влечением. Точно так же обстоит дело и с гетеросексуальными чувствами".
Далее:
Вы не помогаете себе, когда судите о себе главным образом по своим сексуальным влечениям. Это не единственная ваша характеристика, поэтому не уделяйте ей чересчур много внимания. Прежде всего вы сын Бога, и Он любит вас.
Доброе ли дело вы делаете, когда лжете?
И тот, кто отрицает это, есть наипервейший лжец.
Бог порицает и наказывает Своих детей, но лишь потому, что ЛЮБИТ их всех!
Если Вы не можете сказать подобные слова людям с нетрадиционной сексуальной направленностью -
Кроме того, я тоже люблю вас. Мои братья тоже любят вас. Я вспоминаю слова одного духовного руководителя, с которыми он обращался к тем, кто испытывает влечение к представителям своего пола. Мы не отвергаем вас, сказал он. Мы не можем отвергать вас, ибо вы сыновья и дочери Бога. Мы никогда не будем отвергать вас, потому что любим вас.
- тот какая же любовь в Вашем сердце? Ибо христианская любовь:
1-е Коринфянам 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Какая благодарность Вам, если Вы спешите действовать по принципу "Мойдодыра"?
Сначала тыкаете человека, как нашкодившего котёнка мордой в песок, типа учи и читай Библию, отрешись от своих слабостей или привязанностей, а затем, если вдруг, он каким-то чудом, станет верующим человеком и преодолеет свои влечения, Вы распрострёте свои руки и будете громко восклицать: Аллилуя! Вот теперь тебя люблю я. Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!»
А грязнуля скажет в ответ: Отойди от меня, ибо не знаю тебя. Ибо когда алкал и страдал я, не протянул ты руку мне, не подставил плечо своё. Не поддержал грешника любовью и советом, а оставил меня одного на погибель и на растерзание сатане.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Какая несуразная глупость заключена в этих словах.
думая, что здесь сказано о постоянном совокуплении ПО ПЛОТИ между супругами..
Представляете какое кощунственное оправдание они себе придумали!
Бедные супруги, только для упражнения в посте и молитве могут передохнуть от этого - секс-марафона!)))))))))))
По мнению похотливцев, Павел, Апостол Иисуса Христа, говорящий, что хорошо человеку не касаться женщин и дающий советы о целомудрии и воздержании, вдруг, сказал, что, мол - заниайтесь сексом с утра и до ночи, с ночи и до утра, каждый день и только лишь в пост и молитву отдыхайте, а потом - опять..)))))))
хорошие верующие христиане, ничего не скажешь.. чем же они отлличаются от людей мира сего, в таком случае, если в них нет ни грамма - целомудрия и если они не воздержанны как похотливые животные?!..
Если Вы считаете, что муж и жена, которые выполняют свои супружеские обязанности, это - похотливые животные, то Вам, баз всякого от меня упрёка, нужно обратиться к специалистам. На лицо реакция зазомбированного человека, который не может адекватно рассуждать.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Если в Вашем понимании брак - это секс-марафон и занятие сексом с утра и до ночи, с ночи и до утра, каждый день, то Ваш разум или воспалён или отравлен религиозным фанатизмом."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Комментарий
-
И вот, скажите мне, человеку, которуму секс - не нужен, как говорят у вас в мире, Я - асексуал. Что в таком случае является супружеской обязанностью мужа, по отношению ко мне?)))))))))))) А?..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan:И вот, скажите мне, человеку, которуму секс - не нужен, как говорят у вас в мире, Я - асексуал. Что в таком случае является супружеской обязанностью мужа, по отношению ко мне?)))))))))))) А?
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Сообщение от Валерий КБог
И мне не довелось наблюдать как спаситель прогуливался по воде, как и никаких других чудес от бога. Поэтому и объяснение всему происходящему в своей жизни я стараюсь искать рациональное и поэтому я не жду от бога решения своих проблем. И категорий людей, помимо тех, что вы сказали, значительно больше. Во всяком случае, тех кто "не верует в слово божие" - абсолютное большинство.
А если кто и может мне помочь, так это именно люди. Но я искал решение у людей, и его, по видимому, не существует. И сюда я пришел не за решением, а чтобы узнать позицию христиан, которые лишь одна из категорий осуждающих, но их позиция характерна для общества в целом. Общества, в котором я живу, и к которому я никакой личной вражды не испытываю, но которое враждебно к таким как я.
Сообщение от Валерий Квыбор
ЭТО НЕ БЫЛО МОИМ ВЫБОРОМ. Выбор - это сознательное решение. А я решения быть гомосексуалом не принимал.
Сообщение от Валерий Ксоветы людей
Советы людей я уже выслушал. И в лучшем случае они были бесполезны. А некоторые просто жестоки и унизительны.
Подавлять влечение препаратами? Может сразу химическая кастрация? Это было бы намного эффективнее. Ну и конечно, что может быть проще, чем советовать другому жить в борьбе с собой и воздержании, ожидая спасения от господа. А воздержание, кстати, не только не решает проблемы по и приводит к ее обострению. И за примерами далеко ходить не надо.
Суть же была в том, что я сам отношусь к этом вопросу неоднозначно. Может я и не считаю гомосексуализм чем то глубоко аморальным, как это обычно преподносится, но неправильным уж точно. И уверяю вас, что некоторые люди выступают за привычные рамки поведения совсем не от своей развращенности (за некоторыми исключениями). Просто таких людей намного охотнее обвиняют в "угоде своим похотям", и не только в рамках этого форума. А их личная жизнь обычно подлежит куда более тщательному обсуждению.
Но каким бы ни было отношение окружающих и мое собственное, что более важно, все равно с этим мне жить дальше, а полностью игнорировать это просто невозможно.
Если все это и не укладывается в общественные нормы и религиозные догмы, то все равно эти люди живут среди вас. А некоторых вы можете даже знать лично, правда о их "развращенности" и не догадываетесь. И стремления, желания, мотивации у них тоже вполне человеческие.
Это все поняли уже многие страницы назад. Знаменательно, что Ваше равнодушие к сексу в вашей жизни проявляется еще и в том, что Вам неравнодушен секс в жизни других людей. При этом Вы даже абсолютно нормальные и естественные желания называете грязными, развратными и т.д.Комментарий
-
Не знаю, я не муж той женщины. Но если б я была им, то тоже с радостью бы, как и его жена - прекратила бы заниматься этой ерундой и отдыхала бы от этого оскотствления и радовалась бы - жизни, свободной и лёгкой!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это все поняли уже многие страницы назад. Знаменательно, что Ваше равнодушие к сексу в вашей жизни проявляется еще и в том, что Вам неравнодушен секс в жизни других людей. При этом Вы даже абсолютно нормальные и естественные желания называете грязными, развратными и т.д.
У них же нет нормальной - жизни! Всё страдания какие-то, всё поползновения шевелящихся вожделений давят на их психику, делая их - агрессивными, злыми, раздражёнными и т.д. Сколько же страданий приносят люди друг другу, когда они голодны и их плоти не удовлетворены, тогда они готовы - на преступления даже и брать силой что попадётся, и не смотрят уже ни на что, идут за своим, переступая через страдания других. Сами развращаются до скотства и растлевают других, не зная и не желая знать ничего Святого, Праведного и Светлого.
Кто Вам сказал, что желание совокупления, что есть - желание потребления плоти друг другом - нормальные и естественные?
Люди, говоря так, исходят из того опыта жизни, в котором они росли и жили, думая что так и должно быть, ведь все вокруг так живут, значит это - правильно!
Нет, никогда не ориентируйтесь на большинство людей.
Они завтра, опылённые сверху самолётами - химией, провоцирующей самоубийства, начнут прерывать свои жизни, и что, глядя на то что происходит и - мы во след?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я живу с мужем более двадцати лет, у нас дети и мы имеем хорошие дружеские, гармоничные отношения и до сих пор.
И вот, скажите мне, человеку, которуму секс - не нужен, как говорят у вас в мире, Я - асексуал. Что в таком случае является супружеской обязанностью мужа, по отношению ко мне?)))))))))))) А?..
1. Если он страдает от физической неудовлетворённости в семейных отношениях на основе Вашей сексуальной ориентации, то отпустите его, дайте ему развод, чтобы у него небыло повода для блуда.
2. Если он стремится сохранить семью не смотря на Ваши проблемы, то его супружеской обязанностью по отношеню к Вам является: любовь, смирение, уважение, долготерпение, воздержание, чистота мыслей, вера, надежда и милосердие. Если он претерпит и выдержит эти испытания жизни, то и таковых Царство Небесное.
Это так же относится и к автору этой темы. Если сможешь претерпеть до конца свои испытания и не поддаться искушениям плоти, то и тебя Бог встретит с распростёртыми объятиями. Бог любит всех Своих детей, особенно кающихся грешников. Ибо через покаяние приходят благословения!
Не нам судить людей за их отклонения от нормы, но Богу, а Бог отдал суд в руки Иисуса Христа, а Иисус Христос умер за всех за нас, как за праведников, так и за грешников.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Всё-таки Вы больше антисексуал, чем асексуал. Скорее всего у Вас проблемы больше на уровне психики, чем физики.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
А знаете, я Вам посоветую - станьте асексуалом, будьте равнодушны к сексу, и у Вас, все проблемы, которые сейчас - одним махом снимутся и Вы будете постоянно - в радости и покое пребывать! Посмотрите как все люди, хоть мужчина с жен. хоть по другому, как они - повязаны по рукам и ногам своими желаниями плоти и тяготению к совокуплениям.
У них же нет нормальной - жизни! Всё страдания какие-то, всё поползновения шевелящихся вожделений давят на их психику, делая их - агрессивными, злыми, раздражёнными и т.д. Сколько же страданий приносят люди друг другу, когда они голодны и их плоти не удовлетворены, тогда они готовы - на преступления даже и брать силой что попадётся, и не смотрят уже ни на что, идут за своим, переступая через страдания других. Сами развращаются до скотства и растлевают других, не зная и не желая знать ничего Святого, Праведного и Светлого.
Кто Вам сказал, что желание совокупления, что есть - желание потребления плоти друг другом - нормальные и естественные?
Люди, говоря так, исходят из того опыта жизни, в котором они росли и жили, думая что так и должно быть, ведь все вокруг так живут, значит это - правильно!
Нет, никогда не ориентируйтесь на большинство людей.
Они завтра, опылённые сверху самолётами - химией, провоцирующей самоубийства, начнут прерывать свои жизни, и что, глядя на то что происходит и - мы во след?..
Миллионы и миллионы супружиских пар живут нормальной и счастливой жизнью!
Пожалуйста, не отравляйте жизнь людей своими взглядами или своими психическими/физиологическими проблемами.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Не знаю как говорят у Вас, по отношению асексуалов или антисексуалов, но выскажу сугубо своё личное мнение по поводу Вашего мужа.
2. Если он стремится сохранить семью не смотря на Ваши проблемы, то его супружеской обязанностью по отношеню к Вам является: любовь, смирение, уважение, долготерпение, воздержание, чистота мыслей, вера, надежда и милосердие. Если он претерпит и выдержит эти испытания жизни, то и таковых Царство Небесное.
Он стремится сохранить семью и вообще доволен мною и семьёю, но он - не верующий и не желающий воздерживаться соответственно, теперь относительно этих новых сведений, ответьте на вопрос: что в таком случае является супружеской обязанностью по отношению ко мне, которой секс не нужен?
Чем вы можете быть обязаны человеку, не нуждающемуся в тех обязательствах, которые вы считаете значимыми, но нуждающемуся в самом человеке?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий