Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гозмо
    Участник

• 16 June 2012
    • 38

В городке такой - Содом,
    Был разнузданный закон,
    Пришлых путников еб..ть,
    В гомосячье совращать!

Содомляне - вот беда!
    В том не видели Греха...
    Ну а Бог их Наказал,
    Серой с камнем закидал!

Что бы не повадно впредь,
    Мужеложество терпеть,
    Повелел их Бог Карать,
    Камнем НАСМЕРТЬ ЗАБИВАТЬ!
    "Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ShallBurnInHell

А вот это, на мой взгляд, самый интересный ответ. Люблю ли я мужчин? Исходя из Ваших дальнейших формулировок, считаю нужным прояснить что я вкладываю в понятие "любви". А именно - подсознательное(неконтролируемое) влечение, которое далеко не ограничивается собственно сексуальным желанием, на которое Вы столь активно упираете, но содержит в себе эмоциональную привязанность, которую я считаю значительно более важной. В таком случае - да, я действительно люблю мужчин.Слова "секс" и "совокупление" в Вашем посте прозвучали 5 раз, хотя в моем обращении об этом нет ни слова. Дальше Вы берете на себя смелость сказать за меня, что же мне на самом деле нужно, но, повторюсь, из моего обращения этого никак не следовало. Это что, такая добрая христианская традиция - приписывать обращающемуся грехи, которых он не совершал?

Кстати ответа на свой вопрос я так и не услышал. Возможно из-за несколько размытой формулировки, чтож, я уточню.
      Должен ли я после того что я уже предпринял и выстрадал продолжать борьбу с самим собой? Или может быть, пока я молод, мне стоит потратить эти силы (поверьте, немалые) на то чтобы построить карьеру, принести пользу своей семье и обществу, и может даже добиться своего собственного скромного счастья?
      1. Если у мужчины есть эмоциональная тяга к мужчинам, при этом он, не вступает с ними в сексуальный контакт, то ничгео плохого в такой тяге - нет.

2. Да, жить нужно дальше, Вам Господь действительно дал ещё один шанс.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Автор, а зачем вам ответы христиан, если вы сами являетесь атеистом? Христиане живут по книжке, по инструкции, в которой всё расписано, что можно, а что нельзя.

Я не думаю, что нужно идти против себя и своих желаний, если это не причиняет окружающим вреда. Вы подавляете себя, вы губите себя этой войной и неприятием.

Зачем вам одобрение всех этих людей? Или зачем вам то, что вам будут тыкать этим "грех, грех". Как говорилось в библии, оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов (с), то есть оставьте христианам размышлять над собственными грехами, и не выносите на общественный суд вашу боль. Особенно если вы - из категории наиболее осуждаемых типов грешников среди христиан.

Не губите свою жизнь. Просто будьте счастливы, не оглядываясь на мнение тех, кому вы безразличны априори. Обратитесь к самому себе - чего вы хотите? Обратитесь к тем, кто вас любит или хотя бы не осуждает, кто не имеет никаких шаблонов насчёт таких как вы - и ответ будет наиболее верным.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

К психологам я свой вопрос уже направлял, но работа психолога состоит в том, чтобы помочь преодолеть обращающемуся психологический же дискомфорт. Здесь же я хотел услышать ответ о моральной стороне вопроса, которая, как я всегда считал прямым образом связана с религией.
          Поправьте меня, если я неправ: неужели назначение христианства лишь в том, чтобы осудить или же оправдать человека, используя цитаты из библии? Или же его более важная цель в том, чтобы протянуть руку ближнему в трудную минуту?
          Христианство- это готовность следовать за Христом куда бы Он нас ни повел. И здесь любой грех, любая аномалия будет мешать в Пути и не Христу, а НАМ!!! Вот в чем дело.
          Христос был распят за каждого из нас, чтобы мы были спасены от нечистоты всех уровней Воскресением и Жизнью Его.
          Поэтому мы не только не ОСУЖДАЕМ ВАС, но протягиваем вам наши руки с благословением и милосердием, которое нам подарил наш Учитель.
          Иисус Христос да придет в Вашу жизнь и да помилует Вас и освободит от всего того, чем завладел вами враг всего человечества сатана!!!
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

ShallBurnInHell
            То есть, те усилия, что я приложил на преодоление инстинкта самосохранения в попытке убить себя недостаточны?
            Богу такие жертвы не нужны. Такие жертвы принимает сатана.

Я - атеист и задал свой вопрос на этом форуме потому, что именно верующие считают что имеют самые веские основания к осуждению таких как я. Хотя, в том, что я выжил при падении с восьмого этажа, моя семья видит именно "промысел Божий". А от себя я бы дополнил, что "Бог" не только "попустил" мне мой грех но и счел нужным сохранить мне жизнь при попытке пресечения оного, не иначе как чтобы я имел возможность этому греху придаваться.
            Если Бог, несмотря на все усилия сатаны, все-таки даровал вам жизнь, то лишь только для того, чтобы Вы сознательно имели возможность победить закон греха, живущий в каждом плотском человеке... И еще, чтобы Вы задумались, и стали искать Бога. А это, прежде всего, надо изучать Библию.

Просить же избавить меня от греха "Господа", который меня этим грехом и наделил, смысла не вижу.
            Ваше право так думать... А Христиане ничего от себя добавить не могут, они не спорят с Богом. Если сказано, что мужеложники не войдут в Царство Божие, то так оно и есть... Но Павел пишет, что те, кто принял Иисуса Христа своим Господом и пленяет всякое плотское помышление в угоду Христу - угодны Господу.
            Миллионы людей идут широким путем, ведущим в погибель. Также Павел пишет, что до встречи с Господом многие были "мертвы" по своим грехам: "...ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни.

Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам".
            Тим.3.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
              наши руки с благословением и милосердием
              Именно в религиозной среде самый высокий процент самоубийств среди гомосексуальных подростков. Наверное, это от неосуждения, благословения и милосердия.

Самоубийства гомосексуальных подростков Википедия
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от orlenko
                Именно в религиозной среде самый высокий процент самоубийств среди гомосексуальных подростков. Наверное, это от неосуждения, благословения и милосердия.

Самоубийства гомосексуальных подростков Википедия
                Это поверхностное суждение. Милосердие - основная составляющая плодов Духа Святого.
                Сатана пришел украсть, убить и ...погубить. Т.е. сначала он ворует душу, затем убивает, тем самым делая невозможным покаяние и принятие Господа (губит душу, делая невозможным спасение). Ведь над гомосексуалистом (как и над любым другим упорным грешником) господствует сатана. Он и нашептывает мысли о суициде. И многие гибнут. Но нашему автору Господь дал шанс для вечной жизни, оставив в живых. А религиозная среда - еще не означает "Божья". Разные бывают среды... и зачастую - не от Бога.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

К психологам я свой вопрос уже направлял, но работа психолога состоит в том, чтобы помочь преодолеть обращающемуся психологический же дискомфорт. Здесь же я хотел услышать ответ о моральной стороне вопроса, которая, как я всегда считал прямым образом связана с религией.Поправьте меня, если я неправ: неужели назначение христианства лишь в том, чтобы осудить или же оправдать человека, используя цитаты из библии? Или же его более важная цель в том, чтобы протянуть руку ближнему в трудную минуту?
                  Если Вы еще не приняли Христа в свое сердце,то Вам необходимо это сделать.Только Христос может освободить Вас от неправильной сексуальной ориентации и ее последствий (психологических и духовных)Своими силами Вы это сделать навряд ли сможете.Все наши немощи и болезни Иисус забрал на Крест,что бы дать нам взамен свободу от греха и болезней.Знайте,что Господь Вас не осуждает,Он Вас понимает и желает Вам помочь,потому что любит Вас. Он пришел не к здоровым,но к больным,Он пришел для того ,что бы отпустить измученных на свободу(а Вы много мучались по этому поводу).Откройте свое сердце перед Богом,расскажите Ему все,что Вы переживаете.Попросите Его освободить Вас от этого недуга.Господь силен это сделать,просто поверьте в это.Он может сотворить чудо и мгновенно Вас освободить,когда Вы примите Его искупительную жертву на Кресте за Вас,а может послапть на Вашем пути людей,которые будут способны Вам помочь.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Надежда_В
                    Христос может освободить Вас от неправильной сексуальной ориентации
                    Да, количество пасторов, священников и консервативных политиков, клеймивших гомосексуализм с в своих речах и проповедях с огнем и серой, и оказавшихся геями, свидетельствует об эффективности такого подхода!

С таким же успехом можно лечить людей от низкого роста и неправильного цвета глаз

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от orlenko
                      Да, количество пасторов, священников и консервативных политиков, клеймивших гомосексуализм с в своих речах и проповедях с огнем и серой, и оказавшихся геями, свидетельствует об эффективности такого подхода!

С таким же успехом можно лечить людей от низкого роста и неправильного цвета глаз
                      Вот и действительно задумаешься, а что есть правильно....??
                      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от orlenko

Вы невнимательно прочитали ... ХРИСТОС !!! - МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕПРАВИЛЬНОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ....

- а вот смотреть на политиков ... пастырей или горе лекарей (экстрасенсов или подобной нечисти) - это дело последнее.

Тут вопрос не в лечении - а в удалении как такового желания и влечения - которое только под силу Господу.

Вы наверное или неверующий или не сталкивались с подобным ... - когда человек осознавая свою немощность перед грехом который его одолевает ложит его на алтарь Господа - и получает освобождение.

Я не сомневаюсь что кровь Христа омывает человека от любого греха... будь то он маленький или большой.

- не стоит быть пособником дьявола... и влагать сомнение в то что есть что либо невозможное для Бога - у его ,,своих,, предостаточно.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Ilya Bordukov
                          Вот и действительно задумаешься, а что есть правильно....??
                          - правильно остаться в призвании ... а не быть адвокатом дьявола !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от orlenko
                            Вы в этом уверены? По-вашему, серийный убийца-насильник-педофил и человек, сказавший в минуту раздражения резкое слово своему ближнему - одинаковы в глазах вашего Господа?

... у вас неверная информация о том что есть грех .

Грех = это совершенное действие в отношении Бога и в частности вера в Его слово, а не единица которая определяется тяжестью нанесения вреда людям.

- т.е грех по сути это сделать вопреки тому, что сказал Бог.

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:14,15)

Приведенный пример не очень корректен.... (потому что к примеру у христиан есть еще определение греха смертного и греха который не к смерти)

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

ShallBurnInHell

Бывших геев, к сожалению, не существует. Равно как и методики, успешно "корректирующей" сексуальные предпочтения. Более того, до сих пор даже окончательно не установлены конкретные причины, влияющие на формирование сексуальной ориентации человека.
                              Ну как же не существует - они этой организацией и руководят. Эта организаиция растет и процветает.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Faith
                                Ну как же не существует - они этой организацией и руководят. Эта организаиция растет и процветает.
                                Я думаю, лучше всех на эту тему могут сказать бывшие "бывшие геи". Их не так уж мало, вы без труда найдете их в сети. Ссылок давать не буду, чтобы не навлечь праведный гнев модераторов

Комментарий

Обработка...