Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от artemida-zan
    Я всегда себе признаюсь, что занимаюсь - неестественными, грязными, безобразными, ужасными и не присущими Человеку - делами.
    Мне Вас жаль.
    Вы или действительно занимаетесь чем то, что противоречит законам Бога, или не понимаете важности и святости данного акта.
    На мой взгляд Ваш порок, ни чем не лучше, чем врождённое влечение к людям своего пола.

Или Вы находите в этих делах: ".. извините за подробность, справлять естественные нужды.."(с), что-то, по истине - Прекрасное, Светлое, оДухотворённое, Святое?..
    Обязательно!
    Любовь, Семья, Дети, Радость Жизни!

Я не нахожу.
    И не надо на временное несовершенство нашей земной плоти, говорить - естественные нужды и потребности.
    Для нас приготовленны - Совершенные Тела, в которых нет ничего - грязного и неестественного.
    Они - наше естество.
    Мне ещё раз жаль Вас.
    Мне кажется у вас извращённое понимание того прекрасного, что дано нам Богом.
    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 19 June 2012, 10:44 PM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Любить своё тело и заботиться о его здоровье и чистоте, и ненавидеть - похоти плоти, как самое наивысшее - омерзение!
      Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева (Псалом 126:3), а Вы говорите: "и ненавидеть - похоти плоти, как самое наивысшее - омерзение!"
      Не знаю кто это сделал и как, но Ваше сознание в этом вопросе, явно отравлено.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Марго
        В религиозном отношении самоубийство больший грех, т.е. такой, который уже нельзя искупить, исправить.
        Марго, а как же тогда быть со стихом от Матф. 12:31

Что значит, жить нормальной жизнью? Что вы называете нормой? Для кого-то норма иметь 5 любовниц и 6 жен, для кого-то норма бутылка водки в день или шарнуться дозой. Для других норма совершать исследования или путешествовать в неизведанные страны. Почему сексуальной жизни придают ТАКОЕ большое значение? Не важно гетеро или гомо. В любом случае, если вы говорите, что не можете с этим справиться, вы становитесь рабом и ваше влечение к чему угодно будет грехом, т.е. будь то курение, алкоголь, влечение к накопительству, возвышение себя над людьми... Грехом является не ваше влечение к мужчинам, а ваш отказ от сопротивления к этому влечению. Сейчас принято утверждать, что Бог создал гомосексуалов, потому что в животном мире часты такие случаи. Но человек тем и отличается от животных, что имеет право выбора быть или не быть с грехом. Отдаться ему или сопротивляться. Сделать этот грех эмблемой жизни или найти себе какие-то другие интересы... наука, искусство или что-то другое... Почему гетеросуксуалы могут отказаться от влечения к женщине ради других целей? И почему для гомо это стало такой большой проблемой?
        Вот читаю ветку и не понимаю, или я не то вижду в словах парня, или какая другая причина виной тому?

Но парень же чётко объясняет, что он страдает от своей половой ориентации, а не от того, что не может справиться с влечением. Вполне возможно, что он справляется с этими влечениями и контролирует их намного лучше, чем все мы вместе взятые.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Любовь между мужчиной и женщиной ничем не отличается от любви всех других существ меж собой.
          И ещё раз, мне очень жаль Вас. Мне действительно, очень искренне жаль Вас.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

История из жизни (не из моей).

Напротив меня сидел молодой человек приятной наружности, на вид чуть старше двадцати лет. У него была обаятельная улыбка, хотя во время нашей беседы улыбался он редко. Что мне особенно бросилось в глаза, так это боль, сквозившая в его взгляде.

Я не уверен, должен ли я оставаться членом Церкви, сказал он. Мне кажется, я недостоин.

Я спросил: Почему же вы считаете себя недостойным?

Я гомосексуалист.

Я полагаю, он ожидал, что меня это шокирует. Но этого не произошло.

И что же? поинтересовался я.

Облегчение отразилось на его лице, когда он ощутил мое сострадание, сохранявшееся на протяжении всей нашей беседы.
            Я не испытываю влечения к женщинам. Меня влечет к мужчинам. Я пытался игнорировать эти чувства или изменить их, но

Он вздохнул. Почему я такой? Эти чувства очень реальны.

Я немного подумал, затем сказал: Мне нужно побольше узнать о вас, прежде чем я смогу дать вам совет. Видите ли, влечение к представителям своего пола это не грех; грех совершать поступки, продиктованные этим влечением. Точно так же обстоит дело и с гетеросексуальными чувствами.

Нарушаете ли вы закон целомудрия?

Он замотал головой: Нет, не нарушаю.

Теперь и я почувствовал облегчение. Спасибо вам за то, что вы решили бросить вызов этой проблеме, сказал я. Чтобы говорить об этом, нужно иметь мужество, и я хочу выразить вам свое уважение за то, что вы сохраняете себя в чистоте.

Что касается причины того, что вы оказались в этом положении, то я не могу ответить вам на этот вопрос. На это влияют многие факторы, и они могут быть такими же разными, как и сами люди. В этой жизни нам многое не дано знать, в том числе, возможно, и причину ваших чувств. Однако важнее не то, почему вы испытываете это влечение, а то, что вы не согрешили. Если ваша жизнь находится в гармонии с заповедями, то вы достойны получать все благословения, доступные благодаря Искуплению Спасителя.

Его поза стала более уверенной. Я продолжил: Вы не помогаете себе, когда судите о себе главным образом по своим сексуальным влечениям. Это не единственная ваша характеристика, поэтому не уделяйте ей чересчур много внимания. Прежде всего вы сын Бога, и Он любит вас.

Кроме того, я тоже люблю вас. Мои братья тоже любят вас. Я вспоминаю слова одного духовного руководителя, с которыми он обращался к тем, кто испытывает влечение к представителям своего пола. Мы не отвергаем вас, сказал он. Мы не можем отвергать вас, ибо вы сыновья и дочери Бога. Мы никогда не будем отвергать вас, потому что любим вас.

Наша беседа продолжалась около тридцати минут. Зная, что у меня нет возможности быть для него личным наставником, я посоветовал ему обратиться к местным руководителям Церкви. Затем мы попрощались. Думаю, в его взгляде я заметил огонек надежды, которого прежде не было. Хотя ему еще предстояло преодолевать свои испытания и работать над собой или просто проявлять терпение, у меня было такое чувство, что он справится.

Комментарий

• T'Pring
              Участник

• 13 March 2012
              • 190

Сообщение от ShallBurnInHell
              Меня интересовал взгляд именно на моральную сторону вопроса.
              И зачем вам эта мораль? С точки зрения христиан - это всё ужасный грех, и многие из них имеют иллюзию, что это лечится и с божьей помощью вы можете стать гетеросексуальным. Но лично я сильно сомневаюсь. Вы такой с рождения, и это, я так понимаю, на уровне физиологии происходит. У христиан приветствуются издевательства над своим телом, плотью, как они говорят. И сексуальность - это первое, что у них под запретом. А уж нетрадиционная - всё, туши свет.

Поэтому не нужна вам их мораль. Вы же не верите в их бога, рай и ад? Значит, и по их правилам можно не жить.
              А верующие есть и в моей семье.
              Так вы поэтому заинтересовались мнением верующих? Потому что боитесь, что ваши родные верующие вас не примут и забьют камнями?
              Буквальное следование не всегда однозначным цитатам из библии многим людям заменяют понятия морали, совести, "хорошего" и "плохого", и от этого меньшими христианами чем вы они не становятся.
              Ради бога). Не знаю, почему вы ткнули именно в меня и решили, что я сужу, кто меньшие, а кто большие христиане. Я вообще не из них, так что не конкурирую. Я о том, что те, кто слепо следуют, своим умом не думают - самостоятельно думать вообще не приветствуется религией. Или думать вне установленных (и довольно-таки тесных) рамок.
              Вообще удивительно, что в наше время некоторые умудряются трактовать библию так же буквально, как и уголовный кодекс.
              А мне удивительно другое. Если библия такая святая и истинная книга, как о ней пишут, почему же все её трактуют всяк на свой лад? Именно потому, что там никакой конкретики. Всему можно найти осуждение и оправдание. Называется, что дышло: как повернул, так и вышло. (с)

Так что не заморачивайтесь. Не стоит к собственному невежеству прибавлять чужое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от T'Pring
                И зачем вам эта мораль? С точки зрения христиан - это всё ужасный грех, и многие из них имеют иллюзию, что это лечится и с божьей помощью вы можете стать гетеросексуальным. Но лично я сильно сомневаюсь. Вы такой с рождения, и это, я так понимаю, на уровне физиологии происходит. У христиан приветствуются издевательства над своим телом, плотью, как они говорят. И сексуальность - это первое, что у них под запретом. А уж нетрадиционная - всё, туши свет. Поэтому не нужна вам их мораль. Вы же не верите в их бога, рай и ад? Значит, и по их правилам можно не жить. Так вы поэтому заинтересовались мнением верующих? Потому что боитесь, что ваши родные верующие вас не примут и забьют камнями?Ради бога). Не знаю, почему вы ткнули именно в меня и решили, что я сужу, кто меньшие, а кто большие христиане. Я вообще не из них, так что не конкурирую. Я о том, что те, кто слепо следуют, своим умом не думают - самостоятельно думать вообще не приветствуется религией. Или думать вне установленных (и довольно-таки тесных) рамок. А мне удивительно другое. Если библия такая святая и истинная книга, как о ней пишут, почему же все её трактуют всяк на свой лад? Именно потому, что там никакой конкретики. Всему можно найти осуждение и оправдание. Называется, что дышло: как повернул, так и вышло. (с) Так что не заморачивайтесь. Не стоит к собственному невежеству прибавлять чужое.
                Никчемный Вы утешитель. Но я думаю, что ShallBurnInHell хоть и атеист, но поймет, что Вы несете чушь...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Иерушалайм
                  Напротив меня сидел молодой человек приятной наружности, на вид чуть старше двадцати лет. У него была обаятельная улыбка, хотя во время нашей беседы улыбался он редко. Что мне особенно бросилось в глаза, так это боль, сквозившая в его взгляде.

Я не уверен, должен ли я оставаться членом Церкви, сказал он. Мне кажется, я недостоин.

Я спросил: Почему же вы считаете себя недостойным?

Я гомосексуалист.

Я полагаю, он ожидал, что меня это шокирует. Но этого не произошло.

И что же? поинтересовался я.

Облегчение отразилось на его лице, когда он ощутил мое сострадание, сохранявшееся на протяжении всей нашей беседы.
                  Я не испытываю влечения к женщинам. Меня влечет к мужчинам. Я пытался игнорировать эти чувства или изменить их, но

Он вздохнул. Почему я такой? Эти чувства очень реальны.

Я немного подумал, затем сказал: Мне нужно побольше узнать о вас, прежде чем я смогу дать вам совет. Видите ли, влечение к представителям своего пола это не грех; грех совершать поступки, продиктованные этим влечением. Точно так же обстоит дело и с гетеросексуальными чувствами.

Нарушаете ли вы закон целомудрия?

Он замотал головой: Нет, не нарушаю.

Теперь и я почувствовал облегчение. Спасибо вам за то, что вы решили бросить вызов этой проблеме, сказал я. Чтобы говорить об этом, нужно иметь мужество, и я хочу выразить вам свое уважение за то, что вы сохраняете себя в чистоте.

Что касается причины того, что вы оказались в этом положении, то я не могу ответить вам на этот вопрос. На это влияют многие факторы, и они могут быть такими же разными, как и сами люди. В этой жизни нам многое не дано знать, в том числе, возможно, и причину ваших чувств. Однако важнее не то, почему вы испытываете это влечение, а то, что вы не согрешили. Если ваша жизнь находится в гармонии с заповедями, то вы достойны получать все благословения, доступные благодаря Искуплению Спасителя.

Его поза стала более уверенной. Я продолжил: Вы не помогаете себе, когда судите о себе главным образом по своим сексуальным влечениям. Это не единственная ваша характеристика, поэтому не уделяйте ей чересчур много внимания. Прежде всего вы сын Бога, и Он любит вас.

Кроме того, я тоже люблю вас. Мои братья тоже любят вас. Я вспоминаю слова одного духовного руководителя, с которыми он обращался к тем, кто испытывает влечение к представителям своего пола. Мы не отвергаем вас, сказал он. Мы не можем отвергать вас, ибо вы сыновья и дочери Бога. Мы никогда не будем отвергать вас, потому что любим вас.

Наша беседа продолжалась около тридцати минут. Зная, что у меня нет возможности быть для него личным наставником, я посоветовал ему обратиться к местным руководителям Церкви. Затем мы попрощались. Думаю, в его взгляде я заметил огонек надежды, которого прежде не было. Хотя ему еще предстояло преодолевать свои испытания и работать над собой или просто проявлять терпение, у меня было такое чувство, что он справится.
                  Вы его рекрутировали в мормонство, эту лжесекту, которая также ведет людей в погибель... Ваша секта проповедует неправду, а всякая неправда (искажение истины) - есть грех к смерти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Иерушалайм - artemida-zan
                    Мне Вас жаль.
                    Вы или действительно занимаетесь чем то, что противоречит законам Бога, или не понимаете важности и святости данного акта.
                    Разве Вы пропустили слова Иисуса и Павла о том, что это не является жизненно необходимым актом. Но кто может вместить - тот вместит... Кто-то от рождения оскоплен, кто-то людьми, а кто-то сам решил ради полной отдачи себя служению Богу. Например, Павел. Вы, видимо, женаты, чтобы не разжигаться... Да и потребность в этом у всех разная. Я, конечно, не согласна с Артемидой, что она называет это нехорошими словами. Это естественный, но не жизненно необходимый акт. А многие женщины поймут Артемиду. Потому что для женщины на первом плане духовное слияние душ. А потом... - женщина вынуждена уступить... (речь идет о муже). Но я согласна с Павлом - "...вас ждут страдания по плоти, а мне вас жаль" (не дословно). Так что не жалейте Артемиду, а пожалейте себя - Вы в зависимости от плоти.

Иерушалайм
                    На мой взгляд Ваш порок, ни чем не лучше, чем врождённое влечение к людям своего пола.
                    Опять слова опережают мысль.

Иерушалайм
                    Мне ещё раз жаль Вас.
                    Мне кажется у вас извращённое понимание того прекрасного, что дано нам Богом.
                    Секс, или половой акт, или соитие; как хотите - генитальный контакт двух особей с целью продолжения рода и/или (у человека) для получения полового удовлетворения (наслаждения).
                    Половой акт назначен Богом для продолжения рода людского, он благославлён и освящён Им, для мужа и жены. То, во что это превратили люди, эту священную и интимную часть жизни семьи, разговор отдельный. Человек создан Богом с врождённой потребностью хотеть и иметь секс. В этом нет ничего постыдного и противоестественного. Мы рождены, чтобы дать жизнь другим. Адам и Ева были созданы, все же остальные, рождены благодоря естественному процессу или естественной потребности, которая называется секс.
                    А о любви не слова...
                    Любите секс? Любите, но не пропагандируйте его так неприкрыто.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 June 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• T'Pring
                      Участник

• 13 March 2012
                      • 190

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Никчемный Вы утешитель. Но я думаю, что ShallBurnInHell хоть и атеист, но поймет, что Вы несете чушь...
                      Поумерьте свою гордыню. Вроде для христиан это тоже грех? Так что не судите. Я не думаю, что вы несёте свет истины. Хоть вы можете считать иначе, конечно.
                      А о любви не слова...
                      Любите секс? Любите, но не пропагандируйте его так неприкрыто.
                      То есть пропагандировать ненависть к сексу можно, а любовь к нему же - нельзя?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Вы его рекрутировали в мормонство, эту лжесекту, которая также ведет людей в погибель... Ваша секта проповедует неправду, а всякая неправда (искажение истины) - есть грех к смерти.
                        Эмоции, эмоции - как трудно вами управлять порой.

Я давно уже привык к тому, что когда у оппонента заканчиваются аргументы или логика, он начинает переходить на личности или на нападки по поводу моей веры. Кстати порок не менее опасный и серьёзный, чем проблема обсуждаемая в этой теме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от T'Pring
                          Поумерьте свою гордыню. Вроде для христиан это тоже грех? Так что не судите. Я не думаю, что вы несёте свет истины. Хоть вы можете считать иначе, конечно.То есть пропагандировать ненависть к сексу можно, а любовь к нему же - нельзя?
                          Спорить с атеисткой - это неравная борьба. Я Вам сказала, что несете чушь, не зная Библии. И находясь на христианском сайте, делаетесь учителем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Иерушалайм
                            Эмоции, эмоции - как трудно вами управлять порой.

Я давно уже привык к тому, что когда у оппонента заканчиваются аргументы или логика, он начинает переходить на личности или на нападки по поводу моей веры. Кстати порок не менее опасный и серьёзный, чем проблема обсуждаемая в этой теме.
                            Не отвлекайтесь, лжеучитель.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Иерушалайм
                              Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева (Псалом 126:3), а Вы говорите: "и ненавидеть - похоти плоти, как самое наивысшее - омерзение!"
                              Не знаю кто это сделал и как, но Ваше сознание в этом вопросе, явно отравлено.
                              Не надо лукавить, думаете что если одели на себя аватар Иудея, ник Еврея и повесили на доску почёта стяг Израиля, то автоматом стали человеком, принадлежащим Божиему Народу?!
                              ГДе я говорила, что дети это - омерзение!?
                              Омерзение - Ваша клевета и лукавство мерзкое, не в одной теме уже замеченное!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Не отвлекайтесь, лжеучитель.
                                Давайте не переходить на перепалку друг с другом, как это наблюдается практически во всех темах...

Комментарий

Обработка...