Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blue_angel
    Участник

• 04 July 2012
    • 37

Сообщение от Thyra

Сексуальное образование в школах Вы представляете себе классную Марьиванну, проштудировавшую какой-то учебник или методичку? Краснеющую, закатывающую глаза, просто задающую следующую главу для самостояльного изучения, просто отпускающую с этого противного урока всех домой...
    Я же и не говорю, что это очень просто сделать. Но делать как-то надо. Разработать курс, написать учебник, составить программу. И уж точно уделять этому внимание в педагогических вузах.
    И потом, не все учителя похожи на Мариванну
    И даже если Марьиванна будет давать на самостоятельное изучение -- как раз ЭТО прочитают ВСЕ

Сообщение от Thyra
    Если девочка обидела (чаще всего словом) в нежном возрасте, особенно при попытке познакомиться, для трепетной души (они тоже разные бывают) это тяжелая травма.

Как вариант, мальчику комфортнее с надежным старшим мужчиной - все проще, без драмы.

Я, правда, не знаю, почему мальчик 11 лет, наблюдая за игрой старших мальчиков в баскетбол, смотрит на них, а не на прыгающую (без мячика) в коротких маечках и юбочках группу поддержки. Наверное, какая-то девочка посмеялась над ним уже лет в 7.

Самый тот случай. Девочки, считающие себя непривлекательными, некоторые девочки, воспитанные, как мальчики, и те же робкие и обиженные. Они просто не уверенны в себе и боятся выдвинуть себя на этот "рынок". И дружат с девочками, с которыми все просто и понятно. ПОтом созревание и влюбленность, направленная не на тот объект, после которой девочка решает, что она теперь гомосексуал. Теоретически, если ее причесать и приодеть, показать нескольким мальчикам, которые скажут "класс!", она забудет и думать, что она лесбиянка.
    Ну,вообще-то, я читал, что сексуальная ориентация полностью формируется у детей уже к 5-6 годам. И потом, насколько знаю, никому не известно достоверно, какие именно социальные причины способствуют формированию той или иной ориентации.
    Кстати, о девочках: мне кажется, что всё-таки довольно много девочек в школах не дружат с мальчиками. Почти все нормально общаются, но дружат немногие. Но лесбиянками те, которые не дружат, все не становятся.
    Опять же, далеко не у всех геев был старший мужчина, с которым комфортно. А у многих натуралов, кстати, был такой мужчина -- отец.

Сообщение от Thyra
    Кстати, мне тут подряд попалась информация о сразу нескольких не самых ординарных личностях, которые были бисексуальны. Я никак не мог это сопоставить. СЕйчас думаю, это просто были люди с более открытым ээ умом, менее подверженные общественным предрассудкам и традициям, думающие в обход правил.
    Я также понимаю, что такими людьми бисексуалы не исчерпываются, так что, остальные 99% би- это все-таки просто более "животные" люди. В стиле "все, что движется".
    Очень сомневаюсь, что би -- это просто в стиле "всё, что движется". Это всё-таки обусловлено бисексуальной ориентацией. Вот у меня есть целая куча накомых и друзей, которые абсолютно нормально относятся к гомосексуальности (нектороые даже борются за равенство), но о которых я знаю, что они сами в гомосексуальные отношения вступать не хотят. Ну не нравится, не привлекает, неприятно. При том некоторые из них -- даже "всё, что движется", но лишь другого пола
    Кроме того, есть же много би, которые не 50х50 би, а больше гетеро или гомо. Им чаще нравятся люди другого или своего пола соответственно, и гораздо реже -- своего или другого соответственно.
    И, кстати, почему опять только секс? Отношения не исчерпываются только сексом. Часто он даже играет второстепенную роль.

Сообщение от Thyra
    А что с нервами?
    Ну вообще-то постоянное проявление ненависти, агресии и даже сострадания к группе людей, к которой ты относишься, очень угнетает. Сейчас я вроде спокойнее отношусь, но где-то полгода назад это всё приводило меня в такое уныние...

Потом, всё время переживаю из-за того, что наши замечательные власти в последнее время никак успокоиться не могут, то и дело вносят на рассмотрение дискриминационные законопроекты. Это всё популизм, но он угрожает. Ясно, что это треплет нервы. И защищать себя стрёмно, так как, например, на акции протеста часто нацики морды бить приходят.

(Кстати, к слову: у нас люди намного более дёрганные, чем в, скажем, цивилизованных странах, как раз из-за постоянных мелочей которые очень бесят: к примеру, отсутствие воды в кранах, очереди в госучреждениях, постоянные пробки на дорогах, хреново работающий транспорт. Это всё очень достаёт. Постоянные наезды на тебя, очевидно, тоже в радость ну никак не идут.)

Сообщение от Thyra
    Вы знаете, верующие люди очень переживают о каждой "мятущейся" душе. Я знаю одну женщину, у которой муж вернулся из Афганистана гомосексуалистом. Она православная, ее мать - строгая баптистка из тех, которые держат полный пост по средам и пятницам. Они вместе молятся за него и очень переживают о его душе.
    Странно, как это он вернулся из Афгана гомосексуалом? Звучит странно. Может, он би? Или просто раньше не осознавал, что гей?

Вот в том-то и капец, что вроде как хотят помочь, а делают только хуже. Потому как мне не нужно, чтобы меня жалели и "помогали" (иногда "помогать" начинают принудительно, в сёлах вон пауками сушёными блин кормят, в городах в психушку сажают и экзорцизмы проводят). Мне надо, чтобы ко мне относились, как к нормальному человеку, которым я и являюсь, и дали мне спокойно жить своей жизнью. Если меня начинают жалеть и обо мне волноваться, я знаю, что кому-то неспокойно, и это меня тоже волнует. Если вдруг начнутся истерики и вопли о конце света, как вот от dima 123, то я должен буду это разгребать, вообще себе места не найду. Потому-то и нужно, чтобы в обществе было нормальное отношение к гомосексуальности.

Кроме того, массовое отношение к некоторому явлению как к ненормальному и достойному сожаления выливается в то, что возникают радикалы, которые начинают применять насильственные методы для борьбы с этим явлением. Я уже говорил о фашистах, которые приходят на митинги против дискриминационных законопроектов морды бить. Если бы на массовом уровне не было сожалеющего и пассивно-агрессивного отношения к гомосексуальности, то активно-агрессивного тоже было бы намного меньше. Да и если б массы нормально относились, с работы бы людей за то, что они геи/лесби, не увольняли б.

Комментарий

• blue_angel
      Участник

• 04 July 2012
      • 37

Сообщение от Thyra
      С точки зрения эволюции - девиация. И не спорьте
      Конечно, с оценочными суждениями вообще очень трудно спорить :-Р

Комментарий

• blue_angel
        Участник

• 04 July 2012
        • 37

Сообщение от lemnik
        Да?
        А что вы связаываете с ...душой? Что? Ничего?
        Слово есть, а души нет?
        XD
        Представьте себе, что такое бывает. Я же могу сказать: "теперешний король Франции". Но вот только от этого таковой не появится.

Комментарий

• blue_angel
          Участник

• 04 July 2012
          • 37

Сообщение от Павел_17
          Меня тоже поражает, что Вы не видите навязывания своей модели существования.
          Какое Вы хотите равенство, если Вы не можете родить детей? Начните с этого вопроса.
          Я знаю, что с рождением детей у меня проблема. И что если захочу детей (а я хочу), придётся что-то думать. Возможно, усыновлять.Спасибо, что напомнили.
          Однако почему у всех такое желание поэксплуатировать чужие тела с целью размножения?

Сообщение от Павел_17
          Вы другие отрывки из Библии читали? Не хотите Библию читать, прочитайте историю. Такое правило в те времена были. Гость - это священный человек. Хозяин дома обязан его защищать.
          То есть, по-Вашему, Лот поступил нормально, поскольку такое было правило?
          Между прочим, знаете ли, защищать можно разными способами. Для этого не обязательно отдавать толпе двух беззащитных девушек и говорить: делайте с ними чё хотите.

Я даже не только отрывки читал.

Кстати, ещё Библия советует, то есть скорее приказывает, например, побивать камнями до смерти девушек, которые вступили в половую связь до свадьбы, а потом после свадьбы муж это озвучил публично (Втор., 22: 13-21). А изнасилованных девушек, которых застали в тот момент, когда их насиловали, приказывает выдавать замуж за их насильников. (Втор., 22: 28-29).
          Тоже, скажете, раньше такое правило было?

И вообще, интересно получается: Вы, говоря, что раньше такое правило было, вроде как намекаете: сейчас это необязательно. Что же, получается, что некоторые части Библии обязательны к исполнению, а некоторые -- нет?

Сообщение от Павел_17
          Хватит обманывать. Никто Вас ничего делать не заставляет.
          Уважаемый, ??? Я НЕ обманываю. Я говорил о гомофобах вообще. Если Вы не заметили, в том предложении я писал слово "вы" с маленькой буквы. Это означает, что я обращаюсь не к какому-то одному человеку, а к группе людей.

Сообщение от Павел_17
          Но если человек живет в обществе, то должен жить так, чтобы не мешать другим. А не навязывать другим, что секс непонятно с кем - это нормально.
          Я как раз выступаю за то, чтобы остальные жили, не мешая мне. Но для этого придходится добиваться нормального отношения к гомосексуальности. Я уже писал выше, что её непрятие, "жаление" геев итеде само по себе очень неприятно, и, более того, порождает/поддерживает последствия в виде нарушения прав, вмешательства в личную жизнь, увольнения с работы, агрессии со стороны фашистов и других экстремистских группировок.

Поэтому я и хочу как раз того, чтобы не мешали мне (а также миллионам других людей во всём мире). И я НИКОГО не заставляю вступать в гомосексуальные отношения, да и невозможно это сделать в принципе, если только человек -- не гомо или би. То, что многие мои друзья и знакомые -- гетеросексуалы и гетеросексуалки считают гомосексуальность нормой, ещё никого из них не сделало ни гомо, ни би.

И -- ДОКОЛЕ??? Перестаньте, в конце концов, сводить отношения между гомосексуал(к)ами только к сексу. Как в гетеро-, так и в гомосексуальных отношениях секс часто играет не самую важную роль.

Сообщение от Павел_17
          Вас кто-то тянул на христианский форум?
          А что, разве желание заставить всех плясать под свою дудку присутствует только на этом форуме? Если бы.
          Я случайно зашёл на сайт, увидел сообщение от ShallBurnInHell'a и всё то, что ему написали в ответ, и не смог пройти мимо -- разволновался за человека. А теперь отвечаю вот на ваши посты.
          Если вы не хотите получать ответы от меня -- не пишите сообщения. На молчание мне нечего будет ответить.
          Последний раз редактировалось blue_angel; 10 July 2012, 07:43 PM.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от blue_angel
            Конечно, с оценочными суждениями вообще очень трудно спорить :-Р
            Если и оценка, то крайне объективная Размножение - условие эволюции.
            Последний раз редактировалось Thyra; 10 July 2012, 09:28 PM.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от blue_angel
              как раз ЭТО прочитают ВСЕ
              Да, я подзабыл

Сообщение от blue_angel
              сексуальная ориентация полностью формируется у детей уже к 5-6 годам.
              Это сексуальная или гендерная?

Сообщение от blue_angel
              И потом, насколько знаю, никому не известно достоверно, какие именно социальные причины способствуют формированию той или иной ориентации.
              Я пока уверен, что это не столько социальные, сколько психологические причины. Например, в детсаду были крупные или некрасивые или агрессивные девочки, или они были в большинстве, и это отбило вкус.

Сообщение от blue_angel
              много девочек в школах не дружат с мальчиками.

Именно. Те и другие держатся в своей гендерной группе. Это только усиливает интерес. Вспомните раздельные школы.
              Только у травмированых противоположным полом, робких и неуверенных в себе, боящихся выдвинуться на "рынок", ориентация может развернуться на своих, более комфортных. Так я думаю. Опровергайте.

Сообщение от blue_angel
              Опять же, далеко не у всех геев был старший мужчина,
              Это варианты.

Сообщение от blue_angel
              Отношения не исчерпываются только сексом. Часто он даже играет второстепенную роль.
              Так дружить ничто не мешает.
              Кстати, у многих геев, как я понял, есть подружки, с которыми они вместе шопают по сейлам, треплются о тряпках. Какого типа тогда у них дружба с мальчиками?

Сообщение от blue_angel
              люди намного более дёрганные, чем в, скажем, цивилизованных странах, как раз из-за постоянных мелочей
              Я в курсе А выехать?

Сообщение от blue_angel
              Странно, как это он вернулся из Афгана гомосексуалом?
              Он был офицером. Я так понимаю, женщин там не было, зато были подчиненные мальчики призывного возраста.
              И он это дело продолжил на гражданке.

Сообщение от blue_angel
              кому-то неспокойно, и это меня тоже волнует.
              Это же девчонская эмпатия

Сообщение от blue_angel
              Да и если б массы нормально относились, с работы бы людей за то, что они геи/лесби, не увольняли б.
              А выехать? [- откликнулось эхо]
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Thyra
                Недостаточно для чего? .
                Для рассуждений по вопросам психологии.

Вы рассуждаете даже не вникнув в суть вопроса. Совершенно не зная о чем речь.
                Психологами выявлено более 200 созависимостей. Из них зависимостями названы только 7. Это т.н. "химические зависимости". Т.е. созависимости связанные с потреблением извне веществ изменяющих сознание. Это этиловый спирт, различные наркотические в-ва, никотин, токсичные в-ва, кофеин, психотропы и глюцирогены.
                Но их все можно отнести к наркотикам, отличающимся разной степенью привыкания.и воздействием на психику.

Остальные, более 190, называются созависимостями. И хоть их причины различны и чаще всего связаны с воздействием других людей, но это не является главным в их дефиниции. Да и сама дефиниция не устоявшаяся, нет в ней единственности. Разные авторы вносят в определение созависимости что-то свое.
                Но ни один не отслеживает в нём связь с какой-то "второй личностью".
                Созависимость от высоких фиэических нагрузок (занятия спортом, нпр.), связана с вбросом в кровь в сверхдозах такого гормона, как допамин, привыканим к нему, потребностью в увеличении дозы и частоты вброса. Но с каким "другим человеком" это связано? Вам никто не ответит.
                А сам созависимый будет до последнего - связь спорта со своим ...самоистязанием отрицать. Это ведь главный из 12 симптомов созависимости. Отрицание. Оно может прекратится только когда сам индивид поймет, что он ..попал.

Только тогда и возможно исцеление. Потому что всё, что связано с обменом веществ, что входит в такую врачебную специальность, как эндокринология, изменить людям невозможно. Эндокринологи научились только купировать симптомы, а влиять на этот обмен ...не могут.
                Это прерогатива Бога. Он может изменить и делает это. Но без полного доверия Ему, без Его понимантя ("всем разумением") - дело не пойдет.
                Вот так-то ..."спецалист".

Не зря ведь те, кто осознал себя созависимым и кто был исцелён Богом, считаются золотым фондом церквей. В духовном плане....
                Последний раз редактировалось lemnik; 11 July 2012, 01:00 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[QUOTE=blue_angel;3699726]

И потом, не все учителя похожи на Мариванну
                  Вы точно не похожи! Таких гомиков своим единомышленникам нарастите из детей ... Только держись!
                  Как вы о таком рекрутировании адептов сексоголизма мечтаете"
                  Вопли о неразрешении вам становиться приёмными родителями отсюда?

Ну,вообще-то, я читал, что сексуальная ориентация полностью формируется у детей уже к 5-6 годам. И потом, насколько знаю, никому не известно достоверно, какие именно социальные причины способствуют формированию той или иной ориентации.
                  О как врёт-то! Модератор - сколько терпеть эту профгомоагитацию!
                  Кстати, о девочках: мне кажется, что всё-таки довольно много девочек в школах не дружат с мальчиками. Почти все нормально общаются, но дружат немногие. Но лесбиянками те, которые не дружат, все не становятся.
                  Дружат - не дружат... Это-то при чем? У женщин свои причины стать гомосексуалистками. Я могу выделить их ...шесть, как минимум. И все они о-о-очень от причин мужского гомосексуализма отличны! Не валите всё в кучу, в попытках оправдания голубизны. У женщин ...розовость! И это ...совсем другая тема.
                  Опять же, далеко не у всех геев был старший мужчина, с которым комфортно. А у многих натуралов, кстати, был такой мужчина -- отец
                  Да вы шо?
                  У многих настоящих мужчин были настоящие отцы? За открытие ...Америки уже давно - никаких почестей и денег.
                  У всех отец когда-то был. Гомики зачать ребенка не могут. Но где он и каким был (даже есть).- ведь и у вас ..был. И он наверняка гетеросексуал! Иначе вас бы ...не было попросту...

Информирую вас! Согласно медицинских исследований (опровергающие цифры ищите сами - я смысла не вижу т.к. не найдёте) 7% мужчин, из 100% склолнных к гомосексуализму (около 2 % населения - всего-то), стадают генетическими отклонениями, мешающими им самоосознавать себя особями мужского пола. Это те пресловутые 14 человек из ...10 000.
                  Остальные 93 % мужчин, склонных к гомосексуализму делятся примерно в следующих пропорциях.

2/3 (~60%) воспитаны с детства (!) (тут вы слегка правы) властными ...мамами.От таких женщин мужья чаще всего ...сбегают, так как необходимого уважения и признания их главами семей у жен не находят. Либо живут, не имея своего слова, под каблуком жены. Оказываясь ею подавлены.
                  Мальчики в таких семьях с раннего детства не видят мужского примера перед собой и выносят из детства неправильные стереотипы семейного поведения. Мужское начало в них не сложилось и они ищут сексуального удовлетворения в ...постелях мужчин.
                  Итак - главный поставщик "свежего мяса" для геев - властные мамы!

1/3 (~30 %) приобретают эту склонность сами. Под воздействием гей-пропаганды (а чё не попробывать!), либо будучи геями ...соблазнёнными или изнасилованными.
                  Получив голубое самоосознание, какое-то удовольствие от данногго вида секса, они пополняют ряды педерастов (мед.термин).

Так о какой "свободе" вы тут ...нашептываете?

Дальнейшее нечего комментировать....

Последний раз редактировалось lemnik; 11 July 2012, 12:51 AM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от lemnik
                    О как врёт-то! Модератор - сколько терпеть эту профгомоагитацию!
                    Держите себя в руках!
                    Ваш оппонент ведь честно написал, что он это прочел. А сейчас можно прочесть все, что угодно. Хоть про то, что Ленин был женщиной. )))

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от lemnik
                      Только тогда и возможно исцеление. Потому что всё, что связано с обменом веществ, что входит в такую врачебную специальность, как эндокринология, изменить людям невозможно. Эндокринологи научились только купировать симптомы, а влиять на этот обмен ...не могут.
                      Это прерогатива Бога. Он может изменить и делает это. Но без полного доверия Ему, без Его понимантя ("всем разумением") - дело не пойдет.
                      Вот так-то ..."спецалист".

Не зря ведь те, кто осознал себя созависимым и кто был исцелён Богом, считаются золотым фондом церквей. В духовном плане....
                      да, абсолютно согласна, созику не обязателен второй, он может пить, а может играть в комп. игры. Просто чаще всего этот термин употребляют по отношению к родственникам алкоголиков. Отрицание болезни - самый характерный симптом.
                      и исцеление возможно только от Бога, по Его милости и при полном доверии Ему и при достижении полного дна) этим людям повезло - у них есть такой шанс быть с Богом, которого у "здоровых" - нет. Поскольку их жизнь теперь зависит от их духовного роста)
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от blue_angel
                        Я знаю, что с рождением детей у меня проблема. И что если захочу детей (а я хочу), придётся что-то думать. Возможно, усыновлять.Спасибо, что напомнили.
                        И кого Вы воспитаете? Будете с самого детства внушать мальчику, что дядя-папа и дядя-мама - это нормально? Как он будет звать их: "мама-Вася помоги решить задачку?".
                        Вы считаете такой абсурд нормой?

То есть, по-Вашему, Лот поступил нормально, поскольку такое было правило?
                        Я считаю, что Вы не читали Библию и не знаете историю. По этой причине приписывать поведение Лота современным христианам просто глупо. Упрекать их в этом еще глупее.

Я даже не только отрывки читал.
                        Очень сомневаюсь.

Тоже, скажете, раньше такое правило было?
                        А Вы видели, что Библия делится на Ветхий Завет и Новый?

вроде как намекаете: сейчас это необязательно. Что же, получается, что некоторые части Библии обязательны к исполнению, а некоторые -- нет?
                        Я рад, что Вы начали задавать вопросы, а не голословно утверждать.
                        Так вот, христианам не только необязательно, а вообще некоторые вещи не надо делать. Например, приносить в жертву птиц и скот. Для Вас это новость?

Уважаемый, ??? Я НЕ обманываю. Я говорил о гомофобах вообще. Если Вы не заметили, в том предложении я писал слово "вы" с маленькой буквы.
                        Вы же и на меня намекали, а я вовсе не боюсь геев.
                        Я не призываю их вешать на кранах, как это делают в мусульманских странах. Я вообще не призываю (и никогда не призывал) к физической расправе над ними.
                        Я лишь протестую против того, чтобы их уровнять в правах с настоящими семьями и тем более я против усыновления ими детей.

Я как раз выступаю за то, чтобы остальные жили, не мешая мне.
                        Я не видел еще ни одного гея, которому мешают жить. Разве что если только он публично демонстрирует свои наклонности или рекламирует или пропогандирует их.
                        А так - живите себе спокойно.

Но для этого придходится добиваться нормального отношения к гомосексуальности.
                        У меня совершенно нормальное к ним отношение. Как христианин я просто обязан их предупредить, что Бог считает такое мерзостью со всеми вытекающими. Поэтому, если они хотят быть с Богом, то им для этого надо оставить свои противоестественные страсти. Обращаю внимание на слова "если захотят, то...".

Я уже писал выше, что её непрятие, "жаление" геев итеде само по себе очень неприятно, и, более того, порождает/поддерживает последствия в виде нарушения прав, вмешательства в личную жизнь, увольнения с работы, агрессии со стороны фашистов и других экстремистских группировок.
                        Это не ко мне вопрос, а к тем, кто агресивен. Опять-таки, как они узнают о Вас, если только Вы сами им не скажете?

Поэтому я и хочу как раз того, чтобы не мешали мне (а также миллионам других людей во всём мире).
                        Скромненько. Может миллиардам?

И я НИКОГО не заставляю вступать в гомосексуальные отношения, да и невозможно это сделать в принципе
                        Ну вот видите. Сами понимаете какой абсурд писали ранее, что христиане заставляют Вас якобы чего-то. Если сами не захотите, то никто и не заставит.

отношения между гомосексуал(к)ами только к сексу. Как в гетеро-, так и в гомосексуальных отношениях секс часто играет не самую важную роль.
                        Согласен. Но тем не менее, дети в гетеросемьях появляются именно благодаря сексу. Вы тоже так появились. Это нормально и задумано природой (если Вы в Бога не верите).
                        Надеюсь, что Вы с этим не будете спорить?

А что, разве желание заставить всех плясать под свою дудку присутствует только на этом форуме? Если бы.
                        См. выше. Вы сами признали, что заставить невозможно. Зачем сами себе противоречите?

Я случайно зашёл на сайт, увидел сообщение от ShallBurnInHell'a и всё то, что ему написали в ответ, и не смог пройти мимо -- разволновался за человека.
                        Не стоит обманывать. Обычно ему ответ пишут в привате. А вот когда хотят публичного диспута, то пишут публично. Вы написали публично. Следовательно, Вам может ответить любой, как и Вы ему.

Комментарий

• blue_angel
                          Участник

• 04 July 2012
                          • 37

Сообщение от Павел_17
                          И кого Вы воспитаете? Будете с самого детства внушать мальчику, что дядя-папа и дядя-мама - это нормально? Как он будет звать их: "мама-Вася помоги решить задачку?".
                          Вы считаете такой абсурд нормой?
                          Папа Вася и папа Петя, например. Никаких проблем.
                          Я считаю, что семья -- там, где любят.

Сообщение от Павел_17
                          Я считаю, что Вы не читали Библию и не знаете историю. По этой причине приписывать поведение Лота современным христианам просто глупо. Упрекать их в этом еще глупее.
                          Очень сомневаюсь.
                          Считайте и сомневайтесь.

Сообщение от Павел_17
                          Я рад, что Вы начали задавать вопросы, а не голословно утверждать.
                          Так вот, христианам не только необязательно, а вообще некоторые вещи не надо делать. Например, приносить в жертву птиц и скот. Для Вас это новость?
                          Ну вы же говорили, что живёте по Библии. Не по какому-то из заветов даже. Вы постоянно на книгу Бытия ссылаетесь, чтобы гомосексуалов осудить.

Сообщение от Павел_17
                          Вы же и на меня намекали, а я вовсе не боюсь геев.
                          Гомофобия Википедия
                          "Современные учёные определяют гомофобию более широко, как «предрассудки, дискриминацию, притеснения или акты насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц»"

Сообщение от Павел_17
                          Я не видел еще ни одного гея, которому мешают жить. Разве что если только он публично демонстрирует свои наклонности или рекламирует или пропогандирует их.
                          А так - живите себе спокойно.
                          Неужели? Знаете ли, постоянная необходимост молчать, уходить от ответов, шифроваться ещё никому не помогала. Потом, об ориентации узнать могут случайно. Могут заподозрить.

Сообщение от Павел_17
                          Скромненько. Может миллиардам?
                          Как известно, в среднем около 3-5% мужчин и, кажется, 2-4% женщин гомосексуальны. Возьмём даже по супер-минимуму -- 2%. Умножаем 7 миллиардов (или какое там щас население Земли) на 0,02 и получаем 140 миллионов.

Сообщение от Павел_17
                          Ну вот видите. Сами понимаете какой абсурд писали ранее, что христиане заставляют Вас якобы чего-то. Если сами не захотите, то никто и не заставит.
                          Вы как-то очень странно интерпретируете мои слова. Правильно, невозможно заставить гетеросексуала/ку стать гомосексуалом/кой, и невозможно гомосексуала/ку заставить стать гетеросексуалом/кой. Но, тем не менее, заставить гомо стать гетеро пытаются постоянно. Бессмысленно. Только жизнь людям портят.

Сообщение от Павел_17
                          См. выше. Вы сами признали, что заставить невозможно. Зачем сами себе противоречите?
                          Вы софист или просто не понимаете того, что я Вам пишу? Заставить невозможно, но всё равно заставить пытаются. Где противоерчие-то?

Сообщение от Павел_17
                          Не стоит обманывать. Обычно ему ответ пишут в привате. А вот когда хотят публичного диспута, то пишут публично. Вы написали публично. Следовательно, Вам может ответить любой, как и Вы ему.
                          Послушайте, да в чём дело? Надоело уже. Mind your language!
                          Я пришёл, увидел, написал сюда, а потом только увидел, что тут можно отсылать сообщения в приват. Тогда и написал в приват. Я сразу не подумал о том, чтобы поискать эту функцию.
                          Последний раз редактировалось blue_angel; 11 July 2012, 06:10 AM.

Комментарий

• blue_angel
                            Участник

• 04 July 2012
                            • 37

Сообщение от lemnik
                            Информирую вас! Согласно медицинских исследований (опровергающие цифры ищите сами - я смысла не вижу т.к. не найдёте) 7% мужчин, из 100% склолнных к гомосексуализму (около 2 % населения - всего-то), стадают генетическими отклонениями, мешающими им самоосознавать себя особями мужского пола. Это те пресловутые 14 человек из ...10 000.
                            Остальные 93 % мужчин, склонных к гомосексуализму делятся примерно в следующих пропорциях.

2/3 (~60%) воспитаны с детства (!) (тут вы слегка правы) властными ...мамами.От таких женщин мужья чаще всего ...сбегают, так как необходимого уважения и признания их главами семей у жен не находят. Либо живут, не имея своего слова, под каблуком жены. Оказываясь ею подавлены.
                            Мальчики в таких семьях с раннего детства не видят мужского примера перед собой и выносят из детства неправильные стереотипы семейного поведения. Мужское начало в них не сложилось и они ищут сексуального удовлетворения в ...постелях мужчин.
                            Итак - главный поставщик "свежего мяса" для геев - властные мамы!

1/3 (~30 %) приобретают эту склонность сами. Под воздействием гей-пропаганды (а чё не попробывать!), либо будучи геями ...соблазнёнными или изнасилованными.
                            Получив голубое самоосознание, какое-то удовольствие от данногго вида секса, они пополняют ряды педерастов (мед.термин).
                            Ссылочку, пожалуйста. Только не на "Домострой".

Комментарий

• blue_angel
                              Участник

• 04 July 2012
                              • 37

Сообщение от Thyra

Это сексуальная или гендерная?
                              Конечно, сексуальная. Впервые слышу о "гендерной ориентации".
                              Модели поведения, соответствующие тому или иному гендеру, формируются с детсадика, формирование продолжается в школе, и поддерживается почти всеми социальными институтами.
                              Кстати, использование тех или иных моделей поведения, соответствующих тому или иному гендеру, всё же вариьируется в зависимости от возраста, социального положения, психологического состояния итеде.

Сообщение от Thyra
                              Я пока уверен, что это не столько социальные, сколько психологические причины. Например, в детсаду были крупные или некрасивые или агрессивные девочки, или они были в большинстве, и это отбило вкус.
                              Откуда такая уверенность? Впрочем, может быть и так. Всё равно ссылочку на статью из AJPsychiatry о генетической подоплёке я Вам кинул, и о формировании ориентации до 5-6 лет сказал. К слову: один мой друг (би, но больше гей) говорил мне, что он уже в 6 лет свою ориентацию как-то ощущал.

Сообщение от Thyra
                              Именно. Те и другие держатся в своей гендерной группе. Это только усиливает интерес. Вспомните раздельные школы.
                              Только у травмированых противоположным полом, робких и неуверенных в себе, боящихся выдвинуться на "рынок", ориентация может развернуться на своих, более комфортных. Так я думаю. Опровергайте.
                              См. предыдущий ответ. Я не знаю, может, и так. А скорее -- иногда или/и в том числе. Я всё же не исследовал этот вопрос специально.

Сообщение от Thyra
                              Кстати, у многих геев, как я понял, есть подружки, с которыми они вместе шопают по сейлам, треплются о тряпках. Какого типа тогда у них дружба с мальчиками?
                              Да почему Вы считаете, что геи обязательно напоминают поведением женщин? Я уже говорил о субкультурах, Вы дополняли о подростковом возрасте. У некоторых, может, и есть подружки для шопанья по сэйлам. У обычных геев, не членов субкультур, думаю, подруги исполняют те же функции, что и друзья. А друзья исполняют те же функции, что и друзья гетеросексуалов. По крайней мере, у меня так, и у моих знакомых геев -- тоже, насколько мне известно.

Сообщение от Thyra
                              Я в курсе А выехать?
                              Опять же, если брать по супер-минимуму и считать, что гомосексуалы и гомосексуалки -- это 2% населения, то в России, например, их выходит 3 миллиона. Все не выедут. Да и не у всех есть возможность. Да и не все хотят. Да и что это за изгнание такое. Да и государству-то, кстати, невыгодно.
                              Обо мне -- я бы выехал, чтобы поучиться, но потом хотел бы вернуться. Думаю, в хороших университетских преподавателях, коим я всё ещё собираюсь стать, у нас дефицит. Да и соцактивисты нужны (я занимаюсь не только и даже не столько гей-активизмом). Тут я нужнее

Сообщение от Thyra
                              Он был офицером. Я так понимаю, женщин там не было, зато были подчиненные мальчики призывного возраста.
                              И он это дело продолжил на гражданке.
                              Значит, наверное, он был не без того, чтобы би. А если он мальчиков принуждал, то неплохо бы его и в тюрьму-то, кстати.

Сообщение от Thyra
                              Это же девчонская эмпатия
                              Ну вот. Вы считаете, что доброта и сопереживание не должны быть присущи "настоящему мужчине"?

Да, кстати. Вы где-то писали о том, что сложно провести чёткую границу между психологией и психиатрией, и некоторые пациенты психологов -- потенциальные пациенты психиатров. Может, чёткую границу и сложно провести, но она всё же есть. К психологам (практикам) обычно обращаются люди, которые вписываются в определение нормы, психиатры же лечат психически больных (ну или там занимаются профилактикой), это врачи. Психология (наука) занимается всё же изучением сознания и чего там ещё, психиатрия (наука и врачебная специальность) занимается изучением и лечением психболезней. Поэтому говорить о том, что психология занимается ментальными аберрациями, некорректно.

И ещё Вы где-то давно писали о логике, и там же много чего о гомосексуальности, на что у меня не нашлось сил/времени отвечать простите, может, и отпишу как-нибудь. Насчёт логики: посмотрите modus ponens, modus tollens, определение импликации и логического вывода, и обратите внимание, что из ложности оснований не следует ложность вывода. Например: "если идёт снег, то на небе тучи". То, что нет снега, не значит, что нет туч.
                              Последний раз редактировалось blue_angel; 11 July 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от blue_angel
                                Папа Вася и папа Петя, например. Никаких проблем.
                                Нормально - это когда у ребенка один физический отец. Если отцов двое - это уже ненормально.

Я считаю, что семья -- там, где любят.
                                Не только любовью определяется семья.

Ну вы же говорили, что живёте по Библии. Не по какому-то из заветов даже. Вы постоянно на книгу Бытия ссылаетесь, чтобы гомосексуалов осудить.
                                Как это ни по какому завету! Все христиане живут по Новому Завету.

"Современные учёные определяют гомофобию более широко, как «предрассудки, дискриминацию, притеснения или акты насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц»"
                                Не нашел у себя по отношению к Вам ни одного перечисленного там качества (неконтролируемым отрицательным эмоциям (страх, отвращение, гнев и т. п.)). Все мои эмоции вполне контролируемые, более того, я нормально общаюсь с гостями, пришедшими к нам на собрании. Даже если узнаю, что они геи, отношение к ним не меняется.

Неужели? Знаете ли, постоянная необходимост молчать, уходить от ответов, шифроваться ещё никому не помогала. Потом, об ориентации узнать могут случайно. Могут заподозрить.
                                Неужели при приеме на работу спрашивают с лоб: "Вы гей?"???
                                Меня, когда провожу собеседование с кандидатом, этот вопрос вообще не волнует, поскольку меня волнуют профессиональные качества и умение общаться с людьми, поскольку речь идет о тех. поддержке большого количества клиентов.

получаем 140 миллионов.
                                Эта цифра очень завышена, поскольку довольно многие все-таки мечтают о нормальном браке и хорошо осознают, что их влечение не является нормой.

Правильно, невозможно заставить гетеросексуала/ку стать гомосексуалом/кой, и невозможно гомосексуала/ку заставить стать гетеросексуалом/кой. Но, тем не менее, заставить гомо стать гетеро пытаются постоянно. Бессмысленно. Только жизнь людям портят.
                                Голословно. Покажите цитатами, где Вас хоть один форумчанин ЗАСТАВЛЯЛ стать гетеро.

Вы софист или просто не понимаете того, что я Вам пишу? Заставить невозможно, но всё равно заставить пытаются. Где противоерчие-то?
                                Вам хоть кто-то сказал, что Вы просто обязаны стать гетеро? Только если Вы хотите стать христианином. Верно?

Комментарий

Обработка...