И потом, не все учителя похожи на Мариванну

И даже если Марьиванна будет давать на самостоятельное изучение -- как раз ЭТО прочитают ВСЕ

Ну,вообще-то, я читал, что сексуальная ориентация полностью формируется у детей уже к 5-6 годам. И потом, насколько знаю, никому не известно достоверно, какие именно социальные причины способствуют формированию той или иной ориентации.
Кстати, о девочках: мне кажется, что всё-таки довольно много девочек в школах не дружат с мальчиками. Почти все нормально общаются, но дружат немногие. Но лесбиянками те, которые не дружат, все не становятся.
Опять же, далеко не у всех геев был старший мужчина, с которым комфортно. А у многих натуралов, кстати, был такой мужчина -- отец.
Очень сомневаюсь, что би -- это просто в стиле "всё, что движется". Это всё-таки обусловлено бисексуальной ориентацией. Вот у меня есть целая куча накомых и друзей, которые абсолютно нормально относятся к гомосексуальности (нектороые даже борются за равенство), но о которых я знаю, что они сами в гомосексуальные отношения вступать не хотят. Ну не нравится, не привлекает, неприятно. При том некоторые из них -- даже "всё, что движется", но лишь другого пола

Кроме того, есть же много би, которые не 50х50 би, а больше гетеро или гомо. Им чаще нравятся люди другого или своего пола соответственно, и гораздо реже -- своего или другого соответственно.
И, кстати, почему опять только секс? Отношения не исчерпываются только сексом. Часто он даже играет второстепенную роль.
Ну вообще-то постоянное проявление ненависти, агресии и даже сострадания к группе людей, к которой ты относишься, очень угнетает. Сейчас я вроде спокойнее отношусь, но где-то полгода назад это всё приводило меня в такое уныние...
Потом, всё время переживаю из-за того, что наши замечательные власти в последнее время никак успокоиться не могут, то и дело вносят на рассмотрение дискриминационные законопроекты. Это всё популизм, но он угрожает. Ясно, что это треплет нервы. И защищать себя стрёмно, так как, например, на акции протеста часто нацики морды бить приходят.
(Кстати, к слову: у нас люди намного более дёрганные, чем в, скажем, цивилизованных странах, как раз из-за постоянных мелочей которые очень бесят: к примеру, отсутствие воды в кранах, очереди в госучреждениях, постоянные пробки на дорогах, хреново работающий транспорт. Это всё очень достаёт. Постоянные наезды на тебя, очевидно, тоже в радость ну никак не идут.)
Странно, как это он вернулся из Афгана гомосексуалом? Звучит странно. Может, он би? Или просто раньше не осознавал, что гей?
Вот в том-то и капец, что вроде как хотят помочь, а делают только хуже. Потому как мне не нужно, чтобы меня жалели и "помогали" (иногда "помогать" начинают принудительно, в сёлах вон пауками сушёными блин кормят, в городах в психушку сажают и экзорцизмы проводят). Мне надо, чтобы ко мне относились, как к нормальному человеку, которым я и являюсь, и дали мне спокойно жить своей жизнью. Если меня начинают жалеть и обо мне волноваться, я знаю, что кому-то неспокойно, и это меня тоже волнует. Если вдруг начнутся истерики и вопли о конце света, как вот от dima 123, то я должен буду это разгребать, вообще себе места не найду. Потому-то и нужно, чтобы в обществе было нормальное отношение к гомосексуальности.
Кроме того, массовое отношение к некоторому явлению как к ненормальному и достойному сожаления выливается в то, что возникают радикалы, которые начинают применять насильственные методы для борьбы с этим явлением. Я уже говорил о фашистах, которые приходят на митинги против дискриминационных законопроектов морды бить. Если бы на массовом уровне не было сожалеющего и пассивно-агрессивного отношения к гомосексуальности, то активно-агрессивного тоже было бы намного меньше. Да и если б массы нормально относились, с работы бы людей за то, что они геи/лесби, не увольняли б.
Комментарий