Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от lemnik
    Эй, голубчик, МОДЕРАТОР!
    Вы переходите на личности.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Thyra
      А я, по-вашему, о чем господину lemnik'у рассказываю. Я ему сразу отрезал про ментальные аберрации, он не понял.

Кстати, не подскажете, где на практике проходит грань между психологией и психиатрией
      Пациент психолога легко может пойти и выкинуть самую что ни есть психиатрическую штуку.
      Так что, не описательная, а практическая психология может смело быть приравнена к психиатрии, особенно, если почитать DSM-IV.
      А по DSM-5 даже влюбленность - это диагноз. Патология. Вот так-то.
      Тут согласен.
      Все физиологически (биохимией) объяснимо. Действие гормонов в мозгАХ. Они действуют так же как и наркотики. Алкоголь, никотин, кофеин чая и кофе - тоже наркотики. При длительном и частом их употреблении (сексуальное возбуждение прии влюбленности) может вызвать к ним привыкание и необходимость повышения доз и частоты их действия.

И тут ВОЗ право! Гомосексуализм не норма, как заверяет нас blue_angel. Это заболевание! Как заверяет нас тот же blue_angel. В другом посте, правда. Это одна из разновидностей такого расстройства психики, как сексоголизм.

А по поводу мышления (сознания) ...пошел искать ссылки на ...очень авторитеты в этой области. Котоорые против вашего понимания про ..."передний участок коры". К ...вечеру вернусь.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Thyra
        Вы переходите на личности.
        Вы ...толерантны?
        Христиане противники пидерастии! Как и Сам Бог. А фоорум ...христианский, а не "гейский".

Нашел! Про сознание. Ща выложу...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от lemnik
          А по поводу мышления (сознания) ...пошел искать ссылки на ...очень авторитеты в этой области. Котоорые против вашего понимания про ..."передний участок коры". К ...вечеру вернусь.
          Вернулся к вопросу.

Игорь Волович, доктор физико-математических наук, зав. отелом НИИ квантовой физики, в одной из передач А. Гордона по НТВ обсуждает тему «Квантовые компьютеры и модели сознания» http://gordon0030.narod.ru/archive/1258/index.html
          «и трудно, на самом деле ответить на вопросы что же такое сознание или как происходит процесс мышления»
          «Все, имеющиеся описания, это попытки описать процесс со стороны внешнего наблюдателя». «С моей точки зрения это всё равно, что попытка объяснить изображение на экране телевизора при помощи анализа содержимого этого телевизора. Ну, увидим мы там трубки, провода и т.д., но общего с картиной мы не увидим.» «так что содержимое нашего мозга, хоть как-то и связанное с тем, что мы называем сознанием, самосознанием, мышлением, таковым не является. Это совершенно разные вещи.» «Простой вопрос! Где находится сознание?»

По-вашему, Thyra, в передней части коры головного мозга.
          А по И.Воловичу: «оно не находится у нас в голове»!
          Его оппонент, один из крупнейших математиков Швеции, согласился: «Нет, не находится.»

А зарегистрировать ее нечем. Нет приборов для регистрации души. Органы чувств на нее тоже не реагируют.
          А вот ментальные процессы врачи регистрируют по результатам собеседования.
          А это ... "Скрижалей" достойно!
          Приборов нет, но врачи регистрируют! Здесь субъективизм в квадрате! Виденье пациента (весьма субъективное) умножается на виденье врача (весьма субъективное) и ...делаются "объективно-научные" выводы!
          Вм разве не слыхали ещё, что результаты соц.опросов зависят не от мнения респондентов, а от формы вопросов...

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от lemnik
            что же такое сознание
            Это совокупность процессов и их результатов, включая память и осознание себя как индивида.
            Вопрос не по теме.

Сообщение от lemnik
            как происходит процесс мышления»
            Спонтанная активность левого полушария.

Сообщение от lemnik
            «Простой вопрос! Где находится сознание?»
            Китайцы думали, что внизу живота, греки - в сердце.
            С тех пор уже давно ни у кого, кроме Вас, нет сомнений, что процессы, составляющие основу сознания, происходят в коре головного мозга.
            Откройте отдельную тему и там интересуйтесь.

Сообщение от lemnik
            А по И.Воловичу: «оно не находится у нас в голове»!
            Его оппонент, один из крупнейших математиков Швеции, согласился: «Нет, не находится.»
            Вся совокупность сознания не находится в голове, а производится в голове определенными химическими процессами.

Сообщение от lemnik
            А это ... "Скрижалей" достойно!
            Приборов нет, но врачи регистрируют!
            Оставьте свои оценки при себе.
            Врачи поговорят с вами и будут знать, какие процессы происходят в вашем сознании, позволяющие вам так злостно флудить.
            Врач есть диагностический инструмент, если хотите.
            На этом все, спасибо.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от blue_angel
              Вот-вот. Потому-то и необходимо, чтобы в нашем обществе было нормальное отношение к ЛГБТ. И нормальное сексуальное образование в школах. Это поможет подросткам-ЛГБТ нормально отнестись к себе и не тратить впустую годы на то, чтобы, возможно, хоть как-то взять себя в руки.
              Нормальное отношение и нормальное сексуальное образование - это как?
              Для меня нормальным образованием будет тогда, когда детей будут учить, что два волосатых дядьки не могут быть мужем и женой. И если они так живут, то это ненормально, т.е. девиация. А раз так, то никаикх детей им усыновлять нельзя, потому что понятно чему они их научат. Соответственно и общество должно также считать.

Насчёт рассказанной Вами истории о девушке-транссексуалке: если она счастлива, то в чём проблема?
              Пока счастлива. А как захочет усыновить кого-нибудь, то сразу станет несчастной, поскольку будет отказ.

Гм... Ну вообще-то гомосексуальность -- НЕ девиация, а вариант нормы. Согласно Международной классификации болезней-10, принятой Всемирной организацией здравоохранения в начале 1990-х.
              Отклонение от нормы не может быть нормой. Не обманывайтесь. Норма - это когда мужчина любит женщину.

Насчёт транссексуальности -- насколько мне известно, она считается болезнью, как я уже писал выше (и лечится гормональной терапией и оперативным вмешательством), но вряд ли -- "девиацией".
              Ага. Раз можно вылечить - значит болезнь. А раз вылечить пока не могут - значит норма?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ShallBurnInHell
                Разумеется он пришел убеждать и переубеждать иначе зачем ему тратить столько времени на общение с агрессивными людьми, которые не пытаются даже вникнуть в чужую позицию??? Вы, кстати, занимаетесь тем же, с той только разницей, что ваши убеждения носят ультимативный характер и выдаются (почему интересно?) за ахренительно авторитетное мнение.
                А Вы у него вместо оратора или просто поскандалить любите? Я вроде с Вами еще не общался. Чего Вы такой агрессивный?

Да вот же оно. Уж конечно только вам известно с какой стороны подходить к проблеме.
                Ну не Вам же

Каким же образом это они подтверждают? Вы не дали никакого этому объяснения. Или и это мнение тоже априори неоспоримо и не требует пояснений?
                А дал объяснения, только Вы не хотели вдуматься. Потому что 1/25 - это никак не может быть аномалией. Либо цифры завышены, либо все мутанты.

Фундаментальное отвращение здесь у вас вызывает именно то что они волосатые?? Для неволосатых проблема стоит менее критично?
                А вы видели нормального мужчину, который не бреется и при этом не волосатый (борода и оволосение тела). Если с гормонами все в порядке, то у мужчин растут волосы на лице и теле в значительно большем объеме, чем у женщин. Вы этого не знали?
                Аналогично и у женщин. Если у них растет борода и усы - это ненормально, это отклонение от нормы. Что-то не в порядке с гормонами.
                Вы согласны?

Посмотреть на вопрос с этой стороны вам в голову не приходило?
                Не забывайтесь, что Вы на христианском форуме.

И да, далеко не для всех христиан библЕя является "книгой жизни". Например, обе мои бабушки - верующие. И они ходят время от времени в церковь и держат в доме иконы.
                Открою секрет. Верующие (непонятно в кого) и христиане - это могут быть совершенно разные вещи. И редко, когда они совпадают.
                Атеисты тоже верят. Но в то, что Бога нет.

Вот только, как и большинство других христиан, живут вовсе не по книге. Они живут как все хорошие и нормальные люди, верующие или нет
                Вы запутались в показаниях. Христиане живут по Библии. И они хорошие и нормальные люди. Среди геев тоже есть хорошие и нормальные люди. Но их влечение - это отклонение.

И это я знаю не понаслышке. А ведь мальчики его уже интересуют в два раза больше чем девочки. Ну неспроста же. Приглядывайте за ним внимательнее, А ТО ЕЩЕ ВЫРАСТЕТ ПЕДЕРАСТОМ И СГОРИТ В АДУ ПОТОМ МАЛЕНЬКИЙ ИЗВРАЩЕН.
                Спасибо за совет. Но пока я вижу обратное. У него вполне нормальное отношение и к мальчикам и к девочкам.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от blue_angel
                  Интересно, каким таким образом они подтверждают, что это "девиация". И кто сказал, что это "аномалия"?
                  Ну это же элементарно. Проходят еще в школе. Для продолжения рода нужен мужчина и женщина. У двоих мужчин никак детей не получится.

Конечно, не собираются навязывать свои модели существования. А зачем это нам? Да и невозможно это. Гей-парады -- это борьба за равенство. Меня поражает, что это непонятно.
                  Меня тоже поражает, что Вы не видите навязывания своей модели существования.
                  Какое Вы хотите равенство, если Вы не можете родить детей? Начните с этого вопроса.

Мало ли что Вам кажется ненормальным?
                  Это не мне оно так кажется. Это Бог так придумал. Для продолжения рода нужен один мужчина и одна женщина.

А мне кажется катастрофически ненормальным, когда люди, причём уже немаленькие, в солидном возрасте, верят в какие-то сказки о каких-то сверхприродных существах.
                  Да Вы забудьте о свехсуществах. Вернитесь на землю. Как Вы детей получите с мужчиной? Сколько Вам лет?

Почему вы все так хотите заставить всех жить так, как вам нравится? Вот обязательно заставить, переломать через колено. И наплевать, что человеку может быть от этого очень плохо. Вспомните, что с уже упомянутым Тюрингом сделали. И это в ХХ-то веке.
                  Вас никто не заставляет. Не надо обманывать. Сами придумали и меня в этом обвинили.

Все должны почему-то под вас приспосабливаться. С какой такой стати? Кто вы такие, чтобы людей заставлять?
                  Не надо меня убеждать в Ваших выдумках.

Ну, один из них или даже оба могут быть бритыми
                  А если не брить?

Ну так и живите себе на здоровье.
                  И живу. Вы тоже живите, но не надо напоказ свои отклонения рекламировать и требовать равенства.
                  Кстати, Вы про другие отклонения слышали? Им тоже может равенства хочется. Подумаешь, влечет их к животным и секса с ними хочется.

Только если Вы станете, например, отдавать своих девственных дочерей буйствующей толпе и говорить: делайте с ними чё хотите (Быт., 19:8), надеюсь, попадёте в тюрьму, вместе с толпой.
                  Вы другие отрывки из Библии читали? Не хотите Библию читать, прочитайте историю. Такое правило в те времена были. Гость - это священный человек. Хозяин дома обязан его защищать.

Живите себе на здоровье по Библии или не живите, но кто вам дал право других заставлять?
                  Хватит обманывать. Никто Вас ничего делать не заставляет.

Вот Павел_17 цитировал какое-то сообщение, где говорилось, что якобы геями являются только 14 людей из 10000. Чепуха, правда, полная, я вообще не понимаю, откуда такие цифры взялись (из Библии?). Но тем не менее. Даже если 14 из 10000. Они что, не люди, что ли?
                  Люди. Но если человек живет в обществе, то должен жить так, чтобы не мешать другим. А не навязывать другим, что секс непонятно с кем - это нормально.

Вот это дурацкое желание заставить всех под свою дудку плясать меня и добивает больше всего.
                  Вас кто-то тянул на христианский форум?
                  Давайте так. Либо Вы не нарушаете ПФ и общаетесь и дальше. Если хотите нарушать, то лучше уйдите добровольно. Двери форума гостеприимно открыты в обе стороны.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Thyra
                    Считается, что ангелы явились В ОБРАЗЕ мужей.
                    Маленькое уточнение. Ангелы в виде женщин вообще никогда не приходили.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 11 July 2012, 12:33 AM. Причина: опечатку исправил

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Павел_17
                      Маленькое уточнение. Ангелы в виду женщин вообще никогда не приходили.
                      Спасибо. У меня явственное ударение на слове ОБРАЗ.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Человек пришел, задал вопрос. Идет обсуждение. Все в порядке.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Эта реклама такой созависимости, как сексоголизм ...надоела уже.
                          Вас же попросили на христианском форуме это отклонение не рекламировать. Вам мало "своих" интернетрессурсов. Свежее мясо, пополнение требуется.
                          Алкоголики и наркоманы тоже заставляют и рады тем, кто зелье впервые пробует. "Правда кайф!?, -спрашивают они...
                          Но их открытая реклама строжайше запрещена. А вы ...наглеете уже, пользуясь безнаказанностью. Резвитесь пока... Но не здесь!
                          Сообщение от blue_angel
                          Вот Павел_17 цитировал какое-то сообщение, где говорилось, что якобы геями являются только 14 людей из 10000. Чепуха, правда, полная, я вообще не понимаю, откуда такие цифры взялись (из Библии?). Но тем не менее. Даже если 14 из 10000. Они что, не люди, что ли?
                          Вот это дурацкое желание заставить всех под свою дудку плясать меня и добивает больше всего.
                          Говорить о сердечниках -- это просто смешно. Смехотворно. Сердечников нацики по голове в подвортонях не лупят. И в лицо сердечникам за то, что они сердечники, 95% населения не плюют.
                          О! Меня процитировали!
                          Люди, как и туберкулёзники. Больные!
                          Но туберкулезника в открытой форме в диспансере держат, чтобы на незараженных не кашляул... Да он и сам на улицу, на всех подряд кашлять не пойдет. Осознаёт! Седечно-сосудники на лекарства деньги тратят, себя от нагрузок оберегают.... А вы? Тратитесь? Оберегаете?
                          У кого наркомания сверхчаста -- у 2% гомиков. Кто больше всех переменой половых партнёров страдает - гомики. В какой группе людей заболеваемомсть СПИДом самая высокая? Опять - среди них.
                          А реклама ...во всех СМИ!
                          Они что, не люди, что ли? Люди! Только ...слишком больные...

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от lemnik
                            Эта реклама такой созависимости, как сексоголизм
                            Вы все перепутали. Сексоголизмом страдал Дэвид Духовны, например. В интернете сидел. Жена отправила его на реабилитацию, вроде, живут дальше.
                            Если Вас возбуждает эта тема, не заходите, пожалуйста, Вам же спокойнее будет.
                            Откройте тему о вопросе, который волнует Вас. Спросите о своем.

Человек пришел, задал вопрос. Имеет право спросить и обсудить.

Спасибо за понимание.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Thyra
                              Вы все перепутали. Сексоголизмом страдал Дэвид Духовны, например. В интернете сидел. Жена отправила его на реабилитацию, вроде, живут дальше.
                              Если Вас возбуждает эта тема, не заходите, пожалуйста, Вам же спокойнее будет.
                              .
                              Я же не упрекал вас в том, что вас ..гей-тема интересует. А почему ...так интересует?
                              Вы просто ...недостаточно образованы.
                              Сексоголизм созависимость. И механизм её такой же как у альпинизма, охоты или трудоголизма. Но сексоголизм имеет много видов. Это и гомосексуализм, и лесбиянство, и нимфомания, садизм, мазохизм, фетишизм, копрофагия и еще целый ряд ...отклонений. Простое бабничество, например.

Человек пришел, задал вопрос. Имеет право спросить и обсудить.
                              Ему уже на 3-ей странице всё объяснили, рассказали об отншении, высказали мнение участников ...христианского форума...
                              Но он не слушает, а уже на ...23 страницах рекламирует свой порок. А вы ...ему помочь и рады. А Почему?

Скорее вы с ним право имели (пр.вр.!) до ...стр. № 4!

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от lemnik
                                Вы просто ...недостаточно образованы.
                                Недостаточно для чего?

Сообщение от lemnik
                                Сексоголизм созависимость.
                                Созависимость требует как минимум двух человек. А Дэвид Духовны, например, страдал им в одиночестве. То есть, это Вы что-то недопонимаете.

Комментарий

Обработка...