Уровень образования, IQ и атеизм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как-то внимательно наблюдал за своими действиями и собой ушёл в них, и осознал себя живым и сознательным действием. Даже не знаю, как описать его отдельно от движения им тела, ... оно - не тело и с точки зрения материалистов вместе с материей вряд ли существующее, хотя, само по себе оно - живое, разумное, сознательное и имеет свою индивидуальность.
Между тем, очень много категорий, как эпистемологических, так и метафизических, не могут быть сведены к движению материи без потери их сущностных качеств.
Так что нет нужды искать в теле причины всех движений души. Даже если мы опишем все электрические потенциалы всех нейронов во время переживания некоего психологического состояния, это очень мало даст для объяснения переживаний человека в данном психологическом состоянии.Такие делаКомментарий
-
А что не так? Говорю одно, но вижу что понимаете не так как сказал, а как у Вас Ваше мнение сложилось. Словесный метод общения - очень примитивный и искажает что имелось ввиду и то что принялось слушающему. Если слушающий сам не видит о чём идёт речь, то словами ничего не объяснишь и тем более не докажешь.Комментарий
-
И научные знания об устройстве Вселенной и человека - они любопытны в какой-то степени, но если вдуматься, они не несут в себе самого важного знания, того, которое ищет человек. Это не про Бога, я в богов так-то не верю, вообще знания о том, зачем мы здесь, есть ли у всего этого вокруг смысл и цель и так далее. Более того, если наука ответит на вопрос, в чём смысл жизни, ответит абсолютно точно, учитывая особенности функционирования мозга, психологию человека, то этот ответ не устроит человека. Он будет просто искать некий другой вопрос, чтобы понять нечто важное, постоянно от него ускользающее.Такие делаКомментарий
-
А что не так? Говорю одно, но вижу что понимаете не так как сказал, а как у Вас Ваше мнение сложилось. Словесный метод общения - очень примитивный и искажает что имелось ввиду и то что принялось слушающему. Если слушающий сам не видит о чём идёт речь, то словами ничего не объяснишь и тем более не докажешь.Комментарий
-
А если один сказал другому, а другой как понял уже искажённо, так и пересказал третьему, а тот, добавив свои искажения к уже искажённому, рассказал - четвёртому, а тот таким же макаром - пятому, и так до десятого, то прикиньте разницу между тем что первый имел ввиду и тем как понялось у десятого. По этому самому надо бы познавать и самому быть свидетелем всего что открывается, а не слушать кто что говорит.
Ы?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так я взял только что и как делать, а то что в нас и то что перед носом, оно по ходу дел открывается, а не от читания.Комментарий
-
Ну допустим.
Религия: змеи могут разговаривать человеческим языком, трава на земле появилась раньше звёзд, луна излучает свет.
Наука: змеи на имеют способности говорить человеческим языком, трава на нашей планете появилась гораздо позже звёзд, луна не излучает, но отражает свет.
Что, по-Вашему, ближе к оригиналу?
Не знаю. Я оригинал не видел.Вы слышали про синдром хобота Венеры милосской?
Научная деятельность это интеллектуальная деятельность, но интеллект и сознание- не одно.Комментарий
-
Телепатии пока наш вид, к сожалению, не достиг.
Если слушающий сам не видит о чём идёт речь, то словами ничего не объяснишь и тем более не докажешь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не могу сказать, что знания физики, ГОСТов, СНиПов, сотен инструкций, принципов действия множества приборов и устройств делает мудрее.
Это разные вещи - знания и знание жизни, знание себя.
И научные знания об устройстве Вселенной и человека - они любопытны в какой-то степени, но если вдуматься, они не несут в себе самого важного знания, того, которое ищет человек. Это не про Бога, я в богов так-то не верю, вообще знания о том, зачем мы здесь, есть ли у всего этого вокруг смысл и цель и так далее. Более того, если наука ответит на вопрос, в чём смысл жизни, ответит абсолютно точно, учитывая особенности функционирования мозга, психологию человека, то этот ответ не устроит человека. Он будет просто искать некий другой вопрос, чтобы понять нечто важное, постоянно от него ускользающее.
Комментарий
-
Вы не знаете говорят ли змеи и появилась ли трава раньше звёзд? Думаю Вы лукавите.
Вы слышали про синдром хобота Венеры милосской?
Разнесены однозначно.
В говорящих змей верят психопаты. Академики- не психопаты. Только поэтому они не верят в говорящих змей.
Научная деятельность это интеллектуальная деятельность, но интеллект и сознание- не одно.
Комментарий
Комментарий