Уровень образования, IQ и атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ventilyator
    Но ваш же вместил бесконечного Бога.
    Это Вы сами придумали или Вам сказал кто-то?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 May 2012, 09:38 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      А Вы ведь даже и не попытались полистать интернет и понять значение терминов "доказательство" и "убеждение", правда? Неужели и правда кроме знаменитого "зри в себя" Вы не допускаете никаких иных способов самообразования?
      Зубрите сами свои термины. Если б пришлось вечно среди терминов жить, то тоже зубрил бы. А так как путь идёт туда, где метод общения более совершенный, не в виде слов, то не вижу смысла зубрить слова. И меня интересует живое, в котором живёшь и видишь это, и даже не зная, каким термином оно называется. Знать нужно только для того, если кто спросит и ему словами объяснять нужно, а для самого себя достаточно видеть в чём живёшь.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 May 2012, 09:49 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
        Конечно искал, ... в фантазиях и воображении.

И в чём же живет и движется материя?

А что есть кроме материи? Можете привести пример?
        Надо было искать в живой реальности. Не там искали.

Не "в чём", а "чем". Вы ж себя материей считаете, вот и поройтесь в самом себе чтобы узреть чем Вы живёте.

А узрев, будете знать что есть ещё, кроме материи.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Al Tair
          И опять не верно.Факт не может стать ложью.
          Сумма вновь открывшихся фактов может поменять теорию.Но от этого прежние факты не становятся ложными.
          Ещё как может. Сказали что ничего, кроме материи нет и сказали что это - факт. Чем такой факт не истина для тех, кто так считает? Но когда узрят нечто ещё, кроме материи, тогда такая истина обратится в заблуждение.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от U2.
            Прямо таки страсть к уничтожению... И где же тут разумное устройство? Сплошной брак.
            Когда цыпленок вылупляется, то скорлупа тоже становится браком. Но пока он не развился и не вылупился, этот "брак" нужен.
            Так и с людьми. Пока душа не развилась и не "вылупилась" из тела, тела нужны. А потом это тоже станет браком.
            Весь наш материальный мир, это такая общая "скорлупа" для душ. Когда все души разовьются и вылупятся из материи, этот мир вообще сгорит нафиг.
            А материалисты кроме ентой "шкорлупы" ничего и не видят, гы

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Viktor.o
              Ещё как может. Сказали что ничего, кроме материи нет и сказали что это - факт. Чем такой факт не истина для тех, кто так считает? Но когда узрят нечто ещё, кроме материи, тогда такая истина обратится в заблуждение.
              Опять мимо,Виктор. В заблуждение,это когда вообще не подтверждается. или не соответствует реальной картине .Например вращение солнца вокруг земли оказалось на поверку ложной теорией.Но на имеет такое же отношение к науке, как шаман к папе римскому. А коперниковская,когда выяснилось,что орбиты планет это не строгие круги,а эллипсы не стала ложной, а просто дополнилась и уточнилась.Если откроют еше,что то кроме материи,материя от этого никуда не денется.Не надо подгонять все под желаемую картину,Виктор.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Gamer
                Когда цыпленок вылупляется, то скорлупа тоже становится браком. Но пока он не развился и не вылупился, этот "брак" нужен.
                Так и с людьми. Пока душа не развилась и не "вылупилась" из тела, тела нужны. А потом это тоже станет браком.
                Весь наш материальный мир, это такая общая "скорлупа" для душ. Когда все души разовьются и вылупятся из материи, этот мир вообще сгорит нафиг.
                А материалисты кроме ентой "шкорлупы" ничего и не видят, гы
                Гейм,прости пожалуйста, а почему ты скорлупу называешь "браком"?Она же не с каким то изъяном.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Al Tair
                  Гейм,прости пожалуйста, а почему ты скорлупу называешь "браком"?Она же не с каким то изъяном.
                  Так смотри в каком контексте это было сказано.

Кстати, как там насчет глобальных заявлений. Заинтриговал и в кусты?

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Gamer
                    Так смотри в каком контексте это было сказано.

Кстати, как там насчет глобальных заявлений. Заинтриговал и в кусты?
                    Ты ж аусвайс не предъявляешь Так,что это очень большой вопрос,кто смылся в кусты Вот ты заявил,что вся наука до жути смешная и если уж говорить кратко,то полная фигня.Вот мне и стало интересно, какие основания у тебя для этого заявления есть,что бы так,чохом и такую заяву кинуть. Поэтому и хочется узнать твою должность.Кто ты? дОцент,профф,председатель совета АН, Главный Ученый Всей Земли или член(в хорошем смысле этого слова), галактического совета по связям с общественностью? На слово не поверю. Аусвайс давай

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Al Tair
                      Ты ж аусвайс не предъявляешь Так,что это очень большой вопрос,кто смылся в кусты Вот ты заявил,что вся наука до жути смешная и если уж говорить кратко,то полная фигня.Вот мне и стало интересно, какие основания у тебя для этого заявления есть,что бы так,чохом и такую заяву кинуть. Поэтому и хочется узнать твою должность.Кто ты? дОцент,профф,председатель совета АН, Главный Ученый Всей Земли или член(в хорошем смысле этого слова), галактического совета по связям с общественностью? На слово не поверю. Аусвайс давай
                      Да мне как-то пофиг, поверишь ты или нет. Проверить то все равно не в состоянии. Я имею в виду и вашу липовую науку и мой аусвайс, который тебе видеть вообще не положено

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от БАБАЙ
                        Значит ли это, что Бог - только в фантазиях и воображении? Хотя бы, даже на ваш взгляд?
                        Всецело там. Только там. Локализован.

Закон логики, например...
                        Прекрасно. Кроме материи есть еще закон логики.
                        Расскажите, пожалуйста, как Вы сумели отделить закон логики от материи?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          Надо было искать в живой реальности. Не там искали.
                          Я всегда искал именно в живой реальности.

Не "в чём", а "чем".
                          Нет, именно "в чём". Для жизни и движения нужно какое-то пространство, среда, не так ли?
                          Итак, в чём движется и живет материя?

А узрев, будете знать что есть ещё, кроме материи.
                          Мало ли что я там могу узреть.
                          Вы что, не в силах ответить на вопрос "что есть кроме материи?"

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Gamer
                            Да мне как-то пофиг, поверишь ты или нет. Проверить то все равно не в состоянии. Я имею в виду и вашу липовую науку и мой аусвайс, который тебе видеть вообще не положено
                            Ясненько. Значит трындишь от балды.Ну,что ж.....
                            -грустно поворачивает тумблер с надписью- "Слив Геймера"

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                              Представьте, нет, вы только представьте: покупете вы 700 мерс. Вроде, все вокруг говорят, что машина - ну просто обалденная
                              Не представляю. Машины этой марки меня не интересуют, что бы там ни говорили все вокруг.

И вот вы - ключ в замок зажигания, газик - до полика, и вдруг: что такое!? звон стекла, скрежет металла - машина обвернула столб!!! По вашей логике, вы должны бы вылезти и потрясенно сказать: ну вот! опять конструктор напортачил!
                              По моей логике подобное утверждение - сущая глупость. Но поскольку в обсуждаемом случае эксплуатировал машину сам конструктор, то возникают интересные вопросы.

Я так понимаю, что чем сложнее какое-то устройство, тем больше возможности нарушить его работу. Ну, а после того, как система пошла вразнос, не стоит винить дизайнера. Может, полезнее выснить причину?
                              Что-то мне подсказывает, что Вы как бы не инженер совсем, и не понимаете таких терминов как надежность и отказоустойчивость. Если в штатных эксплуатационных режимах система уходит "вразнос" - это косяк конструктора (или производителя, что в данном случае одно и то же).

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Если б точку зрения, а то напридумывали чего нету, и придуманное обсуждать?
                                Я бы тоже мог сказать, что Вы все понапридумывали, в т.ч. свое прозрачное я и т.п., и это придуманное обсуждать нечего.

Зубрите сами свои термины. Если б пришлось вечно среди терминов жить, то тоже зубрил бы.
                                Сейчас-то Вы живете среди здесь, и для того чтобы собеседники могли понимать друг друга правильное понимание терминов просто необходимо. Но Вам это не интересно, я так понимаю.

Комментарий

Обработка...